пи100н Опубликовано 23 октября, 2012 Опубликовано 23 октября, 2012 Присоединяюсь к "иванко". У братки Шнива везде на охоту-рыбалку вместе. Так чаще он у меня "на галстуке" висит и в гараже яму занимает тоже не в пример чаще (если не постоянно ). Опыта водительского у него кстати гораздо больше и на моём "носорожке" он вааще чудеса творит!
urisan Опубликовано 23 октября, 2012 Опубликовано 23 октября, 2012 Ездили мы тут на Ориентиры. Насмотрелись и на патриотов, и на нивы, и на шнивы... задолбались их дергать и объезжать
Злой Опубликовано 23 октября, 2012 Опубликовано 23 октября, 2012 вставлю свои 5 копеек - в стоке ваще никак, полноприводный пузатёр с очень перегруженной мордой, с еврейским лифтом на стоке - чуть получше, уже можно через бордюры пытаться переехать и в полях по колее по суху не ширкать брюхом, еврейский лифт с 31 мудами - ну можно по сухим какам ехать, немного грязьки нюхать, если с сафарями 31 - думаю, что из колеи склизкой можно выбраться и рулиться в склизи будет нормально (не пробывал на пипецътаге, но ховер на сафарях - чудо). про аппараты с бОльшими мудами и соответственно клиренсом (не менее 300мм) да и ещё с блокировкой в задУ - уже интереснее, здесь уже можно начинать сравнивать с еврейским лифтом ниф и шнив на 29-30" и ужазиками. но это уже другие деньги в подготовке. поэтому остановимся на бюджете. больше всего убивает все потуги проходимца - это перегруженная морда и относительно большой свес передний, надо было бы конечно сдвинуть ось переднюю на 100мм вперёд минимум и бензобак переместить назад, как у многих коротышей, но это так фантазии. так что у пипецътага есть некий потенциал проходимца, но требующий вложений средств естессно и головняка в доступности ремонта и доводки до желаемого.
urisan Опубликовано 23 октября, 2012 Опубликовано 23 октября, 2012 Эх, товарищи Неон и Злой. Я бы показал вам видео, как наши говноджипы со своим великим передним свесом, офигительно тяжелой мордой и унизительно малым клиренсом проезжают на холостых там, где супер-пупер джип патриот заезжает с пятого раза и то через ж**у. Но вы же не поверите. Как это, мостовой внедорожник и не едет? Как это, упирается передним мостом и защитой его там, где мы чуть чиркаем своими ровными лыжами защит? Еще я бы показал вам видео, где супер-легкие-проходимцы нивы и уазики раскорячиваются в лужах и колее совершенно беспомощно, и мы их оттуда дергаем, объезжаем их и т.д. Как это, ведь мы должны там срочно застрять, в колее от нивы! Вот только что-то не застревам... Может, ездить не умеем? Но вы же все равно не поверите. У вас "свое мнение" и убежденность в его правоте. Мне то, собственно, все равно, и нет никакого резона и желания вам что-то доказывать. Я возможности своей машины знаю. И возможности шнивы и нивы знаю, т.к. владел и тем, и другим. Просто жаль тех людей, которые вас читают, и верят всему. И людям с таким мнением просто хочется посоветовать побольше ездить с этими машинами, про которые вы тут говорите, и смотреть по сторонам получше. 2
Kane Опубликовано 23 октября, 2012 Опубликовано 23 октября, 2012 Злой Да не перегружена у Тага морда, у него другая беда-передний свес, который лично мне перестал мешать(почти ) только после бодика и вкатывания 33 колес. А по теме-соглашусь с форумчанами насчет страха народа перед снятием машины с производства-это ж где запчасти брать, это как же теперь чинить... То, что чинится Таг "на коленке", а по запчастям совсем уж ужасного дефицита нет-знают далеко не все. Других причин, кроме форсмажоров уровня "срочно нужны деньги на дом/операцию/еще что-нибудь", я придумать не могу.
иванко Опубликовано 23 октября, 2012 Опубликовано 23 октября, 2012 (изменено) Продают.Но (многие)потом будут локти кусать,когда поймут ,что за вырученные от продажи 400-500тыр можно только новую Приору\КАЛину\шниву взять или 20 летний жип. пс вот нек из участников и моя медаль= ппс на последних фотках супер-пупер уаз(на белках) подьем к первой точке не взял как не старался....пришлось ему позорно в обход склона её брать.Хотя в грязи-он король. Изменено 23 октября, 2012 пользователем иванко
xline1 Опубликовано 23 октября, 2012 Опубликовано 23 октября, 2012 .. и моя медаль= .. Борис, скорей не твоя, а Роди..
neon416 Опубликовано 23 октября, 2012 Опубликовано 23 октября, 2012 (изменено) Я возможности своей машины знаю. И возможности шнивы и нивы знаю, т.к. владел и тем, и другим. Ты видимо забыл, какие "возможности" у твоей машины были в стоке? Речь только об этом, т.к. вопрос "почему продают тагеры с маленьким пробегом". И что-то я не вижу среди них экземпляров с 35 колесами. Изменено 23 октября, 2012 пользователем neon416
urisan Опубликовано 23 октября, 2012 Опубликовано 23 октября, 2012 Ты видимо забыл, какие "возможности" у твоей машины были в стоке? Речь только об этом, т.к. вопрос "почему продают тагеры с маленьким пробегом". И что-то я не вижу среди них экземпляров с 35 колесами. Прекрасно помню. И хоть в стоке она была не долго, но я первым же делом после покупки взял себя (стокая кумха), новый Л200 и 95ый 5-ти дверный прадо (тоже паркетники? ок) и загнал на полевые испытания. И сделал выводы для себя. Ладно, и зачем я только ввязался в этот бессмысленный спор... Так, ради альтернативного мнения для читающих людей. Хао. 1
иванко Опубликовано 23 октября, 2012 Опубликовано 23 октября, 2012 Прекрасно помню. И хоть в стоке она была не долго, но я первым же делом после покупки взял себя (стокая кумха), новый Л200 и 95ый 5-ти дверный прадо (тоже паркетники? ок) и загнал на полевые испытания. И сделал выводы для себя. ну и какие выводы?Интересно!!!
Злой Опубликовано 23 октября, 2012 Опубликовано 23 октября, 2012 (изменено) я на соревах не езжу, я езжу в турпоездки по башкирляндии, где присутствуют и крутые подъёмы-спуски, и колейность, и грязючка, и броды, и каменистые речки. в общем, кто был в башкирляндии - тот может знать о чём речь. единственное что, хорошо что по пути следования нет болотистых мест (иначе я туда, в эти комариные рассадники мать их не поехал бы ))))). как правило во главе турпоездок становиться падж4 на 32" мудах и лифте в боевых шрамах и наличии силовика, лебяди и всех блокировок которые у него есть (ужаз нервно может курить в сторонке). так вот, все те, кто идёт за ним, вынуждены ехать там, где он проходит ))))) сами понимаете о чём речь. да, конечно, пипецтагу с 33-35 тапками уже можно спокойно ехать за или перед ним, но я говорю о большинстве пипецтагов с неподготовкой таковой. девиз поездок - доедут все! кто засядет - вытянут на аркане, броды - тоже понимаете, могут быть такими чтобы падж4 проехал по нему ( слава боху, он себе шноркель не поставил, хотя шнорк стоит у Л200 который тоже подготовлен, но без таких блокировок как на П4)))). год назад я был на стоке и без лифта вообще!!! ездил на юмагузинское водохранилище. так вот, спуститься спустились, а вот подняться по грязьке в такую круть (метров 200) мне показалось на стоке проблематично, одел цепи (цепи слетели - заломал тормозной шланг и остался бэз тармазофф, а до дома 250км....) но ничего, выбрался на стоке, был удивлён сам. после этого, уже лифтанулся и купил муды лысыватые, но эффект был и есть, хоцца конечно теперь максимальный размер без переделок 32" и принудилово в задний мост..... вот тогда и будет ещё классней. вывод - у пипецтага заводом остался довольно большой потенциал для превращения оного в проходимца, вот только не все это понимают или хотят. ездим с бабаем вдвоём, таких мафын как у нас "боевых" я ещё не видел в орене, сплошь грустные (подвес на отбойниках) и на стоке.... ЗЫ: а на белках ужаз на такую круть и не залезет, будет буксить и всо, не та рэзын для подъёмов )))) да и стоковый Л200 никакой в турпоездках, но там тоже производитель заложил большой потенциал в плане доработок )) Изменено 23 октября, 2012 пользователем Злой
urisan Опубликовано 23 октября, 2012 Опубликовано 23 октября, 2012 ну и какие выводы?Интересно!!! Зарекся развивать холивар, написал тебе лично в личку Всем тем, кто "застревает в колее от нивы" - хочу сказать: научитесь ездить, господа. Мир, дружба, тагаз. 1
Злой Опубликовано 23 октября, 2012 Опубликовано 23 октября, 2012 ога, тебе лягко с принудиловым и 35" тапками говорить
Злой Опубликовано 23 октября, 2012 Опубликовано 23 октября, 2012 Морталле, перефразирую твою подпись - что бы не спорить с Юрой ужастно, надо купить пиз..... хорошие 35" тапки!
volchara Опубликовано 23 октября, 2012 Опубликовано 23 октября, 2012 и загнал на полевые испытания. И сделал выводы для себя. , и зачем я только ввязался в этот бессмысленный спор... Это не спор. Лей сюда выводы которые ты сделал для себя. Это же твои выводы и убеждать в них ни кого не надо. Мне , например, тоже они интересны.
Pumba Опубликовано 23 октября, 2012 Опубликовано 23 октября, 2012 Да Тагер - супер тачка, на моем - 87 тыс.км и несколько трофей, а ведь я на нем еще и по городу езжу, а еще больше по городу ездит моя жена на нем же.... спор бессмысленный и не нужный, машины всегда покупают и продают, вкусы меняются или возможности)))
antigen Опубликовано 23 октября, 2012 Опубликовано 23 октября, 2012 Юризан,тебе же Андрей Чик сказал всё про Тагер на Ориентирофф,даже на спину плюнул. втихаря))) Живучесть машины поразительная,я на дохлой рейке и с дохлым генератором рубился на равне со всеми,даже лебедился,таскал другие машины. Кстати,генератор починили в лагере на коленке.Гур закольцевали на месте,чтоб не сгорел без масла. Это не от Тагеров избавляются,а авто меняют прокладку на настоящих водителей )))
neon416 Опубликовано 23 октября, 2012 Опубликовано 23 октября, 2012 А вот меня уже задолбало после каждой лесной покатухи разгибать стойки стабов, рулевые тяги и штопать пыльники приводов. Тот же диско-2 на такой же резине мало того что едет лучше еще и не требует подобного ремонта вообще. Любая хорошая палка в переднюю подвеску - ремонт. Живучесть передка - нулевая. Сзади - ноу проблем конечно. Кроме тросов ручника, абс, и бака Про рейку - кто вообще придумал ставить в внедорожник рейку? Ну идиотизм ведь. Или это все же не внедорожник?
иванко Опубликовано 23 октября, 2012 Опубликовано 23 октября, 2012 (изменено) Стоп.стоп.А разве диско 2 имеет независ пер подвеску??? С ним наши авто сравнивать не стоит.Это конкурент уазу. имхо Изменено 23 октября, 2012 пользователем иванко
neon416 Опубликовано 23 октября, 2012 Опубликовано 23 октября, 2012 Мост конечно. Только вот этот "конкурент уазу" еще и по асфальту едет на голову лучше наших ведер. И это совсем обидно. P.S. Сегодня в очередной раз попался на глаза "тагаз ориджинал", о котором собственно эта тема. Под передней балкой сантиметров 15. Под "скребком" - того же плана. Жалкое зрелище. А именно так выглядит основная масса тагеров, которые встречаются здесь на дорогах.
иванко Опубликовано 23 октября, 2012 Опубликовано 23 октября, 2012 (изменено) Сомневаюсь что диско2 лучше наших авто на асфальте..Вот на бездороге-да!За счет дубовой зависимой длинноходной полвески.Да и понижайка у него поболя нашей будет. Изменено 23 октября, 2012 пользователем иванко
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти