korn_ey Опубликовано 6 июня, 2014 Опубликовано 6 июня, 2014 продолжение- ночью то вышел просто с волговского гудка скинул клему. С утра потыркал рылюху... горячая.. контакт на гудок - орет- машина заглушена ключа в замке нет. потом отключил клему на аккуме... и постучал по рулю.... потом одел клемму на аккум- клему на бибикалку - все заработало..... ЧТО ЭТО БЫЛО не злоупотре###й не злоупотре###й не злоупотре###й ?? машина в час ночи пол района разбудила гудела минут 20 пока я проснулся и понял что это моя. народ то уже собрался - чувствую еще немного и "разобрали" бы орущую тачку к чертям
bur Опубликовано 6 июня, 2014 Опубликовано 6 июня, 2014 спираль в руле замкнуло (шлейф такой в ступице руля)
korn_ey Опубликовано 6 июня, 2014 Опубликовано 6 июня, 2014 замкнуло через 5 часов как я машину поставил? мне кажется это чето блок комфорта ..... правда не знаю взаимосвязаны они или нет
korn_ey Опубликовано 6 июня, 2014 Опубликовано 6 июня, 2014 сходил до машины оказалось что плюсовая клема с низкой дуделки была снята и болталась и коротила скорее всего
alvisub Опубликовано 15 июля, 2014 Опубликовано 15 июля, 2014 проснулся ночью от того что машина орет... на бибикалку ни кто не давит а орет скотина- где че коротнуть могло? откуда копать начать? У меня давече похожая ситуация. Только не ночью, а вечером. Приехал во двор, глушу машину и ... как заорёт !!! Так быстро клейму аккума не скидывал не разу. Начал смотреть. Для исключения прилётов бутылок с соседских балконов , скинул клеймы с самих сигналов и повесил лампочку. Подключил аккум и начал искать. Проверил реле, сдернул разъём пибикалки под рулём ( четырёх пиновый разъём с одним зелёным проводком), проверил саму нажималку в руле и т.д. В результате поисков было обнаружено следующее: Это фото снизу от педалей под торпеду. Видна педаль и тросик газа. Видимо при сборке авто или после установки сигналки по совершенно не понятной причине жгут проводов просто положили на металлическую полочку. и в результате провод банально перетёрло. Как должно быть закреплено не знаю, но за такую прокладку проводов, по моему мнению, надо руки отрывать и в задницу с проворотом засовывать :aq: . Долго изголялся, что бы подобраться ( пожалел что нет в руках ещё парочки суставов ) и закрепил таким образом, предварительно отогнув пластину вверх, чтобы педаль и тросик газа не доставали до жгута. З.Ы. И хорошо, что минусовой проводок от бибикалки перетёрло, а не какой нибудь "+" . Могли быть не предсказуемые последствия. Тьфу, Тьфу, тьфу.
Дмитрий 323 Опубликовано 23 сентября, 2014 Опубликовано 23 сентября, 2014 Доброго времени суток! Проблема такая.менял рулевую реку.после замены пропал сигнал и загорелась подушка на панели.вполне возможно что при отстегнутой реке крутанули руль( хватало советчиков вокруг). Так вот вопрос, что там могло поломаться? Может кто сталкивался с такой проблемой?
s.t.a.l.k.e.r. Опубликовано 24 сентября, 2014 Опубликовано 24 сентября, 2014 http://korandovod.ru/forum/index.php?showtopic=7398 себе починил, в принципе ничего сложного
Дмитрий 323 Опубликовано 24 сентября, 2014 Опубликовано 24 сентября, 2014 http://korandovod.ru/forum/index.php?showtopic=7398 себе починил, в принципе ничего сложного спасибо за ссылку!
LoneStarr Опубликовано 15 февраля, 2015 Опубликовано 15 февраля, 2015 Приветствую! В общем, скончались сигналы. Неисправность в самой конопке сигналов, т.к. когда снимаешь накладку и разъемчик сигнала сажаешь на массу - все дудит. Вопрос: как добраться до кнопки? можно ли снять накладку с эмблемой ТАГАЗА? А то там подушка, я что-то очкую: можно ли будет собрать? Само сабой работы выполняются при отключеной АКБ
GolosOFF Опубликовано 15 февраля, 2015 Опубликовано 15 февраля, 2015 LoneStarr, в предыдущем от твоего сообщении ссылка;-)
LoneStarr Опубликовано 15 февраля, 2015 Опубликовано 15 февраля, 2015 Не совсем то Там тема про улитку, которая, судя по всему - цела. Можно ли снять финишную накладку, не повредив укладку подушки?
LoneStarr Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 Приветствую! В общем, скончались сигналы. Неисправность в самой конопке сигналов, т.к. когда снимаешь накладку и разъемчик сигнала сажаешь на массу - все дудит. Вопрос: как добраться до кнопки? можно ли снять накладку с эмблемой ТАГАЗА? А то там подушка, я что-то очкую: можно ли будет собрать? Само сабой работы выполняются при отключеной АКБ Итак, чем все благополучно закончилось. Разобрал я узел с подушкой - пиропатрон не отсоединял, отвинтил 4 гайки, он остался лежать на руле. Далее снял накладку. Подушка при этом лежит в коконе, не выпадает не разворачивается. К внутренней стороне накладки на 6 пластиковых бонках припаяна коробочка из оргстекла, размером примерно 120х60х4 мм. Внутри нее лежит конвертик. с двумя клеммами. Никаких контакктных групп там нет. Просто 2 листочка, типа, полиэтилена, вплотную друг к другу, от одного клемма на массу, от второго - разъем к шлейфу. Понятно, что прозвонка оставалась ранодушной при нажатии в разных положениях на эту деталь. Далее, я через Вику вышел на Дениса (Спасибо им!) и Денис выслал мне (абсолютно бесплатно) стрельнутую накладку, в которой находилась эта хрень. При подсоединении тестера и нажатии - прозвонка весело запищала. Ну дальше - демонтаж/монтаж, сборка -установка. Все гудит. На каком принципе работает этот выключатель и почему он скончался - не понял
FilinS Опубликовано 19 июня, 2016 Опубликовано 19 июня, 2016 полгода уже стоят волговские, все ок. на днях заезжал на мойку (совпало по наблюдению, хотя и не факт), на следующий день заметил, что сигнал как-то неправильно работает - приходилось сильно давить на подушку, и то срабатывало в каком-то определенном месте (не уловил, где именно) а на второй день вообще перестало гудеть.. релюшка пикает.. куда начать искать?
MaximSt Опубликовано 19 июня, 2016 Опубликовано 19 июня, 2016 полгода уже стоят волговские, все ок. на днях заезжал на мойку (совпало по наблюдению, хотя и не факт), на следующий день заметил, что сигнал как-то неправильно работает - приходилось сильно давить на подушку, и то срабатывало в каком-то определенном месте (не уловил, где именно) а на второй день вообще перестало гудеть.. релюшка пикает.. куда начать искать? Снять и подсоединить напрямую к аккумулятору
FilinS Опубликовано 19 июня, 2016 Опубликовано 19 июня, 2016 т.е. это первый шаг - проверить работоспособность самих сигналов, да?
MaximSt Опубликовано 19 июня, 2016 Опубликовано 19 июня, 2016 т.е. это первый шаг - проверить работоспособность самих сигналов, да? Да
Хока Опубликовано 28 февраля, 2017 Опубликовано 28 февраля, 2017 Всем привет. Сегодня ночью сам по себе включился сигнал и орал, пока я не скинул минус с акб . Утром подсоединил - опять орет. Временно вытащил реле. Прежде чем ехать к электрику, может кто что дельное подскажет, от чего такое бывает. У меня стоят волговские, с одной клеммой. Соосветственно, к ним подключен плюс, масса на креплении. Там до меня кто-то уже что-то колхозил с проводкой, всё разных цветов и на скрутках, был подведен и минус, не знаю, должен он там был быть или нет. Я его заизолировал и оставил там же. У самого мысли - замыкание где-то в проводке управляющего сигнала, неисправность реле - ни то ни другое без электрика не определю.
neon416 Опубликовано 13 апреля, 2017 Опубликовано 13 апреля, 2017 Звуковые сигналы на тагаз = на кайрон, но дешевле, ибо rio: 96620-2E000 высокий 96610-2E000 низкий Покупаешь, ставишь в штатное место и подключаешь к штатному разъему. "Как перестать колхозить и начать жить. neon416" 1
Rextoba Опубликовано 13 апреля, 2017 Опубликовано 13 апреля, 2017 Они ужасные и слабые и живут до первой воды
Rextoba Опубликовано 13 апреля, 2017 Опубликовано 13 апреля, 2017 (изменено) Звуковые сигналы) от тагаза (по крайней мере) Изменено 13 апреля, 2017 пользователем Rextoba
neon416 Опубликовано 13 апреля, 2017 Опубликовано 13 апреля, 2017 Ты читать - не? Речь о болт-он замене "сделанных в россии" родных сигналах. Без соплей, реле и порчи проводки. 1
Rextoba Опубликовано 13 апреля, 2017 Опубликовано 13 апреля, 2017 (изменено) Ну ты так написал блин, "звуковыковые сигналы на тагаз = на кайрон"))) Я и подумал, что кайроновские выложил номера)))))))))) Изменено 13 апреля, 2017 пользователем Rextoba
Pashok Опубликовано 21 мая, 2017 Опубликовано 21 мая, 2017 (изменено) Вот и меня постигла такая участь с клаксоном. Среди ночи бежал в одних труселях сбрасывать клемму с аккумулятора, поскольку клаксон решил побеспокоить сон жильцов нашего дома. Машина стояла, все было норм, а тут решила посигналить. От греха подальше, пока не сожгли машину отогнал ее в гараж. Пред и релюха без следов коррозии, сырости там нет. Изменено 21 мая, 2017 пользователем Pashok
kvachdima Опубликовано 25 июля, 2017 Опубликовано 25 июля, 2017 Всем здравтвуйте! Кому интересно звуковой сигнал каталожный номер RAON CYEA-005 разём наш. Тагаз тагер 2010г.в.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти