Перейти к содержанию

Тормозная система (проблемы и ремонт) все модели

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Могу предложить поставить в принципе другой вакуумник + ГТЦ с разборки. Для себя уже такую штуку надумал и выбрал двухкамерный вакуумник с BMW 7-й серии. Он в объявлениях стоят 5-7 тысяч. Коэффициент усиления вакуумника около 10-11 что ли. Производитель Lucas или Girling

Я думал над этим, но пока серьезно не рассматриваю такой вариант. Есть риск нарваться на такой же изношенный ГТЦ... Из моих последних измышлений- поставить ГТЦ от Патриота. По виду- должен подойти. Примерить надо. 675965.jpg

Изменено пользователем MetalKrot
Опубликовано

Заказ я сделал, только контора какая-то мутная, да и молчат до сих пор. На е-мейл не отвечают...

А звонить не пробовал?

Я сам у них ничего не брал, но контора вроде как не мелкая, можт праздники.

Мне вон Сбербанк на праздниках ответить ничего не мог, а эти то поменьше будут.

Завтра попробую позвонить, отпишусь после работы.

Опубликовано

Заказ я сделал, только контора какая-то мутная, да и молчат до сих пор. На е-мейл не отвечают...

А звонить не пробовал?

Я сам у них ничего не брал, но контора вроде как не мелкая, можт праздники.

Мне вон Сбербанк на праздниках ответить ничего не мог, а эти то поменьше будут.

Завтра попробую позвонить, отпишусь после работы.

Я вчера звонил- никто не брал трубку. Позвонил сейчас- ответили, сказали что разгружают контейнер с заказами и будут всех заказавших обзванивать. Так что все в порядке. Зря я панику развел.

Опубликовано

О геликах с самопрокачивающимися неломающимися тормозами мечтаем.......

:biggrin:  :biggrin:  :biggrin:

Опубликовано (изменено)

сегодня прокачал тормоза всю жижу заменил! педаль на незапущенном двигателе стоит колом, а запустишь опять уходит! что за х?

Вакуумный усилитель + упругое растяжение гидравлической системы.

Изменено пользователем VikluhaVaklay
Опубликовано

сегодня прокачал тормоза всю жижу заменил! педаль на незапущенном двигателе стоит колом, а запустишь опять уходит! что за х?

Тыб хоть написал, проваливается полностью, или ходит упруго, но ход большой?

Опубликовано

Я вчера звонил- никто не брал трубку. Позвонил сейчас- ответили, сказали что разгружают контейнер с заказами и будут всех заказавших обзванивать. Так что все в порядке. Зря я панику развел.

В итоге что да как отпишись.

Опубликовано

Возникла проблема, после замены колодок педаль проваливается!

Воздух, или гтц, жижа не уходит!

Педаль проваливается или "ватная", как бы подпружиненная, если первое-гтц (когда суппорта назад задавливал осадок в бачке взболтал,мусор  попал под манжету, задрал ее и соответственно перепускает), если второе-подожди (колодки притрутся к дискам и все будет ОК).

Опубликовано

Вообще, большой ход педали на этих машинах норма. Усугубляется еще и закисшими/разболтанными направляющими суппортов, люфтами подшипников и т.п.

С рекстоновским суппортами ход уменьшается раза в два при прочих равных. Уже на что-то похоже.

Так что надо сначала определиться, с тем ли ты пытаешься бороться.

Опубликовано

Э, товарищи отвечаем не стесняется!!! Вчера еще суппорт перебрал, тянуло вправо оказалось направляющие суппорт закисли основательно, пришлось молотком поработать чтобы достать! А , пэдал так же продавливается! По ходу гтц помирает!

Опубликовано (изменено)

Э, товарищи отвечаем не стесняется!!! Вчера еще суппорт перебрал, тянуло вправо оказалось направляющие суппорт закисли основательно, пришлось молотком поработать чтобы достать! А , пэдал так же продавливается! По ходу гтц помирает!

Тормоза хорошо прокачаны? Воздух при прокачке не выходит больше? Когда помирает ГТЦ, как у меня, то педаль проваливается не сразу, а постепенно... Если симптомы такие же и при нажатии на педаль нет ощущения жесткости, и педаль постепенно уходит в пол- то это ГТЦ. У меня еще он сопливит тормозухой со стороны ваккуумника.

Изменено пользователем MetalKrot
Опубликовано

Да вот так постепенно и проваливается! Если не сильно жать то стоит более менее, если с усилием нажать то провал постепенно! Я так и думал симптом уже известен на личных опытах, я думал может абс блок мудрить может!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет!

Кто-нибудь знает, можно ли поменять задние барабанные тормоза на дисковые на Корандо?

Опубликовано

Ну если спереди неразрезной мост ставят, то тормоза поменять - пустяк.

Только зачем, может и мне надо ?

Опубликовано

Барабаны уже скорее всего точить или менять. Вот и думаю на дисковые сразу поменять. Их и обслуживать проще и эффективнее они. +Колодки ручника вечные будут.

Опубликовано

+Колодки ручника вечные будут.

Как это?

Один выезд в грязь, и кончились колодки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...