Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"

Чип-тюнинг или Шпора для авто

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток Форумчане! Сегодня нашёл в интернете что продают чип-тюнинг для SsangYong Musso Sports, позвонил поинтересовался. На другом конце трубки ответили что всё это ошибка, т.е. прибор есть, но на мой движок (2,9 тд) ставить нельзя и предложили Шпору для авто, мол она решает проблему "резвости" автомобиля, без перепрошивки. Может кто сталкивался с такими вещами подскажите что да как. Заранее всем благодарен.

Опубликовано (изменено)

Я так понял шпорой называл продавец джеттер или еще его называют бустер.

Есть отдельная тема по этому устройству. Вот: http://korandovod.ru...topic=8110&st=0

Изменено пользователем DAR
  • 10 месяцев спустя...
Опубликовано

А есть те, кто чиповался? Что-то тему не могу найти отдельную, видимо она не очень популярная для SY. Очень хочется попробовать, но пока в раздумьях. Слышал, что самые нормальные прошивки от Адакта и Паулюса. На сайте Паулюса нашел инфу, что у них шьют вроде только SsangYong: Rexton 2.7 (Xdi), Rodius 2.7 (Xdi), Kyron 2.0 (Xdi), Action 2.0 (Xdi).

Насчет Адакта, нашел у нас в Самаре фирму auto063, вроде написано, что Korando тоже чипуют. Вообще есть те, кто прошивал машинку адактом и в частности в auto063?

А, ещё слышал, что есть заезжие мастера, но вот можно ли им доверять свою машинку?

Опубликовано (изменено)

А есть те, кто чиповался? Что-то тему не могу найти отдельную, видимо она не очень популярная для SY. Очень хочется попробовать, но пока в раздумьях. Слышал, что самые нормальные прошивки от Адакта и Паулюса. На сайте Паулюса нашел инфу, что у них шьют вроде только SsangYong: Rexton 2.7 (Xdi), Rodius 2.7 (Xdi), Kyron 2.0 (Xdi), Action 2.0 (Xdi).

Насчет Адакта, нашел у нас в Самаре фирму auto063, вроде написано, что Korando тоже чипуют. Вообще есть те, кто прошивал машинку адактом и в частности в auto063?

А, ещё слышал, что есть заезжие мастера, но вот можно ли им доверять свою машинку?

ты вопрос задаешь не на том форуме.

попробуй здесь найти инфу=

http://www.syclub.ru/index.php

http://newactyon.ru/index.php

http://ssangyongclub.ru/forum

http://www.myssangyong.ru/forum/

Изменено пользователем иванко
Опубликовано (изменено)

Дружище, у тебя не тот Корандо.

Ну типа тут "олд-фажные" каранды трут )))

Изменено пользователем Bobby
Опубликовано

Не очень давно по авто-плюсу показывали про чип,чипанули бэху ,за прибомбас-чип отдали 10т. евро,в итоге 3-4 л.с. прибавка,проверяли на стенде,делали помоему в германии,хотя производители обещали горы,короче сказали что эти чипы от лукавого; это примерно,когда помоешь и машина лучше тянет :br:

Опубликовано (изменено)

Юра,атмосферные моторы действительно мало прибавляют в мощности.А вот наддутые...и (особенно )новые дизели с эл насосами-другое дело!

Опубликовано

Боря!Кум поменял РП на МПС 2.5-178л.с.,до наддува и каманрейла он бып 99с.,куда ещё чиповать, с него уже все выжали,мотор 2013г.,работает,не он не работает(шепчет)он звенит(металлом),потому-что выжатый,и ходить он не будет долго.

Опубликовано

Боря!Кум поменял РП на МПС 2.5-178л.с.,до наддува и каманрейла он бып 99с.,куда ещё чиповать, с него уже все выжали,мотор 2013г.,работает,не он не работает(шепчет)он звенит(металлом),потому-что выжатый,и ходить он не будет долго.

В общем согласен.

Опубликовано (изменено)

Боря! Я двадцать лет проработал на наших дизелях,ни..ха..чу...вонять солярой,сейчас инжектор,тот-же дизель,расход на1.5-2.0 литра больше,но и цена 29.50 и для кому в рыло 33.90 (это у нас) а родственник на ку-7,ездиит на башнефть в Ростов,там в горловине,отверстие,только под какое-то евро,что только на башнефти,расход по городу сейчас около 20ти,мотор 3литра-240 сил.(соляра)

Изменено пользователем fiksa56
Опубликовано (изменено)

Та я ж не против...Под окном (во дворе) стоит свежий мерс(дизель)...заипались его хозяева его заводить...стоит и стоит... ;)

пс минус 20

Опубликовано

Чипануть можно только электронный впрыск (подачу топлива), а шпору поставить на электронную педаль газа!.. Я от этой затеи отказался. У меня механический ТНВД и механическая педаль газа (неубиенная схема). Переделывать на электронику себе дороже, да и в обслуге она дороже и не везде мастера хотят ей заниматься (чего не скажешь про механический ТНВД). Вот послучаю купил со склада в германии более мощный дизель, подкоплю бабла поставлю. По другому проблему динамики авто с механической начинкой думаю решать нестоит...

Опубликовано

. Вот послучаю купил со склада в германии более мощный дизель, подкоплю бабла поставлю.

Что за мотор?

Опубликовано

ОМ 606 с гелентвагена, а ТНВД со 104 (он тоже 6 горшковый)...в плюсе 57 (почти 60) л.с....(при том-же расходе)...

Опубликовано

104 рядная БЕНЗИНОВАЯ шестёрка ,мож тнвд все таки с 603 тд ,а?

Опубликовано (изменено)

Чиповался, потом разчиповался. Потому как с газом езжу и был расход не мерянный, пришлось вернуть назад. Потому как все прошивки у нас не правильные и топорные. Я про бенз!

Изменено пользователем dmitriytrop
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Чипанул РП 3,2. Доволен - поотзывчивее на низах стало, расход чуть снизился.

Опубликовано

Чипанул РП 3,2. Доволен - поотзывчивее на низах стало, расход чуть снизился.

Где, почем? :)

И насколько реален эффект? Или только на уровне малозаметных ощущений?

Опубликовано

cardiag40.ru Так как главный их специалист есть на этом форуме, и одноклубникам скидки, то мне обошлось всё чуть дешевле чем написано в прайсе. Съездить пришлось пару раз(на мой двигатель на момент обращения прошивки не оказалось). засекал расход и ощущения движения в разных режимах, после процедуры изменилось поведение авто - на низах поприемистей стала, провалы убрались(ну или стали не заметны), возможно психологический эффект но мне кажется что я трезво смотрю на до и после в этой ситуации. Расход уменьшился судя по количеству пройденных километров и датчику остатка топлива, но точную цифру назову после точных замеров с полного бака(если интерессно).

Основные изменения после чипа тезисно (обещано-выполнено):

- более динамичный разгон

- отсутствие провалов и рывков при переключениях

- уверенная тяга с самых низов

- снижен расход топлива

- оптимизация топливоподачи и зажигания, увеличение крутящего момента и эластичности движения на низких оборотах (обещано)

- ехидная улыбка на лице )))

Опубликовано

P.S. Вернул себе теста ради 93 бензин в настройках ЭБУ, как у всех стоит с завода. Динамика упала, расход вырос. Опять поставил 95й - хорошо.

Ездил и езжу на 92м бензине.

Пора продавать это как "чип тюнинг")))

• +1 1
Опубликовано

P.S. Вернул себе теста ради 93 бензин в настройках ЭБУ, как у всех стоит с завода. Динамика упала, расход вырос. Опять поставил 95й - хорошо.

Ездил и езжу на 92м бензине.

Пора продавать это как "чип тюнинг")))

А в настройках нет позиции-под 98 бенз? :bw:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...