volchara Опубликовано 6 января, 2013 Опубликовано 6 января, 2013 В инете копал, но однозначного ответа не нашел. Итак: прошлым летом брал пять новых колес. Соответственно, на четырех ездил, пятое на запаске. По правилам надо бы менять их по очередно каждые пять-шесть тык. Но лениво было. На тех, что катался менял один раз через примерно 8 тык. передние с задними, и проехал еще примерно столько же, до установки зимних. В следующем сезоне хочу внедрить в работу и запаску, и уже менять как положено, через 5-6 тык. Куда его поставить для наибыстрейшего его притирания до состояния остальных четырех колес? Есно езда в 90% случаев будет на заднем приводе. Гуру - ваш ход.
antigen Опубликовано 6 января, 2013 Опубликовано 6 января, 2013 Никуда,ездить как есть,менять перёд и зад местами,но не менять направление вращения(желательно),а запаску продать потом,или ещё одно колесо такое купить,и поставить два новых на переднюю ось,т.к. на передке резина должна носиться быстрей(если ты не дрифтер).
Army Опубликовано 6 января, 2013 Опубликовано 6 января, 2013 (изменено) ...на передке резина должна носиться быстрей. Совет дали верный, согласен с ним с уточнением: "выкатать" имеющийся, потом докупить не одну а три покрышки. Насчёт износа: на заднем приводе - быстрее изнашиваются задние. Изменено 6 января, 2013 пользователем Army
volchara Опубликовано 6 января, 2013 Автор Опубликовано 6 января, 2013 (изменено) А вдруг таких уже не будет? Как наихудший вариант. Не выкидывать же. Понятно, что можно купить другие и такой же размерности. Тогда будем эти катать до полного или почти полного износа, потом буду покупать три новых, их поставлю, а одно тертое поставлю на запаску. В принципе так и планировал. Но жаба стала говорить, мол чего висит то хорошее колесо, когда его использовать. Однако мнения разделились. Быстрее изнашиваются передние -один. Быстрее изнашиваются задние - один. Изменено 6 января, 2013 пользователем volchara
Army Опубликовано 6 января, 2013 Опубликовано 6 января, 2013 (изменено) Олег, если не ориентироваться на точно такие и "выкатывать" все пять, пока ещё ездовые с хорошим протектором - я бы пятое ставил в пару то с одним то с другим колесом на не подключённой передней оси, "подровнял" бы таким образом износ и докатал бы уже по заводской схеме. Это в общих чертах, я же не знаю сколько у тебя осталось протектора на "ездовых"... Изменено 6 января, 2013 пользователем Army
Army Опубликовано 6 января, 2013 Опубликовано 6 января, 2013 Однако мнения разделились. Быстрее изнашиваются передние -один. Быстрее изнашиваются задние - один. Одно из них - правильное. Выбирай!
antigen Опубликовано 6 января, 2013 Опубликовано 6 января, 2013 На заднем приводе должны носиться быстрей передние,как и на переднем.Олег,не парься,купишь одно новое колесо,и можешь катать уже сейчас парами(два новых+два старых).А при разной высоте колёс на передке,машину будет вести в сторону меньшего колеса.
Army Опубликовано 6 января, 2013 Опубликовано 6 января, 2013 (изменено) А ларчик, между тем, открывается следующим ключиком: быстрее покрышки изнашиваются на ведущей оси... Изменено 6 января, 2013 пользователем Army
volchara Опубликовано 6 января, 2013 Автор Опубликовано 6 января, 2013 (изменено) Промеряю высоту протектора на катанных колесах, сравню с новым и если не очень сильное расхождение, то буду ставить на заднее, а потом менять местами. Как вариант в новом колесе давление чуть меньше делать , чем в парном. Износ будет повышенный. Думаю 2-3мм большой рояли не сыграет. Если больше - то приму вариант Антигена. А шины то какие(марка ,размер)? А какая разница? От этих показателей разве что то изменится? Тойя А/Т(Опен Кантри) 245/70 16 Изменено 6 января, 2013 пользователем volchara
WARELIK Опубликовано 6 января, 2013 Опубликовано 6 января, 2013 А ларчик, между тем, открывается следующим ключиком: быстрее покрышки изнашиваются на ведущей оси... Этто есть факт ! У мну тож задние сильно отличались от передних при замене на новую !
traktorist Опубликовано 6 января, 2013 Опубликовано 6 января, 2013 У меня на всех предыдущих и нынешней машине, независимо от привода, быстрее изнашивается переднее правое колесо, причем наружняя часть. ЗЫ: всегда менял только перед-зад, не меняя направления вращения. 1
antigen Опубликовано 6 января, 2013 Опубликовано 6 января, 2013 У меня на всех предыдущих и нынешней машине, независимо от привода, быстрее изнашивается переднее правое колесо, причем наружняя часть. ЗЫ: всегда менял только перед-зад, не меняя направления вращения. +1000
volchara Опубликовано 6 января, 2013 Автор Опубликовано 6 января, 2013 У меня на всех предыдущих и нынешней машине, независимо от привода, быстрее изнашивается переднее правое колесо, причем наружняя часть. ЗЫ: всегда менял только перед-зад, не меняя направления вращения. Это скорее всего сход-развал. А меня интересует : есть ли закономерность, что на пример одно из четырех колес трется больше, чем три других?
Yanik Опубликовано 6 января, 2013 Опубликовано 6 января, 2013 а зачем пятое колесо такое же как 4ре первых? может тогда лучше 6ое купить и менять парами?
Army Опубликовано 6 января, 2013 Опубликовано 6 января, 2013 (изменено) А меня интересует : есть ли закономерность, что на пример одно из четырех колес трется больше, чем три других? Нет. П.С. Предостерегают от эксплуатации разноизношенных колёс, дифференциалу от такого становится нехорошо (почему выше я и предлагал развязанный передний мост), как будет с винтовым (или кулачковым - не знаю что у тебя стоит) - не знаю, но раз решил встать на путь эксперимента и непременно ставить на заднюю ось, с тебя форумный отчёт... Изменено 6 января, 2013 пользователем Army
volchara Опубликовано 6 января, 2013 Автор Опубликовано 6 января, 2013 А меня интересует : есть ли закономерность, что на пример одно из четырех колес трется больше, чем три других? Нет. П.С. Предостерегают от эксплуатации разноизношенных колёс, дифференциалу от такого становится нехорошо (почему выше я и предлагал развязанный передний мост), как будет с винтовым (или кулачковым - не знаю что у тебя стоит) - не знаю, но раз решил встать на путь эксперимента, с тебя форумный отчёт... Задний у меня квайф. Эксперементировать не буду. Знаю,что для дифа хорошо, когда все колеса одинаковые не только по рисунку,но и по износу. А если на не подключенной передней оси-это нормально?
Army Опубликовано 6 января, 2013 Опубликовано 6 января, 2013 (изменено) А если на не подключенной передней оси-это нормально? Нормально - когда все равноизношенные (или новые ) колёса на обеих осях, остальное - от лукавого. По ситуации: передний мост "развязан", колёса вращаются сами по себе, скомпенсируешь уводы (если они вообще будут) накачкой и всё. Изменено 6 января, 2013 пользователем Army
volchara Опубликовано 6 января, 2013 Автор Опубликовано 6 января, 2013 (изменено) А если на не подключенной передней оси-это нормально? Нормально - когда все равноизношенные (или новые ) колёса на обеих осях, остальное - от лукавого. По ситуации: передний мост "развязан", колёса вращаются сами по себе, скомпенсируешь уводы (если они вообще будут) накачкой и всё. Хорошая рекомендация. Осталось померить высоту протектора и попробовать покататься. Но в этом случае подключать ПП не рекомендуется? Так? Изменено 6 января, 2013 пользователем volchara
Yanik Опубликовано 6 января, 2013 Опубликовано 6 января, 2013 Но в этом случае подключать ПП не рекомендуется? Так? откуда вообще такой вопрос у тебя в голове родился?
Army Опубликовано 6 января, 2013 Опубликовано 6 января, 2013 (изменено) Но в этом случае подключать ПП не рекомендуется? Так? Да почему же не подключать? Ты ж не на асфальте а на скользких поверхностях и ненадолго (да хоть и надолго, если на скользкой ) его включать будешь... Изменено 6 января, 2013 пользователем Army
volchara Опубликовано 6 января, 2013 Автор Опубликовано 6 января, 2013 Но в этом случае подключать ПП не рекомендуется? Так? откуда вообще такой вопрос у тебя в голове родился? Не буду врать, где то в инете читал, что для корректной и бесполомной работы полного привода надо , что бы вся резина была примерно одного состояния. Так что это не у меня в голове. У меня там кость .
ростовчанин Опубликовано 6 января, 2013 Опубликовано 6 января, 2013 мне кажется запаску лучше продать и забыть про эти эксперименты. если новая я могу купить.
volchara Опубликовано 6 января, 2013 Автор Опубликовано 6 января, 2013 мне кажется запаску лучше продать и забыть про эти эксперименты. если новая я могу купить. Эдак я вообще без запаски останусь. Нет, продавать не буду. Она у меня одна запаска и для зимы и для лета, т.к. и летняя и зимняя резина одного размера. Проще правда будет потом докупить еще три покрышки до полного комплекта, установить их, а одну из старой повесить на место запаски.
шпунтик Опубликовано 8 января, 2013 Опубликовано 8 января, 2013 Запаска нужна нет вопросов! Я вот купил комплект-4 штуки Гудричей,запарился отдельно пятое на запаску покупать.<p>Еле нашел в столице(правда уже значительно дороже).И переставл%2 У меня-переднее правое.Развал/схождение в норме. Шпунтик Что-то сообщение при передаче порвалось кусками. Изнашивается быстрее остальных-переднее правое! Шпунтик
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти