Сергей Алекс Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 Добрый день всем...хотелось поинтересоваться у сведущих людей по поводу чиповки движка 2.3л. на Роад Партнер....какие изменения...плюсы и минусы....если заинтересует, то буду искать в Омске...
Diger Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 http://ecutools.ru читай тут, все подробно. есть представители. сайт людей которые сами делают эти прошивки, думаю тебе более подробно расскажут что и как администрацию прошу не считать рекламой
Chumazoid Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 чиповал свой РП 2.3 бензин, результат очень понравился! исчез провал на низах и переть стала лучше. Увеличения расхода бензы не заметил.
Сергей Алекс Опубликовано 3 октября, 2012 Автор Опубликовано 3 октября, 2012 Старичок ( чиповал свой РП 2.3 бензин, результат очень понравился! исчез провал на низах и переть стала лучше. Увеличения расхода бензы не заметил) У вас случайно не серенький Тагаз был...а то я присматривался к сургутскому авто....потом нашел в Омске (правда, пригнали из Тюмени).... 0 Ответить Цитата
xline1 Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 есть темы Чип-тюнинг Тагера и а в ростове чипуют рп3,2
teslenkoan Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 Совершенно случайно купил блок управления на Роад Партнер, естейственно надо было его проверить. Обычная замена не проходит, так как каждый блок индивидуален и под него прописываются ключи иммобилайзер. Поэтому обратился к официальным дилерам для проверки и воэможно создание клона. В процессе работ выяснилось, что создать клон с помощью тестера не получится - под каждый блок надо прошивать свои ключи или перепрошивать. Мне предложили изменить некоторые параметры, в частности изменить момент зажигания, загрубить показания лямбда зонда, изменить порог детонации, короче вернуть к ЕВРО 2, обещая улучшить динамику на низах, при этом предупредили, что возможно появление ошибки чек инжин на плохом бензине. Я решил попробовать на новом блоке. Поездив немного никакого улучшения не заметил и даже мне показалось наоборот, возможно оно появилось бы на 95 м бензине. Короче попросил вернуть все установки на место от греха подальше . Но это не перепрошивка блока, а только изменение его настроек, насчет перепрошивки электрик не в курсе. Сам блок с МУССО не заменяем, сделан в Малайзии СИМЕНС. В процессе настройки электрик показал мне код заводской прошивки. Так что если блок перепрошивался код будет другим. Поинтересовался стоимостью болванки ключа с чипом около 2000 руб. А еще надо выточить и прошить считай еще 1000. Так что берегите ключи. Забыл сказать блок одинаков как для Тайгера так и для Партнера. чиповал свой РП 2.3 бензин, результат очень понравился! исчез провал на низах и переть стала лучше. Увеличения расхода бензы не заметил.
ХООЧНУ Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 Из категории "одна бабка сказала". Изначально движок 2,3 (МВ W-111) имел 178 л.с. Клоны, которые идут к нам специально, по заказу ТАГАЗа, перечипованы на 150 л.с. (для попадания в налоговую нишу "от 101 до 150 л.с."). Так что "чип-тюнинг" это возврат к немецким настройкам движка. Еще раз повторяю - эту информацию не проверял, просто слухи от мастеров официальных СТО ТАГАЗа. (Хотя, в принципе интересно, что именно точно 150 л.с., у меня эта первая машина с такой "точностью". Примьера с 1,6 имела 102 лошадки, т. е. ровно на одну выходила из самой дешевой налоговой ниши, мелочи, а обидно!)
kap1972 Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 Костя,это не точная инфа,у меня кореец и всего 140 поней,при чем движка еще мериновская у меня,тоесть последняя от мерсюков,дальше пошла лицензия и 150 кобылок.Единственное что знаю точно,это то что на легковых с таким же дрыгателем как у Гелка кабылок было больше,видимо у них на внедорожники налог больше,вот немцы и занижали,может корецы пошли тем же путём и передали его в Таганрог.
Юджин Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 Возврат к заводским настройкам - это старая таблица УОЗ. Не знаю, можно ли прошить её заново. Хотя интересно было бы.
Racer Опубликовано 6 мая, 2015 Опубликовано 6 мая, 2015 Не дает покоя мысль, можно ли самостоятельно и оперативно менять прошивки? Как было бы хорошо. Никуда не спешишь, поменял прошивку на "поэкономичней" и поехал. Хочешь помощней, залил другую. Теоретически ведь это возможно...
neon416 Опубликовано 6 мая, 2015 Опубликовано 6 мая, 2015 Учитывая, что прошивки "помощнее" и "поэкономичней" на атмобенз не может быть в принципе, весь желаемый тобой функционал можно реализовать разной работой правой ногой)))
Mortalle Опубликовано 6 мая, 2015 Опубликовано 6 мая, 2015 Не согласен. Сдвинь полку подачи и времени на 60 гр на 20гр - сразу покажется что ПРЕТ.без катов ессно. Хотя это все дурость, для детей.100 раз говорено.
Racer Опубликовано 6 мая, 2015 Опубликовано 6 мая, 2015 Учитывая, что прошивки "помощнее" и "поэкономичней" на атмобенз не может быть в принципе, весь желаемый тобой функционал можно реализовать разной работой правой ногой))) А вот и нет. Расход на РП с таким же двигателем был на 1,5-2 л. меньше. На Кайроне чувствуется большая приемистость на низах, меньше ощущается работа кондиционера. Подача топлива, даже с убранной с педали правой ногой не прекращается. Моментальный расход в таком случае больше трех литров. На РП был ноль. Как следствие, невозможно тормозить скоростью. Думаю, колодок, как на РП, на 60 тыс. км. не хватит. Еще, неприятно то, что медленно сбрасываются обороты. Плюсы есть и у той и у другой прошивок. Но если бы еще была возможность оперативно переключаться между режимами работы двигателя, было бы вообще здорово
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти