ivan.79 Опубликовано 17 марта, 2013 Опубликовано 17 марта, 2013 Подойдет ли акпп мв от 2,3 бензин на 2,9 тд ?
kap1972 Опубликовано 18 марта, 2013 Опубликовано 18 марта, 2013 Механику я себе на бензинку с дизеля поставил без проблем,значит и автомат должен подходить.
MaxAlex Опубликовано 18 марта, 2013 Опубликовано 18 марта, 2013 Подойдет ли акпп мв от 2,3 бензин на 2,9 тд ? По креплению и размерам конечно подойдет. Но вот по управлению не подойдет. В общем ищи коробку от дизеля.
пи100н Опубликовано 18 марта, 2013 Опубликовано 18 марта, 2013 (изменено) Иван79,если у тебя есть АКПП МВ бензинка 2,3л,готов обсудить вопросы по приобретению. Изменено 18 марта, 2013 пользователем пи100н
ekalka Опубликовано 18 марта, 2013 Опубликовано 18 марта, 2013 Народ не в рекламных целях покурите сайт старый мерин. Продают по вкусным ценам .надо будет только жопу у коробаса заменить
пи100н Опубликовано 18 марта, 2013 Опубликовано 18 марта, 2013 Народ не в рекламных целях покурите сайт старый мерин. Продают по вкусным ценам .надо будет только жопу у коробаса заменить Если не тяжело,то черкани хотя бы в личку как,чего и имеется ли опыт эксплуатации переделки...
ekalka Опубликовано 18 марта, 2013 Опубликовано 18 марта, 2013 Сам пока не переделывал .нашел коробас у нас на сайте. Кстати по поводу совместимости бенза дизель мне на старом мерине сказали что можно ставить, но почему можно так и не ответили
ekalka Опубликовано 18 марта, 2013 Опубликовано 18 марта, 2013 апять таки не реклама ,спросил так на будущее http://www.oldmerin.net/board/index.php?showtopic=133018&st=60&start=60.думаю чт олдмерин мона считать дружественным сайтом
ignat__32 Опубликовано 18 марта, 2013 Опубликовано 18 марта, 2013 Подойдет ли акпп мв от 2,3 бензин на 2,9 тд ? По креплению и размерам конечно подойдет. Но вот по управлению не подойдет. В общем ищи коробку от дизеля. А какое управление? Мозгов же нет на АКПП МБ.
MaxAlex Опубликовано 18 марта, 2013 Опубликовано 18 марта, 2013 А какое управление? Мозгов же нет на АКПП МБ. Электронных нет, а вот гидравлические еще никто не отменял. Плюс торсик газа и вакуумный модулятор. На бензине и дизеле они совсем разные
ignat__32 Опубликовано 18 марта, 2013 Опубликовано 18 марта, 2013 А какое управление? Мозгов же нет на АКПП МБ. Электронных нет, а вот гидравлические еще никто не отменял. Плюс торсик газа и вакуумный модулятор. На бензине и дизеле они совсем разные У меня знакомый оставлял свой с диз вак модулятор на акпп с бензинки, правда точно не знаю какую именно он ставил коробку, но то что с бензинового мерина это точно.
ivan.79 Опубликовано 18 марта, 2013 Автор Опубликовано 18 марта, 2013 Я думаю что неподойдёт по передаточному числу. У бензинки выше обороты.
ignat__32 Опубликовано 18 марта, 2013 Опубликовано 18 марта, 2013 (изменено) Я думаю что неподойдёт по передаточному числу. У бензинки выше обороты. Не забывайте, что кроме акпп на машине есть главная передача в мосту. Вот там и будут разные передаточные числа. Сравнивая мех кпп на дизеле и бензинке, на поверку оказались в обоих случаях четвертые передачи прямые. Изменено 18 марта, 2013 пользователем ignat__32
maks1978 Опубликовано 18 марта, 2013 Опубликовано 18 марта, 2013 (изменено) Коробку ищи с дизеля - не слушай никого.... Вот если тебе напишет реально тот, кто сам переделал... Потому что много отличий в бензиновых и дизельных коробках, вплоть до разных пакетов фрикционов... А переделывать замучаешься, а если не станешь переделывать - ездить ОНО правильно точно не будет... Я уже 2 года вопрос мониторю на предмет совместимости мерсовой пятиступки и нашей четырехступки... В общем как я уже и писал - в личку или по телефону, во избежание флуда и оскорблений от "всезнаек" Изменено 18 марта, 2013 пользователем maks1978
MaxAlex Опубликовано 18 марта, 2013 Опубликовано 18 марта, 2013 Я уже 2 года вопрос мониторю на предмет совместимости мерсовой пятиступки и нашей четырехступки... Думаю воткнуть можно. Но с одним условием: отдельная раздатка (как на геликах или УАЗиках). В общем как я уже и писал - в личку или по телефону, во избежание флуда и оскорблений от "всезнаек" А чего это сразу в личку? Мы тоже хотим знать секреты.
maks1978 Опубликовано 18 марта, 2013 Опубликовано 18 марта, 2013 (изменено) А чего это сразу в личку? Мы тоже хотим знать секреты. Да секретов и нет особо... Хотел просто написать человеку модели коробасов, которые к нам подойдут без проблемм (наши 2 модели и мерсомодели)... Ну может еще чего соврал бы. Он один - поверит, а вас много - зафлудите Изменено 18 марта, 2013 пользователем maks1978
ivan.79 Опубликовано 19 марта, 2013 Автор Опубликовано 19 марта, 2013 про передаточное число в мостах ' это понятно но ведь и сама коробка переключаеться по оборотам. думаю дизелю не айс будет раскручиваться до бензиновых оборотов.
MaxAlex Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 про передаточное число в мостах ' это понятно но ведь и сама коробка переключаеться по оборотам. думаю дизелю не айс будет раскручиваться до бензиновых оборотов. О! В точку
kap1972 Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 Я думаю что неподойдёт по передаточному числу. У бензинки выше обороты. Сравнивая мех кпп на дизеле и бензинке, на поверку оказались в обоих случаях четвертые передачи прямые. И не только четвёртая,все пять совпадают.
ignat__32 Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 И не только четвёртая,все пять совпадают. Если это так, то и акпп должны быть анологичными.
MaxAlex Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 И не только четвёртая,все пять совпадают. Если это так, то и акпп должны быть анологичными. Не должны. На МКПП ты сам переключаешь передачи. На АКПП переключения происходят по сравнению давления масляных насосов входного и выходного валов (плюс уровень газа по тросику, плюс уровень мощности, которую развил двигатель). Так вот эта часть гидравлики (по давлению масла входного-выходного валов) разная для бензина и дизеля. Вот и все.
maks1978 Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 (изменено) Речь пойдет исключительно о АКПП МБ... И не только четвёртая,все пять совпадают. Если это так, то и акпп должны быть анологичными. не, ну вы не сравнивайте механику с автоматом. На механике ведь водитель сам выбирает обороты, на которых хочет переключиться на повышенную/пониженную передачу. Ведь так? Что происходит на автомате... На автомате есть управление коробкой (берем пока только вакуумное). У дизеля стоит вакуумная помпа и вакуум от оборотов не особо - то и зависит. Тем более что на ТНВД установлена приблуда, для подачи дозировано 400 мБар вакуума на коробку. Правильно? Поэтому на "дизельной" АКПП установлен вакуумный клапан №1 (условно назовем его клапаном №1). Что же происходит на бензинке. Тут вместо приблуды на ТНВД вакуум подается напрямую с впусного коллектора. Приблуды, которая дозирует вакуум в этом случае, я что-то не припоминаю. Скорее всего ее и нету. Этот не регулируемый вакуум подается на АКПП на клапан №2 (название условное). Получается что? По идее клапана на АКПП на дизеле и бензинке совершенно разные. Это только "сверху"... Далее идут гидромозги.... Тут вообще темный лес, так как по факту эти самые гидромозги управляются вакуумом (в приближенном рассмотрении... Модулирующее и рабочее давление даже рассматривать не будем пока). А данные по давлению (из мануала) разные для бензы и дизеля. Соответственно я думаю и сами гидромозги отличаются (может и не так кардинально, но полюбому отличия есть). Кстати плюс еще я встречал где-то инфу на олдмерине, что пакеты фрикционов тоже могут отличаться... Ну вот как бы на основании всех этих данных и делаю выводы, что коробка от бензинки НЕ подойдет для дизеля. Вернее она физически подойдет, но работать правильно вряд ли будет... Я сам лично не пробовал на совместимость, и если честно, не очень то и хочется. Если есть желающие попробовать - велкам Но я лично не советовал бы... Если может где не прав - поправьте... Я же ведь такой же юзер и могу ошибаться. Так что все, практически, ИМХО Всем удачи! Изменено 19 марта, 2013 пользователем maks1978
sch Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 Сравнивал детали автоматов MB (дизель/бензин) по каталогу EPC SSY Musso. Внутренности, на сколько помню имеют одни и те же номера. Кроме (!) одной из плит мозгов. Естественно, каталог не "объясняет" в чём именно разница. Это может быть всё что угодно. В общем говоря - мозги у дизеля и бензинки РАЗНЫЕ! Ещё слышал от форумчанина, что ему ремонтники мерсокоробок (как бы "наших" 722.3...) говорили, что найти мерсовскую АКПП с таким же мозгами, как у Муссо довольно проблематично. А внешне они (АКПП 722.3...) все одинаковы, как кошки в темноте
MaxAlex Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 А внешне они (АКПП 722.3...) все одинаковы, как кошки в темноте Внешне бензинки и дизели отличаются
sch Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 Я про мериновские и наши. Как говорят: "Только хвостовик поменять на флянец для раздатки".
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти