iddqd Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 Уважаемые форумчане! Ай нид хэлп! Сегодня обратил внимание на интересный момент: при заведенном двигателе и селекторе АКПП в положении "Р" при нажатии на тормоз, в районе селектора раздается хорошо слышный щелчек. Это нормально? ТАГаз РП 3,2 АКПП. С нетерпением жду советов!
Den123 Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 Скорее всего это разблокируется рычаг АКПП и ничего страшного в этом нет.
iddqd Опубликовано 26 января, 2013 Автор Опубликовано 26 января, 2013 Скорее всего это разблокируется рычаг АКПП и ничего страшного в этом нет. Я примерно представляю что происходит после нажатия педали тормоза. Просто раньше это происходило без звукового сопровождения. Вот я и забеспокоился, не собирается ли что-нибудь накрыться...
Юджин Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 Вот я и забеспокоился, не собирается ли что-нибудь накрыться... Ну, накрыться - это не навернуться, уехать сможешь! Есть аварийный режим перевода селектора! :-)
iddqd Опубликовано 27 января, 2013 Автор Опубликовано 27 января, 2013 Вот я и забеспокоился, не собирается ли что-нибудь накрыться... Ну, накрыться - это не навернуться, уехать сможешь! Есть аварийный режим перевода селектора! :-) Успокоил:-)
ASA Опубликовано 27 января, 2013 Опубликовано 27 января, 2013 Да это нормально, это блокиратор рукоятки срабатывает.
metatron Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 Вот я и забеспокоился, не собирается ли что-нибудь накрыться... Ну, накрыться - это не навернуться, уехать сможешь! Есть аварийный режим перевода селектора! :-) Что за аварийный режим? Можно чуточку подробнее, если не сложно?
ASA Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 На некоторых автомобилях возле рукоятки АКПП есть кнопочка. Например машина заглохла и не заводится, на незаведенной рукоятка не переводится в нейтраль что бы буксировать, тогда нажимают эту кнопку и переводят селектор. В Рекстоне отверстие куда по инструкции нужно сунуть карандаш, ручку или короче нечто подобное. В каждом авто предусмотрено нечто подобное. 1
metatron Опубликовано 30 января, 2013 Опубликовано 30 января, 2013 интересно, а на РП есть подобное что-то? а то у селектора никаких кнопок не видно...
xline1 Опубликовано 30 января, 2013 Опубликовано 30 января, 2013 интересно, а на РП есть подобное что-то? а то у селектора никаких кнопок не видно... См.страницу 2-10 Инструкции к авто. 1
ua3ppr Опубликовано 30 января, 2013 Опубликовано 30 января, 2013 Скорее всего это разблокируется рычаг АКПП и ничего страшного в этом нет. Я примерно представляю что происходит после нажатия педали тормоза. Просто раньше это происходило без звукового сопровождения. Вот я и забеспокоился, не собирается ли что-нибудь накрыться... Звук появился от того, что с фиксатора селектора отлетела резиновая накладка. Надо снять пластик с тоннеля, найти резинку и приклеить ее на место. У себя такое делал, даже писал об этом, но чет не могу найти.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти