Перейти к содержанию

Прошивка ЭБУ АКПП BTRA

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Кто богат прошивкой эбу коробки BTRA от Тагаза или от Муссо Корандо. Поделитесь пожалуйста.

Хочу попытатся разобратся, может удастся настройки менять.

Некоторый опыт в этой области имеется, может что и выйдет.

Подойдет и дамп флеша и файл для скан100, из него тож выдрать можно.

Изменено пользователем AndreyA100
Опубликовано

А вот с этого места поподробнее, пожалуйста: что не устраивает в настройках? Что хочется поменять? Прошивкой не располагаю, но вопросом интересуюсь. Может быть, возникнет желание заняться тем же.

Опубликовано (изменено)

В первую очередь, как у многих обладающих подобными агрегатами, не устраивает толчок при переключении 1-2.

Как оказалось, эта проблема была и у Актионов до 2008г,но для них завод исправил прошивку.

[spoiler Bulletin No. : ISB-2008003]

Bulletin No. : ISB-2008003

Date : April 1st, 2008

Component category : 01 - ENGINE

Bulletin Group : Field Fix

Distribution : SEE DISTRIBUTION

SUBJECT : DSI 4 Speed A/T TCU Reprogramming

MODELS : ACTYON with G23D

CONDITION :

Recently, we were reported that some customers complain about shifting quality of 4-Speed

automatic transmission.

As a result of investigation, we modified TCU software and began to apply it into assembly line

from February, 2008. Vehicles already sold are determined to reprogram its TCU as field fix

campaign. Therefore when a target vehicle comes to your workshop with tough shifting pattern,

reprogram the TCU following work procedure below.

Кое-какой текст из прошивки

TCU_DAB0ACTYON/KYRON TCU(4-AT) DATA

TCU_DAB0 2008-03-03 10:BTRAT

BTRA FLASH IMAGE

TCC_ION

MODEL 74 FLASH EPROM RELEASED 08/02/2008 0574-640120

SC8800

SC8804

5C78

Я эту прошивку откопал, порылся в ней дизассемблером. Искал возможность прочитать через OBD побольше данных из коробки.

Та вот... Она отличается от прошивки для RP и Tager.

Из полезного, нашел там возможность изменять параметры, скорее всего эта функция есть и в наших блоках.

Пытатся что-то менять в настройках коробки не зная за что конкретный параметр отвечает, может оказатся губительно для коробки. А посему, надо сначала разобратся в прошивке, какая цифра - что делает.

Для этого нужна прошивка на нашу коробку.

Изменено пользователем AndreyA100
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

случайно наткнулся на эту тему, интересно чем дело кончилось. у меня тоже коробка тупая, раздражает...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

случайно наткнулся на эту тему, интересно чем дело кончилось. у меня тоже коробка тупая, раздражает...

Мне кажется не коробка а двигло.но чем закончилось тоже интересно Изменено пользователем Топливо-заправщик
Опубликовано

Бывает что двигло резко набирает обороты, а короба ждёт чего-то, потом резкий толчок вперёд (короба наконец-то переключилась)... Вот такая хрень...

Опубликовано

Бывает что двигло резко набирает обороты, а короба ждёт чего-то, потом резкий толчок вперёд (короба наконец-то переключилась)... Вот такая хрень...

Скорей всего дело в потенциометре. Тут погляди: http://korandovod.ru/forum/index.php?showtopic=320&hl=

По прошивке - глухо, не найти.

Опубликовано

Скорей всего дело в потенциометре. Тут погляди: http://korandovod.ru...owtopic=320&hl=

По прошивке - глухо, не найти.

Подскажи брат номерок детальки (потенциометра), не могу найти в exist, менеджер просит номерок. Там куда ты меня посылал я всё просмотрел, там номера нет. а проблема моя похоже та самая. Заранее Спасибо!

Опубликовано

Номер в каталоге экзиста есть.

Менеджера такого гнать с работы.

6615424125

Покопай форум, очень много про эту проблему написано было.

Опубликовано

Номер в каталоге экзиста есть.

Менеджера такого гнать с работы.

6615424125

Покопай форум, очень много про эту проблему написано было.

Цена не порадует!А вот на этот потенциометр нормальная цена 6615424215,то же самое!

Опубликовано

Доброго времени суток форумчане! Посмотрел в exist оба номера, цена действительно непонятная. Первый датчик электромагнитный - 3 тыр (с копейками), второй потенциометр ТНВД - в 2 раза дешевле! В чём подвох? (если это одно и то-же)....

Опубликовано

Бери не очкуй у меня такой стоит!На некоторых сайтах на него цена 3500))))

Опубликовано

Бери не очкуй у меня такой стоит!На некоторых сайтах на него цена 3500))))

Сам-то видел какой он электромагнитный?!))))))))))))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...