Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня бензиновый Т2, у приятеля - дизель. Много ездим по городу, трассе, песку и грязи. На практике ни какой разницы нет, кроме той, которую дает резина, клиренс и водительские навыки. Я посоветовал бы при такой "вилке" больше обратить внимание на качество сборки конкретного автомобиля в целом, цвет и т.п..

На московском рынке яблоками, купленными в Краснодаре, торгуют рядом армянин и грузин.

Армянин говорит: " Все-таки армяне лучше, чем грузины!"

Грузин со злобой: "Чем, ну чем они лучше?!"

- Чем грузины! - отвечает армянин.

• +1 1
Опубликовано

Vi-Rus!!! при всем уважении к тебе!!! Не креви душой за динамику !!!

Опубликовано (изменено)

Фраза, что лучший Тагер - это Корандо, самое глупое, что можно здесь прочитать.

А ты поспрашивай здесь на форуме, согласится-ли кто-нибудь обменять свой старый, но в хорошем состоянии, Ссангйонг на новый Тагаз? Уверен, желающих не найдётся.

Изменено пользователем Кабан
Опубликовано

Vi-RUS, s.t.a.l.k.e.r., Спасибо

а по теме смотря для чего нужна машина...

. Хочу новый (в салонах вроде есть).

По поводу нового. Вродибы есть только Т5, ну может Т3. Т2 давненько не видел.

Опубликовано

Ты дуда позвони... Сразу все ясно станет. Особенно умиляет год выпуска 2012,

Опубликовано

Когда искал свой - инфа там была реальная.

АТ-5 тож вон с ПТСами 2012 есть. Откуда - никто так и не выяснил.

Опубликовано

Выскажусь и я. Позволю себе согласиться с уважаемыми мною коллегами Антигеном и Карамбитом. И МТ2 и МТ3 хороши каждый по своему. Ехал я как то в городе за дизелем , Тагером. Очень шустро он бегает. Тут скорее дело вкуса каждого. Мне , на пример, больше нравятся бензиновые двигатели, и даже при одинаково стоящих в салоне двух машинах - дизель и бензин( и по цене в том числе), выбрал бы бензин.

Имхо , зря ты задал здесь этот вопрос. Каждый будет хвалить то, на чём он ездит сам. По качеству , верно, более собраннее и качественнее, если так можно сказать МТ-2. Но, так как ты скорее всего будешь брать уже б/у авто, то и дизель и бензин доведены будут уже до приемлемых параметров, а именно-до состояния " можно кататься почти без проблем". Так что тебе самому надо решить, что ты больше предпочитаешь: бензин или дизель.

Опубликовано

Стоимость ТО чуть у дизеля выше, чем у бензинки, Динамика у Дизеля (если его нормально настроить) очень даже неплохая, особено в гору. Соляра по цене уравнялась с бензином, даже дороже АИ92 стала. Так что если сосед на камазе ездит-бери дизель, если на Урале -бери бензинку. :biggrin:

Опубликовано (изменено)

По поводу нового. Вродибы есть только Т5, ну может Т3. Т2 давненько не видел.

На днях пообщался с диллерами в СПб. Из трех Тагер есть только у одного, Т-5, 2011г.в., откуда - сказать не смогли, т.к. появился только пару месяцев назад. У остальных были последние были по весне (в мае, Т-2 и Т-5). Перспективы туманны, связь с заводом почти отсутствует (еслиб тлько у одного, то я бы подумал, что меня "футболят" или менеджер не компетентен, но в двух салонах разводят руками и говорят, что завод не в адеквате), связывают это с продцедурой банкротства.

В связи с этим вопрос для обсуждения.

В случае банкротства где брать запчасти? Я так понял, что: двигатель, коробка, сцепа (и еще много чего по кругу) это наше (читай Таганрогское) НоуХау... аналогов в мире нет.

По теме: понятно, что каждый хвалит свое, но тем не менее: случаи пересадки с Т-2 на Т-3 известны и неединичны, обратного не наблюдается.

Изменено пользователем Матвеич
Опубликовано

Я так понял, что: двигатель, коробка, сцепа (и еще много чего по кругу) это наше (читай Таганрогское) НоуХау... аналогов в мире нет.

Забористая в питере трава......

Опубликовано

та не, не растет нифига (холодный климат).

лень парню форум покурить...

Опубликовано

та не, не растет нифига (холодный климат).

Ну монахи на Соловках арбузы в грунте выращивали, т.к. что не позорь город, есть и у нас уемльцы...

:biggrin:

лень парню форум покурить...

Дык с форума я мнение такое и вынес, ибо МКПП от Корандо вместе с колоколом ремкомплектом для Тагазовской не считаю.
Опубликовано (изменено)

Две крайности получилось (считал одна) - 1. кто-то убеждает "да у меня авто - чисто Мерседес - и движок, и трансмиссия и т.д." 2. раньше были те кто над этим иронично улыбался - теперь они подвинуты на №3.

На Тагазе никто ничего не изобретал - просто ручки свои запустить успели много где (не везде к счастью). См. ветку "отзывы владельцев", "как вы относитесь к шильдику ТагАЗ" и др., да и историю создания как такового SY Korando на главной странице сайта - разве не достаточно ?..

Изменено пользователем Onoga
Опубликовано

Уже отписывался, но повторюсь.

Я с Т2 на Т3 пересел, т.к. Т2 затоталили по каске после аварии.

А так Т2 и Т3 неотрегулированный примерно одинаковы по динамике. У бензинового тяга такая же как у дизельного на 500-1000об/мин меньше, т.е. Т3 на 2000 примерно как Т2 на 3000об/мин, и Т3 1500об = Т2 2100об. Всё субъективно.

На низах Т3 получше немного.

У Т3 первые две передачи короче получаются - быстрее надо переключать. Так же у Т3 не хватает 6ой передачи, на 120 км/ч уже 3200 об/мин. Писали, что больше 3000об долго не рекомендуется ехать, но когда далеко ездил, то 3500об держал долго , вроде нормально, но шумнее, чем бензиновый.

Педаль электронная у Т2 , задержка реакции ощущалась после российской карбюраторной машины, но привыкаешь потом, на Т3 задержки нет такой.

Дизель потеет маслом и требует долива между ТО, бензин не потел и не требовал долива.

На Т2 хрустела коробка, меняли по гарантии синхронизаторы. У Т3 стрекочет в районе сцепления, по гарантии не меняют.

Дизель меньше греется, хорошо в жару, но плохо в холод - долго ждать прогрева, хочу автозапуск. Обогрев одинаковый вроде у обоих. Вот на комонрейлах в мороз охлаждение быстрое при простое.

У Т3 турбина, надо турботаймер, дилер установил так, что не происходит открывания- закрывнаня дверей при выключении по таймеру, но зато не работает центральный замок.

У Т3 еще дополнительный маслянный радиатор спереди, надо штатную защиту переднюю сменить.

На Т3 новые фары - лучше светят :).

У т2 кожаный салон, но у т3 боковая поддержка сидений лучше и не так скользишь на тряпке.

На дизельном надо чаще фильтры менять.

На Т2 защита штатную траверсу облегает, у Т3 выступ квадратный остаётся.

Вот, что вспомнил, то написал.

Ещё Т2 2009г выпуска в общем собран был покачественнее, чем Т3 2011года, но это уже не из-за двигателя :).

Т2 на Т3 не поменял бы и Т3 на Т2 :), при выборе только между ними... эээ.. даже не знаю, наверное всё таки бензиновый менее геморойный.

А так бы если снова решать какой Тагер или Роадпартнёр покупать, то с автоматом бы взял сейчас, хрен с ним с расходом, только вот налог ещё...

• +1 1
Опубликовано

вот поэтому и взял Т5 но тоже скажу, и на нём болячек хватает ))))))) именно по движку и его обвесу, посмотрим сколько каробас протянет

Опубликовано
Serg_io , спасибо, подробно.
Опубликовано (изменено)

Serg_io , спасибо, подробно.

Не за что.

Ура, сам заменил топливный фильтр.

Разгоняется заметно бодрее :).

Теперь хочу не через 15т км , а через 10т км менять, или чаще

Изменено пользователем Serg_io
Опубликовано

Уже отписывался, но повторюсь.

Я с Т2 на Т3 пересел, т.к. Т2 затоталили по каске после аварии.

А так Т2 и Т3 неотрегулированный примерно одинаковы по динамике. У бензинового тяга такая же как у дизельного на 500-1000об/мин меньше, т.е. Т3 на 2000 примерно как Т2 на 3000об/мин, и Т3 1500об = Т2 2100об. Всё субъективно.

На низах Т3 получше немного.

У Т3 первые две передачи короче получаются - быстрее надо переключать. Так же у Т3 не хватает 6ой передачи, на 120 км/ч уже 3200 об/мин. Писали, что больше 3000об долго не рекомендуется ехать, но когда далеко ездил, то 3500об держал долго , вроде нормально, но шумнее, чем бензиновый.

Педаль электронная у Т2 , задержка реакции ощущалась после российской карбюраторной машины, но привыкаешь потом, на Т3 задержки нет такой.

Дизель потеет маслом и требует долива между ТО, бензин не потел и не требовал долива.

На Т2 хрустела коробка, меняли по гарантии синхронизаторы. У Т3 стрекочет в районе сцепления, по гарантии не меняют.

Дизель меньше греется, хорошо в жару, но плохо в холод - долго ждать прогрева, хочу автозапуск. Обогрев одинаковый вроде у обоих. Вот на комонрейлах в мороз охлаждение быстрое при простое.

У Т3 турбина, надо турботаймер, дилер установил так, что не происходит открывания- закрывнаня дверей при выключении по таймеру, но зато не работает центральный замок.

У Т3 еще дополнительный маслянный радиатор спереди, надо штатную защиту переднюю сменить.

На Т3 новые фары - лучше светят :).

У т2 кожаный салон, но у т3 боковая поддержка сидений лучше и не так скользишь на тряпке.

На дизельном надо чаще фильтры менять.

На Т2 защита штатную траверсу облегает, у Т3 выступ квадратный остаётся.

Вот, что вспомнил, то написал.

Ещё Т2 2009г выпуска в общем собран был покачественнее, чем Т3 2011года, но это уже не из-за двигателя :).

Т2 на Т3 не поменял бы и Т3 на Т2 :), при выборе только между ними... эээ.. даже не знаю, наверное всё таки бензиновый менее геморойный.

А так бы если снова решать какой Тагер или Роадпартнёр покупать, то с автоматом бы взял сейчас, хрен с ним с расходом, только вот налог ещё...

Все верно написано...У товарища Т2...Ездил и на нем. На Т3 за два года наездил 52 тыс. поменял только наконечники рулевые и все. Запотевание потдона излечили по гарантии (вот такие у нас дилеры в Смоленске))), что, я понимаю, редкость или требовали с них плохо). Это моя первая дизельная машина и пугали сказками про зиму, соляру,дорогой ремонт... Две зимы завожусь сразу (ночует на улице), заправляюсь на РосНефте, про ремонт выше писал... Брал дизель из-за экономии в топливе (тогда стоил ДТ дешевле, теперь по моему разници нет). Эксплуатирую трасса 60- город,грунтовка 40.Мое мнение, к чему сердце лежит, то и надо брать... Мне вот захотелось дизель, взял и не жалею, а товарищь мой только Т2 хотел. Не могу ничего посоветовать((( Просто почитал всю ветку, каждый кулик свое болото хвалит, а по сути машинка у всех одна ... автомат..., ручка бензин, ручка дизель...

Опубликовано

ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН С ПРЕДЫДУЩИМ ОРАТОРОМ!

Пробег около 80-ти тыс.,двигатель -вообще безпроблемный!

Ремень навесных меняется за пару минут.Крутящий момент-210 кг/м

как на Мицубиси пикапе прошлого поколения!Расход разумный.

Шпунтик.

Вот,блин,пока тюкал кнопки и отправлял,дизелисты влезли!

Вообще-то я о МТ-2(бензинке)

Шпунтик

Опубликовано

Что значит "влезли"?! Мы здесь всегда были! Неторопливые и солидные! :biggrin: Это вы "зажигалочники" всё суетитесь, мелькаете туда, сюда...

Опубликовано

Кончай щеки надувать,Хомячек!

Ну причем здесь это(неторопливые,солидные).Мы ведь не о манере езды

разговор ведем,а о том,что выбор должен быть осознанным.Т.е.каждый

выбирает авто под свои нужды .Мы только делимся опытом эксплуатации

своего конкретного Корандаша и Тагера!

Шпунтик

Опубликовано

Кончай щеки надувать,Хомячек!

Ну причем здесь это(неторопливые,солидные).Мы ведь не о манере езды

разговор ведем,а о том,что выбор должен быть осознанным.Т.е.каждый

выбирает авто под свои нужды .Мы только делимся опытом эксплуатации

своего конкретного Корандаша и Тагера!

Шпунтик

Приветствую!

Шпунтик остынь, я всго лишь пошутил. И ПОЛНОСТЬЮ с тобой СОГЛАСЕН. :br:

Удачи! Андрей.

Опубликовано

Договорились-Мир,Дружба,Кукуруза!

Штыки в землю!Всеобщее братство Корандоводов!

Дай ласту!Вот моя!

Шпунтик.

Опубликовано

Дай ласту!Вот моя!

Шпунтик.

:biggrin: :biggrin: :biggrin: сильно !

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...