Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"
Тест по истории: 10 вопросов, с которыми справится не каждый!

просверлил цилиндр и поршень

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

...двиг вытаскивать...

Да погоди, может не так всё страшно... Что нет моторов с отверстиями в зеркале цилиндра? Вполне достаточно! Дырка какого размера?

Опубликовано

12мм, было бы всё ничего если б ниже хода поршня, но до туда кольца достают, не думаю, что какая-либо сварка выдержит компрессию дизеля

Опубликовано

Даже после сварки все равно надо будет на расточном станке хон-головкой пройти. Да и сварка жаропрочного чугуна не тревиальная задача...

Почем будет мотор на експерименты?

Опубликовано

Даже после сварки все равно надо будет на расточном станке хон-головкой пройти. Да и сварка жаропрочного чугуна не тревиальная задача...

Почем будет мотор на експерименты?

сколько... да х...то его знает? мотор для твоих экскриментов? я тебе и так должен, как земля колхозу :) может "шестую" передачу за него у тебя попросить?

Опубликовано

Ну ты контрактник пока ищи, а там поглядим...

Опубликовано

у моего товарища на распредвале сожрало кулачок.. он отвозил на завод машиностроения, ему там наваривали, точили.. через пару дней опять сожрало.. купил новый.. чуть дороже, чем отдавал за ремонт..

Опубликовано

У меня тут тоже мысля была, по своему поводу (поломалась АКПП, кто не знает) не париться с поиском новой крышки масляного насоса АКПП с втулкой туда или того же Б/У, в нормальном рабочем состоянии, а взять да и отволочь свой (с провёрнутой втулкой) к себе на работу. У нас там токаря знатные(с микрометрами), могли бы расточить как надо посадочное, под новую втулку. Да и новую втулку сделать бронзовую им тоже не проблема, в общем всё путём вроде..Да вот только мне в сервисе сказали следующее - если есть возможность поставить родную (не деланную), пусть и Б/У в хорошем состоянии деталь то её и надо ставить. Все переделки это очень и очень ненадёжно! И никто гарантии не даст...

Хотя конечно все переделки не от хорошей жизни, что уж тут...

Опубликовано

я заранее извиняюсь, но просверлить то что просверлено :br: помоему это просто звиздец. я столько даже не пью.

Опубликовано

я заранее извиняюсь, но просверлить то что просверлено :br: помоему это просто звиздец. я столько даже не пью.

Слабо, да?

Наши северные люди непобедимы!!!!

Ручной китайской дрелью блок и цилиндер как два байта об асфальт.

Опубликовано

Слабо, да?

Наши северные люди непобедимы!!!!

Ручной китайской дрелью блок и цилиндер как два байта об асфальт.

а под шноркель бы хоть разметил бы, сверло подлиннее надо было брать , а так в пустую

Опубликовано

..Да вот только мне в сервисе сказали следующее - если есть возможность поставить родную (не деланную), пусть и Б/У в хорошем состоянии деталь то её и надо ставить. Все переделки это очень и очень ненадёжно!...

В сервисе много чего сказать могут - только слушай! :) Вот мне интересно, а "родные" детали нам из другой галактики инопланетяне поставляют? Сдаётся мне что их, в подавляющем большинстве, делают в Юго-Восточной Азии... Если есть вменяемые станочники и средней руки технолог детали получаются получше "родных" и ходят подольше. B)

Опубликовано

И стоят на порядок дороже серийных.

Опубликовано

И стоят на порядок дороже серийных.

Вы правы, это да. Ноне хороший станочник за бутылку работать не будет. Сейчас это вариант на крайний случай, когда уже не до экономики... :huh:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

ура! снова в строю! 662.920!!!

сегодня выехал впервые на этом двиге, и даже подогрев поставил, как раз -27, тестируется всю ночь, утром будет видно как заведётся

Опубликовано

дык ты двигл заменил?не стал парится с восстановлением?

Опубликовано

угу, у нас цены на ремонт дизелисты ломят, например вскрыть башку на моём старом 661 и посмотреть в чём причина 30тр

настроить топливную, выставить распредвал по меткам - 5тр

Опубликовано

жесть.у нас наверно также.но я сам делал.а так бы наверно тож брать пришлося.если не секрет во что встал двигл?

Опубликовано

вкусная цена блин.поздравляю

Опубликовано

спасибо, но лучше бы не видеть этих поздравлений :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...