Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня вопрос, у меня не работает прикуриватель, что смогло с ним случиться? и как его починить?

Опубликовано

На Корандо прикуриватель работает только при включенном зажигании, может это оно?

• +1 1
Опубликовано

У меня на муссо обычно сгорает предохранитель. Стоят они у левой водительской ноги в низу.

Опубликовано

как вариант, может перегореть перемычка на самом прикуривателе, снизу. У меня так скорела в лансере, когда я чайник автомобильный кипятил

• 4 недели спустя...
Опубликовано

не работает прикуриватель какой предохранитель за него отвечает

Опубликовано

Машина кака? Вроде пятнадцати амперник в салоне в боковине со стороны водителя, по-моему пятый по счету

Опубликовано

корандо 2.3 дизель 2002 г.

а ряд какой ???

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, подскажите, кто знает какую "максимальную мощность" можно снять из прикуривателя?

А если точнее, можно в лампу-переноску пихнуть лампочку на 55 ватт?

И сколько можно по максимуму?

Опубликовано

Я вставлял около 170W...два нагревателя по 55W и радиостанция (а фиг знает, скока тама в ваттах)

Опубликовано

На цепь прикуривалителя идет предохранитель на 30А. Вот и считай: 30А х 12В = 360 Вт

Опубликовано
Здравствуйте, подскажите, кто знает какую "максимальную мощность" можно снять из прикуривателя?

А если точнее, можно в лампу-переноску пихнуть лампочку на 55 ватт?

И сколько можно по максимуму?

Предохранитель прикуривателя на 20 А, 12В Х 20А=240 ватт, максимум.

Опубликовано

Ну вот, появилась темка по прикуривателям.

Давно хотел задать вопрос бывалым корандомуссоводам: устанавливал ли кто нибудь дополнительные прикуриватели ?

В поездках вне города часто требуется питание для нескольких электронных приблуд - мобильник, навигатор, иногда ноутбук... Напрягает, что при выключении двигателя прекращается зарядка, а это не есть гуд для аккумуляторов приборов. И, к тому же, на Тагере прикуриватель находится рядом с рукояткой КПП, которой при включении 2 и 4 передачи смещается зарядное устройство из гнезда прикуривателя. Я так уже пару батареек испортил.

У одного чела видел гнездо из четырёх прикуривателей в подлокотном бардачке. Удобно, блин.

Существует, как вариант, типа удлинителя разветвителя - провод с штекером в прикуриватель на одном конце и двумя-тремя гнёздами на другом. Но, для меня этот вариант не канает, хочу всё посерьёзному. Тянуть надо отдельный провод со своим предохранителем от АКБ до торпеды и там где то коннектить.

Итак, господа - делитесь своим опытом !

... или своими мыслями

ПС: так же есть желание "протянуть" прикуриватель в багажник, иногда тоже надо там подпитываться.

Опубликовано

Postal, в Корее почти на всех Musso и Korando стоят тройники в прикуривателе. Стоял и в моем,когда его мне на фото показывали. Вот только по приходу его не оказалось,кто-то ему ноги приделал,однако. :) Тоже собираюсь поставить тройник,а у Musso в багажнике розетка штатная есть. az

Опубликовано

тоже интересует данная тема.как заменю пыльники на шрусах дык сразу и займуся.планирую разводку сделать.но не от акб.так как все места куды можно провод просунуть из моторного в кабину все заняты.(доп.помпа на печ.подогр.топлива.сигналка.усилок на саб.торшеры на крыше. и т. д )хочу жестко подсоеденится к штатному прикурив.( а сам прикуриватель запитать чтоб не зависел от положения замка зажигания.) установить в торец подлокотника-для задних посажиров.в багажник-в лючок где приблуды наши лежат.абс у меня нету.на енто место компресор поставлю.

Опубликовано

brodyaga, а куда компрессор хочешь воткнуть ? Расскажи по конкретней, ибо для меня это тоже вопрос актуальный.

Опубликовано

Смотря какой компрессор.Например,мой *мустанг* шёл с *крокадилами* тк его ни один пркуриватель не выдержит :)

Опубликовано

Иванко, в данном случае речь не идёт о запитывании от прикуривателя.

Опубликовано
Смотря какой компрессор.Например,мой *мустанг* шёл с *крокадилами* тк его ни один пркуриватель не выдержит :)

во первых не надо ничего совать в прикуриватель.провода от компрессора будут подсоеденены прямо на акб.компресор типа беркута .тока кореякский. мы на покатушках с ИВАНОМ.две машины им накачивали.ставить его буду там где у многих абс. стоит.у меня нету.там же у меня стоит доп. помпа.

прикуриватель прикуривателю тоже рознь.на компрессоре у меня на кабели тоже есть и крокодилы гнездо прикуривателя куды енти крокодилы втыкаются.я имел ввиду запитывать доп.гнезда от кабеля прикуривателя.а не от самого прикуривателя.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Смотря какой компрессор.Например,мой *мустанг* шёл с *крокадилами* тк его ни один пркуриватель не выдержит B)

во первых не надо ничего совать в прикуриватель.провода от компрессора будут подсоеденены прямо на акб.компресор типа беркута .тока кореякский. мы на покатушках с ИВАНОМ.две машины им накачивали.ставить его буду там где у многих абс. стоит.у меня нету.там же у меня стоит доп. помпа.

прикуриватель прикуривателю тоже рознь.на компрессоре у меня на кабели тоже есть и крокодилы гнездо прикуривателя куды енти крокодилы втыкаются.я имел ввиду запитывать доп.гнезда от кабеля прикуривателя.а не от самого прикуривателя.

ОФИГЕННАЯ ИДЕЯ про компресс. под капот. Надо будет поподробнее обдумать......

Опубликовано

да в принципе уже все продуманно.осталося время выкроить.тут было пол дня дак аккустику поменял в машине.к лету все одно установлю компрессор под капот.

Опубликовано

В За рулем №2 за 2009 есть реклама нового устройства для заводки автомобиля с севшим АКБ- устройства вставляются в прикуриватели машин донора и "Севшую" , по словам автора после 30 мин ожидания машину с севшей АКБ можно завести.

Это для тех случаев, когда хозяин машины -донора не разрешает пользоваться проводами напрямую от АКБ

Опубликовано
реклама нового устройства для заводки автомобиля с севшим АКБ- устройства вставляются в прикуриватели машин донора и "Севшую" , по словам автора после 30 мин ожидания машину с севшей АКБ можно завести

Это не совсем верно, особенно для старта дизеля. Я разбирался с этим вопросом. Мое мнение: конденсатор рулит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...