Перейти к содержанию

Тормозная система (проблемы и ремонт) все модели

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Была такая проблема, пропадали тормоза в морозы, но через несколько качков восстанавливались, заменил тормозуху, год прошел - полет номальный... сегодня у нас -27

Опубликовано

Была такая проблема, пропадали тормоза в морозы, но через несколько качков восстанавливались, заменил тормозуху, год прошел - полет номальный... сегодня у нас -27

Жидкость менял недавно по этой же проблеме.Не помогло так же пропадают после -20 градусов.Гришу на тормозной усилитель вакуумный или же вакуумный насос.Можно ли его перебрать или только покупать?

Опубликовано

Как не работают? Педаль то прожимается?

Если не прожимается то:

В вакуумнике перебирать нечего, а вот насос...

а может трубку снять в тепле , продуть всё

может конденсат какой завёлся и замерзает? :bw:

Опубликовано

Как не работают? Педаль то прожимается?

Если не прожимается то:

В вакуумнике перебирать нечего, а вот насос...

а может трубку снять в тепле , продуть всё

может конденсат какой завёлся и замерзает? :bw:

Педаль стоит колом! Через секунду нажимается нормально(через раз)Трубки все снимал просушивал, там ничего не было..Вчера было -23 началась эта проблема , а сегодня -18 и никаких проблем.Все начинается после -20 градусов.
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Подскажите, как заменить жидкость правильно. Так же как и прокачка, только пока свежак не пойдет? Это наверное полдня качать придется и в одного нереально?

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Знакомый на Тагере менял задние колокди, ну и с правой стороны по-ходу пытался утопить поршень в суппорт, путем упирания монтажки в тормозной диск(с его слов). После этого суппорт с новыми колодками еле на диск наделся. Теперь "вроде" эта сторона сильнее греется(ступица и диск). Я так мыслю погнул направляющие, и теперь по диску криво колодки трут(не растормаживают полностью). Направляющие отдельно бывают на Тагеры/Партнеры, или суппорт в сборе брать нуно? Может какие варианты еще есть?

Опубликовано

тока вот в теме "подбери" было про хюндаевские 58222 4D500

Опубликовано

При прокачки системы на заднем правом колесе когда откручиваю штуцер начинает идти тормозуха и одновременно в магистрали слышен шипящий звук. На других колесах этого звука нет. Воздух не идет или мало качали? Что может быть?

Может кому пригодиться, еще одно место от куда может попадать воздух в вакуумную систему. Когда откручивал масленые шланги с масленого фильтра слетела торцевая заглушка вакуумной трубки на вакуумном усилителе, соответственно тормоза стали дубовые.

Опубликовано

доброго времени суток... осенью заскрипели "пищалки" на тормозах передних.. купил новая на мусю... а поменять решил весной.. разобрал а они не такие.. кто подскажет какие колодки идут на РОад Партнер? в экзисте каталог на тагаз не открывается.. кто поможет информацией?

Опубликовано

Вскрыл ГТЦ, а внутри ужас. Грязь, ржавчина, тормозуха мутная и темная. Почти все стальные детали сгнили. Похоже старые хозяева не заморачивались полной заменой жидкости. Если кому интересно позже выложу фото.

Что бы не качать педаль при замене жидкости думаю открутить штуцера и через трубки ГТЦ дунуть компрессором всю грязь. Получиться, как думаете и не поврежу что нибудь в АБС?

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Здравствуйте, могу ли я заменить ВУТ и ГТЦ PBR http://korandovod.ru...eryℑ=15343 От корандо 1997 г. вып., на ВУТ и ГТЦ MANDO от Тайгера http://korandovod.ru...?showtopic=5270 в сборе. Подойдет ли крепление к кузову, педали, трубкам? ABS нет.

Вся проблема в вакуумнике PBR найти не могу.

Изменено пользователем FredKor
Опубликовано

Крепление подойдет,а вот трубки на другую сторону, придется калхозить.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, тут упоминались ремпкомплекты суппортов, переднего 481KT05000 и заднего 484KT05000. У меня спереди тормозная система PBR, для неё данный ремкомплект подойдёт? И есть ли разница в ремкомплектах PBR/Mando?

А есть ли более дешёвые аналоги? А то по 1 тысяче за сторону отдавать и получать несколько резиночек как-то грустно.

Опубликовано

Да, да, возможно.

Передние суппорта могу просто подарить, снял на прошлой неделе

Опубликовано

Спасибо, но суппорта у меня у самого вроде неплохие, просто есть подозрение что резинка износилась и растормаживается так себе, хочу со следующей заменой колодок, залезть поковырять. Т.е. вышеперечисленные номера подойдут к PBR а чего-то подешевле аналогичного нет, я правильно понял?

Опубликовано

Ещё один может глупый вопрос: при заказе этих артикулов приходит ремкомплект для одного суппорта или для обоих (правый+левый)?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем добрый вечер, есть ли какая нибудь иформация, касаемая устранению болтания торм цилиндра на направляющих?

Видимо это болезнь, так как впринципе отсутствуют прижимные пружины. Если несложно ткните носом пожалуйста .спасибо.)

Опубликовано

Всем добрый вечер, есть ли какая нибудь иформация, касаемая устранению болтания торм цилиндра на направляющих?

Видимо это болезнь, так как впринципе отсутствуют прижимные пружины. Если несложно ткните носом пожалуйста .спасибо.)

Проблема сильно преувеличена. У нас на одном пальце стоит резинка, как раз устраняющая всякие дребезги.

У тебя либо она развалилась в хлам, либо пальцы сухие.

Опубликовано

Резинка имеется ввиду пыльник направляющей? а палец собственно направляющим) Все это целое. Смазка литиевая с избытком забивалась в суппорт , где направляющие ходят. Хватило на 3 месяца.

Опубликовано

На самом пальце есть резинка в проточке, вытащи - увидишь.

Литиевой смазке там не место, надо спец. силиконовую.

Опубликовано

гофрированный пыльник между кулаком и суппортом? внутри круглая железка в смазке?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...