Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"

подскажите новичку

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мужики, подскажите: читал где-то, что торсионы рекомендуют выкрутить на максимум. Так ли это?

Опубликовано

Нет.

А можно поподробнее? Почему нет? И стоит ли их вообще трогать?

Опубликовано (изменено)

Трогать их будешь когда машина ляжет на отбойники или наоборот лифтовать подвеску.

Если машина стоит прямо ничего не трогай.

Изменено пользователем JonDead
Опубликовано

Трогать их будешь когда машина ляжет на отбойники или наоборот лифтовать подвеску.

Если машина стоит прямо ничего не трогай.

ОК. Спасибо.

Опубликовано

Ещё такой вопрос, товарищи, кроме защиты двигателя какие ещё защиты необходимо будет сразу поставить?

Опубликовано

Ещё такой вопрос, товарищи, кроме защиты двигателя какие ещё защиты необходимо будет сразу поставить?

Тракторист ка всегда лаконичен)))

Если на охоту-рыбалку - защиту коробки и раздатки однозначно.

Опубликовано

Тракторист ка всегда лаконичен)))

Если на охоту-рыбалку - защиту коробки и раздатки однозначно.

Понял. Благодарю)

Опубликовано

Куча защиты это конечно хорошо....но если всё это прилипнет к жижже.....мало не покажется.....

Опубликовано

но если всё это прилипнет к жижже.....мало не покажется.....

Поэтому щита (у меня) с прорезями. 

Я больше пней боюсь, коих в наших подлесках полно, а трава до крыши)

Опубликовано

Поэтому щита (у меня) с прорезями.

Чтобы сильнее прилипала?
Опубликовано (изменено)

Еще не попадал в залип))) Глянул "заводскую" и сделал подобную.

Как уже писал, моя стихия снег и пни)

Изменено пользователем JonDead
Опубликовано

Защита=От пней-да,помогает.По глубокому снегу-прилипает.

Опубликовано

По глубокому снегу-прилипает.

Ржавая к снегу хорошо липнет, крашеная не особо.

По мне проще сходить за трактором несколько раз, чем один купить коробку.

Правильная защита или нет, меня спасла от пятизначных затрат два раза точно, это перевешивает все минусы)

Опубликовано

Товарищи, подскажите: а какое масло лучше по вашему опыту лить в МКПП? А то вот слышал вроде, что льют в эту коробку масло для автоматов. Так ли это и почему?

Опубликовано

подскажите. появился вой раздатки на пониженной. на ПП - све тихо и хорошо, а на пониженной - воет как на сухую работает! масло проверял, менял.

в чем может быть дело?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

всем здравствуйте, подскажите пожалуйста, что за жгут проводов идёт под кузовом от моторного отсека и заходит в салон под передним пассажирским сиденьем

Опубликовано

преамбула
горел чек, нашёл этот жгут, с рассохшейся опплёткой, как смог почистил от грязи, но не заизолировал сразу, чек погас, ездил всё хорошо, сегодня проехал по дождю, опять загорелся чек, прошлый хозяин говорит что чек загорался после поездки по дождю и погасал в сухую погоду, вот и у меня подтвердилось, хочу узнать что за провода там идут

Опубликовано

Номер ошибки какой ,а так пальцем в небо тыкать.

Опубликовано

так в том то и дело, сканер ещё плывёт где то.., пока пальцем и тычу в небо, но как будто попал..))

Опубликовано

У меня на РП в районе правой ноги пассажира находится ЭБУ двигателя, на Тагере не знаю.

Опубликовано (изменено)

пока пальцем и тычу в небо, но как будто попал..))

На счет жгута в Тайгере не знаю, у меня авто не той системы. 

Если горит "Чек",  то это неисправность двигателя или цепей его работу обеспечивающих. Если жгут идет под сидушку, то к двигателю он относится не должен (мое мнение). А при замыкании (если говориш проводка плохая) , любой уважающий себя предохранитель в этой цепи, обязан сгореть. 

Горящий чек по сырости, в основном на наших авто выскакивает из за влаги попавшей в педаль газа, чти соответствующую тему. Если авто как то не адекватно себя ведет, на любой жигуле диагностики скажут номер ошибки, по ней все станет ясно,  а так гадание. Или найди Краснодарца с Ельмом, по форуму, если ездить не комфортно. А посылка с Китая может и два месяца идти.

аходит в салон под передним пассажирским сиденьем

http://korandovod.ru/forum/topic/1821-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%8F%D0%BD%D0%BD%D0%BE-%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8F%D1%89%D0%B8%D0%B9-check-engine-%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C/page-24#entry764601

Не вот это ли, он на РП через правое крыло приходит, на ЭБУ. Этот может чек зажигать.

Посмотри под капотом, где он у тебя свое начало берет?

Изменено пользователем Azovsky

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...