Перейти к содержанию

Задний мост (проблемы и ремонт) все модели

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дык мбда. Стоит значта, ХЗчто, и работает оно ХЗкак, и чинить/тюнить это- ХЗчем.

Весело.

Опубликовано

да скорее всего стоит квайф иначе кулачковый дал бы о себе знать. номера те что на мосту это маркировка для заводе, это НЕ оригинальный номер, забудте про эти цифры.

Опубликовано

Наш мост крепче.

Да нет, это уазкин слеплен из г@вна.

• +1 1
Опубликовано

Наш мост крепче.

Да нет, это уазкин слеплен из г@вна.

Вот я мягко высказался, но пришел Бобби и все опошлил.

• +1 1
Опубликовано

Мужики! Ищу второй день, даже яндыкс ничего не знает про мой мост. На моту наклейка с номером , а по этому номеру (0802001235) ничего не находится нигде. Ай нид хелп. Что у меня за мост такой?

Так по этому номеру ничего и найдешь. Потому  как 0802 это февраль восьмого года. Если даже просто посмотреть картинки в этой теме, даже не читая, найдешь че те надо и чо ты хош.

И фото всех типов тагазадифифоф.

0_138c19_4e03da1a_XL.jpg

Если авто до 2009 году, то может быть кулачковый, но они уже все дали о себе знать. С 2009, мог и  винтовой самоблок и червячный.  Квайф, видел на тайгере комплектацию не помню. А настоящих LSD отродясь на тагазы не ставили.
Опубликовано

От, респек2u.

Значится у меня стоит мост с LSD. Но чот я это LSD не понял. Засел тут в перемёт по уши, вышел из машины, а крутится только одно заднее колесо+одно переднее. Хотя по идее, должно было крутиться 2 задних и одно переднее. Мож я чо не догоняю, но мне кажется что так LSD работать не должен. 

Внимание вопрос. Как должен работать стандартный LSD мост?

Опубликовано

Значится у меня стоит мост с LSD.

Я ж тебе в заключении писал, что на тагазах LSD отродясь не было. А то, что на картинке написано, не верно, кроме расшифровки номера.

LSD, самый адекватный из самоблоков, при условии правильно залитого в него масла.

На моей наш самоблок, включается только про очень плавном трогании с места, при плавном отпускании сцепления, в основном на понижайке, почти всегда.  Может у кого это происходит по другому, не знаю.        

Чуть резче отпустил, он схватывает и тут же отпускает.  Получается легкий толчок, от двух колес, дальше одно колесо крутится.  Вероятность его срабатывания, с изношенностью дифа, убывает. Короче, баловство это, а не самоблок. 

Опубликовано

Чуть резче отпустил, он схватывает и тут же отпускает.  Получается легкий толчок, от двух колес, дальше одно колесо крутится.

О как. Да, так и есть.

Видимо я просто не научился им пользоваться. :)

наш самоблок, включается только про очень плавном трогании с места, при плавном отпускании сцепления, в основном на понижайке, почти всегда.

На понижайке обычно гребёт как танк. Но в этот раз даже на понижайке 0 результата. И вот тут я это всё не понял.

Насчёт LSD не понял. В моём понимании LSD= дифер повышенного трения. Т.е. "самоблок". Какой уж он там конструкции- не важно, это самоблок. (ну, как антифриз и тосол, тосол-это лишь один из антифризов). 

Внимание вопрос, как понять в каком состоянии тагазовский самоблок. Работает ли он вообще? 

Какой самоблок внедрить вместо родного? 

ОЧЕНЬ важен ресурс самоблока. Не до поломки, а до превращения в подобие свободного дифа?

Просто сейчас у меня такая картина: В городе оно ведёт себя как самоблок, езжу как заядлый дрифтер. А как в чачу так оно сдувается в кусты и прикидывается ветошью. Херата какая-то, чую что так быть не дОлжно. 

Опубликовано

Внимание вопрос, как понять в каком состоянии тагазовский самоблок. Работает ли он вообще?  Какой самоблок внедрить вместо родного?

Ты знаешь почему мы сейчас на 90 й стр? Потому, что это уже не раз здесь обсосано и у нас возможно уже пятый дубль. 

В выделенной твоей цитате есть два взаимо исключения. Нафига  проверять родной, если он тебя не устраивает?

В городе оно ведёт себя как самоблок, езжу как заядлый дрифтер. А как в чачу так оно сдувается в кусты и прикидывается ветошью. Херата какая-то, чую что так быть не дОлжно.

Наша штатная блокировка и не должно блокировать диф полностью. А отключаться должна, при сбросе газа. И рассчитана не на жесткую засаду, а на езду по льду, снегу и умеренному песочку.

А если хочешь проверить, то в сети даже видео есть по этому поводу, как соскакивают с домкрата, но это на мой взгляд жестко.

Какая полная блокировка лучше , тоже тема есть. Поприставай в личке к тем, кто ее ставил.

Где то пол года назад, ставили китайский аналог ARB на паджерика. Вышло дешевле аналога. Хозяин до сих пор не разочарован.  Выезжали с ним на побуксовать, мне тоже понравилось.  

LSD- это когда вместо "червяков и винтов"- фрикционные диски. По типу как сцепление на мотоциклах "Иж" например. Оно распознает вращающееся колесо, и этими фрикционами его подтормаживает.  

Опубликовано (изменено)

всем привет!я из калининграда.у меня SSANGYONG KORANDO 2.9TD.полетел дифференциал LSD_4.27 заднего моста KSC R-85.подскажите где купить дифференциал все запрашивают католожный номер где его взять,подскажите где заказать ис какай ешемодели подойдет диф.  и еше с какой модели можно взять мост и поставить комне?подскажите одинаковые или разные диаметры полуосей ,у меня 32.5мм.у нас в области таких машин и про них ничего нет

!

Изменено пользователем andreisuslo
Опубликовано

всем привет!я из калининграда.у меня SSANGYONG KORANDO 2.9TD.полетел дифференциал LSD_4.27 заднего моста KSC R-85.подскажите где купить дифференциал все запрашивают католожный номер где его взять,подскажите где заказать ис какай ешемодели подойдет диф.  и еше с какой модели можно взять мост и поставить комне?подскажите одинаковые или разные диаметры полуосей ,у меня 32.5мм.у нас в области таких машин и про них ничего нет

!

https://www.drive2.ru/b/272026/

Опубликовано

Наша штатная блокировка и не должно блокировать диф полностью. А отключаться должна, при сбросе газа. И рассчитана не на жесткую засаду, а на езду по льду, снегу и умеренному песочку.

Понятно.

Опубликовано

Реально помогает ГП. За остальное не скажу. Заливали нашим землякам Данону и СашеВеликому.  У Саши пара просилась под замену - уже третий год катается.

Небольшой отчёт о присадке Моторесурс!

Залил в коробас, по инструкции обкатал, на следующий день проехал 30-40км, изменений никаких не заметил.

В выходные прошел по трассе около 150км и застряв в первой же пробке был Очень приятно удивлён как мягко включилась первая передача!

После включения 3й без хруста, захотелось выслать MaxAlex у бутылку коньяка!

Работа коробки улучшилась на порядок! Тысяч через 10 залью ещё одну порцию присадки в коробас, и закажу Моторесурс для двигателя.

Опубликовано

Реально помогает ГП. За остальное не скажу. Заливали нашим землякам Данону и СашеВеликому.  У Саши пара просилась под замену - уже третий год катается.

Небольшой отчёт о присадке Моторесурс!

Залил в коробас, по инструкции обкатал, на следующий день проехал 30-40км, изменений никаких не заметил.

В выходные прошел по трассе около 150км и застряв в первой же пробке был Очень приятно удивлён как мягко включилась первая передача!

После включения 3й без хруста, захотелось выслать MaxAlex у бутылку коньяка!

Работа коробки улучшилась на порядок! Тысяч через 10 залью ещё одну порцию присадки в коробас, и закажу Моторесурс для двигателя.

Полегче, камрад :biggrin:.

1. Коньяк не пью - он клопами пахнет. Можно в пивном эквиваленте?

2. В двигатель ничего не лей! Я же писал о том, что для двигателя Моторесурс на мой взгляд крупноват.  В механических коробках и ГП зазоры намного больше, чем в моторе. В общем я предупредил...

Опубликовано

Залей в задний мост. У одного Красноярского камрада, после заливки этой присадки в мост - он загудел. Может совпадение, конечно.  :huh:

Опубликовано

Залей в задний мост. У одного Красноярского камрада, после заливки этой присадки в мост - он загудел. Может совпадение, конечно.  :huh:

Если это тот, камрад, про которого я думаю (A---re), то у него ДО заливания присадки была хана подшипникам хвостовика.

Опубликовано

Можно в пивном эквиваленте?

В самогонном на меду и пыльце? На клюкве и рябине? Пиво высылать как-то не серьёзно)

2. В двигатель ничего не лей!

Ок! Послушаюсь старших и опытных, как мама учила :biggrin:

Опубликовано

тот, камрад, про которого я думаю (A---re),

У него. Только после замены подшипников - говорит , все равно гудит. 

Опубликовано

тот, камрад, про которого я думаю (A---re),

У него. Только после замены подшипников - говорит , все равно гудит. 

А пятно контакта Пушкин будет выставлять?

Опубликовано

А разве надо? Если на хвостовике меняют то не регулируют у нас пятно.

Но это наш сервис так делает)

И можно подробнее про Моторесурс

Название, и где купить. 

Опубликовано (изменено)

А разве надо? Если на хвостовике меняют то не регулируют у нас пятно.

Но это наш сервис так делает)

Оппааа....

- Скажите государю, что у англичан ружья кирпичом не чистят: пусть что бы и у нас не чистили, а то, храни Бог войны, они стрелять не годятся – внятно выговорил Левша, перекрестился и умер. …

Изменено пользователем MaxAlex
Опубликовано

Ну расскажу им. Благо они мне туда не лазили. А так свободно меняют и не регулируют гп. Так диф пихают. Лично видел.

Даже затерали мне что там все не регулируемое. Но я особо не знаю что там.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...