Ксенон Опубликовано 9 января, 2011 Опубликовано 9 января, 2011 Не знаю в тему или нет, но никто не пробовал переделать реле или ход паузы щеток в режиме авто (датчика дождя) работает не очень, тока в хороший дождь, в изморось не работает, а в постоянном режиме вытирает и начинает скрипеть, приходится всегда включать и выключать!!! Хотелось бы ход щеток с паузой, ранее у меня был Ховер переделывал, путем замены реле паузы дворников, поменяв на реле от ваз 2108-10
Папин-Сибиряк Опубликовано 23 января, 2011 Опубликовано 23 января, 2011 А никто не пробовап пружины поводков на более "мощные" поменять? Мож от чего-нибудь типа жигулей подходит?!
михась Опубликовано 24 января, 2011 Опубликовано 24 января, 2011 (изменено) А никто не пробовап пружины поводков на более "мощные" поменять? Мож от чего-нибудь типа жигулей подходит?! пружина крепится одним концом к корпусу поводка, а другим к прдолговатой скобе. сними дворник сними пружину, а скобу в тисках немного сожми (аккуратно чтоб в глаз не стрельнула), поставь все на место и будет тебе счастье Изменено 24 января, 2011 пользователем михась
Папин-Сибиряк Опубликовано 24 января, 2011 Опубликовано 24 января, 2011 А никто не пробовап пружины поводков на более "мощные" поменять? Мож от чего-нибудь типа жигулей подходит?! пружина крепится одним концом к корпусу поводка, а другим к прдолговатой скобе. сними дворник сними пружину, а скобу в тисках немного сожми (аккуратно чтоб в глаз не стрельнула), поставь все на место и будет тебе счастье Дык а на какую пружину менять-то? Просто так разобрать и собрать не интересно-)
михась Опубликовано 25 января, 2011 Опубликовано 25 января, 2011 Дык а на какую пружину менять-то? Просто так разобрать и собрать не интересно-) не просто разобрать, а подогнуть скобу тем самым мы натянем пружину и дворник вудет плотнее прилегать к стеклу (не путать скобу с поводком, потому как при слове подогнуть все понимают как подогнуть поводок, а это неправильно) скоба напоминает растянутую букву "С" мы ее подгибаем и получаем "с"
михась Опубликовано 25 января, 2011 Опубликовано 25 января, 2011 предварительно брызни на шарнирчик ВЭДЭхой помогает если они от известкового налета закисают 1
Ю ий Опубликовано 9 февраля, 2011 Опубликовано 9 февраля, 2011 Вчера пересатал работать правый дворник лобового стекла, левый работает и сама трапеция работает. полагаю раскрутилась гайка крепления поводка дворника к штырю трапеции или просто провернулись шлицы. ТЕперь сам поводок можно рукой двинать по стеклу. Когда включаешь дворники, левый дворник машет, а правый не поднимается, подпрыкивает иногда. Подскажите, что это может быть и как снять пластиковую защиту с капота, каторая закрывает основания поводков. с защитой не могу долезть до гаек крепления поводков
055 Опубликовано 9 февраля, 2011 Опубликовано 9 февраля, 2011 Вчера пересатал работать правый дворник лобового стекла, левый работает и сама трапеция работает. полагаю раскрутилась гайка крепления поводка дворника к штырю трапеции или просто провернулись шлицы. ТЕперь сам поводок можно рукой двинать по стеклу. Когда включаешь дворники, левый дворник машет, а правый не поднимается, подпрыкивает иногда. Подскажите, что это может быть и как снять пластиковую защиту с капота, каторая закрывает основания поводков. с защитой не могу долезть до гаек крепления поводков Я гайки закручивал не снимая пластмаску! Если хочешь снять, то вытащи заглушки, под ними саморезы. Дальше думаю догадаешься что делать?
Postal Опубликовано 9 февраля, 2011 Опубликовано 9 февраля, 2011 У нас тоже, дворник перестал работать, запил скатина. Говорит - фигли этот снег убирать, всё равно он сыплет и сыплет ! Во дворе не проехать, снежная каша по колено. Мне то пофиг, а пузотёры мучаются. А ежели сурьёзно, то до гаек добраться не проблема. Уже пару раз подтягивал за зиму. Никаких плассмасок сымать не надо. Нужно голову прислонить с лобовому стеклу, и всё будет видно, куда ключик пихать.
Ю ий Опубликовано 9 февраля, 2011 Опубликовано 9 февраля, 2011 Я гайки закручивал не снимая пластмаску! Если хочешь снять, то вытащи заглушки, под ними саморезы. Дальше думаю догадаешься что делать? А заглушка находиться посредине? че то я не обращал внимание на заглушки и не думал никогда что такое может случится. Ну если то я долезу туда, конечно разберусь. Просто сейчас на морезе боюсь поломать пластик. А вообще с этим поводком может быть какой то не приятный "криминал" в плане не поводок а штырь тарпеции и замена всей трапеции? Или достаточно будет просто подтянуть гайку?
Slater Опубликовано 9 февраля, 2011 Опубликовано 9 февраля, 2011 А есть что-нибудь заменяющее эту ужасную пластиковую конструкцию? Под нее вечно снег набивается.
Ю ий Опубликовано 9 февраля, 2011 Опубликовано 9 февраля, 2011 А ежели сурьёзно, то до гаек добраться не проблема. Уже пару раз подтягивал за зиму. Никаких плассмасок сымать не надо. Нужно голову прислонить с лобовому стеклу, и всё будет видно, куда ключик пихать. Ну супер, а то я испугался, думал запчасти менять придется. Сегодня попробую подтянуть).
Flint Опубликовано 10 февраля, 2011 Опубликовано 10 февраля, 2011 жабо снимаецо эементарно! пластиковые пистоны и саморезы под заглушками ! (снимал летом для профилактики испарителя кондея). а вот есть такой вопрос! а если все таки шлицы срезало? как с этим бороцо? замена трапеции или можно малой кровью? поделитесь кто шарит! у мну 1 поводок разболтался. походу шлицы съело! делитесь опытом!
Ю ий Опубликовано 10 февраля, 2011 Опубликовано 10 февраля, 2011 а вот есть такой вопрос! а если все таки шлицы срезало? как с этим бороцо? замена трапеции или можно малой кровью? поделитесь кто шарит! у мну 1 поводок разболтался. походу шлицы съело! делитесь опытом! Вчера затянул гайку поводка, она реально раскрутилась, почти на целый оборот. Затянул гайку и поводок снова крепко держится и машет). Жабо-защиту пластиковую не снимал, так долез ключ на 12.
Papa Hemi Опубликовано 10 февраля, 2011 Опубликовано 10 февраля, 2011 жабо снимаецо эементарно! пластиковые пистоны и саморезы под заглушками ! (снимал летом для профилактики испарителя кондея). а вот есть такой вопрос! а если все таки шлицы срезало? как с этим бороцо? замена трапеции или можно малой кровью? поделитесь кто шарит! у мну 1 поводок разболтался. походу шлицы съело! делитесь опытом! У себя и у друга на Шниве чинил срезанные шлицы. С завода плохо затянули гайку... и как результат все посрезало. Не смотрел еще как у нас на Тагерах, но на Шниве на оси стальная головка со шлицами - на поводке дворника ответная выемка с такими же шлицами, только алюминиевая. Вот там-то и срезается. Я брал водостойкую на текстильной основе средне-крупную шкурку (номер не помню), вырезал узкую полоску и укладывал ее туда где шлицы срезаны. То есть, под поводок. Много не надо, без нахлеста. Корундом, естественно, к стесанным алюминиевым шлицам, тканью к ответной стальной части. Рекомендую после сборки дать немного поработать и еще чуть подтянуть гайку. С тех пор у друга уже 3 года без проблем. Свою тоже через 3 года продал в таком же виде.
Flint Опубликовано 10 февраля, 2011 Опубликовано 10 февраля, 2011 жабо снимаецо эементарно! пластиковые пистоны и саморезы под заглушками ! (снимал летом для профилактики испарителя кондея). а вот есть такой вопрос! а если все таки шлицы срезало? как с этим бороцо? замена трапеции или можно малой кровью? поделитесь кто шарит! у мну 1 поводок разболтался. походу шлицы съело! делитесь опытом! У себя и у друга на Шниве чинил срезанные шлицы. С завода плохо затянули гайку... и как результат все посрезало. Не смотрел еще как у нас на Тагерах, но на Шниве на оси стальная головка со шлицами - на поводке дворника ответная выемка с такими же шлицами, только алюминиевая. Вот там-то и срезается. Я брал водостойкую на текстильной основе средне-крупную шкурку (номер не помню), вырезал узкую полоску и укладывал ее туда где шлицы срезаны. То есть, под поводок. Много не надо, без нахлеста. Корундом, естественно, к стесанным алюминиевым шлицам, тканью к ответной стальной части. Рекомендую после сборки дать немного поработать и еще чуть подтянуть гайку. С тех пор у друга уже 3 года без проблем. Свою тоже через 3 года продал в таком же виде. пасиб!
DAR Опубликовано 29 марта, 2011 Опубликовано 29 марта, 2011 Пожалуй немного оффтоп. Темы плодить не хочется, а в других темах ответа не увидел. Итак. Вот это пластмассовое жабо перед дворниками. Приблизительно посерединеего есть овальная заглушка. Похоже как для воздухозаборника. Вопрос. Для чего? Можно ли как-то использовать эту заглушку или отверстие? Тупо интересно.
Flint Опубликовано 29 марта, 2011 Опубликовано 29 марта, 2011 Пожалуй немного оффтоп. Темы плодить не хочется, а в других темах ответа не увидел. Итак. Вот это пластмассовое жабо перед дворниками. Приблизительно посерединеего есть овальная заглушка. Похоже как для воздухозаборника. Вопрос. Для чего? Можно ли как-то использовать эту заглушку или отверстие? Тупо интересно. на неё можно букафки приделать сником или названием автомобиля.
DAR Опубликовано 29 марта, 2011 Опубликовано 29 марта, 2011 Пожалуй немного оффтоп. Темы плодить не хочется, а в других темах ответа не увидел. Итак. Вот это пластмассовое жабо перед дворниками. Приблизительно посерединеего есть овальная заглушка. Похоже как для воздухозаборника. Вопрос. Для чего? Можно ли как-то использовать эту заглушку или отверстие? Тупо интересно. на неё можно букафки приделать сником или названием автомобиля. Это понятно. Но если заглушка потенциально снимается, то значит полученное отверстие для чего-то возможно нужно... Для чего и нужно ли оно лично мне? вот что меня интересует
Злой Опубликовано 29 марта, 2011 Опубликовано 29 марта, 2011 служит она для того, чтобы осенью сковыривать её и шлангом пылесоса листву-ботву из-под жабо вычищать, другого применения заглушке не нашёл.
Олег Опубликовано 15 февраля, 2013 Опубликовано 15 февраля, 2013 Сегодня с утра поехал, включил дворники, а они работают как будто спят еще... На улице не холодно (-3). Причем не зависимо от режима, все равно еле-еле передвигаются. Задний дворник как молодой с ним все хорошо. Визуальный осмотр ни чего не дал. Куда лезть? Кто-то присоветует?
k336699k Опубликовано 15 февраля, 2013 Опубликовано 15 февраля, 2013 Скорей всего виновата тропеция - там пластиковые втулки. Можно, конечно, перебрать, но.... Я в свое время поменял на новую.
ЧИПС Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 Сегодня с утра поехал, включил дворники, а они работают как будто спят еще... На улице не холодно (-3). Причем не зависимо от режима, все равно еле-еле передвигаются. Задний дворник как молодой с ним все хорошо. Визуальный осмотр ни чего не дал. Куда лезть? Кто-то присоветует? <Была такая тема у меня в прошлом году весной ,сперва медленно двигались,потом соскочил шарнир трапеции.Снимаешь трапецию полностью,выбиваешь аккуратно втулки,те что крепяться к кузову внутри них валы на какие крепяться дворники (снимаешь помоему сперва стопорные кольца)короче сам разберешься ,проблема в застывшей смазке или ее отсутствию(как у меня было)моешь,набиваешь любой смазки ,собираешь,и вуаля .если что пиши обьясню получ ше
traktorist Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 Либо направляющие, либо сам моторчик....
AFM Опубликовано 29 марта, 2013 Опубликовано 29 марта, 2013 Скорей всего виновата тропеция - там пластиковые втулки. Можно, конечно, перебрать, но.... Я в свое время поменял на новую. Насчет пластиковых втулок не знаю, т.к. у меня были силуминовые, одна из которых (скорее всего пассажирская) скоро заклинит из-за коррозии стальной шайбы с нижнего торца втулки. Может я, и ошибаюсь, но скорее всего это вопрос времени. Примите, как неизбежное, и настаивайтесь на замену трапеции. Мне обошлась в 1100 руб. и 20 мин. работы. Если заблаговременно заказать на Экзисте, то может обойтись значительнее дешевле, около ½ от указанной мною цены. С уважением,
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти