Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"
Тест по истории: 10 вопросов, с которыми справится не каждый!

Красноярская Флудилка - VI

xline1

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У нас есть химики? Что вот это означает?

"Добавление антиокисидантной* присадки предотвращает смоло- и осадкообразование в топливе и повышает его устойчивость к процессам окисления."

Это отличие Марки Б

Опубликовано

всем привет.

я пока в строю.

утром сажусь за руль, поехал. на первой больше 2х тыщ обороты не подымаются, скорость км 20 в час, на второй вообще ехать отказывается. на первой передаче на аварийке дотянул 3 км до заправки магнат. плесканул 20 литров и чудо, машинка поехала нормально.

Опубликовано

пока теплая все будет гуд, тебе надо искОтать то что там было

Опубликовано

IMG_3841.jpg

утром =)

IMG_3843.jpg

жидкость И 1к100

IMG_3848.jpg

так что я не знаю как оно зимой поможет прогнать летнюю соляру, а вот то что хайгир и ликвимоли оставили летнюю соляру жидкой, на вид не особо отличающейся от зимней, я убедился и сделал вывод..

Опубликовано

я думаю до -20 с И можно ездить на летней

Опубликовано

У нас есть химики? Что вот это означает?

"Добавление антиокисидантной* присадки предотвращает смоло- и осадкообразование в топливе и повышает его устойчивость к процессам окисления."

Это отличие Марки Б

Перед каждым вылетом из борта мы сливали отстой топлива 3 литра и опечатывали его.. До следующей запрвки. Так вот жидкость "И" в зависимости от мороза добавляли к керосину в количестве от 0.1 до 0.3% именно для борьбы с водой.. Естественно удельный вес керосина повышался. Сам по себе видимо керосин авиационный имеет более низкую температуру гелеобразования.. Бывало с утра до 200-300 литров керосина об землю чтобы пропали белые шарики..

Опубликовано

Ну вот, получается по всему что "И" помогает только от воды...

Опубликовано

Я вот чего то не нашел в описании "И" ни слова про "разжижение" парафинов, только про то что воду выводит. Или я не там читалне злоупотребляй ? Ткните меня носом :)

Школота иди обратно в институт - слушай старших az az az оне насоветуют

Ян сделай тест - в какой концентрации антигель перестает разжижать соляру :) летнюю пока на улице не потеплело до -25 az

Опубликовано

Пилять, ну каким таким образом жидкость "И" делает из летней соляры зимнюю? az az az

Опубликовано

Пилять, ну каким таким образом жидкость "И" делает из летней соляры зимнюю? az az az

Нано оксиданты :)

Опубликовано

Нано оксиданты :)

Ну это всё объясняет ч0 az

Опубликовано

да не делает она зимнюю

на простой летней ты замерзнешь в -20, а И не замерзнешь

на полузимней (видимо до -25) не замерзнешь до -35, что и показала ситуация на этой неделе с топливом от ГНП

Опубликовано

на простой летней ты замерзнешь в -20, а И не замерзнешь

Каким образомне злоупотребляй ? Онож тока воду выводит!

Опубликовано

куда выводит?

Опубликовано

че Вам КНП не нравицо?, скоко заправлялся траблов нет.. солярочка в баночке чистенькая, такая же как с магната, фортуну, 25часов, стандарта..

Опубликовано (изменено)

видимо хапнули

Изменено пользователем Andre
Опубликовано

Скажу так.. Самолеты летают и зимой и летом.. На одинаковом керосине . На одинаковой высоте. Где температура -56;-60.. Дальше разовью мысль: Но жидкость И добавляли только зимой. Получается для чего? Чтобы не было отпотевания керосина.. Тоесь образования воды.. Как то так

Опубликовано

куда выводит?

предотвращает выделение и замерзание (кристаллизацию) растворенной в топливе воды

Опубликовано

почитай аннотацию к изделию, вообщем

и не покупай никогда Ж И, тебе не нада :)

Опубликовано

Ну вот я почитал аннотацию, упор на борьбу с водой, я как то уже четвертую зиму без этой жидкости езжу :) Изредка использую антигель Хай-Гир.

Опубликовано

Ян, а где фотки летней с антигелем то?

Опубликовано

Я тоже без нее езжу, подливаю только когда в городе ниже -35 (а в порту соответственно ниже -40). За 3 прошлые зимы ни разу не замерз

Ян, а где фотки летней с антигелем то?

89f5508s-480.jpg

эээ, это она белая?

Опубликовано

эээ, это она белая?

цвет соляры сам такой у летней.. а так жиденькая, с болтнул, крышку открыл ничего криминального не увидел закрыл.. пофоткал то что замерзло и побежал на работу..

вчера твою жидкость И разлил, налил в пробку, шприцем откачал скока надо, а потом забыл что в пробке еще налито, пипец она воняет сильней соляры..

думал ночью меня грохнут :biggrin:

Опубликовано

Вон на 24афте пишут что "И" и тормозуха ТОМЬ одно и тоже az

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...