ajhl20109 Опубликовано 26 октября, 2012 Опубликовано 26 октября, 2012 вправо он не поворачивал, это его уже потащило, так что думается мне, водятел отвлёкся, а когда посмотрел на дорогу, увидел перед собой опасность- машину, поворачивающую в его ряд, и натиснул на гальма... а отпустить педаль тормоза, когда уже потащило, ох как нелегко...да и за рулём мог быть неопытный чел либо женщина
Злой Опубликовано 26 октября, 2012 Опубликовано 26 октября, 2012 и всётаки я склоняюсь к разлитому маслу с какого нить трахтора, у которого гидравлика нае..улась. не могло его так тащить от воды, не могло и температура там была выше нуля полюбасо, всмотритесь в окружающее.
Tetrotrakt Опубликовано 26 октября, 2012 Опубликовано 26 октября, 2012 (изменено) Если это и трактор то по любому с цистерной кубов на пять. Склоняюсь к гололеду и плохой резине, а если это еще и Т5 ,то при резком нажатии газ в полне очевиден такой исход.Было практически тоже самое ток при резком старте с перекрестка причем летом на сыром асфальте но без выезда на встречку. Изменено 26 октября, 2012 пользователем Tetrotrakt
stiz Опубликовано 26 октября, 2012 Опубликовано 26 октября, 2012 и всётаки я склоняюсь к разлитому маслу с какого нить трахтора, у которого гидравлика нае..улась. не могло его так тащить от воды, не могло и температура там была выше нуля полюбасо, всмотритесь в окружающее. в эпоху глобализации посмотреть архив погоды в любом городе за любое число не составляет труда. минимальная температура ночью (т.е. в предрассветные часы) была минус 1,8 град. цельсия.
ajhl20109 Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 какой газ в пол, смотрите внимательно- сначала загораются огни тормоза, потом его ведёт..и тормоз уже не отпускается..непонятно только, почему абс не отработала как положено, скорость-то ещё приличная была...видно, сказалась слишком короткая база..
Tetrotrakt Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 какой газ в пол, смотрите внимательно- сначала загораются огни тормоза, потом его ведёт..и тормоз уже не отпускается..непонятно только, почему абс не отработала как положено, скорость-то ещё приличная была...видно, сказалась слишком короткая база.. Газ до тормозов, что и было причиной этой эпидерсии.
ajhl20109 Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 тогда это должен быть водитель-ас, чтоб с такой скоростью ногу переставлять с педали на педаль...да и не видно, чтоб машина начала ускоряться..и есть нюанс- ас бы не стал тупо давить тормоз. когда машину ужу выперло на соседнюю полосу...не нужно вывод прост- если ты не ас, то смотри на дорогу ( а не в тлф, магнитофон и т.д.) и не делай резких движений (педаль в пол, причём как газа , так и тормоза)
Tetrotrakt Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 Не спорю ... Но случаи разные бывают ... http://youtu.be/U51A_iRrotU
xline1 Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 мда.. сколько ж дальнобоя в кювет ушло из-за долбанных торопыг..
mechkad Опубликовано 28 октября, 2012 Опубликовано 28 октября, 2012 По разному бывает. Т.н. "дальнобой" тоже сейчас не подарок. Профессиональный уровень упал резко. Большинство атп развалилось, машины частных перевозчиков и технически неисправны и часто необслужены. "Водилы" бесконтрольны, даже не говоря, что бухие, "слепые", так и перерабатывают часто...Какие там нормы суточного пробега? Какие там тахографы? А ещё беда наших дорог, когда всё перечисленное раздолбайство множится мощью приобретённого бу тягача. Я о "фредах". Переть по трассе 120 дуром он может легко, отчего многие и прут. На равнинах он прёт 120, из под него летит в грязь, а грязь у нас часто, его хрен обгонишь без нарушения пдд, на бугор он "садится", а если впереди тихоход, то прилипает к нему, дистанцию-то держать западло....Отсюда многие обгоны при конкретно опасном непросмотре дороги. Дальше....Многие "вылеты" с трассы у тягачей именно потому, что не хватает времени для обгона, цепляют обочину, а грязная русская обочина - отдельная "гордость" дорожников, да ещё её торопыги "справаобгонялы" обязательно убьют, ну и ...Нет, "торопыг" и турбодятлов из легковушечников всяко больше, я их не "отмазываю", но в последнее время "дальнобой" заразился пофигизмом и дилетенством. Это не профи 70-х... Уворачиваюсь уже от тех и других... Дороги наши - братоубийственны по сути. И впереди - только хуже.
cronewer Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 какой газ в пол, смотрите внимательно- сначала загораются огни тормоза, потом его ведёт..и тормоз уже не отпускается..непонятно только, почему абс не отработала как положено, скорость-то ещё приличная была...видно, сказалась слишком короткая база.. АБС похоже, отработала как надо - колесные диски хоть и темные, но если присмотреться - видно, что колеса при торможении не заблокированы. Сдается мне, что товарищ шел на включенном парт-тайме, вот и не справился с заносом. И работающая АБС не помогла.
Alex_TheGreat Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 А тему то тоже в кювет куда то занесло, не справились с управлением Вам некажется7
cubinezz Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 А тему то тоже в кювет куда то занесло, не справились с управлением Вам некажется7 это одна из причин скорой продажи данного авто- отвратное поведение на скользком покрытии,везёт не многим
mechkad Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 Да. Одна из причин. Но оно (поведение) не "отвратное". Оно вполне предсказуемое, просто современные "водители" (пользователи) не имеют соответствующих навыков управления, а скорости и мощные двигатели усугубляют. Применительно к машине с такими хар-ками задний привод на льду очень опасен (не любит ошибок). А когда некоторые на штатной резине газуют...а кто не помялся (не улетел, не перевернулся) спешит продать "от греха".
Papa Hemi Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 Классическая короткобазная НИВА крутится только так. Чуть неправильно газ или тормоз на плохом покрытии - и вперед. Но никто их из-за этого не продает. Все в курсе и учатся на них ездить. А к Тагеру отношение другое. Как иномарка он обязан прилично себя вести в любой ситуации, на любом покрытии и на любом приводе. Забывают, что это водитель всем все обязан.... в том числе знать особенности своей машины.
cubinezz Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 ещё причина-надоел например мне, за три года,но дёшево не продам а потому не продам оочень долго
ввн Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 ещё причина-надоел например мне, за три года,но дёшево не продам а потому не продам оочень долго Такой симпатичный и надоел ...
Buendos Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 (изменено) Кину свои 5 копеек. Я прошлой зимой ушел в вальсирование на прямой дороге, не газовал,не тормозил,рулем не крутил. Все дело было в обледенелой кучке асфальта, которой дырку в полотне залепили. Правым задним заехал, колесо соскользнуло и зад начало крутить. Влепился в отбойник на 60 км/ч. Но Тагера не продам!)) Изменено 30 октября, 2012 пользователем Buendos
mechkad Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 Нива крутится? Ну не знаю...Её фиг свернёшь на правильной резине. На стоке она не крутится, её разворачивает при сильном торможении за счёт несбалансированности тормозных усилий и опять...короткой базы. Но это у неё очень предсказуемо и компенсируется грамотным управлением. Да и не болид она... На шипах Нива вылетает на заснеженную обочину "на газе" со скоростью 100 км очень уверенно, всех обходит и привет! "Нива" зимой - лучшая! (Сейчас камни полетят...)
Papa Hemi Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 Нива крутится? Ну не знаю...Её фиг свернёшь на правильной резине. На стоке она не крутится, её разворачивает при сильном торможении за счёт несбалансированности тормозных усилий и опять...короткой базы. Но это у неё очень предсказуемо и компенсируется грамотным управлением. Да и не болид она... На шипах Нива вылетает на заснеженную обочину "на газе" со скоростью 100 км очень уверенно, всех обходит и привет! "Нива" зимой - лучшая! (Сейчас камни полетят...) Если бы много лет на дорогах зимой от Нив не уворачивался и из кюветов их не вытаскивал, то не стал бы так писать. Сам-то ездил только на Шниве, а она совсем другая....
ajhl20109 Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 всех короткобазные машины склонны к плохой управляемости на скользкой дороге, и дело тут не в марке авто, а в физике процесса... а нивы (короткие) чаще других улетали потому, что их тупо больше по количеству..раньше, по-крайней мере было))
иванко Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 "Нива" зимой - лучшая! (Сейчас камни полетят...) Лучше Нивы только...длиннобазная(2131 и2120) нива!
ajhl20109 Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 факт...нива- лучший внедорожник..среди жигулей..
Mortalle Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 Соглашусь с Buendos, сам год назад "довальсировался"..... Моя ИМХО - это неожиданное срабатывание нашей задней блокировки и как следствие "непонятные" колебания морды.Что то там было под правыми колесами. Но чел на ролике - переднеприводник, тормоз в пол и будь что будет- даже рулем отыграть не пытался. 2 Тульским Ветеранам - есть чего по делу сказать, скажи. Сказки про ниву, яву явскую и пиво по 20 коп за кружку - рассказывай внукам.
BanCone Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 Кину свои 5 копеек. Я прошлой зимой ушел в вальсирование на прямой дороге, не газовал,не тормозил,рулем не крутил. Все дело было в обледенелой кучке асфальта, которой дырку в полотне залепили. Правым задним заехал, колесо соскользнуло и зад начало крутить. Влепился в отбойник на 60 км/ч. Но Тагера не продам!)) я на 60 в кювет с переворотом влетел на РП. По страховке сдал и купил.... РП
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти