Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"
Тест по истории: 10 вопросов, с которыми справится не каждый!

акпп совместимость

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подойдет ли акпп мв от 2,3 бензин на 2,9 тд ?

Опубликовано

Механику я себе на бензинку с дизеля поставил без проблем,значит и автомат должен подходить.

Опубликовано

По креплению и размерам конечно подойдет. Но вот по управлению не подойдет.

В общем ищи коробку от дизеля.

Опубликовано (изменено)

Иван79,если у тебя есть АКПП МВ бензинка 2,3л,готов обсудить вопросы по приобретению.

Изменено пользователем пи100н
Опубликовано

Народ не в рекламных целях покурите сайт старый мерин. Продают по вкусным ценам .надо будет только жопу у коробаса заменить

Опубликовано

Народ не в рекламных целях покурите сайт старый мерин. Продают по вкусным ценам .надо будет только жопу у коробаса заменить

Если не тяжело,то черкани хотя бы в личку как,чего и имеется ли опыт эксплуатации переделки...

Опубликовано

Сам пока не переделывал .нашел коробас у нас на сайте. Кстати по поводу совместимости бенза дизель мне на старом мерине сказали что можно ставить, но почему можно так и не ответили :(

Опубликовано

апять таки не реклама ,спросил так на будущее http://www.oldmerin.net/board/index.php?showtopic=133018&st=60&start=60.думаю чт олдмерин мона считать дружественным сайтом :)

Опубликовано

По креплению и размерам конечно подойдет. Но вот по управлению не подойдет.

В общем ищи коробку от дизеля.

А какое управление? Мозгов же нет на АКПП МБ.

Опубликовано

Электронных нет, а вот гидравлические еще никто не отменял. Плюс торсик газа и вакуумный модулятор. На бензине и дизеле они совсем разные

Опубликовано

Электронных нет, а вот гидравлические еще никто не отменял. Плюс торсик газа и вакуумный модулятор. На бензине и дизеле они совсем разные

У меня знакомый оставлял свой с диз вак модулятор на акпп с бензинки, правда точно не знаю какую именно он ставил коробку, но то что с бензинового мерина это точно.

Опубликовано

Я думаю что неподойдёт по передаточному числу. У бензинки выше обороты.

Опубликовано (изменено)

Не забывайте, что кроме акпп на машине есть главная передача в мосту. Вот там и будут разные передаточные числа. Сравнивая мех кпп на дизеле и бензинке, на поверку оказались в обоих случаях четвертые передачи прямые.

Изменено пользователем ignat__32
Опубликовано (изменено)

Коробку ищи с дизеля - не слушай никого....

Вот если тебе напишет реально тот, кто сам переделал...

Потому что много отличий в бензиновых и дизельных коробках, вплоть до разных пакетов фрикционов...

А переделывать замучаешься, а если не станешь переделывать - ездить ОНО правильно точно не будет...

Я уже 2 года вопрос мониторю на предмет совместимости мерсовой пятиступки и нашей четырехступки...

В общем как я уже и писал - в личку или по телефону, во избежание флуда и оскорблений от "всезнаек" :biggrin:

Изменено пользователем maks1978
Опубликовано

Я уже 2 года вопрос мониторю на предмет совместимости мерсовой пятиступки и нашей четырехступки...

Думаю воткнуть можно. Но с одним условием: отдельная раздатка (как на геликах или УАЗиках).

В общем как я уже и писал - в личку или по телефону, во избежание флуда и оскорблений от "всезнаек"

А чего это сразу в личку? Мы тоже хотим знать секреты.

Опубликовано (изменено)

А чего это сразу в личку? Мы тоже хотим знать секреты.

Да секретов и нет особо...

Хотел просто написать человеку модели коробасов, которые к нам подойдут без проблемм (наши 2 модели и мерсомодели)...

Ну может еще чего соврал бы. Он один - поверит, а вас много - зафлудите :biggrin:

Опубликовано

про передаточное число в мостах ' это понятно но ведь и сама коробка переключаеться по оборотам. думаю дизелю не айс будет раскручиваться до бензиновых оборотов.

Опубликовано

про передаточное число в мостах ' это понятно но ведь и сама коробка переключаеться по оборотам. думаю дизелю не айс будет раскручиваться до бензиновых оборотов.

О! В точку

Опубликовано

Сравнивая мех кпп на дизеле и бензинке, на поверку оказались в обоих случаях четвертые передачи прямые.

И не только четвёртая,все пять совпадают.
Опубликовано

Если это так, то и акпп должны быть анологичными.

Опубликовано

Не должны. На МКПП ты сам переключаешь передачи.

На АКПП переключения происходят по сравнению давления масляных насосов входного и выходного валов (плюс уровень газа по тросику, плюс уровень мощности, которую развил двигатель).

Так вот эта часть гидравлики (по давлению масла входного-выходного валов) разная для бензина и дизеля.

Вот и все.

Опубликовано (изменено)

Речь пойдет исключительно о АКПП МБ...

не, ну вы не сравнивайте механику с автоматом. На механике ведь водитель сам выбирает обороты, на которых хочет переключиться на повышенную/пониженную передачу. Ведь так?

Что происходит на автомате... На автомате есть управление коробкой (берем пока только вакуумное). У дизеля стоит вакуумная помпа и вакуум от оборотов не особо - то и зависит. Тем более что на ТНВД установлена приблуда, для подачи дозировано 400 мБар вакуума на коробку. Правильно? Поэтому на "дизельной" АКПП установлен вакуумный клапан №1 (условно назовем его клапаном №1).

Что же происходит на бензинке. Тут вместо приблуды на ТНВД вакуум подается напрямую с впусного коллектора. Приблуды, которая дозирует вакуум в этом случае, я что-то не припоминаю. Скорее всего ее и нету. Этот не регулируемый вакуум подается на АКПП на клапан №2 (название условное).

Получается что? По идее клапана на АКПП на дизеле и бензинке совершенно разные.

Это только "сверху"...

Далее идут гидромозги....

Тут вообще темный лес, так как по факту эти самые гидромозги управляются вакуумом (в приближенном рассмотрении... Модулирующее и рабочее давление даже рассматривать не будем пока). А данные по давлению (из мануала) разные для бензы и дизеля. Соответственно я думаю и сами гидромозги отличаются (может и не так кардинально, но полюбому отличия есть).

Кстати плюс еще я встречал где-то инфу на олдмерине, что пакеты фрикционов тоже могут отличаться...

Ну вот как бы на основании всех этих данных и делаю выводы, что коробка от бензинки НЕ подойдет для дизеля. Вернее она физически подойдет, но работать правильно вряд ли будет...

Я сам лично не пробовал на совместимость, и если честно, не очень то и хочется. Если есть желающие попробовать - велкам :biggrin:

Но я лично не советовал бы...

Если может где не прав - поправьте... Я же ведь такой же юзер и могу ошибаться. Так что все, практически, ИМХО :blush:

Всем удачи!

Опубликовано

Сравнивал детали автоматов MB (дизель/бензин) по каталогу EPC SSY Musso. Внутренности, на сколько помню имеют одни и те же номера. Кроме (!) одной из плит мозгов. Естественно, каталог не "объясняет" в чём именно разница. Это может быть всё что угодно. В общем говоря - мозги у дизеля и бензинки РАЗНЫЕ!

Ещё слышал от форумчанина, что ему ремонтники мерсокоробок (как бы "наших" 722.3...) говорили, что найти мерсовскую АКПП с таким же мозгами, как у Муссо довольно проблематично.

А внешне они (АКПП 722.3...) все одинаковы, как кошки в темноте :)

Опубликовано

А внешне они (АКПП 722.3...) все одинаковы, как кошки в темноте :)

Внешне бензинки и дизели отличаются

Опубликовано

Я про мериновские и наши. Как говорят: "Только хвостовик поменять на флянец для раздатки".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...