Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"
Тест по истории: 10 вопросов, с которыми справится не каждый!

Красноярская Флудилка - VI

xline1

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

хз какой друган на актионе отлили, завтра буду отзыв делать найду в инете банку.

Опубликовано

я пока в строю.

тьфу тьфу тьфу.

Каждые 2 часа 20 минутный прогрев. Минимум раз в день прокатится, продуть всё.

Говорят до следующих выходных будем мерзнуть...

Опубликовано

всем привет. минус один. :mad:

вчера вечером ушел с работы, около 10 вечера. машина тарахтела. садюсь, кручу руль - не крутится, значок акк-ра моргает, ну капец думаю. полез под капот. смотрю - шарики какие то на защите. ремень крутится вроде. заглушил. гляжу - а ремень болтается. короче натяжной ролик - в хлам. ясен пень менять анриал, хотя в запасе есть все. короче снял одеяла покрывала, пакет, и поехал на акк-ре. 300 м еду, 5-10 минут курю. до дома километр не доехал, высадил батарею. Витя-икторн на веревке утянул, за что ему огромная благодарность! 2 часа морозился, чуть не околел... :wacko:

Кто что думает про натяжной ролик, причины его кончины, предпосылки?

Опубликовано

Смазка в нем Дим, в ней косяк скорее всего.

Опубликовано

Смазка в нем Дим, в ней косяк скорее всего.

косячная смазка? или на холостых нельзя долго? у него в принципе ресурс есть какой-то после которого его надо проверять и т.п.?

Опубликовано

Ну вот кто из нас при замене этих самых роликов удосуживается вскрыть подшипник и набить туда смазки? :) Единицы!

А там реально смазки с гулькин нос, вот это все боком и вылазит, и ресурс ролика снижается.

Опубликовано

Ну вот кто из нас при замене этих самых роликов удосуживается вскрыть подшипник и набить туда смазки? :) Единицы!

Я адного такого - себя знаю :)

А так умер он тупо от воды - со временем каверны от ржавчины его убивают и он начинает сам себя стачивать как наждаком. Не ленитесь после водных бродов туда заглядывать - и при установке шприцом в него нагнать смазки типа лмх :)

ясно, новый ролик вскрою.

набить смазкой - не литолом :)

Опубликовано

Утро доброе! - я, вчерась свет в машине не выключил, а сегодня машину включить не получилось:-)

Опубликовано

Это старость Слав az

Опубликовано

Думаю Ж И все таки дает понижение не более 5-10 градусов по температуре

Я в переходные моменты подливаю когда с лета на зиму переходим

Ну и лично в -45 ехал с югов Красноярского края с ней на зимней

Опубликовано

Утро доброе! - я, вчерась свет в машине не выключил, а сегодня машину включить не получилось:-)

и осталось семеро негритят az

Опубликовано

Слава, -1 :)

Опубликовано

Парни говорят на кайронфоруме какой та действующий летчик с северов подобосрал эту жидкость "И", говорит ее лили в свое время от того что антигелей небыло, а сейчас это бесполезная фигня...

Опубликовано

Это старость Слав az

расп...яйство это а не старость, а вещи нызывать не своими имена это хуже чем старость:-)

Опубликовано

Не знаю как кому но меня жидкость И вытаскивала что в прошлую что в эту зиму. А антигель даже хайгир не вывез. Это лично мой эксперимент! Причем хайгир баночку расчитанную на 90 литров вылел на 60 литров керосина всего! А вот с и все поехало. По двиглу сказали что скорей всего клапанам звезда и возможно на муфту зажигания попал! Сегодня начнут разбирать мож к вечеру разберут и точно скажут что к чему!

Народ предлогаю переход на пузотерки с ними проблем меньше и дешевле)))

Опубликовано

нафиг, если не дай бог заморозишь пузотерку, то до весны

а дизеля по-любому раскочегарить можно

Опубликовано

жидкость И замерзла, образец с тормозухой тоже, ликвимоли нет. так что я думаю в переходные моменты надо подливать брендовые антигели

Опубликовано (изменено)

не в этом дело

ты же в здравом уме не будешь зимой в -30 лить в бак летнюю солярку и искать брендовый антигель

все равно солярка льется по сезону, а присадка для подстраховки на случай экстремального снижения температуры, для этого хватить и Ж И, тут вопрос цены

но вот то что с антигелем летняя солярка не замерзает в -35 это очень хорошая новость

Изменено пользователем Andre
Опубликовано

Я вот чего то не нашел в описании "И" ни слова про "разжижение" парафинов, только про то что воду выводит. Или я не там читалне злоупотребляй ? Ткните меня носом :)

Опубликовано

антигель я считаю это больше как подстраховка в межсезонье или когда путешествуешь чтобы если г на чужой заправке нальют.

керосин бы еще купить затестить, вчера 5 точек объехал, везде кончился

Опубликовано

с сайта

позволяет использовать летнее дизельное топливо при пониженных температурах,

Опубликовано

Народ я ж Вам говорю, мне антигель даже дорогой не помог а вот И сработала. Но это лично с моей проблемой. Селекту я так понял тоже сильный концентрат И помог. А антигель это если лето лить и им его разбавлять. А у нас как я понял И для того чтоб говневая солярка прошла нормально по системе.

Опубликовано

Ну вот Володя и получается, из твоих слов, что "И" якобы только для говенной соляры, а говенная соляра у нас в основном из за примеси воды, значит "И" лишь воду выводит...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...