Lvowich Опубликовано 13 октября, 2016 Опубликовано 13 октября, 2016 Сдаётся мне, что где-то масса отвалилась
lrb79 Опубликовано 13 октября, 2016 Опубликовано 13 октября, 2016 могу ошибаться, но если бы масса отвалилась, этот узел не работал бы, или имеется ввиду плохой контакт на массе? под капотом всё на месте, под панелью прибора не увидел крепления массы, оно есть в салоне вообще или только под капотом?
Azovsky Опубликовано 13 октября, 2016 Опубликовано 13 октября, 2016 На самом микроконтроллере (микросхема такая внутри блока комфорта), входы от "кнопки стеклоомывателя" и "кнопки от ключа в замке" находятся на соседних ножках, мало того, они принадлежат одному и тому же порту. Как уже и писал, либо влага внутри блока, а именно в районе ножек 6 и 7мь, либо пробой внутри контроллера по порту А. Сами цепи кнопок вряд ли не исправны, т.к. на плате не коим образом не соприкасаются. Выкладывай видео, посмотрим. А масса там не одна. В любом случае, нужен матерый радиолюбитель для проверки.
lrb79 Опубликовано 13 октября, 2016 Опубликовано 13 октября, 2016 https://yadi.sk/i/DoQJoY6lwmV7iтолько звук максимальный делайте
JonDead Опубликовано 13 октября, 2016 Опубликовано 13 октября, 2016 У меня попутный вопрос, дед - кулибин, старый владелец, отключил писк и индикатор непристёгнутых ремней, лампа горит, но гаснет после запуска двигателя, так в случае чего подушки сработают или подумают что я не пристёгнут?
neon416 Опубликовано 13 октября, 2016 Опубликовано 13 октября, 2016 Подушки не имеют отношения к датчику ремня.
Azovsky Опубликовано 13 октября, 2016 Опубликовано 13 октября, 2016 (изменено) только звук максимальный делайте Очень похоже на перезагрузку блока комфорта, после "стеклоомывайки". Обрати внимание, лампа "ремня" вообще гаснет в момент работы "стеклоомывайки". Значит блок отключается, у него есть фишка, перезагружаться при снижении напряжения питания. Скорее всего, происходит замыкание по цепи входа кнопки от "стеклоомывайки". По возможности пока ей не пользуйся, для блока это не есть гуд. Дальше ищи хорошего мастера, у которого есть оборудование для пайки и проверки СМД элементов, а не дядю Васю с паяльником на 80 ватт. Дальше писать некогда, надо срочно бежать. Коротко, найди здесь схему, и мой PSD файл *(фотошоп) в теме про блок ( не найдешь, позже скину в личку). Они сдорово помогут при ремонте мастеру. Все пока, я на низком старте, если что, пиши в личку. Изменено 13 октября, 2016 пользователем Azovsky
aleksadrs Опубликовано 13 октября, 2016 Опубликовано 13 октября, 2016 Пробовал сбросить клемму с аккумулятора? Иногда выручает оперативно прогнать барабашку.
lrb79 Опубликовано 13 октября, 2016 Опубликовано 13 октября, 2016 да, клема скидывалась, не по этой причине, а вообще, что то делал с машиной, и скидывалась неоднократно.., всё по прежнему
Lvowich Опубликовано 13 октября, 2016 Опубликовано 13 октября, 2016 только звук максимальный делайте Во первых это точно проблема с блоком геморроя, алгоритм работы омывайки и веников не правильный, после подачи жижи на стекло, дворники должны сделать 2 взмаха, а у тебя они машут только принудительно.
lrb79 Опубликовано 13 октября, 2016 Опубликовано 13 октября, 2016 может проще приобрести блок у Неона, чтоб не было сюрприза... вопрос риторический...
Lvowich Опубликовано 13 октября, 2016 Опубликовано 13 октября, 2016 может проще приобрести блок у Неона, чтоб не было сюрприза... вопрос риторический... Хозяин - барин Подушки не имеют отношения к датчику ремня. А в нормальных машинах, если ремень не пристёгнут, то подушки не срабатывают.
lrb79 Опубликовано 13 октября, 2016 Опубликовано 13 октября, 2016 видимо это будет самое правильное решение, как минимум узнаем в блоке была причина или нет, всем спасибо за коллективный разум.
Rextoba Опубликовано 13 октября, 2016 Опубликовано 13 октября, 2016 Подушки не имеют отношения к датчику ремня. А в нормальных машинах, если ремень не пристёгнут, то подушки не срабатывают. фейк
JonDead Опубликовано 14 октября, 2016 Опубликовано 14 октября, 2016 фейк В руководстве к Хендаям, КИА, JEEP, NISSAN это чётко прописано, просто пугают?
Rextoba Опубликовано 14 октября, 2016 Опубликовано 14 октября, 2016 (изменено) про хенде и солярис и ниссан точно фейк (альмеру самолично бил, солярис разбивал брат, а если брать что рио от киа, это тот же солярис, то там тажа фигня) во всех случаях не пристегивались Изменено 14 октября, 2016 пользователем Rextoba
JonDead Опубликовано 14 октября, 2016 Опубликовано 14 октября, 2016 во всех случаях не пристегивались Крепок ты здоровьем брат! Спасибо за ликбез)))
Lvowich Опубликовано 14 октября, 2016 Опубликовано 14 октября, 2016 во всех случаях не пристегивались А лампочка не пристёгнутого ремня горела на приборке?
Rextoba Опубликовано 14 октября, 2016 Опубликовано 14 октября, 2016 в солярисе даже крякало))), через какое то время вырубало, лампа мигала, так же как и на тигре у меня, вот на мокке приходится пристегиваться, звук не проходит и пробирает до мозга костей)))
встречный Опубликовано 14 октября, 2016 Опубликовано 14 октября, 2016 Здравствуйте! Нужны советы, полезные подсказки, а может у кого данное действие происходило и знаете ответ. Парни, дело вот в чем, первый раз я это заметил когда поездил на трассе, а там и передачи и скорость повыше городских. Вот это подчеркну вернувшись в городской режим движения, несколько раз я услышал какой-то кратковременный скрежет под машиной, как бы что-то металлическое об что-то трется металлическое в круговом движении, даже не могу точно сформулировать что за звук, потом это проходило, до тех пор пока я в очередной раз не ехал в трассовых режимах и по возврату в город происходили действия описанные выше, именно уже в городе, а не на трассе, было лето сухо. И вот позавчера опять съездив за город, вернувшись тема начала повторяться, напомню этот скрежет не постоянен, и продолжительность действия разное, с наступлением у нас сырости и мокрого снега, эта непонятность проскакивает второй день, да еще вот что я заметил, мне кажется что звук появляется после того как, вот едешь, ну и неровность на дороге, то есть когда колесо теряет соприкосновение с дорожным полотном, а может и нет. Трудно сделать выводы скрежет появляется как бы случайно и кратковременно, сообразить не успеваешь, да и за дорогой следить еще надо, а дороги у нас еще те. Ну где-то так. Заранее спасибо за ответы.
Papa Hemi Опубликовано 14 октября, 2016 Опубликовано 14 октября, 2016 Я так пугался поначалу поездив по щебенке и грунтовке с легкими каками. Оказалось, что иногда попадает грязь и мелкие камешки в суппорта. Через несколько км.по трассе все вытряхивалось. Но я четко понимал, что звук идет из колес. Не из коробок или мостов.
Rextoba Опубликовано 14 октября, 2016 Опубликовано 14 октября, 2016 Здравствуйте! Нужны советы, полезные подсказки, а может у кого данное действие происходило и знаете ответ. Парни, дело вот в чем, первый раз я это заметил когда поездил на трассе, а там и передачи и скорость повыше городских. Вот это подчеркну вернувшись в городской режим движения, несколько раз я услышал какой-то кратковременный скрежет под машиной, как бы что-то металлическое об что-то трется металлическое в круговом движении, даже не могу точно сформулировать что за звук, потом это проходило, до тех пор пока я в очередной раз не ехал в трассовых режимах и по возврату в город происходили действия описанные выше, именно уже в городе, а не на трассе, было лето сухо. И вот позавчера опять съездив за город, вернувшись тема начала повторяться, напомню этот скрежет не постоянен, и продолжительность действия разное, с наступлением у нас сырости и мокрого снега, эта непонятность проскакивает второй день, да еще вот что я заметил, мне кажется что звук появляется после того как, вот едешь, ну и неровность на дороге, то есть когда колесо теряет соприкосновение с дорожным полотном, а может и нет. Трудно сделать выводы скрежет появляется как бы случайно и кратковременно, сообразить не успеваешь, да и за дорогой следить еще надо, а дороги у нас еще те. Ну где-то так. Заранее спасибо за ответы. начни с мест крепления кузова к раме, особенно сзади, звук вымораживает, я проваривал в месте шва у кузова, где задняя дверь открывается, ходило там дай бог, заодно вфигачил закладные из 5мл железа где места крепления к раме сзади (изнутри рамы и снаружи, где проставка), езжу теперь как в иномарке)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти