Denic01 Опубликовано 19 декабря, 2008 Опубликовано 19 декабря, 2008 както на http://wwwboards.auto.ru/ssang-yong/ поднимал ктото этот вопрос но в связи с долбанутостью такого метода обсуждения и что один пост написаный на конфе уже не найти почему бы не пообсуждать сдесь... наткнулся там же на фордовскую http://wwwboards.auto.ru/ford-usa/180632.html вроде как она очень похожа на нашу и провод такой же есть написано что При подаче напряжения на электромагнит, нижняя часть муфты прижимается к верхней (как у компрессора кондиционера), обеспечивая синхронизацию оборотов (при наличии автохабов передний кардан не вращается), после этого электромоторчик доворачивается и прижимает поверхность червяка к вилке, после чего напряжение с электромагнита снимается: так получается что она временно только подключается и как бы раз у нас автохабов нет то не нужна так ли это ? никто не заморачивался, а то я избавился от своего блока и кручу раздатку вручную поэтому интересно надо ли на муфту эту напругу подавать
minlegali Опубликовано 19 декабря, 2008 Опубликовано 19 декабря, 2008 чего тут обсуждать есть мануал там все нарисовано заглянул разобрался и конец обсуждению. или ищем тему о чем мы еще не болтали на досуге.если очень хочется узнать напиши Dmitri в личку он их ремонтирует просветит на досуге. тему закрою как ненужную .все возражения пожалуйста в личку.
Denic01 Опубликовано 19 декабря, 2008 Автор Опубликовано 19 декабря, 2008 чего тут обсуждать есть мануал там все нарисовано заглянул разобрался и конец обсуждению. или ищем тему о чем мы еще не болтали на досуге.если очень хочется узнать напиши Dmitri в личку он их ремонтирует просветит на досуге. тему закрою как ненужную .все возражения пожалуйста в личку. не согласен эта тема интересует не меня одного. в мануал смотреть абсолютно бесполезно что там увидишь ? куча шестеренок что зачем и как работает я думаю разобратся там невозможно по схеме (мануал про блок управления раздаткой и все что с этим связано я уже изучил весьма подробно кстати) про провод этот тоже ничего не написано, может он просто не используется на санг йонге а остался потому как раздатка ставится не только на санг йонг собственно вопрос интересует главный это надо ли при движении подавать напругу на него при включеном 4вд или эта муфта как написано в указаной мной ссылке нужна чтобы синхронизировать скорость кардана и учитывая что включаю я это дело только на стоячей машине на нее можно забить, а вдруг она участвует в удержании 4вд при движении и езда с выключеной муфтой черевата чем нибудь ...
sch Опубликовано 19 декабря, 2008 Опубликовано 19 декабря, 2008 чего тут обсуждать есть мануал там все нарисовано заглянул разобрался и конец обсуждению. или ищем тему о чем мы еще не болтали на досуге.если очень хочется узнать напиши Dmitri в личку он их ремонтирует просветит на досуге. тему закрою как ненужную .все возражения пожалуйста в личку. Я в шоке! minlegali, я тебя не понял! Тема названа: "Электромуфта в раздатке. есть ли такое и для чего она?" Если такие темы не нужны, то тогда и форум этот не нужен. Я вот тоже пока не вник для чего там эта муфта. Где-то читал (сейчас уже не найти), что она удерживает что-то что б облегчить работу вилки включения. Прочёл бы здесь охотно объяснение Дмитрия из Минска. А темы такие будут появляться до тех пор, пока нет FAQ. А его создавать - тяжкий труд и неизвестно кто и когда на него решится.
igorr33 Опубликовано 19 декабря, 2008 Опубликовано 19 декабря, 2008 чего тут обсуждать есть мануал там все нарисовано заглянул разобрался и конец обсуждению. или ищем тему о чем мы еще не болтали на досуге.если очень хочется узнать напиши Dmitri в личку он их ремонтирует просветит на досуге. тему закрою как ненужную .все возражения пожалуйста в личку. ...Тогда хотелось бы услышать Ваше мнение...лично я не только читал, но и разбирал раздатку сам и точку в этом вопросе так для себя и не поставил...пока, мое мнение- помогает довольно хилой вилочке подоткнуть передок, возможно в какоето необходимое время, тогда вопрос где второй синхронизирующий датчик...
minlegali Опубликовано 20 декабря, 2008 Опубликовано 20 декабря, 2008 я так понимаю эту тему будут развивать специалисты по ремонту корейцев. свое мнение я высказал считая что простому водителю ремонтирующему авто на СТО данная тема еще один повод для переписки. если же эта тема настолько вас заинтересовала надеюсь за флудом будете приглядывать . тему оставляем посмотрим как будет развиваться. успехов вам.
igorr33 Опубликовано 24 декабря, 2008 Опубликовано 24 декабря, 2008 Сегодня проверял напряжение на муфте, подается +12 примерно на 5 сек при включении полного привода затем пропадает....наверное так и должно быть??? ...знатоки раздатки АУ!!!
Серый 968 150 рус Опубликовано 24 декабря, 2008 Опубликовано 24 декабря, 2008 У меня тоже появлялась мысль , если выкинуть блок управления , вывести тумблера, дать на мотор плюс, бутет ли работать передок и понижайка.
sch Опубликовано 7 января, 2009 Опубликовано 7 января, 2009 Сегодня проверял напряжение на муфте, подается +12 примерно на 5 сек при включении полного привода затем пропадает....наверное так и должно быть??? ...знатоки раздатки АУ!!! Я тоже читал (сейчас не вспомню где) что муфта помогает включению полного привода. Т.е. сам процесс подключения она берёт на себя, а вилка только передвигает шестерни. Вилка там одна пластиковая, а другая силуминовая. Вот, наверное, пластиковой вилке муфта и помогает. Только не понятно почему такая сложная система? Может это следствие конструкции, кри которой силовая часть включения отводится эл. моторчику, а не рычагу, двигаемому рукой? Может муфта на время силой электромагнита удерживает и тем самым синхронизирует шестерни, а червяк, приводимый в действие моторчиком, после этого передвигает шестерню в зацепление с помощью пластиковой вилки уже без особого усилия? Тогда, наверное, можно включить полный и без помощи муфты, если включать на стоящей машине. А вот про замену блока управления на ручное управление тумблерами уже было здесь на форуме. Там самое сложное - это не пропустить среднее положение штока. Моторчик может крутить в обе стороны от упора до упора, а вот остановиться в среднем положении ему помогают контакты на редукторе и блок управления. Плюс блок выполняет некоторые функции "защиты от дурака": не даёт включить понижайку при движении и не на нейтрали.
Серый 968 150 рус Опубликовано 7 января, 2009 Опубликовано 7 января, 2009 Ясно , спасибо . Я чтото все больше убеждаюсь что механическая раздатка надежнее. Ездил на другом внедорожнике и ни разу проблем не было.
sch Опубликовано 7 января, 2009 Опубликовано 7 января, 2009 По ссылке на фордовскую конфу авто.ру (в верхнем посте) уж очень фоты качественные!
Серый 968 150 рус Опубликовано 8 января, 2009 Опубликовано 8 января, 2009 По ссылке на фордовскую конфу авто.ру (в верхнем посте) уж очень фоты качественные! Чето я не догнал до конца, это че на муссо можно механическую раздатку ставить?
sch Опубликовано 8 января, 2009 Опубликовано 8 января, 2009 Наверное можно. Почему бы и нет. Если энтузиазма хватает и времени...
Серый 968 150 рус Опубликовано 8 января, 2009 Опубликовано 8 января, 2009 Наверное можно. Почему бы и нет. Если энтузиазма хватает и времени... Енто геморой приличный.
Magistr Опубликовано 15 декабря, 2010 Опубликовано 15 декабря, 2010 Нужно разберать раздатку чтоб проверить муфту? где она стоит? Ребята у меня код ошибки 0,5 1 1 - синхронизирующая муфта -(Считывание кодов неисправности раздатки).
neon416 Опубликовано 15 декабря, 2010 Опубликовано 15 декабря, 2010 Собственно в мануале все правильно и написано, муфта есть. Если б этой муфты не было - передний мост нельзя было бы подключать на ходу, т.к. перед замыканием шлицевой муфты необходимо как-то раскрутить передний кардан до скорости заднего. Такой тип подключения в раздатке называется Electronic Shift On-the-Fly (ESOF) и весьма хорош собой, т.к. сочетает прочность шлицевой муфты и плавность включения фрикционной муфты. 1
sch Опубликовано 15 декабря, 2010 Опубликовано 15 декабря, 2010 (изменено) Всё бы так. Вот только не понятно мне, почему при включении 4Н (на стоячей машины) не слышно щелчка эл. муфты. А когда включаешь понижайку, то щёлчок мощный и машина вздрагивает. На слух получается, что муфта включается именно при 4L, а не при 4Н. Нужно разберать раздатку чтоб проверить муфту? где она стоит? Можно подать напяжение на контакт провода идущего на муфту (одиночный провод коричневого цвета, входящий в заднюю часть раздатки возле выходного фланца). Щелчок будет слышен и чувствоваться по удару. Изменено 15 декабря, 2010 пользователем sch 1
Magistr Опубликовано 15 декабря, 2010 Опубликовано 15 декабря, 2010 Всё бы так. Вот только не понятно мне, почему при включении 4Н (на стоячей машины) не слышно щелчка эл. муфты. А когда включаешь понижайку, то щёлчок мощный и машина вздрагивает. На слух получается, что муфта включается именно при 4L, а не при 4Н. Можно подать напяжение на контакт провода идущего на муфту (одиночный провод коричневого цвета, входящий в заднюю часть раздатки возле выходного фланца). Щелчок будет слышен и чувствоваться по удару. А если не услышу значит сдохла, и придётся снимать и разбирать раздатку и смотреть там, так да?
ангел Опубликовано 15 декабря, 2010 Опубликовано 15 декабря, 2010 Парни , а зачем лезть в прекрасную сбалансированную раздатку?! :) Просто доработайте с электромоторчиком раздаткии и будет вам счасье вот тема http://korandovod.ru/forum/index.php?showtopic=8028
mid Опубликовано 15 декабря, 2010 Опубликовано 15 декабря, 2010 Народ подскажи пожалуста после дтп сростили провода пропояли все нормально должно быть,но незагараются лампочти 4вд и непонижайка не включаются че делать может кто нить сталкивался,когда лампочки незагараются??
Magistr Опубликовано 15 декабря, 2010 Опубликовано 15 декабря, 2010 ну так и есть, подал напряжение на муфту, а она коротит, и ни кокого щелчка. Видать закоротила. надо снимать и разбирать раздатку?
vltix Опубликовано 15 декабря, 2010 Опубликовано 15 декабря, 2010 ну так и есть, подал напряжение на муфту, а она коротит, и ни кокого щелчка. Видать закоротила. надо снимать и разбирать раздатку? я уже писал в другой ветке должна звониться 4ом на корпус.Ес-но при подаче 12в будет искрить не хило .Лучше проверить омметром. и ещё.. Сегодня проверял напряжение на муфте, подается +12 примерно на 5 сек при включении полного привода затем пропадает....наверное так и должно быть??? ...знатоки раздатки АУ!!! так должно быть.После вилка внутри держит прижатым диск муфты к самой муфте,пока не включишь 2вд.
Magistr Опубликовано 15 декабря, 2010 Опубликовано 15 декабря, 2010 ну так и есть, подал напряжение на муфту, а она коротит, и ни кокого щелчка. Видать закоротила. надо снимать и разбирать раздатку? я уже писал в другой ветке должна звониться 4ом на корпус.Ес-но при подаче 12в будет искрить не хило .Лучше проверить омметром. и ещё.. Сегодня проверял напряжение на муфте, подается +12 примерно на 5 сек при включении полного привода затем пропадает....наверное так и должно быть??? ...знатоки раздатки АУ!!! так должно быть.После вилка внутри держит прижатым диск муфты к самой муфте,пока не включишь 2вд. Скажите если подать напряжение на муфту она щёлкнет.? у меня просто коротила.Но проверю ещё омы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти