Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"

подскажите новичку

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

кто в курсе как так получилось с задним фонарём..

А зачем? Или это твой авто и кто-то тебе нагадил ? Хотя судя по вопросу, это фото из объявы, а на фото в районе фонаря очень сильная пикселизация, как специально размыли. При увеличенном просмотре просматривается либо наложение изображения, либо накладка на фонаре.

Опубликовано

кто в курсе как так получилось с задним фонарём..

А зачем? Или это твой авто и кто-то тебе нагадил ? Хотя судя по вопросу, это фото из объявы, а на фото в районе фонаря очень сильная пикселизация, как специально размыли. При увеличенном просмотре просматривается либо наложение изображения, либо накладка на фонаре.

ищу себе автомобиль, увидел такое чудо, вот решил спросить....

Опубликовано

ищу себе автомобиль, увидел такое чудо, вот решил спросить....

огрехи передачи или загрузки фото на сервер, так-же возможно матрица в фотокамере не настроена и плохо воспринимает красный цвет и не пикселизуется нормально. Вобщем дефект передачи красного.

Опубликовано

Граждане,подскажите пожалуйста!

Тут есть отчет (желательно с фото) как менять сальники вакуумных хабов? Какие используются при этом смазки и т.д.? Болтовни про хабы в каждой ветке, но ничего конкретного не нашел....Может искал плохо.

Завтра хочу поковыряться. Езжу уже неделю на этой машине, а что такое полный привод еще не испытал, к сожалению.

Опубликовано

Там три сальника не считая самого хаба

Без оправок делать нечего, ИМХО

Смазка - немного атф.

раз

два

три

Опубликовано

А размеры оправок кто-нибудь знает? все эти темы изучил, но нигде не увидел. Просто предстоит такая процедура на Тагере, который находится в деревне в 700 км от Москвы, и у него отказал полный привод, Рядом там магазинов нет. Поэтому хочу по максимуму затариться в Москве тем, чем нужно и ехать менять:))) Как менять представляю примерно - на моем РП меняли и я присутствовал при замене этих сальников и игольчатых.

Опубликовано

Если собираешься менять, сальники должны быть на руках.

По ним и делал. Для сальника, который одевается на привод нужен в форме трубы.

Опубликовано

Ну наверное так и сделаю, когда сальники куплю по ним придется подбирать. Просто может думал уже есть готовые размеры, пока сальники покупаю поискал бы

Опубликовано (изменено)

А размеры оправок кто-нибудь знает?

Старым сальником и загоняешь новый. А то привыкли деньгами бросаться на ненужные вещи на один раз.

Изменено пользователем Lvowich
  • +1 2
Опубликовано

Старым сальником и загоняешь новый. А то привыкли деньгами бросаться на ненужные вещи на один раз.
Точняк, так и сделаю. А игольчатый чем лучше забивать и выбивать?
Опубликовано (изменено)

А игольчатый чем лучше забивать и выбивать?

Ну я не знаю как там у вас он устроен, но обычно игольчатые не выбиваются, а просто вынимаются.

Изменено пользователем Lvowich
Опубликовано

ИМХО, совсем не вариант: диаметры сальников велики и сделаны они как правило из фольги.

Как минимум раз в три года менять придется.

Опубликовано

всем привет, граждане, кто в курсе как так получилось с задним фонарём.., причём левый нормальный,  http://clip2net.com/s/3vue2hG   а правый....  http://clip2net.com/s/3vudW0w   

первый раз такое вижу

Это фотошоп. Кусок изображения фонаря скопировали, причем сделали это криво.

Зачем?  Скорее всего есть трещины или дырка которые не хотели показывать.

Опубликовано

всем привет, граждане, кто в курсе как так получилось с задним фонарём.., причём левый нормальный,  http://clip2net.com/s/3vue2hG   а правый....  http://clip2net.com/s/3vudW0w   

первый раз такое вижу

Это фотошоп. Кусок изображения фонаря скопировали, причем сделали это криво.

Зачем?  Скорее всего есть трещины или дырка которые не хотели показывать.

благодарю за пояснение

Опубликовано

Спасибо всем.продул трубки от тройника и до хаба.Полный привод появился!!!! Ура.прокатился, было круто.Хотел предложить/спросить может кто-нибудь напишет алгоритм поиска/решения проблемы про полный привод?!(желательно с фото)И этот самый алгоритм закрепить в начале ветки про ПП/хабы.

Очень удобно.Вторая машина седан шевроле, там на форуме так и сделано! Почти про все слабые места данного автомобиля.А тут про каждую проблему миллион сообщений в каждой ветке.

Опубликовано (изменено)

Это "фирменная" особенность этого форума. 99% форумчан на это жалуется, 

но ни модераторам, ни владельцу - до этого дела нет.....

Зато у нас топиталк (на хер никому не нужный 100 раз) и МОБИЛЬНАЯ версия сайта, видимо для просмотра на педальных нокиях конца 90-х годов....

Для каких целей - никому неведомо, и со стационара ПК невсегда что либо найдешь....

Изменено пользователем Mortalle
  • +1 1
Опубликовано

Это "фирменная" особенность этого форума. 99% форумчан на это жалуется, 

но ни модераторам, ни владельцу - до этого дела нет.....

Зато у нас топиталк (на хер никому не нужный 100 раз) и МОБИЛЬНАЯ версия сайта, видимо для просмотра на педальных нокиях конца 90-х годов....

Для каких целей - никому неведомо, и со стационара ПК невсегда что либо найдешь....

Зато форум читают, странички тыцают, в поисковиках спрашивают )))

Опубликовано

Раз такое дело, подскажите как обслужить кардан?после появления ПП появились очередные странные звуки. Грешу на кардан. Что не день, то очередной сюрприз от машины....

Опубликовано

Раз такое дело, подскажите как обслужить кардан?после появления ПП появились очередные странные звуки

На переднем кардане между двух крестовин есть узел (шар гука),там есть маслёнка ,но что бы туда добраться нужно открутить кардан(хотя бы с одной стороны),затем лучше открутить маслёнку и медицинским шприцом (он туда хорошо входит)выдавить туда смазку типа литол. Всё это есть на форуме надо привыкать и начинать пользоваться поиском.

Опубликовано

Всем доброго времени суток. Хочу купить Тагер, сам из Краснодара но здесь достойных авто нет, есть в Москве но меня смущает тот факт что у него заднии фонари разные праый полностью красный без белого круглешка под задний ход. Что это, может была бита машина?

Опубликовано

Всем доброго времени суток. Хочу купить Тагер, сам из Краснодара но здесь достойных авто нет, есть в Москве но меня смущает тот факт что у него заднии фонари разные праый полностью красный без белого круглешка под задний ход. Что это, может была бита машина?

Тебе скорее в эту тему http://korandovod.ru/forum/topic/1367-%D1%85%D0%BE%D1%87%D1%83-%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C-tager-%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8B-%D0%BE%D1%82-%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B8%D1%85-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8-%D1%82%D0%B0/

По фото диагноз никто не поставит, нужно смотреть. Ну и самое главное, если надумаешь ехать в Москву присматривай несколько сразу минимум 3-4 вариана для осмотра, а то может оказаться, что это салон. Да и вообще такого авто нет в наличии и начнут тебе втюхивать другой авто, раз уж приехал с деньгами

Опубликовано

Только что про это писал, две страницы назад, тоже Краснодарец.

http://korandovod.ru/forum/topic/17897-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%B6%D0%B8%D1%82%D0%B5-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87%D0%BA%D1%83/page-55#entry751795

Не только по фото, и даже на яву порой трудно определить бита или нет. И между бита, и стукнута, великая разница. Последнее, порой не страшно.

Подожди лучше, может и появятся машины в шаговой доступности. Москва, это как то не серьезно.

Ну если есть там знакомые, пусть съездят посмотрят. Откроют лючок в багажнике у "перекрашенного" фонаря, и пощупают железо изнутри, есть ли неровности.

Заднюю дверь на симметричность, надо смотреть, со стороны подбитого фонаря. А вообще все двери, и капот. Швы на дверях, изнутри, вдоль кромок если мятые, то видно сразу. Не наложен ли по новой герметик на швах дверей - фиг его повторно как на заводе, потом наложишь. Как двери висят, верхушки передних и задних, должны быть вровень. Лучше спеца бери, дешевле выйдет.

Мой "хёндай акцент" например, не битый, но перекрашенный почти весь. То я под листву вишни заехал, а там ветка. То после бури, грецкими орехами капот побило. То в лесу глубокую царапину оставил. Но это же вообще не смертельно. И мало того, я вообще не вижу где его покрасили. А спецы, сразу видят, и все в один голос-да он у тебя перекрашен!

Почитай в Сети, как покупать авто с рук, есть очень дельные советы. Сходи в "кузовной ремонт", объясни ситуацию, посмотри как люди работают, они тебе все на яву подскажут, что страшно, а что пустяк.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...