Денис21 Опубликовано 4 марта, 2013 Опубликовано 4 марта, 2013 Подскажите - что может быть? Появляется гул периодически. Не могу понять что происходит. Недели 2 назад собрался менять подшипники задних полуосей, так как люфт есть. Небольшой, но есть. Когда педаль газа сбрасываю - трещит, нажимю на газ - не так сильно гудит. Только пока искал эти подшипники гул исчез. И такое повторяется уже второй раз. Первый раз такое было в январе. И вот сегодня он опять появился, только заехал на заправку, залил полный бак и загудело)))) Не могу понять - что это такое. Может это и не подшипник?? а что то другое, ничего не пойму. Гула "много", когда газ сбрасываю. Может кто сталкивался с этим. Подскажите пожалуйста.
Денис21 Опубликовано 5 марта, 2013 Автор Опубликовано 5 марта, 2013 Вопрос тогда такой - а подшипники если гудят, они же должны гудеть постоянно?)
mikhatt Опубликовано 5 марта, 2013 Опубликовано 5 марта, 2013 Проверяй подшипники,знакопеременная нагрузка-то есть шум,то нет!
Денис21 Опубликовано 5 марта, 2013 Автор Опубликовано 5 марта, 2013 (изменено) я так понимаю, это некая деформация металла. То есть я залил полный бак и это опять появилось? мда) Изменено 5 марта, 2013 пользователем Денис21
maks1978 Опубликовано 6 марта, 2013 Опубликовано 6 марта, 2013 Вариантов всего 2 1 Подшипники 2 не подшипники... Продиагностировать подшипники несложно, но нужно снять полуось и глянуть обойму. Если не покоцана и не превышен допустимый люфт, то нефиг его менять. Проделать это же со второй стороны. Гул может идти от моста, от кардана... да много откуда. На каких скоростях гудит хоть?
ASA Опубликовано 6 марта, 2013 Опубликовано 6 марта, 2013 я так понимаю, это некая деформация металла. То есть я залил полный бак и это опять появилось? мда) Когда то имел похожие симптомы оказалось передний кардан, замена все исправила.
Papa Hemi Опубликовано 6 марта, 2013 Опубликовано 6 марта, 2013 у меня гудело на ПП. И не игудело особо на ЗП. Оказалась дистанционная шайба в левом колесе сточилась почти.... При переборке передка обнаружили.
Денис21 Опубликовано 7 марта, 2013 Автор Опубликовано 7 марта, 2013 Вариантов всего 2 1 Подшипники 2 не подшипники... Продиагностировать подшипники несложно, но нужно снять полуось и глянуть обойму. Если не покоцана и не превышен допустимый люфт, то нефиг его менять. Проделать это же со второй стороны. Гул может идти от моста, от кардана... да много откуда. На каких скоростях гудит хоть? Ребята, гудит после 40 км/час, и может мне кажется - особенно при торможении двигателем. Вот тоже думаю может это и не подшипники.
brodyaga Опубликовано 7 марта, 2013 Опубликовано 7 марта, 2013 я так понимаю, это некая деформация металла. То есть я залил полный бак и это опять появилось? мда) Когда то имел похожие симптомы оказалось передний кардан, замена все исправила. ахроенеть.в кардане кудит всего один момент.и за него менять кардан?чтоб я так жил Ребята, гудит после 40 км/час, и может мне кажется - особенно при торможении двигателем. Вот тоже думаю может это и не подшипники. мало состовляющих.ПП или ЗП.при повороте.сухо энд мокро.есть ли люфт в ступичных?если нет то как проверялось и кем?
Денис21 Опубликовано 7 марта, 2013 Автор Опубликовано 7 марта, 2013 при поворотах все нормально, гудит и при ПП и при ЗП, Проверялось так - задницу поднимаем на домкрате и газуем) сначала левое колесо, потом правое треск слышен, похож на подшипники)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти