metatron Опубликовано 8 января, 2013 Опубликовано 8 января, 2013 Камрады, прошу прощения за тупой вопрос - чем можно быстро разморозить замок водительской двери? Второй раз за зиму замёрз, грел машину полчаса, прежде чем кнопка начала подниматься. Пассажирская дверь ключом легко открывается, хоть так есть возможность завести и погреть. Давно у меня такое бывало на пассате, там не задумываясь WD-40 в отверстие для ключа заливал, 5 мин и всё открывалось, а здесь устройство замка не знаю, поэтому вэдэшку побоялся заливать, вдруг там смазка какая, а WD-40 её смоет...На замёрзшем замке кнопка открытия руками не поднимается, сильно рвать не стал, отломать то что угодно можно, поэтому долго грел салон... Подскажите, кто сталкивался, чем правильно решать проблему? У меня с собой всегда WD-40, растворитель ржавчины Liqui Moly и баллон силиконовой смазки, другого в багажнике не нашёл, может что-то прикупить посоветуете?
alex_r27 Опубликовано 8 января, 2013 Опубликовано 8 января, 2013 Камрады, прошу прощения за тупой вопрос - чем можно быстро разморозить замок водительской двери? Разных "прибамбасов" полно: http://www.eltrans-n.ru/product-1265.html 1
ua3ppr Опубликовано 8 января, 2013 Опубликовано 8 января, 2013 я после мойки силиконовой смазкой все замки проливаю, пока не замерзали. 1
xline1 Опубликовано 8 января, 2013 Опубликовано 8 января, 2013 Замерзает скорей всего не личинка, а сам механизм. У меня он (внутренний механизм замка) был сухим, не считая скопившейся влаги. Если так, то выход один - снятие обшивки и смазка. Я сначала проливал ВД-шкой и силиконом для удаления влаги, потом наносил кисточкой смазку (какую-то консистентной смешал с АТФкой). Ещё можно аккуратно вскрыть эл.привод замка и брызнуть туда немного силиконового спрея - смазки там достаточно, но она густая слишком. 1
metatron Опубликовано 8 января, 2013 Автор Опубликовано 8 января, 2013 Замерзает скорей всего не личинка, а сам механизм. У меня он (внутренний механизм замка) был сухим, не считая скопившейся влаги. Если так, то выход один - снятие обшивки и смазка. Я сначала проливал ВД-шкой и силиконом для удаления влаги, потом наносил кисточкой смазку (какую-то консистентной смешал с АТФкой). Ещё можно аккуратно вскрыть эл.привод замка и брызнуть туда немного силиконового спрея - смазки там достаточно, но она густая слишком. Большое спасибо за советы! Обшивку снимать на улице несподручно, да и места на парковке у дома почти нет, сегодня запарковал так, что к пассажирской двери вообще не подойти, а водительская, если распахнуть надолго, будет проезду мешать, теснотища во дворе. Попозже выйду, залью вэдэшки, а то утром на работу ехать и если заморозится, то влезать придётся через багажник или дистанционно греть долго.
Papa Hemi Опубликовано 8 января, 2013 Опубликовано 8 января, 2013 стандартный состав размораживателей замков - спирт и керосин. В ВДшке есть керосин, но нет спирта. Поэтому от ВДшки все пачкается летом. Пыль собирает. А спирт в чистом виде растворяет лед. Лучше им. Ничего не испортишь. 1
traktorist Опубликовано 8 января, 2013 Опубликовано 8 января, 2013 Лучше всего спирт разогретый в шприцу до кипения.....главное машину не спалить.... 1
xline1 Опубликовано 8 января, 2013 Опубликовано 8 января, 2013 стандартный состав размораживателей замков - спирт и керосин. В ВДшке есть керосин, но нет спирта. Поэтому от ВДшки все пачкается летом. Пыль собирает. А спирт в чистом виде растворяет лед. Лучше им. Ничего не испортишь. Лучше всего спирт разогретый в шприцу до кипения.....главное машину не спалить.... Ребят, человек же пишет: "..кнопка открытия руками не поднимается.." - дело не в замерзшей личинке замка, а самом механизме замка. Хоть чем снаружи облейся, пока внутри нормально не смажешь так и будет. metatron: можно на парковку супермаркета вечерком заехать, на крайний случай - в сервис. Могу к себе в гараж позвать, но там тесно (с открытой дверью), да и холодно. Хотя если совсем вилы - телефон в профиле. 1
ingener Опубликовано 9 января, 2013 Опубликовано 9 января, 2013 У меня такая же фигня, уже с 30 декабря мучаюсь, и грел и тепло на улице было, не фига .... Я положил плоскогубцы в задний карман водительской двери, нажимаешь на открытие, ловишь момент, открываешь заднюю дверь, берешь плоскогубцы, выдергиваешь язычок и выуля, вот оно счастье ( только какое то не полное) 1
metatron Опубликовано 9 января, 2013 Автор Опубликовано 9 января, 2013 Огромное спасибо за советы и участие! У меня сервис есть прямо на территории офиса в Текстильщиках, но ближайшие дни занят, там разборка японских повозок, они пригнали новую партию и сейчас в помещение на заехать, попробую в субботу обшивку у дома снять, посмотреть что там не так. Проблема не особо критична т.к. пассажирская дверь с ключа легко открывается, если не у стены запарковать, на крайняк - "переход Суворова через сабвуфер в багажнике", но всё равно надо сделать. Ещё момент - после того как замок отогрелся и стал нормально открывать/закрывать, ради интереса попробовал ключом и не получилось, ключ в водительский замок с трудом протолкнулся, а повернуть не получается, силу прикладывать стрёмно т.к. ключ тонковат, обломить легко, судя по ощущениям... Вообще, места себе не нахожу когда в РП что-то не так работает, омывайка в заднем бачке омывания замёрзла, так я чуть новый моторчик не купил, думал сломался, а там отогрелось и всё в норме, сразу заказал оригинальной ниссановской омывайки до -30 несколько канистр, она сравнительно недорогая у нас, чтоб больше не замерзало.
dormimal Опубликовано 12 февраля, 2013 Опубликовано 12 февраля, 2013 (изменено) после очередной мойки керхером да ещё с прхождением торцов дверей с замками замерзали все замки - смазывал разбирал собирал - следующая мойка тот же результат ... загнал в гараж и направил тепловентиллятор на торец открытой двери с 40 см минут на 40 или час - в итоге замок и дверь в районе замка нагрелись до 50 градусов - воды в замке не осталось . повторил процедуру для всех дверей и до следующей мойки все работало безупречно . плюс - ничего не надо разбирать минус - долго Изменено 12 февраля, 2013 пользователем dormimal
mechkad Опубликовано 12 февраля, 2013 Опубликовано 12 февраля, 2013 Возьмите за правило после каждой мойки СОБСТВЕННОРУЧНО (отберите у мойщика) продувать замок сжатым воздухом. И не спешите - дуйте на срвесть с открыванием личинки. После чего смазывайте - можно и тормозухой, можно и размораживатель прикупить. Паразиты мойщики дуют (далеко не везде) для отмазки, им побоку, если примёрзнет, а комрессор есть на каждой мойке. Не ленитесь и будет счастье.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти