chumburka Опубликовано 8 марта, 2010 Автор Опубликовано 8 марта, 2010 Ну допустим на уазы часто ставят ниссановские дизеля 2.7. и все регистрируется, я думаю у нас процедура будет не сложнея т.к. у нас с завода двигатель мерседес, на это и надо давить. Ты ссылку мою читал? Там вообще ни на что давить не нужно-всем пох. Есть двигло-ставь. Кто желает от ГАЗ 53 в УАЗ вставить-ставит. Кто-то желает вкатить мост от газели в волгу 2411, чтоб сзади было 4 колеса и опустить на ней крышу на 8 см - и даже на это дают добро... Важно, чтобы двигатель был в наличии. И было желание его поставить и узаконить-а остальное дело техники
chumburka Опубликовано 14 марта, 2010 Автор Опубликовано 14 марта, 2010 (изменено) По размещению двигателя: спереди места у 3.2 хватает снизу - поддон в районе первого цилиндра уходит вверх, и дальше идет под днищем. Поддон, похоже, надо от 3.2 оставлять? Изменено 14 марта, 2010 пользователем chumburka
brodyaga Опубликовано 8 июля, 2010 Опубликовано 8 июля, 2010 клюв поддона получается спереди.надо делать оху...ную защиту от греха.ну енто не проблема.осталося узнать конечный ценник данной переделки и думать и просить Дмитрия поставить на заказ для страждущих.
chumburka Опубликовано 8 июля, 2010 Автор Опубликовано 8 июля, 2010 клюв поддона получается спереди.надо делать оху...ную защиту от греха.ну енто не проблема.осталося узнать конечный ценник данной переделки и думать и просить Дмитрия поставить на заказ для страждущих. Не надо защиты-все штатно. Это поддон от м104 (3.2 литра газолин). Он кагбе родной для муси. В том и прелесть 606 мотора-он родня геометрическая по отливке сточетвертому. Поэтому следующая рыбка - моя, вместо 3.2
chumburka Опубликовано 8 июля, 2010 Автор Опубликовано 8 июля, 2010 клюв поддона получается спереди.надо делать оху...ную защиту от греха.ну енто не проблема.осталося узнать конечный ценник данной переделки и думать и просить Дмитрия поставить на заказ для страждущих. Ценник получается "недетский" - с учетом того, что на 606турбу поршня левые не делаются, турция и кетай обходят его стороной... даже в мск пришлось за ними побегать Плюс-смена кучи деталей-тнвд и т.д. Но-ТТХ мотора впечатляют. И расход-в сравнении с моим подыхающим 3.2-этот почти не потре###ет ничего... Во всяком случае -расчет по формуле "капиталка 3.2+ГБО / ом606 + переригистрация" - однозначно привел в очередь за 606м
chumburka Опубликовано 9 июля, 2010 Автор Опубликовано 9 июля, 2010 Данные по Гелегу, соответственно-при наших весе и трансмисси они будут повеселее (у нас масса - 1900 кг вроде?) цену пока сказать неможно-мой двигатель еще не делался... По установке тока обрисуется. Но мне вырисовывается еще одна табла с ГП. У бензинки ГП 3.73, максимальная мощность-при 5500 оборотах/мин. У 3.0тД - 177 л.с. при 4600 об.мин. Итого-коэффициент 1.2 Исходя из 29" штатных колес (265х70) - мне либо менять ГП на 3.11 - если найду, либо-ставить 35", чтобы компенсировать потери от оборотов...
chumburka Опубликовано 9 июля, 2010 Автор Опубликовано 9 июля, 2010 На дизеле разброс небольшой... в плюс-менус уложиться можно... С бензинкой-сложнее...
rus-W210 Опубликовано 7 августа, 2010 Опубликовано 7 августа, 2010 Извените, а можно вопрос? Почему не поставили CDI двигатель, он ведь мощнее и экономичней?
chumburka Опубликовано 7 августа, 2010 Автор Опубликовано 7 августа, 2010 Извените, а можно вопрос? Почему не поставили CDI двигатель, он ведь мощнее и экономичней? В ЦДИ много электроники и требователен к качеству топлива. 606 с мех.тнвд всеяден и безотказен. Тяга сумашедшая с 1600 оборотов.
chumburka Опубликовано 7 августа, 2010 Автор Опубликовано 7 августа, 2010 И потом цди такого же объема будет ужа V-образным, надо впихивать как-то, а 606 аналогичен по размерам 3.2 104, штатно ставившемуся в муси. Электроника родная даже на 606 турбо капризна, народ мучается. Второй 606 Дима уже притащил для свапа в бензомусю, остается перебрать тока и воткнуть . Таможня ответила, что растамаживать двигло, приобретенное в Минске не нужно, посмотрим, что мне ответят ГАИ - справку-счет Дима как перешлет, буду начинать док. оформление переделки 3.2.
brodyaga Опубликовано 8 августа, 2010 Опубликовано 8 августа, 2010 дык к гайцам с установленным мотором и заявой на замену агрегата.потом на сверку номеров.если старый мотор оставляеш то вези его с собой.выпишут справку.там типо продать или поставить кудынить. а мотор работает изумительно.стоял с Дмитрием слушал-чуть слюнойне захлебнулся.
chumburka Опубликовано 10 августа, 2010 Автор Опубликовано 10 августа, 2010 Клёва, т.е. в надежности мы не теряем? А есть возможность сделать так, чтобы по документам он был не более 150 сил? Можно-турбировать нетурбовый 606.91х движок, паспортно у него 136 лошадей. Изначально с моим вариантом так и планировалось-бо турбовых 606х сейчас в Минске мало-про возможность установки мех.тнвд пронюхали все мерсоводы и поперли. Соответственно цены подросли на движки-Дима себе брал до таможенного союза, сейчас похоже наши перекупы цены портят некисло. Но нетурбовый турбить-это замена поршней и шатунов, бо у нетурбовых пальцы другие толщиной и короче. Потому в итоге мне Дима нашел турбовых блок в хорошем состоянии и нетурбовый двигун, от которого мне нужна только голова-все остальное на продажу. Итого по моему варианту пока получается- 1600 за мотор; 120-коллектор от турбового выпускной (впуск нужен от нетурбы, из-за расположения выпуска на интеркуллере мусином) 200-прокладки, болты, сальники. 600-турба, тнвд, интеркуллер. Система управления газом-100, бо Димины самодельные эксперименты сожрали вон 2 недели на подгонку. А мне еще и коробкой управление тросика должно парно идти-проще уж готовое в экзисте заказать. ну и по голове работы, ремонт форсунок, клапана (4 на котел). Вакуумный насос, реле накала свечей, фильтр с маслорадиатором-возможно от 3.2, либо брать от 2.7. Это с учетом того, что мне поршня-кольца менять не придется-состояние -огонь, видать блок с битой машины с малым пробегом. Если менять-то тут есть ньюансенсы: на 606турбу неоригинал поршня делает одна контора, и в Москве сейчас рем. размера поршней только один, и когда будут-они не знают. Оригинальные же поршня по 6тыр штука-рубят бюджет сильно. Диме поршня эти я комплектом взять успел ну и воткнуть-подогнать -сколь Дима назначит . Здесь ставить-я не рискну, вроде Дима уже все прошел, да есть ньюансы: бензинки рама от дизельной отличается, будут и отличия в установке. Да и с коробкой сопряжение-у мну МБ вакуумная, да еще и управление у бензы 3.2 отличается (трос с вакуумным регулятором на коробке и подача вакуума от коллектора, а не с насоса вакуумного). Зато поддон и маслонасос-от 3.2 останутся, как и СПУ -Дима себе покупал. Лапы, подушки, карданы-мне тоже родные останутся. Но в любом случае. Капиталка качественная изношенного 3.2 + установка газа будет всяко дороже, и по расходу 606 гораздо выгоднее. Дима вернется отдохнумши-будет ему заморочка
chumburka Опубликовано 10 августа, 2010 Автор Опубликовано 10 августа, 2010 А если не турбовать, в чем + и - Плюсов не обнаружено. Хотя 3 литровый атмосферник с 200 нМ - будет вообще неубиваем для жесткой эксплуатации, и 136 лс немало... Но летать как турба-не будет...
daf1971 Опубликовано 10 августа, 2010 Опубликовано 10 августа, 2010 Андрюха, для справки: 2.3 турбо (наш мотор) выдает 210 Нм...Так что, лучше 2,3 Турбо..может быть лучше тока 2.5(2,9 или 3,0) турбо! Юра ПРИВЕТ!
chumburka Опубликовано 10 августа, 2010 Автор Опубликовано 10 августа, 2010 Привет, Серега. На самом деле менять дизель тд на 606 нетурбо-только одна маза-надежность атмосферника и его неубиваемость. Других плюсов нет. Менять капризную бензинку на хороший (и более тягучий) дизель-реальная альтернатива капиталке. Посчитать, во что мне обходится борьба с 104м - и пойти убиццоапстенусразбегу... А если учесть, что на "сливе" 3.2 я чего-то еще верну из денег-то вообще без варьянтов. Тебе реальный вариант-605 тд - мощно и безгеморно (аналогично установке 2.9). Тянуть будет хуже 606го, но всяко лучше остальных варьянтоф... И по запчастям дешевше как минимум на 1 цилиндр.
radogor Опубликовано 20 декабря, 2012 Опубликовано 20 декабря, 2012 Коллеги! Просветите несветущего, возможно ли на Тайгера АТ5 поставить дизель (любой) сохранив коробку, либо заменив её на другой автомат?
neon416 Опубликовано 20 декабря, 2012 Опубликовано 20 декабря, 2012 Можно, но прийдется поменять гидротрансформатор и блок управления коробкой на дизельные.
radogor Опубликовано 20 декабря, 2012 Опубликовано 20 декабря, 2012 а может кто подсказать где в Ростове-на-Дону можно сделать? И во сколько это может обойтись?
neon416 Опубликовано 20 декабря, 2012 Опубликовано 20 декабря, 2012 Сложно сказать. Но бюджет явно не окупит разницу в расходе топлива и в налоге лет на 5-10 вперед.
radogor Опубликовано 20 декабря, 2012 Опубликовано 20 декабря, 2012 здесь экономия не самое главное, главное уверенность в содержимом топливного бака. пока её нет. вроде бы только залился по уши, каких то пара дней активно-пассивной езды по пробкам - и снова на заправку. neon416, а можете подсказать совместимый двигатель, или стандартный тагеровский 2,9 подойдёт?
Andre Опубликовано 21 декабря, 2012 Опубликовано 21 декабря, 2012 662LA или ставь сразу 605.960 мерсовый, Михась знает как
andreichuk Опубликовано 21 декабря, 2012 Опубликовано 21 декабря, 2012 продай его и купи коранду дизельную 662ЛА с документами дорого, 605 даже не знаю сколько, ГТ и блок можно на разборе взять, это фигня, но каков гемор переделывания всё под дизель?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти