Перейти к содержанию

Тормозная система (проблемы и ремонт) все модели

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

спецом покупал развальцовщик коды выбросил регулятор тормозных усилий.делается на раз.

Опубликовано

Просто как-то "курил" сторонние ресурсы, так там убеждали, что вальцовочно-отрезательный инструмент ценой до 1000 рублёв покупать не стоит. "Bеlt.ma" или что-то такое хвалят (специально пропустил буковку - не реклама!). Дескать, качество валика на трубке только от такого набора будет правильным. Потому и чешу репу с выбором родной или самодельной магистрали. А трубка медная, подозреваю, тоже разного качества бывает. Где ГБО, понимаю, трубка обязана быть хорошей, но в случае с тормозами у трубки другой профиль эксплуатации.

Опубликовано (изменено)

я работаю в сфере , где эксплуатируются медные трубки при рабочем давлении до 400атм...вопрос среды, потока итд... есть "толстостенные", они идут нечётного диаметра для бОльших диаметров, но тут это не актуально

профи инструмент есть например "рефко", но оно вам надо?

для тормозных магистралей менялись на медные не на одном авто, перепаивая колхозно на медные трубки которые грубо говоря продаются в обычных магазинах

на авторынке торговец медыми трубками ( по крайней мере у нас) имеет весь необходимый инструмент и сделает что и как вам надо...или к спецу по ремонту холодильников

Изменено пользователем cacer
Опубликовано

Просто как-то "курил" сторонние ресурсы, так там убеждали, что вальцовочно-отрезательный инструмент ценой до 1000 рублёв покупать не стоит. "Bеlt.ma" или что-то такое хвалят (специально пропустил буковку - не реклама!). Дескать, качество валика на трубке только от такого набора будет правильным. Потому и чешу репу с выбором родной или самодельной магистрали. А трубка медная, подозреваю, тоже разного качества бывает. Где ГБО, понимаю, трубка обязана быть хорошей, но в случае с тормозами у трубки другой профиль эксплуатации.

да я хрен знает.завальцевал -проверил пока гуд.это как с шуруповертом мне терли бери тока метабу(ценник был 5 лет назад жуть)взял стил построил 2 гаража.и еще работает.нахрен отдавать много денег за 2-3 раза поработать

Опубликовано

А не проще обратиться к меднику которые есть на автопредприятиях по образцу он сделает любую трубку да и дешевле буит

Опубликовано

Спасибо форумчанам, откликнувшимся на мои вопросы-сомнения! Копаюсь в гараже самостоятельно, а ошибки в выборе деталей заставляют делать множество лишних телодвижений, да и бестолково карман облегчают.

Теперь далее. Подразумевая восстановление тормозной системы уже заменой не только одной магистральной трубки, но и других, а также шлангов и, возможно, суппортов, возникают новые вопросы, например:

1) почему в каталогах увязываются определённые модели передних суппортов именно с наличием системы ABS? И колодки с датчиками износа на проводах для моей модификации только с "ABS ONLY"?

2) существуют ли колодки с датчиком износа с эл. разъёмом на проводах для суппортов Mando?

3) У меня в наличии колёсные диски размерностью только 15" - при замене суппортов PBR на Mando не будет ли "сюрприза"?

Опубликовано

Добрый день. Провалилась педаль тормоза. Уходит тормозная жидкость. Нашли течь на тормозном цилиндре, снизу из отверстия. При надавливании на педаль вытекает с пузырями( с воздухом). Что за отверстие толком никто не знает.

Что за отверстие? Почему течь? Как это устраняется?

Опубликовано

Поменяй тормозной цилиндр. Целее будешь.

Опубликовано

Поменяй тормозной цилиндр. Целее будешь.

Ну поменяй - понятно! Он так-то 13000 стоит. У меня машина 97 года

А в нём ли дело?

Что за отверстие на цилиндре? Может там заглушка какая стояла?

Опубликовано

Если кто помнит, подскажите размерность ключа для отворачивания гаек тормозных трубок - хочу разрезной ключ заиметь, а залезть под машину для примерки пока не могу.

Опубликовано

Из отверстия на

А откуда течь,

Течь на тормозном цилиндре, снизу из отверстия.

Какое то отверстие на тормозном цилиндре имеется. Бачок с тормозно

А откуда течь,

Течь на тормозном цилиндре, снизу из отверстия.

Какое то отверстие на тормозном цилиндре имеется. Бачок с тормозной жидк. стоит на ГТЦ, под бачком из ГТЦ выходят два шланга, и там же на ГТЦ ровно под бачком имеется некое отверстие. Вот о нём и речь.

Опубликовано

Машина без ABS?

Вывод трубок вправо и цилиндр не круглой формы, как бы сдвоенный (Cat. SY # 4854005300X)?

Опубликовано

поехал на рыбалку недавно забуксовал вылез через час загорелась лампа что утечка или мало жидкости осмотрел на наличие утечки ничего не обнаружил, залив жидкость в бочек тормозной системы лампа погасла тормоза появились. На следующий день жидкость ушла под машиной в гараже сухо подскажите куда и что делать ? Я думаю мембрана гавкнула а жидкости в выхлопную вылетела. Если это та то что можно сделать?

Опубликовано

если вакуумник пробило, при торможении обороты могут гулять. Один из симптомов.

Опубликовано

Машина без ABS?

Вывод трубок вправо и цилиндр не круглой формы, как бы сдвоенный (Cat. SY # 4854005300X)?

Abs есть. Трубки вправо, думаю сдвоенный

Опубликовано

Из ГТЦ может течь в вакуумник

Не может...личный опыт, на отечественной ,правда, машине.

Уходила тормозуха из бачка, следов потёков видно не было пока краска на щитке облезать не начала. Тоже думал - раз следов нет, то в вакуумник засасывает. Два раза ГТЦ снимал - всё сухо было. Не попадает тормозуха в вакуумник.

И в выхлопную трубу, соответственно, тоже вылететь не может т.к. за вакуум на наших машинах отвечает вакуумный насос.

Что делать? Искать утечку. Берёшь рулончик туалетной бумаги и по всей тормозной системе внимательно ищешь следы тормозухи...

Опубликовано

все верно.искать утечку.либо в рабочих либо по главному.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...