Перейти к содержанию

Проблема автоматики закрытия дверей при скорости выше 50 км в час

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Машина Musso 2.3TD

проблема началась не давно...

при наборе скорости более 50 км в час центральный замок закрывается автоматически.... недавно после того как замок щелкнул и закрылся под панелью слышен тиканье релюшки после того как скорость снизишь тиканье исчезает а как опять более 50 опять начинается....

Может кто подскажет чего енто случилось и как вообще отключить ентот режим.. так надоело.

Опубликовано

Процессом управляет блок STICs, штатного отключения не предусмотренно, сигнал о скорости идет на блок с генератора, на 20 ногу. Можешь отключить этот сигнал и двери перестанут закрываться.

Опубликовано

Процессом управляет блок STICs, штатного отключения не предусмотренно, сигнал о скорости идет на блок с генератора, на 20 ногу. Можешь отключить этот сигнал и двери перестанут закрываться.

20 нога разъема который подключается к блоку? и наверное не с генератора а со спидометра....

Опубликовано

20 нога разъема который подключается к блоку? и наверное не с генератора а со спидометра....

Да, 35 нога и к спидометру. Насчет генератора это я затупил жестко. Хотя есть и такая зачем-то.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Тоже щелкают релюхи. Но у меня двери с сигналки не закрываются. только в ручную. Зато открываются сигналкой. При закрывание слышно тиканье релюх-но замки не закрываются. Не закрываются также и от вод. двери. Зато открываются и от двери и от сигналки. ХЗ. в чем проблема. Много читал на форуме.. Идей много конечно. Смотрел я центральный замок, но там моторчик в нем и все. Как оно все работает? Релюхи щелкают как надо под рулем где то. Что попробовать?

Опубликовано (изменено)

Менять привода замков.

Я так тоже думаю. Начать надо с вод. двери с основной? И туда родные ставят или мона,что то поколхозить? У меня под угличем деревня. Почти соседи. Изменено пользователем fishplus
Опубликовано

Менять привода замков.

Я так тоже думаю. Начать надо с вод. двери с основной?..

Нет.

Начать надо с проверки приходящего напряжения на эл.привод. Точней с убеждения в его отсутствии.

Далее снять блок комфорта и заменить силовые реле.

Ты не первый у кого подобное случалось и одновременно все привода разом умереть не могут.

traktorist меряет Саньёнговскими мерками, а у тебя Тагаз.. ;)

Опубликовано

Просто замерить напряжение на разьеме в двери от замка? Именно на закрывание. Так там вроде один привод управляет всеми. Водительский. Так то просто бесит-после снятия с сигналки-все открывается и бегаешь по круго опять все закрываешь. Может чего вырвать, чтоб двери не открывались?

Опубликовано

Не ну если все двери разом отказали то согласен деле не в приводах....хотя у меня отказали все 3 с интервалом 3-5 месяцев....заменил все 3 привода, проблема ушла....хотя все 3 привода сами по себе если проверять каждый в отдельности работают...может просто так карты легли, а может контакта где небыло.

Опубликовано

Не ну если все двери разом отказали то согласен деле не в приводах....хотя у меня отказали все 3 с интервалом 3-5 месяцев....заменил все 3 привода, проблема ушла....хотя все 3 привода сами по себе если проверять каждый в отдельности работают...может просто так карты легли, а может контакта где небыло.

Так отказала одна дверь. Водительская. От ее замка остальные работают. Так ведь. Если она открывается-то и другие открываются. Тока не закрываются. Я еще почему хочу начать с привода. В течение прошлого года он то не давал открыть машину, то закрыть. Его там заедало чего то. И он вверх вниз верх вниз и все двери за ним. Откроешь пассажирскую и начинаешь вод. замок ловить-пока глюк не пройдет. Осенью ваще его переклинило. Не помнюкак в машину попал, тока он вообще не открывался. Пока я не отогнул накладку двери и через окно шампуром там чего то пошевелил. Дверь открылась. После-выпримил все тяги внутри двери смазал и вроде все пришло в норму. Месяца два все работало. Потом вот эта проблема случилась.
Опубликовано

От водительской двери зарываются по сигналке или ключу, по скорости двери закрывает СТИКС, там все каналы параллельны.

Хотя учти, я это по SSY пишу, может у ТАГАЗа свое видение закрывания дверей....

Опубликовано

От водительской двери зарываются по сигналке или ключу, по скорости двери закрывает СТИКС, там все каналы параллельны.

Хотя учти, я это по SSY пишу, может у ТАГАЗа свое видение закрывания дверей....

У тагаза что то похоже. В момент когда на скорости двери должны закрыться-щелкают реле под панелью.Двери не закрываются.
Опубликовано

.. Много читал на форуме..

Лукавишь. :biggrin:

Тема

Центральный замок и пост 81 другой

Вкратце, сигнал на эл.замки идёт через силовые реле, установленные в блоке комфорта (ВСМ). Тагазовские блоки, частично (а может и все) имели бракованные реле (при разборе герметичного реле внутри обнаружена была грязь), в результате чего контакты реле загаживаются, сигнал становится либо слабым, либо коротким.. во общем, не достаточным для нормальной работы замков. Реле же при этом "щёлкают" вполне звонко.

Опубликовано

.. Много читал на форуме..

Лукавишь. :biggrin:

Тема

Центральный замок и пост 81 другой

Вкратце, сигнал на эл.замки идёт через силовые реле, установленные в блоке комфорта (ВСМ). Тагазовские блоки, частично (а может и все) имели бракованные реле (при разборе герметичного реле внутри обнаружена была грязь), в результате чего контакты реле загаживаются, сигнал становится либо слабым, либо коротким.. во общем, не достаточным для нормальной работы замков. Реле же при этом "щёлкают" вполне звонко.

не лукавлю. просто читал,а перечитать найти не смог. как то так. Я не смог найти этот блок комфорта. Тыкался моськой подруль.все слышу, а блок не вижу. И почистить реле вроде не возможно?
Опубликовано

Перечитал. Ситуация похожая. Достану я блок и чего делать. Там один разьем. Какие пины назамок идут. Как разобрать блок чтоб почистить реле. Или как подключить к сигналки. и где она?

Опубликовано

..Я не смог найти этот блок комфорта..

В одной из тем указанных выше написано где его найти.

..И почистить реле вроде не возможно?

Почистить - нет. Можно либо заменить, либо переподключить на сигнализацию.

Опубликовано

Возможно я найду. Поудобней будет когда расположиться. А как переключить на сигналку? И где он может быть примерно.?

Опубликовано

... И почистить реле вроде не возможно?

Почистить возможно. Вопрос только в том сколько после такой чистки реле проработают.

Была похожая проблема - ЦЗ все закрывал, но не открывал - все реле щелкали.

В июне 2012 почистил реле - до сих пор претензий к работе ЦЗ нет.

Блок разбираем, выкрутив 4 винта.

Ножом для бумаги аккуратно разрезаем корпус реле с двух сторон (м.б. возможно и достаточно срезать только бок и верх не трогать), зачищаем контакты нулевкой, продуваем, прикладываем отрезанное на место и снаружи швы корпуса обмазываем клеем. На всю работу (кроме снятия и установки блока) 20 мин.

На фото разобранное реле открывания дверей.

post-6121-0-11814000-1367307043.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...