Перейти к содержанию

Звуковой сигнал ( ремонт и обслуживание )

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Перестали гудеть, купил хеловские включаб всерпвно не гудят.. что за фигня и где искать.. чую релюха или предохранитель... где они у нас на тайгерах ?

Опубликовано

Перестали гудеть, купил хеловские включаб всерпвно не гудят.. что за фигня и где искать.. чую релюха или предохранитель... где они у нас на тайгерах ?

они у нас в руководстве по экплуатации. Раздел 7, стр. 28-30.

В коробке реле и предохранителей в двигательном отсеке. рядом и реле и предохранитель.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

зравствуйте уважаемые любители тайгера.вот и я влился в ваши славные ряды,и сразу как у новичка возникла куча вопросов.Кто сталкивался с ремонтом звукового сигнала -помогите,при нажатии на центр руля создается впечатление что отсутствует подушка безопасности ну и как следствие сигнал предохранитель реле в норме как снимается облицовка с руля спасибо

Опубликовано

зравствуйте уважаемые любители тайгера.вот и я влился в ваши славные ряды,и сразу как у новичка возникла куча вопросов.Кто сталкивался с ремонтом звукового сигнала -помогите,при нажатии на центр руля создается впечатление что отсутствует подушка безопасности ну и как следствие сигнал предохранитель реле в норме как снимается облицовка с руля спасибо

Реле щелкает при нажатии? Если щелкает, то меняй сами сигналы на нормальные. Волговские или Хелловские.

Тема тут:

http://korandovod.ru/forum/index.php?showtopic=1062&st=0

• +1 1
Опубликовано

Реле щелкает при нажатии? Если щелкает, то меняй сами сигналы на нормальные. Волговские или Хелловские.

Тема тут:

http://korandovod.ru/forum/index.php?showtopic=1062&st=0

нет реле не щелкает вообще такое впечатление при нажатии что под пластмассой нет ничего вообще ничего не происходит

Опубликовано

кто-то открывал панель на руле. Найду - дам ссылку.

с обратной стороны руля есть пару гаечек. если их открутить, до подушки можно добраться!

совет № 1 : оно вам надо? нех туда лезть!пытливые умы до добра не доводят!

совет №2 : если все таки полезите, снимите минусовую клему с акб!

• +1 1
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Сегодня после 2 -3 нажатий на сигнал, все умерло,перед этим он в конце издал стыдливый хрип. Буквально через минут сорок ,решил заглянуть в блок предохранителей, так просто подергал все что показалось плохо лежащим там и он - заработал. Я так понял из темы, это особенность нашего родного сигнала. Возникает вопрос, чтобы все не дергать подряд, подскажите,где в блоке находится предохранитель или релюха на тайгере ?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Народ,не могу понять,вчера помыл машину и теперь при нажатии на бибикалку горит предохранитель.Че может быть?

Опубликовано

докулибинствовался :blink:az:)

Опубликовано

Да я вот не пойму до мойки все было ОК,после начал гореть,над было все контакты изолентой заматать.Я так понимаю эт где-то "+" коротит.

Опубликовано

Да я вот не пойму до мойки все было ОК,после начал гореть,над было все контакты изолентой заматать.Я так понимаю эт где-то "+" коротит.

очевидно да. ревизия требуется

Опубликовано

очевидно да. ревизия требуется

Всем спасибо,проблема решена.Просто соскочил "+" провод и коротил на силовик.

Опубликовано

Всем спасибо,проблема решена.Просто соскочил "+" провод и коротил на силовик.

Электроника наука о контактах, а контакт имеет три состояния, либо его нет там где он нужен, либо он есть там, где совсем не нужен, либо есть там где он нужен, но хреновый.

• +1 1
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Электроника наука о контактах, а контакт имеет три состояния, либо его нет там где он нужен, либо он есть там, где совсем не нужен, либо есть там где он нужен, но хреновый.

Вот и у меня в РП реле гудка мсдлено дохло, пока совсем не сдохло - холодная пайка. Аккуратно крышечку снял, пояльничком пропаял - красота. Усе пашет.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Приветствую!

недавно купил Road Partner 2010 года. Обнаружил что не работает сигнал. Посмотрел - не работает собственно сама кнопка. Что делать, как быть? в кнопке же подушка, можно ли разобрать кнопку, не повредив подушку и не слетев с гарантии?

Посмотрел форум с начала - ответа не нашел.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

На днях перестала дудеть последняя дуделка, посла "последнее прости" в виде жалобного писка.... Купил от 2106. Вроде нормально всё, но вот с пистонами намаялся....

Заехал в три магаза - аналогов не нашёл. Кто где брал?

Опубликовано

На днях перестала дудеть последняя дуделка, посла "последнее прости" в виде жалобного писка.... Купил от 2106. Вроде нормально всё, но вот с пистонами намаялся....

Заехал в три магаза - аналогов не нашёл. Кто где брал?

Какие пистоны? от решетки радиатора? Так в Южном порту есть магазинчик (в основном здании), где можно подобрать по своему образцу. Я там брал. Немного длиннее тоже можно (совсем родных не оказалось).

Опубликовано

Какие пистоны? от решетки радиатора? Так в Южном порту есть магазинчик (в основном здании), где можно подобрать по своему образцу. Я там брал. Немного длиннее тоже можно (совсем родных не оказалось).

Родные есть в отделе ЗЧ в Ралли-Сервис. Был там на ТО и узрел.

Дудки поставил от 2106, волговские всё-таки здоровые, хотя и дудят классно. Но эти тоже нормально.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Сначала умер один сигнал, потом другой. Снял, пасатижами разогнул завальцовку. Прокладка картонная- попадает сырость. Почистил контакт, собрал с герметиком. Все гудит. Делов на час.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

А кто знает, на РП сигналы не зависимо друг от друга работают? Ну в смысле если с одного клеммы скинуть(верхний) нижний все равно будет дудеть? А то у меня нижий перестал, думал умер, поднял его наверх, работает, ставлю назад тишина....Вроде контакты все на месте...правда недавно бампер снимал, мож там где проводку повредил.....

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

А кто знает, на РП сигналы не зависимо друг от друга работают? Ну в смысле если с одного клеммы скинуть(верхний) нижний все равно будет дудеть? А то у меня нижий перестал, думал умер, поднял его наверх, работает, ставлю назад тишина....Вроде контакты все на месте...правда недавно бампер снимал, мож там где проводку повредил.....

Да, независимо.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вот как такое может быть: старая бибикалка дудит, новая нет. От аккумулятора дудит а как на место ставишь то не дудит ?

Отгрыз от старой штекер, посадил к нему "плюс", массу на кронштейн (и так хорошая). Приеду в сервис - сделают ведь то же

самое и будет работать - не хочу так, сам хочу, тем более "поляну подготовил" уже (в смысле решетку снял, клопы вытащил и т.д.

, Чего не так, или руки не оттуда ?

Опубликовано

А если с одного работающего на РП(верхнего) питание прокинуть параллельно старой проводке(так и не нашел обрыв) на нижний не работающий сигнал, нормально будет?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...