Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"

Моторчик бачка омывателя лобового стекла Муссо

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

добрый всем,крякнул эт моторчик,каким заменить можно,спасибо

Опубликовано

от наших авто ни чего не подходит?

Опубликовано (изменено)

От дэу матиза или ланоса попробуй. Похож как две капли.

393_original.jpg

Изменено пользователем neon416
Опубликовано

Тоже летом перестал работать омыватель . Месяца два ездил без него , (не хотелось руки пачкать да и время на него тратить ) . До первого дождя ....

Всё оказалось не так сложно и страшно . Минут за пять открутил верхнюю часть крыла , отогнул его слегка и достал ( выдернул ) моторчик не откручивая бачёк . Так как дело было вечером ( за новым моторчиком ехать только на следующий день ) , решил разобрать его . Разбирается легко - две крышки , верхняя и нижняя , на защёлках , ни чем не приклеены . Вскрытие показало что заржавел якорь и ржавчина забилась между якорем и магнитом который выполняет роль статора . Что и привело к заклиниванию . Отчистил от ржавчины якорь и внутреннюю полость моторчика , капнул по капле масла на втулочки и собрал его . Щётки были как новые , лет на 50 хватит . Подключил к аккуму - жужжит как пчелка ! Необходимость в новом моторчике отпала ! :bo:

зы . Перед разборкой моторчика желательно как-нить его подогреть . Холодная пластмасса имеет свойство ломаться :( !

Опубликовано

От дэу матиза или ланоса попробуй. Похож как две капли.

393_original.jpg

Он самый от матиза
Опубликовано

В 3,2 литровых этот моторчик снимается безо всяких откручиваний и отгибов. Когда заклинил у моего Мусика,- я снял, разобрал и понял - моторчик весь заржавел и щеткам капут - просто их уже нет. Статор и ротор почистил, смазал, щетки вырезал надфилем и ножовкой из обломка другой старой щетки. Собрал, подклеил, подключил к аккумулятору- пашет. Так что если подменки нет,- можно восстановить почти убитый моторчик омывателя

Опубликовано

взял от ланоса 200р,отломил пласмаску где контакты,чтоб клеммы вошли и гуд ;)

Опубликовано

А можна за :bv: эти жа деньги купить бачок с моторчиком от волги, входит как к себе домой...

Опубликовано

А можна за :bv: эти жа деньги купить бачок с моторчиком от волги, входит как к себе домой...

Куда? Под крыло вместо родного? Или в моторный отсек, также как в волге? :biggrin:

Опубликовано

Куда? Под крыло вместо родного? Или в моторный отсек, также как в волге? :biggrin:

В моторный отсек, если стоишь перед открытым капотом, то слева между фарой и местом где входит гофра в крыло от воздушника.

Опубликовано

главное чтоб доступ к насосу был свободный, ибо менять их придется горааааааздо чаще родного.....

Опубликовано (изменено)

В моторный отсек, если стоишь перед открытым капотом, то слева между фарой и местом где входит гофра в крыло от воздушника.

А если у меня там корпус воздушного фильтра? Выкинуть его нах..? Фильтр, всмысле?

Ты же тогда приписку делай, что мол только для атмосферника и т.д. и т.п. можно поставить бачек омывателя туда-то и туда-то, а то ведь у нас штук 5 различных компоновок моторного отсека идет... :biggrin:

Изменено пользователем maks1978
Опубликовано

А если у меня там корпус воздушного фильтра? Выкинуть его нах..? Фильтр, всмысле?

Ты же тогда приписку делай, что мол только для атмосферника и т.д. и т.п. можно поставить бачек омывателя туда-то и туда-то, а то ведь у нас штук 5 различных компоновок моторного отсека идет... :biggrin:

Ну ладно,ладно, с кем не бывает.

ЭТО ТОЛЬКО ДЛЯ АТМОСФЕРНИКОВ!!!!!! az

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всем привет! У меня тоже Муська 95г.в.,т.к. машина куплена для экспериментов, почему-то хочется сделать омыватель фар, а по этой причине неизбежно возрастет расход жижи... никто не придумывал увеличить емкость бачка, он вроде всего 1,5 литра...?

Вообще понравилась система на RAV4 - бачек 5 литров, и из него раздается на все, в т.ч. и на заднее стекло... Вынашиваю дурную мысль зарядить такой бачек где-нить под дном, литров тоже на пять, например из канистры, а из него уже отдельными моторчиками раздавать на стекла, фары и заднее окно....

Что думаете по этому?

Опубликовано (изменено)

Всем привет! У меня тоже Муська 95г.в.,т.к. машина куплена для экспериментов, почему-то хочется сделать омыватель фар, а по этой причине неизбежно возрастет расход жижи... никто не придумывал увеличить емкость бачка, он вроде всего 1,5 литра...?

Вообще понравилась система на RAV4 - бачек 5 литров, и из него раздается на все, в т.ч. и на заднее стекло... Вынашиваю дурную мысль зарядить такой бачек где-нить под дном, литров тоже на пять, например из канистры, а из него уже отдельными моторчиками раздавать на стекла, фары и заднее окно....

Что думаете по этому?

у меня бачок 4 л. однако а на заднее окно свой бачок стоит

Изменено пользователем Цербер
Опубликовано

..Вынашиваю дурную мысль зарядить такой бачек где-нить под дном, литров тоже на пять, например из канистры, а из него уже отдельными моторчиками раздавать на стекла, фары и заднее окно....

Что думаете по этому?

Думается для позвоночника очень полезно будет. Бачок "улетать" будет шустро, а заправка ёмкости под дном максимально удобна.. :biggrin:

Была тема по установке омывателя фар, вроде там доп.бачок для него ставили.

Опубликовано

..Вынашиваю дурную мысль зарядить такой бачек где-нить под дном, литров тоже на пять, например из канистры, а из него уже отдельными моторчиками раздавать на стекла, фары и заднее окно....

Что думаете по этому?

Думается для позвоночника очень полезно будет. Бачок "улетать" будет шустро, а заправка ёмкости под дном максимально удобна.. :biggrin:

Была тема по установке омывателя фар, вроде там доп.бачок для него ставили.

Да ладно, позвоночник тута не при чем, гофрой или любым другим шлангом делается горловина под капот.. :br: .Можно даже оставить штатный бак для этого, а его уже соединить с с дополнительным бачком под дном... Пока конечно только идея, однако, думаю она имеет право стать реальностью.

А что улетать быстро - то улетать будет не быстрее чем обычно... Опять же повторюсь - на RAV4 один бачек на всех...Самым последним, когда заканчивается жижа, перестает брызгать на лобовое стекло. Поэтому. если на заднее стекло не брызгает - бери жижу и доливай. Нормально!

Опубликовано

А я пищу от восторга от нашего бачка. Он под капотом. Залил паленую незамерзайку или просто проспал с водой - мотор завел, чере пол-часа все оттаяло. Шланги то же под капотом. Надо слить - отвинтил два болтика и опрокинул. Никаких танцев с откачиванием. Никогда не понимал этого японского идиотизма с бачком в бампере.

Опубликовано

А я пищу от восторга от нашего бачка. Он под капотом. Залил паленую незамерзайку или просто проспал с водой - мотор завел, чере пол-часа все оттаяло. Шланги то же под капотом. Надо слить - отвинтил два болтика и опрокинул. Никаких танцев с откачиванием. Никогда не понимал этого японского идиотизма с бачком в бампере.

Дэу нексия у жены тоже бачок засунут аж в крыло, хрен долезешь

Опубликовано

Ага, ждите когда оттает, когда за бортом -25... В бачке даже если и оттает, все равно замерзнет на выходе из брызгалок... Так что бачек - не самое слабое место...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...