Перейти к содержанию

Тормозная система (проблемы и ремонт) все модели

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

...ТАКОЙ! Вот под трубками что за отверстие?

Я могу ошибаться, но по памяти - в боковой камере собран клапан ограничения давления в магистрали задних тормозов. Это отверстие технологическое (регулировочное или монтажное) , закрыто пластиковой пробкой, давления там быть не должно. Боюсь, что единственно верное решение - менять цилиндр на новый. :(

Опубликовано

Посмотрел ремкомплекты; попробовать можно, если есть опыт и инструмент. Но часто проблема не в уплотнениях, а в износе зеркала цилиндра...

Опубликовано

И всё-таки что за отверстие вниз смотрит, на фото его отлично видно? И ЧЕМ должно быть закрыто? Никакой информации пока не найдено

Сделайте кто нить фоточку со своего ГТЦ плз, покажите хоть как оно должно выглядеть!!!!! Хелп!!

Опубликовано (изменено)

И всё-таки что за отверстие вниз смотрит, на фото его отлично видно? И ЧЕМ должно быть закрыто? Никакой информации пока не найдено

Сделайте кто нить фоточку со своего ГТЦ плз, покажите хоть как оно должно выглядеть!!!!! Хелп!!

post-10954-0-34770800-1358890707.jpg

Изменено пользователем Кореец Сочи
Опубликовано

Епона-матрена, да сними ты ГТЦ и разбери. И нам интересно, и сам узнаешь. В любом случае снимать надо для ремонта или замены на рабочий.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

вот и у меня по ходу пришел писец лавному целиндру.педаль если жать то проваливается потихонечку.завтра поеду разберу да попробую подобрать резинки

Опубликовано

у товарища валялся ремкомплект с какой то тайоты.не распечатанный но без бирки.манжеты что с большим внутренним диаметром -подошли.вернее они все 4 с таким диаметром.под меньший диаметра поставил втулку из внутреннего кольца другой манжеты.собрал работает пока.буду искать пока замену в сборе.

Опубликовано

седня разобрался с продавливанием педали тормоза.причем выроботки в корпусе нет.манжеты заменены на новые.и куплен комплект от тайоты.номер потом закину

трабл во в чем.

изношены передние колодки и закисший один с каждой стороны направляющий(или как он там называется)в общем при отпускании педали целиндр обратно уходил.и отсюдова большой свободный ход.все заменил.смазал.прокачал-работает.

Опубликовано

То ли я поиском пользоваться не умею, то ли толком не обсуждалось...

Менял колодки, выявил закисшие намертво направляющие суппортов по левой стороне. Колодки с грехом пополам запихнул, но вся эта инсталляция нешуточно греется. Менять скобы вместе с направляющими или есть способ вернуть к жизни имеющиеся?

Опубликовано

Меня терзают смутные сомнения ;) Ремонт невозможен, готовиться к замене суппортов в сборе?

Опубликовано

Понятно... Печальбеда. Ладно, спасибо за оперативные ответы!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите, плз, что может быть? Некоторое время назад снизилась эффективность тормозов. Педаль по ощущениям такая же, но эффективное торможение происходит только если давить гораздо сильнее. Если качнуть педалью один раз перед торможением - ситуация улучшается. Причем проблема не постоянная. В какой то момент исчезает...

Опубликовано

скорее всего воздух,либо колодки

Опубликовано

Колодки поменял, проблема не ушла. Попробую прокачать сегодня.

Опубликовано

Колодки поменял, проблема не ушла. Попробую прокачать сегодня.

Что-то похожее было у Юджина.

Опубликовано

Эт тормоза такие.Я их тумблером называю.или вкл или выкл :biggrin: не лечится. уже привык при торможении делать повторный дожим,мотору хватает нагнать вакуум за мгновение.Второй нажим останавливает машину быстрее.Ну если эт применимо для 2х тонной машины.чем новее колодки,тем тяжелее тормозить (у меня)

Опубликовано

Кстати, муссовские передние тормозные диски подходят на РП? Номер отличается на единичку, а вот на практике не понятно...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...