Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"
Тест по истории: 10 вопросов, с которыми справится не каждый!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

недавно обратил внимание, что после набора скорости больше 60 км/ч и автоматического закрывания замков дверей что-то начинает щелкать в районе бара ..скорее всего, в стиксе.. никто не сталкивался?

частота прим. 1 Гц и от скорости не зависит..

Изменено пользователем ajhl20109

Опубликовано

Щелкает реле закрытия замков. Одна из дверей не закрывается до конца, вот реле и пытается его закрыть.

Опубликовано

а эта опция реализована в схеме самой машины? (не в сигналке?)

Опубликовано

да в машине.подмерз двиг закрывания замков.я у себе снял пролил для зажигания аэрозолью и смазал селиконом.все прекратилося

Опубликовано

Управляет всей этой байдой СТИКС. Привода замков 4х контактные: 2 управление+2 контроль срабатывания.

Опубликовано

ещё-б вычислить, какая именно дверь парит..насколько я понял, стикс отрабатывает эту функцию по состоянию датчиков замков, а не дверей... по схеме датчики замков передних дверей запараллелены, задней- отдельно...

Опубликовано

когда щелкает смотришь на язычок закрывания замка.тот которые не дозакрывает он и глючит.я вычислил сигой.закрываю ей и проверяю какая не закрылася

Опубликовано

визуально язычок ходит одинаково на обеих дверях..придётся к стиксу лезть..

Опубликовано

А смысл лесть к СТИКСу если всеравно придется к приводам замков возвращяться? Проще помониторить какая дверь не закрылась.

Опубликовано (изменено)

да закрываются все одинаково..мож сам концевичок на замке подокислился.. на стиксе хотя-б узнаю, передние двери глючат, или задняя, а , если повезёт, и провода с передних дверей соединяются прям около стикса, тогда точно вычислю, какая..лишний раз двери трогать не хочется.. я их спленом уклеил..отрывать придёца

Изменено пользователем ajhl20109
Опубликовано

начал с задней двери, ибо она то открывалась с сиги, то не открывалась..так что один чёрт нуна было смотреть.. закрывалась, правда всегда..разобрал активатор и обнаружил, что какой-то нехороший человек его уже вскрывал и неправильно собрал и активатор недоталкивал шток..таперь дверь открывается нормально, пока не выезжал, не знаю решило ли это проблему щёлканья..

Опубликовано

спасибо за моральную поддержку)). но тут был явный механический косяк, именно он повториться не может..

Опубликовано

Я не стал заморачиваться, махнул все 3 шт на новые, может займусь разборкой старых, чтоб выяснить причину.....если не лень будет:)

Опубликовано

да там хитрого ничего нет.. 3 шестерёнки и одна пружинка..ну и ламели..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...