Dacha_owner Опубликовано 6 августа, 2012 Опубликовано 6 августа, 2012 Доброго времени, уважаемые соконфетники. Прошу совета по вопиющей ситуации, связанной с взысканием штрафа. Предыстория-в ноябре 2011 я заработал штраф по проезду перекрестка на красный свет -700 руб на тот момент, получил протокол нарушения, благополучно оплатил его через 3 дня в Сбербанке и забыл. В середине июня 2012 (14 числа) я узнаю (подключен сервис извещения об операциях по пластиковой карте), что с моего счета списаны 1200 руб по исполнительному листу. Фамилия пристава - допустим A. Я в Пн, 16 июля нахожу его телефон, дозваниваюсь, объясняю ситуацию, получаю от него подтверждение, что речь идет об этом забытом ноябрьском штрафе. Прошу вернуть деньги, так как штраф по факту оплачен. Обращаю его внимание на факт, что у него нет доказательств того, что я получал постановление о возбуждении исполнительного производства лично под роспись (ст. 27 Фед. закона № 229 Об исполнительном производстве)-меня и вправду никто не удосужился известить! Он предлагает направить на их службу факс с отсканированной квитанцией Сбербанка и обещает направить в банк платежное поручение об отмене операции взыскания. Я отправляю факс, затем жду, названиваю в банк, но туда ничего не приходит. Повторный звонок в службу (отдел) судебных приставов и девушка в канцелярии заявляет, что пристав А уволился и вместо него работает Б. Связываюсь с ним и он говорит, что деньги переведены на счет ГАИ (а 500 руб-за взыскание задолженности) и предлагает разбираться дальше с ними. "Я не знаю, что Вам там обещал А, он здесь больше не работает". Дополнительно узнал, что с другого счета (сберкнижки) списаны 222 руб - все, что там было также по исполнительному листу по этому штрафу. Но 1200+222 руб> 1200(700+500) руб! Вопрос: что юридически правильно делать в данной ситуации, чтобы вернуть незаконно взысканные деньги?
kap1972 Опубликовано 6 августа, 2012 Опубликовано 6 августа, 2012 Где то я уже такое читал,при чем месяца 2 назад.
Dacha_owner Опубликовано 6 августа, 2012 Автор Опубликовано 6 августа, 2012 Где то я уже такое читал,при чем месяца 2 назад. А где? Может, вспомнишь? P.S. 2 месяца назад писал не я. Меня кинули только что
Army Опубликовано 6 августа, 2012 Опубликовано 6 августа, 2012 Заявление в ССП по существу дела, приложить копию оплаченной квитанции, лично в канцелярию под роспись либо заказным с уведомлением с обязательной описательной расшифровкой вложения.
ajhl20109 Опубликовано 7 августа, 2012 Опубликовано 7 августа, 2012 а 500 рублей за взыскание задолжности- не многовато-ли? насколько я помню, 7 процентов прибавляется к сумме..
Dacha_owner Опубликовано 7 августа, 2012 Автор Опубликовано 7 августа, 2012 Заявление в ССП по существу дела, приложить копию оплаченной квитанции, лично в канцелярию под роспись либо заказным с уведомлением с обязательной описательной расшифровкой вложения. Army, спасибо! Отправил, буду ждать реакции.
kap1972 Опубликовано 7 августа, 2012 Опубликовано 7 августа, 2012 Где то я уже такое читал,при чем месяца 2 назад. А где? Может, вспомнишь? P.S. 2 месяца назад писал не я. Меня кинули только что Чесно не помню,но тоже на каком то форуме.Когда читал теме было тоже около 2-ух месяцев,тогда дело ни чем не кончилось.Щас не найду где это было,но понял что бодаться с этими упырями бесполезно.
rollo Опубликовано 15 августа, 2012 Опубликовано 15 августа, 2012 В ССП надо не заявление, а претензию ! Изложить все четко и упомянуть, что через 10 дней Вы в суд подаете в случае отсутствия реакции. Ну и если тишина пишите заявление в суд и кроме того требуйте моральной компенсации....тысяч 25 выбить можно...
AleksFox Опубликовано 17 августа, 2012 Опубликовано 17 августа, 2012 (изменено) Вернуть деньги можно это я Вам как юрист говорю. Но гемора и временных затрат уйдет огромная куча при отсутствии необходимых навыков. То что 7% это верно, но не менее пятисот рублей с должника-гражданина (ст.112 Об исполнителном..). Более эффективно это идти в суд обжаловать не законные действия пристава. Пошлину платить не надо. Можете нанять юриста по договору и взыскать из казны судебные расходы (Вашу оплату его работы), то что взыщут 100% не факт. Можете заплатить 5 т.р.,а взыщут 2 т.р. То, что Вы думаете, что Вас не уведомили это может быть не так. Почта работает как попало и серенькая бумажка о пришедшем заказном письме могла и не дойти. А для приставов достаточно было просто Вам отправить, факт получения не интересен. Иначе ни кто бы ни чего не получал и взыскать ни чего было бы не возможно. Не понятно как приставы Ваши счета в банке нашли? С физ. лицами это сложно. Если только у Вас не маленький город где 2 банка или если Вы ИП. А по факту да все это не приятно и обидно если можно так по обывательски сказать. Все это скорее всего из-за ГИБДД и их корявой базы. А что делать сами думайте. На одной чаще справедливость, моральное удовлетворение и 1200 руб денег на другой самостоятельное составление доков, беготня в суд и тп. Изменено 17 августа, 2012 пользователем AleksFox
Стефф Опубликовано 2 сентября, 2012 Опубликовано 2 сентября, 2012 по общему принципу на шестой день после прибытия письма в почтовое отделение адресата считается полученым все общение только в письменном виде, пока письма будет достаточно
Dacha_owner Опубликовано 27 сентября, 2012 Автор Опубликовано 27 сентября, 2012 Всем коллегам спасибо за потраченное на ответы время. В связи с недостатком времени (и малой оспариваемой суммой) принято решение забить на ССП. Пусть подавятся украденными деньгами.
Dacha_owner Опубликовано 27 сентября, 2012 Автор Опубликовано 27 сентября, 2012 Господа администраторы! Прошу закрыть тему.
славас Опубликовано 30 сентября, 2012 Опубликовано 30 сентября, 2012 Всем коллегам спасибо за потраченное на ответы время. В связи с недостатком времени (и малой оспариваемой суммой) принято решение забить на ССП. Пусть подавятся украденными деньгами. .....что сказать......сочуствую
Weyoria Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 1) Чем закончилось? 2) Я бы поступил в такой ситуации следующим образом: Заява в суд о привлечении к ответственности за халатность итд материальный и моральный ущерб, можно подключить адвоката и его услуги тоже в иск включить. Копию в прокуратуру еще можно. С бюрократами их же оружием!
Buroba Опубликовано 26 января, 2017 Опубликовано 26 января, 2017 Я бы тоже не спустил бы это, плюс придал бы огласке через инет (видео запись) на ютубе с фамилиями всех лиц. Тогда бы они точно не отвертелись.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти