volchara Опубликовано 8 января, 2013 Автор Опубликовано 8 января, 2013 Изнашивается быстрее остальных-переднее правое! Буду иметь ввиду.
ABL Опубликовано 18 января, 2013 Опубликовано 18 января, 2013 ИМХО вне зависимости от того, на какой оси износ происходит быстрее, новую пару резины надо устанавливать на заднюю ось. Если передняя износилась сильнее, тогда менее изношенные с задней оси переставить вперёд, а новые покрышки - строго на зад.
Army Опубликовано 18 января, 2013 Опубликовано 18 января, 2013 ИМХО вне зависимости от того, на какой оси износ происходит быстрее, новую пару резины надо устанавливать на заднюю ось. Если передняя износилась сильнее, тогда менее изношенные с задней оси переставить вперёд, а новые покрышки - строго на зад. И получим в результате худший протектор на управляемых колёсах... Чем это грозит - полагаю расшифровывать не нужно.
kap1972 Опубликовано 19 января, 2013 Опубликовано 19 января, 2013 Изнашивается быстрее остальных-переднее правое! Буду иметь ввиду. А у меня переднее левое быстрее точится.А запаска ваще получила боковой порез
ABL Опубликовано 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 ИМХО вне зависимости от того, на какой оси износ происходит быстрее, новую пару резины надо устанавливать на заднюю ось. Если передняя износилась сильнее, тогда менее изношенные с задней оси переставить вперёд, а новые покрышки - строго на зад. И получим в результате худший протектор на управляемых колёсах... Чем это грозит - полагаю расшифровывать не нужно. Вот как раз передняя ось - управляемая. В отличие от задней. http://www.goodyear.eu/ru_ru/tire-advice/faq/tire-maintenance.jsp - второй вопрос снизу (правда, без пояснений).
Army Опубликовано 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 (изменено) Вот как раз передняя ось - управляемая. В отличие от задней. http://www.goodyear....maintenance.jsp - второй вопрос снизу (правда, без пояснений). Там про другое. Я вообще бы не рекомендовал одновременно использовать покрышки радиальной и диагональной конструкции, пусть и на разных осях. Поведение таких покрышек слишком отличается. По существу Вашей сентенции: на управляемых колёсах должны стоять колёса с лучшим протектором, в противном случае машина может не выполнить манёвр так как это необходимо. Безопасность. Изменено 21 января, 2013 пользователем Army
volchara Опубликовано 21 января, 2013 Автор Опубликовано 21 января, 2013 Собственно, вот ответ, который я хотел получить. ""Одна новая шина должна устанавливаться на заднюю ось с шиной, имеющей самую большую глубину протектора из трех оставшихся.
alex_r27 Опубликовано 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 ИМХО вне зависимости от того, на какой оси износ происходит быстрее, новую пару резины надо устанавливать на заднюю ось. Если передняя износилась сильнее, тогда менее изношенные с задней оси переставить вперёд, а новые покрышки - строго на зад. И получим в результате худший протектор на управляемых колёсах... Чем это грозит - полагаю расшифровывать не нужно. Миф: Для улучшения сцепления и тяги новые шины следует устанавливать на ведущие колеса. Факт: Это верно только для заднеприводных автомобилей. В любых случаях - новые шины следует устанавливать только на заднюю ось. Владельцы переднеприводных автомобилей, приобретающие новую резину и устанавливающие ее на ведущие колеса в надежде получить лучшее сцепление с дорогой, на самом деле, отбирают большую часть сцепления у задних и, тем самым, увеличивают опасность избыточной поворачиваемости руля. Кроме того, при быстром прохождении поворотов или экстренном маневрировании заднюю часть автомобиля может заносить или подбрасывать. http://korandovod.ru/forum/index.php?showtopic=93
Army Опубликовано 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 (изменено) Нам что важнее: остаться на дороге при маневрировании или улететь с неё с прекрасной тягой? Говорить, есс-но, будем о заднеприводной машине. П.С. К ситуации Волчары отношения не имеет (а то запутается окончательно). Изменено 21 января, 2013 пользователем Army
alex_r27 Опубликовано 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 Нам что важнее: остаться на дороге при маневрировании или улететь с неё с прекрасной тягой? Говорить, есс-но, будем о заднеприводной машине. П.С. К ситуации Волчары отношения не имеет (а то запутается окончательно). Если на задней оси будут "так себе колёсья" то никакая суппер-пупер клыкасто-шипастая резина на передке не удержит авто от заноса..... Будет вращатся вокруг своей оси (вокруг передка) как волчёк..... Но к ситуации Волчары действительно не имеет отношения....
Army Опубликовано 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 Если на задней оси будут "так себе колёсья" то никакая суппер-пупер клыкасто-шипастая резина на передке не удержит авто от заноса..... Будет вращатся вокруг своей оси (вокруг передка) как волчёк..... Надо было мне выше написать что и суицидальные наклонности также не рассматриваем!
hogans Опубликовано 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 Одна новая шина должна устанавливаться на заднюю ось с шиной, имеющей самую большую глубину протектора из трех оставшихся. то есть окончательный вердикт такой будет? А то мне по лету такая же дилемма вырисовывается
volchara Опубликовано 21 января, 2013 Автор Опубликовано 21 января, 2013 Одна новая шина должна устанавливаться на заднюю ось с шиной, имеющей самую большую глубину протектора из трех оставшихся. то есть окончательный вердикт такой будет? А то мне по лету такая же дилемма вырисовывается думаю да. Во всяком случае, я буду ставить так, если разница не будет большой.
Великолепный Гоша Опубликовано 29 июля, 2013 Опубликовано 29 июля, 2013 У меня на всех предыдущих и нынешней машине, независимо от привода, быстрее изнашивается переднее правое колесо, причем наружняя часть. ЗЫ: всегда менял только перед-зад, не меняя направления вращения. Это как у меня наручные часы: всегда спешат. А у других на руках они же идут точно.
volchara Опубликовано 30 июля, 2013 Автор Опубликовано 30 июля, 2013 (изменено) В общем как итог : еще до поездки на Алтай поставил абсолютно новое колесо на зад, на левую сторону. Разница в высоте протектора была примерно мм 3. Проехал шесть тык, посмотрел визуально, померил спичкой. Новое оставил на месте, а поменял местами с б/у запаской заднее правое колесо. Сейчас износ примерно одинаковый на всех шинах. Далее следую по принципу, смотрю наиболее изношенное колесо, и меняю его на то, что сейчас висит на запаске. Изменено 30 июля, 2013 пользователем volchara
kiyoshi013 Опубликовано 30 июля, 2013 Опубликовано 30 июля, 2013 никогда не менял, хотя нет, помню один раз на ниве, после 60тыс передние поставил на зад
traktorist Опубликовано 30 июля, 2013 Опубликовано 30 июля, 2013 Это из ненаписанного Г.Х.Андерсоном?
volchara Опубликовано 30 июля, 2013 Автор Опубликовано 30 июля, 2013 (изменено) никогда не менял, хотя нет, помню один раз на ниве, после 60тыс передние поставил на зад Я тему создал, потому что четыре колеса было на машине , а пятое на запаске. Как положено колеса через пять-семь тык не менял, а на этих четырех прошел около 30 тык. Потом стала давить жаба, что это мол, запаска новье висит. А вдруг следующие колеса не такие же будут, может больше размером. А куда тогда это??? Вот и решил их поюзать одновременно, как бы, что бы потом не было мучительно больно за не использованное колесо. Теперь так и меняю, через 5-7 тыков. Изменено 30 июля, 2013 пользователем volchara
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти