traktorist Опубликовано 10 мая, 2012 Опубликовано 10 мая, 2012 А ктонибуть устанавливал главный тормозной Мандо вместо PBR (вместе с вакуумом разумеется)? Чтото меня такая идея начинает посещать.....
maks1978 Опубликовано 11 мая, 2012 Опубликовано 11 мая, 2012 Приветствую, уважаемые форумчане! Выкурил всю тему по тормозной системе. Проблема в том, что поджимает тормозные диски спереди, суппорты MANDO, снимал, разбирал, поршень ходит мягко без проблем если штуцер прокачки ослабить немного, потому думаю что суппортами всё ок. Тормоза работают нормально, жалоб нет, вот только колодки не разжимаются как надо, ступицу при снятом колесе проворачиваю с трудом руками, а по идее она должна вращаться свободно. Вопрос: ГТЦ под замену, пробовать ремонтировать суппорты или ещё что можно придумать? проверить, чтобы сами колодки в скобу вставлялись от руки. У меня тоже было такое - чуть толще вырезал прокладку под колодки (чтобы не брякали) и они не влазили на место. Подстучал молоточком - вроде легко зашло. Но просто руками не двигались. Собрал все и... через пару дней опять все разобрал и устранил. Колодки подклинивали и подтормаживали, особенно при нагреве. Сейчас все нормально стало.
Тёмный Опубликовано 11 мая, 2012 Опубликовано 11 мая, 2012 to maks1978 Спасибо! Проверю конечно, хотя не раз разбирал всё "до болтика" и обратно собирал. Прокладок не ставил, бряканья не было (думал брякает только на PBR) колодки со свистом от руки вставляются, если поршень отжать, а вот потом после торможения похоже что поршень в обратку не идёт, хотя вроде должен немножко отходить. ИМХО.
minlegali Опубликовано 11 мая, 2012 Опубликовано 11 мая, 2012 Поршень назад резиновое кольцо возвращает оно на поршень одето. Похоже износилось .
Тёмный Опубликовано 11 мая, 2012 Опубликовано 11 мая, 2012 Хм. Снимал только пыльник, он мягонький такой, видимо там ещё внутри кольцо есть какое то? В теме читал, что кому то удалось ремкомплект подобрать на супорта MANDO, буду пробовать заказывать тогда, спасибо!
Nick-Nick Опубликовано 7 июня, 2012 Опубликовано 7 июня, 2012 Добрый день, помогите советом (может уже обсуждали но поиском не нашел). Меняю передние суппорта,проблема в том что новые суппорта Mando, а у них другой тормозной шланг (который вкручивается прям в суппорт, а старый шланг не могу открутить от тормозной трубки закисло все. Вроде можно оставить старый шланг (он ещ вполне живой, трещин нет), но он длиннее мандовского, поделитесь кто как крепил если попадал в аналогичную ситуацию
musso61 Опубликовано 15 июня, 2012 Опубликовано 15 июня, 2012 (изменено) Коллеги, ситуёвина следующая: тормозная жидкость заменена, тормоза прокачаны. При заведенном двигателе давишь на тормоз, педаль свободно уходит примерно до половины хода. Далее при усилии потихоньку продавливается до конца. Под днищем полазил, подтеков тормозной жидкости нигде не обнаружил. ГТЦ каюк? Или есть еще варианты? Или плохо тормоза прокачаны? Bobby-разобрался с тормозами?У меня тоже самое.Лопнула задняя центральная трубка.Прокачал на заведённом движке.Педаль потихоньку уходит в пол.На заглушенном двигателе педаль стоит как надо-не проваливается.До этого ремонта к тормозам претензий не было.Может всё вместе сломаться-трубка и главный тормозной? Изменено 15 июня, 2012 пользователем musso61
Mitayi150 Опубликовано 27 июня, 2012 Опубликовано 27 июня, 2012 добрый день!ребята подскажите,а кто нибудь менял задние супорта на мондо?какие там подводные камни? кроме колодок.
traktorist Опубликовано 27 июня, 2012 Опубликовано 27 июня, 2012 Я менял, пошагово с картинками выкладывал в ремонте своими силами (вроде бы). Запасайся трубками.
traktorist Опубликовано 4 июля, 2012 Опубликовано 4 июля, 2012 А есть у кого машина с тормозной системой Мандо но без АБС? Хочу в догон замены супортов и ГТЦ с ВУ на Мандо махнуть...для однообразия так сказать.
Oleg59 Опубликовано 5 июля, 2012 Опубликовано 5 июля, 2012 Подскажите пожалуйста, какие подходят колодки не оригинальные стояночного тормоза на Musso Sports. Оригинал очень дорого.
minlegali Опубликовано 5 июля, 2012 Опубликовано 5 июля, 2012 Эти колодки помоему вообще неизнашиваются . Попробуй просто развести их регулировочным винтом. В разделе Ремонт своими руками есть тема про ручник с фотографиями.
traktorist Опубликовано 11 июля, 2012 Опубликовано 11 июля, 2012 А может ктонибуть научить как трубки тормозные развальцовывать чтоб на конце двойной конус (ромбик) получался?
Bamsi Опубликовано 11 июля, 2012 Опубликовано 11 июля, 2012 А может ктонибуть научить как трубки тормозные развальцовывать чтоб на конце двойной конус (ромбик) получался? Попробуй поискать такой набор http://wuerthmarket.ru/products/by_category/60/09/02/2467 Там как раз есть разные типы развальцовки
Юджин Опубликовано 17 июля, 2012 Опубликовано 17 июля, 2012 Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Возникла следующая проблема: при нажатии на педаль тормоза, педаль остаётся мягкой, при этом как будто бы снизился тормозной эффект. Есть подозрение, что возникла грыжа на тормозном (тормозных) шлангах. Могут ли быть ещё какие-либо причины (завоздушивание, думаю, исключено - систему не разгерметизировал, детали никакие не менял).
vzhik Опубликовано 17 июля, 2012 Опубликовано 17 июля, 2012 Бывает тоже самое,давишь,а она как будто и не тормозит и педаль проваливается.Думаю это из-за перегрева,т.к. возникает такое при повторном торможении
Юджин Опубликовано 17 июля, 2012 Опубликовано 17 июля, 2012 Если бы так! Всё, кмк, серьёзнее - выехал из гаража, не тормозя доехал до дома (метров 300), въезжаю во двор, там дети, притормаживаю - на тебе, педаль мягкая, тормозной эффект слабый! Надо лезть в яму, смотреть грыжи, заодно хочу проконсультироваться - что ещё может быть, куда копать?
tsar Опубликовано 24 июля, 2012 Опубликовано 24 июля, 2012 Помогите решить проблему-перестали гореть лампочки в фонарях при на нажатии на педаль тормоза, купил новый тормозной переключатель, поставил , все без изменений.У нас стоит переключатель 4-х контакный.Так вот методом тыка на шел два контакта, переставил провода, лампочки заработали, а два провода по схеме идут в ЭБУ . Где искать причину, чтобы все работало по старой схеме.
leha Опубликовано 14 августа, 2012 Опубликовано 14 августа, 2012 А кто подскажет, под номером 481KT-0500 (рем.комп. супорта РВR) это на одно колесо? и что в него входит? а то какойто он дорогой. Спасибо.
traktorist Опубликовано 14 августа, 2012 Опубликовано 14 августа, 2012 На одно, 3 резинки и пакетик со смазкой фотки заднего р/к есть в моей галерее передний аналогичен, только размер поболее. Потомучто Австралия. 1
s.t.a.l.k.e.r. Опубликовано 20 августа, 2012 Опубликовано 20 августа, 2012 Вот тоже вернулся только из поездки в Тольятти, общий пробег 2200 км.....Эта поездка окончательно добила колодки что перед что зад, остаток от 1мм-2мм, пробег 40 тыс.км., заменил за 45 мин, все по кругу, поставил Hankook FR03. При замене обнаружился очень не приятный момент, ОБА ЗАДНИХ ТРОМОЗНЫХ ШЛАНГА в "шишиках", вот так то....ХЗ почему, никогда сколько машин было, такого не видел...Уже заказ новые оригинал, буду менять заодно и тормозуху сменю. Вопрос: какие то подводные камни по замене есть? P.S. Юджин, возможно у тебя как раз мой вариант....
Юджин Опубликовано 20 августа, 2012 Опубликовано 20 августа, 2012 s.t.a.l.k.e.r., Когда проблема дала о себе знать, проделал следующее: при запущенном двигателе ребёнок со всей дури давил на тормоз, а я, сидя в яме осматривал шланги. Грыж не было. Вот и чешу теперь репу: что с тормозами? Кроме закисания задних ТЦ и перепускания в одном из контуров ГТЦ на ум ничего не идёт. Постараюсь проверить свою версию.
Buroba Опубликовано 29 августа, 2012 Опубликовано 29 августа, 2012 Уважаемые формучане. ПРи выезде из гаражного кооператива по мелкой кочкаре недавно начало что то стучать. Посмотрел рулевой кардан в шлицах есть маааааленький люфт и то он чуется если крепко взяться за кардан и резко дернуть. Но все не имелось потому что звук какой то странный. Открутил колесо и обнаружил что у суппорта в горизонтальной оси (от одного колеса к другому) есть люфт около 1-1,5 мм. Попробовал подтянуть все что есть за ним но все болты затянуты намертво аж две головки и ключ сломал (все китай)))) Подскажите как это лечится и может ли быть от этого такой стук на мелких неровностях. Еще такая заметка когда машина останавливается в последнюю секунду слышен то ли стук то ли скрежет но короткий именно когда колеса полностью прекратили движение.
traktorist Опубликовано 29 августа, 2012 Опубликовано 29 августа, 2012 На PBR это фича,а на MANDO баг пофиксить можно только заменой на новые MANDO или забить
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти