Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"

подскажите новичку

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

с 2009гв ставили сабли и фары от тогаза, появилась вентиляция в будке сбоку прикрытая задним бампером, рамы стали крашенными только грунтом, а не как первенцы с+ ещё чёрной краской. Ну и понятно, что когда завод кирдык в 2011-12г, то комплектовали всем, чем можно было укомплектовать до конечного продукта к продаже. 

Опубликовано

мне лет через 30-40 умирать..,

прямо в рассвете лет ?  :ohmy:  Биологические часы организма человека, рассчитаны на 150 лет.

статистика не согласна с этими часами..))

Опубликовано

многие выйдя на пенсию и года не протягивают.....

И чё делать,на пенсию не идти :bw:

Опубликовано

многие выйдя на пенсию и года не протягивают.....

И чё делать,на пенсию не идти :bw:

Место застолбить перед выходом на пенсию надо и можно спокойно уходить

• +1 1
Опубликовано

отмывка фар снаружи толуолом (очиститель карба) и изнутри спиртом - приятно поразит владельцев круглых, "нерифленых" фар.

Разбить их практически невозможно, даже камнями на грейдерах.... 

• +1 1
Опубликовано

даже камнями на грейдерах....

Ах, если бы так... И оригинала - не рифлёного - нету!  :ak: 

Опубликовано

Подскажите плиз сзади при скорости 30-40 трет как по большому кругу,сильный скрежет,подвеску ,диски ,колодки посмотрел вроде норм.может в редукторе подшипники накрылись?за ранее спасибо

Опубликовано
Подскажите плиз сзади при скорости 30-40 трет как по большому кругу,сильный скрежет,подвеску ,диски ,колодки посмотрел вроде норм.может в редукторе подшипники накрылись?за ранее спасибо

Подскажите старичку, у меня простуда или просто першит в горле?

Как можно диагноз ставить

удалённо?

Отправлено с Tapatalk

Опубликовано

Всем привет!

Народ подскажите плз кто нить заморачивался на 3.2 моторе с переделкой принудительной системы охлаждения на электрическую схему? Если да, то дайте плиз ссылку на тему.

Заранее спасибо.

Опубликовано

Спасибо за ссылку. вечером почитаю.

Правда сейчас бегло пробежал это вроде не много не про то. С электро помпами разных видов от газелевских до безколекторных нано китайских помп, с параллельным и и последовательным подключением, и всякими системами управлениями этими помпами когда ставил турбину с водовоздушным охлаждением в ховра.

Вопрос в том что я хочу убрать штатный карлсон (который постоянно вращается и приодалении водных преград к примеру устраивает армагедон под капотом, со всеми вытекающими) и вместо него поставить электрокарлсона с своей схемой включения(не как на жигулях вкл/выкл а который в зависимости от температуры меняет скорость вращения вентилятора от 30% до 100% мощности) и который можно когда надо принудительно вкл и выключать.

Опубликовано

поставить электрокарлсона с своей схемой включения

Может это подойдет? http://silich.ru/bu-evso.html

Силыч есть и не один в гараже, давно знаком с их продукцией. Есть и по моднее контролеры с индикацией работы и управлением из салона.

Вопрос что поставить вместо родного вентилятора.

Опубликовано

В каком разделе хоть искать? я здесь на форуме не давно. Ещё не до конца ориентируюсь

Было бы удобно если все темы касаемые внедорожного тюнинга, лифты, гидроподготовка, тапки, лебёдки и прочее были бы вынесены в отдельный раздлел, например "Внедорожная подготовка" и там бы всё лежало.

А так даже не знаю куда лезть. моторы идентичные Таг, РП, Корандо и прочее. А все темы в разных разделах.....

Но эт так ИМХО)))) Малоли кто нить из модеров зайдёт и примет к сведению)))

или по БЖ искать или самому всё проходить

Опубликовано

Вверху страницы, в поиск, вводим "электро вентилятор" там как-раз про электровеники.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Ребята, добрый день. Ищу по форуму, не попадается пока. С какими втулками переднего стабилизатора наши взаимозаменяемы? Сходил, померил сейчас, диаметр 50, длина 60, диаметр стаба 30 (примерно). Это тагеровский размер? (у меня конструктор, сами мосты муссовские, стаб вроде родной). 

Опубликовано

SSANGYONG     6313230385

ТОЧКА ОПОРЫ 1201545

лучше бери 1201545

Ребята, добрый день. Ищу по форуму, не попадается пока. С какими втулками переднего стабилизатора наши взаимозаменяемы? Сходил, померил сейчас, диаметр 50, длина 60, диаметр стаба 30 (примерно). Это тагеровский размер? (у меня конструктор, сами мосты муссовские, стаб вроде родной). 

Опубликовано

Спасибки, эти то номера я нашёл. Да и у нас в наличии оригинал в магазине по 250 есть. Меня интересуют заменители. Кто бы сказал, типа, бери от нивки/газельки один в один. Я вот безработный сейчас, и 500 рублей для меня, практически, три пьянки. :biggrin:

Опубликовано

Не знаю. на мой стаб полиуретановая втулка не подошла, меньше размером оказалась...

Опубликовано

Спасибки, эти то номера я нашёл. Да и у нас в наличии оригинал в магазине по 250 есть. Меня интересуют заменители. Кто бы сказал, типа, бери от нивки/газельки один в один. Я вот безработный сейчас, и 500 рублей для меня, практически, три пьянки. :biggrin:

SSANGYONG     6313230385 по этому номеру есть аналоги до 100руб,

Не знаю. на мой стаб полиуретановая втулка не подошла, меньше размером оказалась...

Может попутал перед и зад разные.

Опубликовано

Я брал ТОЧКА ОПОРЫ 1201545, на перед встали как родные.

перед и зад разный! я на перед брал ПОЛИУРЕТАН 12011867   182р сейчас,а родная 130р разница то небольшая)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...