AndreyA100 Опубликовано 25 августа, 2012 Опубликовано 25 августа, 2012 (изменено) Кто богат прошивкой эбу коробки BTRA от Тагаза или от Муссо Корандо. Поделитесь пожалуйста. Хочу попытатся разобратся, может удастся настройки менять. Некоторый опыт в этой области имеется, может что и выйдет. Подойдет и дамп флеша и файл для скан100, из него тож выдрать можно. Изменено 25 августа, 2012 пользователем AndreyA100
Юджин Опубликовано 29 августа, 2012 Опубликовано 29 августа, 2012 А вот с этого места поподробнее, пожалуйста: что не устраивает в настройках? Что хочется поменять? Прошивкой не располагаю, но вопросом интересуюсь. Может быть, возникнет желание заняться тем же.
AndreyA100 Опубликовано 29 августа, 2012 Автор Опубликовано 29 августа, 2012 (изменено) В первую очередь, как у многих обладающих подобными агрегатами, не устраивает толчок при переключении 1-2. Как оказалось, эта проблема была и у Актионов до 2008г,но для них завод исправил прошивку. [spoiler Bulletin No. : ISB-2008003] Bulletin No. : ISB-2008003 Date : April 1st, 2008 Component category : 01 - ENGINE Bulletin Group : Field Fix Distribution : SEE DISTRIBUTION SUBJECT : DSI 4 Speed A/T TCU Reprogramming MODELS : ACTYON with G23D CONDITION : Recently, we were reported that some customers complain about shifting quality of 4-Speed automatic transmission. As a result of investigation, we modified TCU software and began to apply it into assembly line from February, 2008. Vehicles already sold are determined to reprogram its TCU as field fix campaign. Therefore when a target vehicle comes to your workshop with tough shifting pattern, reprogram the TCU following work procedure below. Кое-какой текст из прошивки TCU_DAB0ACTYON/KYRON TCU(4-AT) DATA TCU_DAB0 2008-03-03 10:BTRAT BTRA FLASH IMAGE TCC_ION MODEL 74 FLASH EPROM RELEASED 08/02/2008 0574-640120 SC8800 SC8804 5C78 Я эту прошивку откопал, порылся в ней дизассемблером. Искал возможность прочитать через OBD побольше данных из коробки. Та вот... Она отличается от прошивки для RP и Tager. Из полезного, нашел там возможность изменять параметры, скорее всего эта функция есть и в наших блоках. Пытатся что-то менять в настройках коробки не зная за что конкретный параметр отвечает, может оказатся губительно для коробки. А посему, надо сначала разобратся в прошивке, какая цифра - что делает. Для этого нужна прошивка на нашу коробку. Изменено 29 августа, 2012 пользователем AndreyA100
Буча Скот Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 случайно наткнулся на эту тему, интересно чем дело кончилось. у меня тоже коробка тупая, раздражает...
Топливо-заправщик Опубликовано 1 марта, 2013 Опубликовано 1 марта, 2013 (изменено) случайно наткнулся на эту тему, интересно чем дело кончилось. у меня тоже коробка тупая, раздражает... Мне кажется не коробка а двигло.но чем закончилось тоже интересно Изменено 1 марта, 2013 пользователем Топливо-заправщик
Буча Скот Опубликовано 3 марта, 2013 Опубликовано 3 марта, 2013 Бывает что двигло резко набирает обороты, а короба ждёт чего-то, потом резкий толчок вперёд (короба наконец-то переключилась)... Вот такая хрень...
AndreyA100 Опубликовано 3 марта, 2013 Автор Опубликовано 3 марта, 2013 Бывает что двигло резко набирает обороты, а короба ждёт чего-то, потом резкий толчок вперёд (короба наконец-то переключилась)... Вот такая хрень... Скорей всего дело в потенциометре. Тут погляди: http://korandovod.ru/forum/index.php?showtopic=320&hl= По прошивке - глухо, не найти.
Буча Скот Опубликовано 5 марта, 2013 Опубликовано 5 марта, 2013 Бывает что двигло резко набирает обороты, а короба ждёт чего-то, потом резкий толчок вперёд (короба наконец-то переключилась)... Вот такая хрень... Скорей всего дело в потенциометре. Тут погляди: http://korandovod.ru...owtopic=320&hl= По прошивке - глухо, не найти. Подскажи брат номерок детальки (потенциометра), не могу найти в exist, менеджер просит номерок. Там куда ты меня посылал я всё просмотрел, там номера нет. а проблема моя похоже та самая. Заранее Спасибо!
AndreyA100 Опубликовано 5 марта, 2013 Автор Опубликовано 5 марта, 2013 Номер в каталоге экзиста есть. Менеджера такого гнать с работы. 6615424125 Покопай форум, очень много про эту проблему написано было.
malyutin Опубликовано 5 марта, 2013 Опубликовано 5 марта, 2013 Номер в каталоге экзиста есть. Менеджера такого гнать с работы. 6615424125 Покопай форум, очень много про эту проблему написано было. Цена не порадует!А вот на этот потенциометр нормальная цена 6615424215,то же самое!
Буча Скот Опубликовано 5 марта, 2013 Опубликовано 5 марта, 2013 Доброго времени суток форумчане! Посмотрел в exist оба номера, цена действительно непонятная. Первый датчик электромагнитный - 3 тыр (с копейками), второй потенциометр ТНВД - в 2 раза дешевле! В чём подвох? (если это одно и то-же)....
malyutin Опубликовано 5 марта, 2013 Опубликовано 5 марта, 2013 Бери не очкуй у меня такой стоит!На некоторых сайтах на него цена 3500))))
malyutin Опубликовано 5 марта, 2013 Опубликовано 5 марта, 2013 Бери не очкуй у меня такой стоит!На некоторых сайтах на него цена 3500)))) Сам-то видел какой он электромагнитный?!))))))))))))))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти