Перейти к содержанию

Тормозная система (проблемы и ремонт) все модели

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

+Колодки ручника вечные будут.

Как это?

Один выезд в грязь, и кончились колодки.

Я по грязи практически не езжу. У нас тут в основном степи и горы. Вот и стало интересно, подойдет ли дисковый механизм вместо барабанного.

Опубликовано

Да вот так постепенно и проваливается! Если не сильно жать то стоит более менее, если с усилием нажать то провал постепенно! Я так и думал симптом уже известен на личных опытах, я думал может абс блок мудрить может!

не ломай голову ставь unw от bmw e39 подходит один в один на муссо цена 900 р

Опубликовано

у меня проваливалась.коды накрылся ГТЦ заменил все кончилось

Опубликовано (изменено)

При остановке, чтобы пропустиь машинну загорелась лампочка ручного тормоза. Через 10 секунд потухла. В чем может быть причина, кто знает?

Изменено пользователем DmitriyB
Опубликовано

При остановке, чтобы пропустиь машинну загорелась лампочка ручного тормоза. Через 10 секунд потухла. В чем может быть причина, кто знает?

Низкий уровень тормозной жидкости.

Опубликовано

Самое безобидное, что могло произойти. Колодки тормозные заодно проверь, износ будет большой, раз загорелась лампочка

Опубликовано (изменено)

Спасибо, Алексаей. Действительно, уровень был низковат. Года полтора туда не заглядывал, как поменял колодки.

Самое безобидное, что могло произойти. Колодки тормозные заодно проверь, износ будет большой, раз загорелась лампочка

Обязательно проверю, спасибо.

Изменено пользователем DmitriyB
Опубликовано

Я вчера звонил- никто не брал трубку. Позвонил сейчас- ответили, сказали что разгружают контейнер с заказами и будут всех заказавших обзванивать. Так что все в порядке. Зря я панику развел.

В итоге что да как отпишись.

Отписываюсь:

Вчера был в Москве, забрал свой ГТЦ лично. Ехал он с Владивостока почти месяц, но в итоге приехал. Цена вопроса- 2700 рублей. Но сйчас у них цены выросли и такой же ГТЦ стоит около 4 тысяч. Мне повезло, что я заказ в начале января сделал- по старой цене привезли. Цена, конечно, обалденная- у них - 2700 (сейчас 4), на экзисте - 23 тысячи... Как такое возможно я даже не представляю. Вообще фирма понравилась- ребята толковые работают, поговорить с ними- одно удовольствие. У них огромный склад забитый любыми движками, КПП, салонами и кузовным железом для всяких Корейцев... Сказали через них любой крупняк можно заказывать. Вот только с ценами непонятно что сейчас- курс скачет...

Опубликовано

Поменял колодки, перебрал суппорта спереди, соответсвенной после сборки прокачал систему, теперь горит лампа несиправности тормозов, пробовал скидывать фишку с датчика на ГТЦ - лампа тухнет. Педаль тормоза вяловатая, но может колодки притираются, прокачивал до появления жижи цвета новой.

Качал следующим образом, машина незавёденная я накачивал педаль, помошник откручивал спускник, потом закручивал, я отпускал педаль. Так по порядку на всех колёсах.

Опубликовано

ну под горлышко почти, не уж то я не доливал бы покуда прокачивал?

Этот датчик который на ГТЦ он вобще на что ориентирован? на наличие жижи?

Опубликовано

На уровень

хм, а можете просветить по какому принципу он работает? Там фишка приходит на ГТЦ, причём почти что снизу, затем ещё провода на бачок приходят (по середине оного) но это не разъём (снять не удалось), я к тому что поплавка то там не наблюдается как у многих машинов.

Опубликовано

А это на машинах древних....типа москвичевской системы.....если один контур ниаллё зажигает лампаду.....

Опубликовано

По непроверенным данным на Муссо Спорт без АБС подходит главный тормозной цилиндр от Газели. Переделки следующие:

1.  Передние трубки садятся  на родном тройнике, но с болтом от Газели.

2. Для задней тормозной трубки требуется выточить переходник.

Опубликовано

По своей трабле, сегодня сделал контрольную прокачку, наверно 300 грамм тормозухи перевёл, уж был бы воздух в ГТЦ точно бы ушёл, тем более что жижа шла ровно без пузырей. Похоже беда с датчиком который в ГТЦ ввёрнутый (пластиковый), прозвонил его контакты - они замкнуты, а лампа ошибки перестаёт гореть когда клемма снята(то бишь разомкнуты контакты).

Т. е. при наличии тормозухи в ГТЦ он размыкается и ошибка не горит я прально понимаю? а верхний датчик(который в бачке) он как раз на уровень.

Какаято странная схема, например если вдруг у меня провода перетруца и контакта не будет, то ошибки я не увижу.

Вот в датчике износа колодок всё наоборот, есть контакт - нет ошибки, нет контакта - ошибка светиться.

Опубликовано

Гуглением выяснил что это датчик разности давлений в контурах и значится у меня две возможности: 1)датчик залип, и у меня всё в порядке; 2) датчик честно показывает  что давление в контурах разное. Как тогда это исправить? в инете в основном по москвичам до по уазикам советы, может чего приблизительно к нашим баранам есть?)

Опубликовано

Снял датчик, пошерудил его теперь лампа не горит, или датчик сломал, или починил, ну не светит по глазам и ладно, тормоза тормозят тоже хорошо.

Только вот скрипят колодки новые, особенно на маленьких скоростях (20 км и ниже) с неполным нажатием на педаль. Колодки ввиду выросших цен взял наши TSN,  остальные почти в 2 раза выросли.

Езжу на новых уже неделю, наверно должны были притерется, выходит что колодки дрянь, какие есть хорошие методы для устранения скрипа? Фаску снять и тп, или не поможет?

Опубликовано

накрылся датчик скорости правого заднего колеса, они одинаковые все четыре? у знакомого в гараже с его слов валяется вроде от переднего.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Ребят, подскажите пожалуйста по штуцеру прокачки тормозов: я на форуме нашёл что подходит от ГАЗели, пришёл сегодня в магазин заявляю с уверенным видом, мол, дайте это, меня подводят к прилавку там лежит штуцер от волги 3110, и говорят что тоже самое что волга что газель, я конечно хз, но брать не решился ибо мне он показался несколько короче, чем родной, боюсь не зажмёт должным образом.

Обман зрения или продавщицы?

Который сейчас в суппорте стоит он тоже не родной, от чего хз, искорёжен до безобразия, поэтому собственно и меняю, а выкручивать и пешком бегать по магазинам тоже не то.

Заранее спасибо

З.Ы. Хватило меня на месяц езды на TSNах, поставил опять LPR, благо они подешевели чутка, не берите это русско-кетайское г#мно.

Изменено пользователем Antipilot
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Парни подскажите стоит ли протачивать передние диски померил 20мм
или уже на помойку :bw:  :bw:  :bw:

Опубликовано

Парни подскажите стоит ли протачивать передние диски померил 20мм

или уже на помойку :bw:  :bw:  :bw:

Вот интересно, а сколько стоит проточка одного диска? 

Новый передний диск sangsin стоит 950 руб. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...