korando24.ru Опубликовано 13 декабря, 2008 Опубликовано 13 декабря, 2008 Может кто делал сам. Скажите как?
Timur Опубликовано 3 апреля, 2009 Опубликовано 3 апреля, 2009 Делается это так.Выставляем шкив на 15 градусов(после в.м.т),выкручиваем пробку на тнвд,расслабляем 4 болта,3 с переди и 1 с зади вставляем стопор(как его сделать,позже),крутим шестигранник на 8(о котором упоминали в сообщениях)пока стопор не встанет до упора.Закручиваем все болты и готово.Теперь о стопоре.Замеряем отверстие пробки на тнвд(замечу что толщена толжна быть наиточнейшей,чем плотнее тем точнее)Длинна особой роли не играет.На конце по центру делаем проточку,примерно вот такую<.Вот практически и всё. P.S. Если стопор проваливается,прокручиваем двигатель на один оборот. Удачи в ремонте.
Корандо 357 Опубликовано 3 апреля, 2009 Опубликовано 3 апреля, 2009 Вот народ пишет.... Проверить угол впрыска ТНВД можно так: Первый вариант: 1.Снимаете клапанную крышку на двигателе. 2. Выставляете ВМТ. т.е. уснанавливаете "0" на шкиве коленвала на распредвале риска напротив метки на первой постели р.вала. Это исключит необходимость крутить лишний раз коленвал. Замечу что колено делает 2 оборота, а распред 1 оборот. 3. Выставляете на колене 15". (метка на распреде уйдет немного вперед). 4. Откручиваете на боковой части ТНВД пробку (ключ 17). 5. В окне ТНВД должен быть виден выступ по которому выставляется впрыск. 6. Ослабляете три болта крепления ТНВД. Не забудьте сзади ТНВД есть небольшой кронштейн крепления к двигателю. 7. Если выступ в ТНВД не посередине окна ТНВД то вращая шестигранник на 8 выставляете его посередине. (Можно изготовить приспособление при помощи которого можно проверить установку шипа.) 8. Выставили-завернули пробку-затянули 3 болта ТНВД-установили кронштейн ТНВД-установили клапанную крышку. 9. Заводите-пробуйте как едет авто. Второй вариант: 1. Берете стробоскоп для дизельного двигателя. Аналог бензинового только с пьезоэлементом. (впрыск по 1 цилиндру). 2. Подключаете стробоскоп. 3. Заводите мотор. Аналогично проверяете по вспышкам чтобы метка была на 15" на колене. 4. Если не сходиться-отворачиваете 3 болта крепления ТНВД и кронштейн-на заведенном двигателе крутите шестигранник пока метка не станет на 15". (по опыту работы с Санг Енгами знаю что получается изменить угол в каждую сторону до 7") Удается выставить впрыск без переустановки ТНВД. 5. Установили-затянули ТНВД-поехали. Если есть дизельный стробоскоп-второй вариант более продвинутый. У меня есть. (приходиться корректировать впрыск на авто после того как дилеры ставят его по старинке первым способом). Со стробоскопом мне нравиться больше, т.к. в первом варианте каждый по своемувидет середину окна ТНВД. В Москве помогу выставить впрыск. Пишите в личку.
alexx.05 Опубликовано 27 апреля, 2009 Опубликовано 27 апреля, 2009 По мануалу все красиво и понятно. Однако, когда я посмотрел, где располагаются эти 4 болта крепления ТНВД, то увидел что подлезть к ним (по крайней мере к двум) довольно проблематично. Кто самолично проводил регулировку - отпишитесь, как справиться с этими болтами? У меня регулировочный винт имеет свободный ход на примерно два оборота. Это норма или он должен сидеть не прокручиваясь (имеется ввиду когда болты крепления затянуты).
Timur Опубликовано 27 апреля, 2009 Опубликовано 27 апреля, 2009 Cнимаеш дифузор вентилятора и всё доступно, подлезть можно ко всем болтам без проблем.А свободный ход у регулеровочного винта,это норма. Удачи в ремонте.
Komar2007 Опубликовано 28 апреля, 2009 Опубликовано 28 апреля, 2009 А у нас постоянный угол опережения или он меняется все-таки от оборотов двигателя?
alexx.05 Опубликовано 29 июня, 2009 Опубликовано 29 июня, 2009 В субботу заехал на мерседесовский сервис. (Сгорела одна свеча). Ну не долго думая решил проверить распыл и выставить угол впрыска. Так вот я был уверен, что стуки распылителей от слишком раннего впрыска. При попытке увеличить угол (сделать "позже") - стуки усиливаются! В конце выставили угол опережения чуток раньше, чем стоял. В результате щелчки форсунок пропали, холостые чуть подрости, из выхлопной дыма нет (правда и раньше тоже не было ) Получается поздний впрыск тоже влияет на "тарахтенье". Посмотрев как регулируется угол, понял, что в принципе смог бы и сам. Просто первая самостоятельная попытка окончилась потерей трещоточной головки .
Denic01 Опубликовано 16 июля, 2009 Опубликовано 16 июля, 2009 кто нибудь переставлял тнвд в случае если диапазон регулировки закончился ? как это сделать ? или может цепь можно перекинуть на звезде на зуб ?
Dmitry Опубликовано 16 июля, 2009 Опубликовано 16 июля, 2009 для начала нужно проверить установочную метчу ТНВД - под круглой пробкой. а если диапазон кончился - снятие ТНВД.
minlegali Опубликовано 16 июля, 2009 Опубликовано 16 июля, 2009 Помоему уже цепь менять пора раз регулировки нехватает пока не оборвалась.
Denic01 Опубликовано 16 июля, 2009 Опубликовано 16 июля, 2009 Помоему уже цепь менять пора раз регулировки нехватает пока не оборвалась. проверял метки коленвала и распредвала - встают идеально один в один, даже не видел раньше чтоб так метки совпадали до 1 мм, так что думаю причина не в этом 1
Denic01 Опубликовано 16 июля, 2009 Опубликовано 16 июля, 2009 вот такое нашел "Я тоже вчера свой 601 только запехал под капот после капиталки.Теперь думаю как мне установить зажигание?Но у меня проблема:при закручивании левостороннего болта на звездочке ТНВД провернуло болт,т.е. на болте или внутри вала сорвало резьбу!Но звездочка вроде подтянулась.Теперь думаю как выставить зажигание,не снимая насоса?(Болт попросту не откручивается!)" Особой проблемы нет,ставишь коленвал на 15 градусов,из передней крышки вытаскиваешь штифт который находится справа от звезды насоса,ослабиваешь натяжитель.Справа на насосе откручиваешь заглушку(ключем на 17) и крутишь звезду пока не поймаешь в отверстии ,,язычек,, хз насколько это возможно, хотелось бы мнение нескольких человек
Dmitry Опубликовано 16 июля, 2009 Опубликовано 16 июля, 2009 Примерно так. язычек должен быть по центру отверстия. без вариантов. небольшая регулировка допустима. в 90% случаев после регулировки угла начинает течь уплотнительное кольцо под ТНВД. размер его: 75*3.
Denic01 Опубликовано 17 июля, 2009 Опубликовано 17 июля, 2009 вобщем отвечу сам на свой вопрос - то что написано правда можно не снимать снимается вакумный насос, натяжитель, нужно выбить штифт (желательно иметь обратный молоток с резьбой как на болтиках крепления вакумного насоса) - после ослабления цепи шестерня тнвд проворачивается если оттягивать от нее цепь рукой
dimonwww Опубликовано 9 сентября, 2009 Опубликовано 9 сентября, 2009 Denic01 , ты смотрел на сколько у тебя растянута цепь?
Denic01 Опубликовано 10 сентября, 2009 Опубликовано 10 сентября, 2009 Denic01 , ты смотрел на сколько у тебя растянута цепь? смотрел метки на коленвалу и распредвалу - встают с погрешностью не больше +- 0.5мм, тнвд после долгих тырканий его взад вперед тоже удалось поставить так что регулировка оказалась посередине т.е. никуда не упирается теперь можно и в + и в - регулировать тырканий было много так как получается, что когда пытаешься повернуть звезду тнвд она то не двигается то хлобысь и улетело хз насколько, хотя кажется что незначительно поворачивается - зубъев там пролетает немало аккуратно очень надо крутить и желательно чтобы напарник держал остальные звездочки тогда после некоторой тренировки удаётся двигать именно на зуб, а не больше поиск этой регулировочной залупы в тнвд тоже отдельная песьня - рекомендую ее перед началом работ точно зафотать и прощупать как она выглядит на ощупь, потому как там имеются поменьше, но очень похожие на искомую лжезалупы, хоть они и не нарисованы в мануале на такую мы и нарвались впервый раз в итоге мотор не заводился вобще, крутя мотор понял что там имеется более крупная - пришлось разбирать еще раз и ставить на неё на этот раз все "сраслось" используемый девайс для регулировки ща накидаю
Denic01 Опубликовано 10 сентября, 2009 Опубликовано 10 сентября, 2009 подводим залупу примерно в нужное место вставляем метчик тупой стороной, выбираем "L" "глубиномером" штангельциркуля, перевеорачиваем штырь острой сороной регулируя тнвд ищем когда штырь будет выходить на выбранную в первом случае длину, либо можно просто искать максимум - весма хорошо всё ощущается именно глубиномером штангеля
SENYA1168 Опубликовано 7 апреля, 2010 Опубликовано 7 апреля, 2010 Вечер добрый! Скажите что делать когда двигатель не реагирует на регулировку опережения впрыска. Метки все выставлены, ТНВД в середине диапазона.
АвтоПрестиж Опубликовано 7 апреля, 2010 Опубликовано 7 апреля, 2010 Вечер добрый! Скажите что делать когда двигатель не реагирует на регулировку опережения впрыска. Метки все выставлены, ТНВД в середине диапазона. Дизельным стробоскопом (есть такой) установить опережения впрыска на 12 градусов.(на практике за 8 лет ремонта Ссанг Енгов это наиболее оптимальный угол.) По литературе угол 15 градусов.
izhivi Опубликовано 11 июня, 2010 Опубликовано 11 июня, 2010 Добрый день! С полгода назад ездил выставлять угол опережения (661 движок). Выставили 15 градусов (проверяли стробоскопом и по мениску). Недавно ездил менять распылители (другой сервис), и там мне заодно проверили угол. Оказалось 25 градусов. Поставили на 15. Отпускать машину со старым углом не хотели - типа, они несут ответственность за машину, раз взялись что-то делать, надо исправить. Движок стал работать заметно мягче (но при этом были заменены все распылители, может, это дало такой эффект?). Сомневаюсь, что за эти полгода угол "ушел" на 10 градусов - я не заметил каких-либо изменений в поведении машины. Теперь думаю - кому верить? Как так в разных сервисах намеряли совершенно разное? И что делать? :о)
Андрей Pensioner Опубликовано 2 июля, 2010 Опубликовано 2 июля, 2010 на двигателе нет пластинки-метки для установки момента зажигания, на шкиве шкала градусов есть,не могу выставить момент нужна помощь,фотку или стрелку нарисуйте где эта метка должна быть.
Андрей Pensioner Опубликовано 2 июля, 2010 Опубликовано 2 июля, 2010 на этих фотках где должна быть метка? сейчас распредвал стоит по риске а ТНВД ушёл немного вниз. если ставлю риску на тнвд ровно то распредвал не доходит до риски на бугеле. работает со стуком и не тянет
Dmitry Опубликовано 2 июля, 2010 Опубликовано 2 июля, 2010 нет установочной планки. забыли..наверное при сборке мотора.
Андрей Pensioner Опубликовано 3 июля, 2010 Опубликовано 3 июля, 2010 нет установочной планки. забыли..наверное при сборке мотора. Наверно забыли при сборке, я на прошлой неделе ее купил такую.а теперь мучаюсь выставить не могу зажигание.Дмитрий нарисуй стрелку пожалуйста на фотке
Dmitry Опубликовано 3 июля, 2010 Опубликовано 3 июля, 2010 http://sy.neoriginal.ru/part/cat/R96/grp/1/mcd/3/scd/40/ltype/A позиция 1.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти