Матвеич Опубликовано 7 сентября, 2012 Опубликовано 7 сентября, 2012 Добрый день. Уважаемые форумчане, посоветуйте. собираюсь брать Тагер, но "завис" и не могу определиться - бензин или дизель.
Bamsi Опубликовано 7 сентября, 2012 Опубликовано 7 сентября, 2012 Добрый день. Уважаемые форумчане, посоветуйте. собираюсь брать Тагер, но "завис" и не могу определиться - бензин или дизель. ф топку и бан!
Матвеич Опубликовано 7 сентября, 2012 Автор Опубликовано 7 сентября, 2012 ф топку и бан! Спасибо, содержательно...
Злой Опубликовано 7 сентября, 2012 Опубликовано 7 сентября, 2012 тут религия: от закидывания какашками или от коптилок, или от зажигалок. косяки и там есть и там есть. но всёж пока самый беспроблемный получается Т2, как и самый "массовый". коптилки от тогаза несколько более загадочны........
Матвеич Опубликовано 7 сентября, 2012 Автор Опубликовано 7 сентября, 2012 тут религия: от закидывания какашками или от коптилок, или от зажигалок. Типа, "если я не определился, то быть мне в г-не по самые уши?!" А если серьезно, то понятно, что каждый выбирал себе друга не с бухты-барахты, а взвешенно и серьезно, и посему он для него "лучший" Просто: Рамник по возможности должен быть дизельным (ИМХО), т.к. более прост, надежен, более неприхотлив и мнее прожорлив, но 1. "покурив" форум к однозначному выводу в подтверждение этих прописных истин не пришел (а обсуждение "аппетитов" - вообще в "непонятках" как дизель может кушать наравне (или почти наравне) с бензинкой). 2. По непонятным причинам 2,9 (не смотря на более простую комплектацию) у нас дороже чем 2,3. Ежели он сложнее по причине менее изученности, а накладные расходы по экспуатации выше (или равны 2,3) то в чем экономическая целесообразность такой политики?
Злой Опубликовано 7 сентября, 2012 Опубликовано 7 сентября, 2012 ну ТУТ смысл уже понятен практичски, что нравицца, то и бери, от прежнего наездника немало зависит и от чутья.
Матвеич Опубликовано 7 сентября, 2012 Автор Опубликовано 7 сентября, 2012 Злой, спасибо (без балды, за участие), почитал... Стихи улыбнули, фотоальбомы mechkad,а - зачет, Кубинский автопром интересен (с точки развития кругозора), узнал много интересного про финансовую составляющюю строительства дорог вообще и про битум в частности, вместе с остальными форумчанами пустил слюну на кореяночку... По теме вопроса - только один робкий пост №138 от Onoga... Было бы любопытно услышать мнение serg_io по данному вопросу, ибо он один попользовал обе модификации....
Злой Опубликовано 7 сентября, 2012 Опубликовано 7 сентября, 2012 кажецца что от тогаза в виде Т3 он не в восторге. птамушта тогаз.
Матвеич Опубликовано 7 сентября, 2012 Автор Опубликовано 7 сентября, 2012 кажецца что от тогаза в виде Т3 он не в восторге. птамушта тогаз. Отправил вопрос со ссылочкой ему в личку. Бум ждать ответ....
Bamsi Опубликовано 7 сентября, 2012 Опубликовано 7 сентября, 2012 Лучший Тагер - это Корандо ага, а лучший KORANDO это 3,2 АКПП МВ Full Time
s.t.a.l.k.e.r. Опубликовано 7 сентября, 2012 Опубликовано 7 сентября, 2012 Cleric, наш человек! .gif' alt='::'>
ВИНТ Опубликовано 8 сентября, 2012 Опубликовано 8 сентября, 2012 Лучший Тагер - это Корандо ага, а лучший KORANDO это 3,2 АКПП МВ Full Time чем это фул тайм стал лучше партайма???
Bobby Опубликовано 8 сентября, 2012 Опубликовано 8 сентября, 2012 Видимо схлынула волна первых битишей партовских тагеров на 3,2...
иванко Опубликовано 8 сентября, 2012 Опубликовано 8 сентября, 2012 чем это фул тайм стал лучше партайма??? всем(кроме топливной экономичности)
neon416 Опубликовано 8 сентября, 2012 Опубликовано 8 сентября, 2012 ...а так же ресурса приводов, возможностей лифта и проходимости.
Tetrotrakt Опубликовано 8 сентября, 2012 Опубликовано 8 сентября, 2012 Флудить так флудить, 3.2 TAGER бери - убойная зажигалка!!!
Vi-RUS Опубликовано 8 сентября, 2012 Опубликовано 8 сентября, 2012 Можно свои "пять копеек" вставить? Владею Тагером уже 2,5 года, на днях пробег будет 50000 км., так что, наверно, имею право. Сам ездил только на Т2 и Т5. Кардинальной разницы в динамике не заметил, а вот расход бензина оч. сильно различается. АКПП удобнее, но МКПП предоставляет больше возможностей. Мои знакомые, кто ездил на бензинках и дизелях, говорят, что дизель на дороге реально "не едет"(в сравнении, конечно), по грязи ползет уверенно, тут без вопросов. Фраза, что лучший Тагер - это Корандо, самое глупое, что можно здесь прочитать. 3х и 10ти летние машины, сделанные по одной технологии сравнивать нечего. Сказки про то, что в Тагере все ломается без конца - это сказки. Не более, чем в любом другом авто. Совет - пообщайся в Питерской ветке, там ребята подскажут, дадут прокатиться.
antigen Опубликовано 8 сентября, 2012 Опубликовано 8 сентября, 2012 Мои знакомые, кто ездил на бензинках и дизелях, говорят, что дизель на дороге реально "не едет"(в сравнении, конечно), по грязи ползет уверенно, тут без вопросов. Полная чушь,дизель Т3 на дороге едет не хуже Т2,возможно лучше,есть с чем сравнивать,ездил и на том и на том. В тему призывается Бобби)
Злой Опубликовано 8 сентября, 2012 Опубликовано 8 сентября, 2012 кхе-кхе, тут он как, сравнить поведение мона приблизительно. вотъ у мну был Т2, сменил на б/у Т5 но енто моё и не требовало обкатки, поэтому форсаж был и на Т2 и на Т5, как и в говнах было опробовано, поэтому, я могу сравнивать эти 2 вида. если бы мне дали на типо попробывать Т3/Т6, уверен, что прочуять сия аппараты мну не получилось бы в силу того, что как не крути, а не моё, и отвечать придёться типо, да и опробация для сравнения надо не на несколько километров (образно).
s.t.a.l.k.e.r. Опубликовано 8 сентября, 2012 Опубликовано 8 сентября, 2012 (изменено) да, вообще модераторам надо объединить эту тему со второй темой" 2,9 МКПП или 3,2АКПП", вот это холивар поучится P.S. Я так мыслю, топикстартеру выбирать нуно из б/у(придется), поэтому я за 2,3 бензин, и на трассе нормуль, и без проблемный двиг, опять же нужна экономия, ставь ГБО, и получается дизель только в какахах, в "+", но честно сказать Тагеру с его понижайкой это(дизельная тяга) и не особо то нужна... Изменено 8 сентября, 2012 пользователем s.t.a.l.k.e.r.
ВИНТ Опубликовано 8 сентября, 2012 Опубликовано 8 сентября, 2012 (изменено) чем это фул тайм стал лучше партайма??? всем(кроме топливной экономичности) вы уважаемый ездили на фултайме??? хотя бы на МЛки??? какая нахрен проходимость ???привода гемор расход дурной если ездить по городу тогда да но недай бог в гамно.. а по теме смотря для чего нужна машина...это первое и главное...на соляре много не сэкономиш тя га на низах у дизеля отменная тут дело привычки так скажу....будеш вкатывать катки побольше тогда дизель если просто покатухи ставь ГБО4 и непарся..просто наши умельци в тагеры вставили мозги хрен поймёш от чего а что поставили в дизель.....я незнаю но думаю с нашими доработками ещё и боком вылезет сделали из евро 1мах евро 3 как...хоть убей непойму... отсюда и кучя вопросов..у тагера 150 лошадей у коранды 140 расход у меня на ГБО 16 литров у друга(корандо у другова муся ) 12 максимум 14 есть разница?? Изменено 8 сентября, 2012 пользователем ВИНТ
Матвеич Опубликовано 8 сентября, 2012 Автор Опубликовано 8 сентября, 2012 Vi-RUS, s.t.a.l.k.e.r., Спасибо а по теме смотря для чего нужна машина... Разумный вопрос. Авто для себя, возможно (скорее всего) на каждый день, потому стоимость эплуатации важна. Живу в ближайшем пригороде, работа в городе. Соотношение: трасса/город примерно 50/50. + Дача, а там дорог практически нет.Добираться приходиться по "дорогам" которые ремонт последний раз видели при Леониде Ильиче(на вольве еду - сердце кровью обливается...),и ремонта, скорее всего, не будет. + лес, охота, рыбалка(не часто, но все таки). Лазанье по говну во главу угла не ставиться, не любитель, но и ломать голову о том, где поблизости трактор можно найти, не хочется. Поэтому - Тагер. Внеше нравиться, соотношение цена/качество оптимальные. Хочу новый (в салонах вроде есть). Да, за рулем скоро 20 лет. Начинал, как и многие здесь, с отечественного автопрома, так что гайки крутить не пугает, но,правда, уже и не вдохновляет. Да еще на дизелях никогда не ездил...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти