Перейти к содержанию

Встречи клуба Южный Круг-Корандовод

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Поздравляю с прибытием домой!

Смотрю на фото с экспедиции - места знакомые. И бродик через Тихую Сосну под Дивногорьем, и храм в меловой диве, и дуб великан возле Вешенской. Прям воспоминания нахлынули.

Ждем отчета!

Опубликовано

Еще раз с приездом! Фото просто отменные!

Опубликовано

Класс! Фотки и путешествие удались на славу!

Опубликовано

а что за тишина в теме? рыбалка ни кого не интересует или надо время ее проведения перенести?

В связи с тем, что у большинства участников, не получается поучаствовать на встрече клуба в Звездочётовке, рыбалка переносится на другую дату. Дата будет уточняться.

Опубликовано

Всех приветствую! :br:

Сегодня тремя экипажами прокатились на пруд у Больших Салов. Пообщались,рыбку половили,лимонаду az.gif' alt=':az:'> попили :biggrin:

0_710f4_cf03388f_XL.jpg

первый по традиции отличился Валера,да с ладошку,но какая сладкая когда пожаришь

0_710f3_eb69b600_XL.jpg

ну а затем и девчОнки разошлись,после тоста "за первую чешую!" az.gif' alt=':az:'>

0_710f7_f10c70ba_XL.jpg

0_710fb_eadd46dd_XL.jpg

0_710fd_2c5070c0_XL.jpg

тут и Серёня внёс свою лепту ;)

0_710fa_1bc5040e_XL.jpg

жаль посидели недолго... дела мирские и житейские... :sleep:

А вы как провели выходные? :bv:

Опубликовано (изменено)

Молодцы ребята! эти выходные я провел на Миуссе, но сейчас там очень строго рыбнадзор пресекает любые попытки забросить снасть т.к. Миус это запретная для рыбалки зона. Во всем остальном выходные удались: старые друзья, ласковое море, солнышко))

Изменено пользователем Pro
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Предлагаю обсудить нашу очередную встречу клуба. Мой вариант: провести ее в середине сентября с ночевкой и палатками, чтоб не получилось, что Рома зря палатку купил :bv:

Опубликовано

Предлагаю обсудить нашу очередную встречу клуба. Мой вариант: провести ее в середине сентября с ночевкой и палатками, чтоб не получилось, что Рома зря палатку купил :bv:

Отличная мысль!!! Поддерживаю желание Ромы испытать новую палатку на Черноморском песочке!
Опубликовано

Она напротив стоящего на Кольцова Корандаша работает.

В кожвене.Заведует лабораторией.

Сергей, привет!

Помню, место известное :biggrin:

Ну если чё - имей в виду :br:

О как!? Есть у меня идея выбраться со старшими дочерьми (заразились они путешествиями после СД 2013 ) в первой половине сентября на недельку на черноморское побережье в район Бугазской косы если срастется с работой и позволит здоровье - буду собираться.

Евгений! Куда и когда планируете выезд?

Опубликовано

Ну, вроде, созревает народ. Потихонечку-полегонечку к осознанию единения с природой приходить начинает. Звездочетов нам ка бы в свою веру обратить? А то житье под пологом на матрасиках признавать не желают :angry: .

Возвращаясь к теме палаток - шатер и раскладушечки. Maverick, к примеру, устроит всех, и по всем параметрам качества, комфорта, удобства сборки/разборки. Это практически MB/BMW в мире палаток. Ценник, правда негуманный (от 20 до 50 тыр), но стоят они того. И народ приходит к осознанию этого только после кучи проб и ошибок. Что, в результате, дороже выходит.

Опубликовано (изменено)

Т.к. полноценный отдых на море в этом году не получается, думаю, выходные где-нибудь на черноморском побережье поддержу с удовольствием.

Изменено пользователем AvA
Опубликовано

Евгений! Куда и когда планируете выезд?

Время и место выезда только начали обсуждать. Интересно мнение большинства потенциальных путешественников-одноклубников. Давайте вместе решать!

Опубликовано

Ура, народ собирается!! МОРЕ!!! :ar::wub:

а мы ж еще не решили на море или, например, в Адыгею....

Опубликовано (изменено)

Ура, народ собирается!! МОРЕ!!! :ar::wub:

а мы ж еще не решили на море или, например, в Адыгею....

Адыгея тоже очень ХОРОШО!!!! Тогда предложу и свой вариант, куда ездил весной - АРХЫЗ!! Народ - это просто сказка, красота неописуемая, да, ехать чуть дальше, но поверьте - ЭТО ТОГО СТОИТ!!! Цены такие же как в Адыгеи, только гостиницы чуть дороже. А какие озера, воздух, горы, речки. Короче, красота не описуемая. Палатки народ ставит прям у подножья Софии. Да что рассказывать? надо ехать!!! :bo: :bo:

Изменено пользователем kiyoshi013
Опубликовано (изменено)

надо собрать все варианты мест, к каждому сделать описание))) и запустить голосовалку. Вечером могу сделать описание с фотками достопримечательностей Лаго-наки (Адыгея) и Архыза :wub: А знатоки морского отдыха (коим я не являюсь) сделают свои варианты :ar: как предложение? :br:

Опубликовано

надо собрать все варианты мест, к каждому сделать описание))) и запустить голосовалку. Вечером могу сделать описание с фотками достопримечательностей Лаго-наки (Адыгея) и Архыза :wub: А знатоки морского отдыха (коим я не являюсь) сделают свои варианты :ar: как предложение? :br:

Можно пойти по такому варианту. Желательно предложить варианты размещения и их цену.

Опубликовано

Мы с 16 по 18 планируем в Адыгею махнуть с братьями "микробами". Они там ЮФОшную бусовку затевают az.gif' alt=':az:'> . Внедорожник проходит под микробусовский стандарт в категории - "Микроавтобус 4х4, с длинной мордой" :biggrin: .

А вот в сентябре на море, на мой взгляд, мысль хорошая. Еще тепло, народу поменьше (и на море, и, что немаловажно, на трассе). Что касается места проведения - чем от Сочи дальше, тем лучше. Например в районе Геленджика (Кабардинка, Дивноморское и т. д.). Во первых у нас в тех краях разведчик штатный (Shkolnik63 - Дима, пламенный привет! :br:) . Во вторых Ехать можно не по М4, а в Кущевке убежать на Староминскую-Новороссийск.

Опубликовано

Вот, набрал в поисковике "кемпинги на черном море", первое, что выскочило http://campavto.ru/

Сам там никогда не был, поэтому не реклама, просто в качестве примера.

Опубликовано (изменено)

Первый вариант описания места - Архыз :br:

Архыз - этот горный район расположен в Карачаево-Черкесии в бассейне реки Большой Зеленчук.

Расстояние: от нашего любимого города 533 км.

«Что посмотреть?»

1) Город Маас - столица средневекового аланского государства, простиравшегося на весть северо-западный кавказ

4a835dc5f359.jpg

2) Лик Христа - образ, датируемый IX – XIV веками, сразу стал почитаемой святыней и объектом паломничества христиан.

ebf09db427e1.jpg

3) Обсерватория - уникальный научно-исследовательский институт Специальная астрофизическая обсерватория Российской академии наук (САО РАН). Это – один из немногих отечественных центров, в котором проводятся наземные астрономические наблюдения во всем диапазоне электромагнитного излучения, с использованием крупнейших телескопов мира.

cd4932edeaaa.jpg

4) Заповедник Архыза - одно из уникальнейших мест нашей необъятной родиной, со своей неповторимой природой.

4b20fee3b5f4.jpg

5) Озера, водопады и ледники - что бы описать каждое из них уйдет не мало времени, их очень много и очень красивые (собственно то, ради чего туда и едут)

eb9d11b58359.jpg

"Чем заняться?" - 1) катание на лошадях 2) рафтинг 3) купание в озерах 4) снежки? 5) джиппинг 6) велопрокат 7) пеший туризм 8) гонять в Грузию за пивком az.gif' alt=':az:'>

Цены:

1) Экскурсии - в принципе как и везде, ничем не отличается от тех же, что в Адыгеии, порой даже дешевле 300-500р. с носа. Самое дорогое это аренда лошадей, но эти деньги того стоят!

2) Питание - оно так же не отстает от рыночных цен, если питаться в пансионате то цены 150-200-300. В поселке просто море частных кафешек, цены такие же как в пансионате, зато порции в разы больше.

3) Гостиницы - а вот с гостиницами сложнее, цены дороже обычных, от 800р с носа и до сумасшедших цен, да и качество мягко говоря хуже, если судить с той же Адыгеей например

Народ активно ставит палатки, даже организует палаточный городок со всеми удобствами (душ, туалет, электропитание) непосредственно за поселком, прям у подножья самих гор и водопадов

• +1 1
Опубликовано

Рома, ЗДОРОВО написал! Очень познавательно и интересно получилось :excl:

Опубликовано

Ребят, давайте активнее обсуждать следующую встречу - место, время. Сегодня мне поступило еще предложение поехать в сентябре в горы, поэтому надо определяться az.gif' alt=':az:'>

Опубликовано

Ребят, давайте активнее обсуждать следующую встречу - место, время. Сегодня мне поступило еще предложение поехать в сентябре в горы, поэтому надо определяться br=

Мы с Галчонком пролетаемs157.gifв силу ряда причин... увыs5831.gif

Опубликовано

Ребят, давайте активнее обсуждать следующую встречу - место, время. Сегодня мне поступило еще предложение поехать в сентябре в горы, поэтому надо определяться %20br=

Мы с Галчонком пролетаемs157.gifв силу ряда причин... увыs5831.gif

блин, жаль((

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...