Перейти к содержанию

Умерла АКПП Роад Партнер...

32 пользователя проголосовало

1. 1. ТагАЗ Tager, Road Partner - АКПП

• Есть проблемы
      11
    • Нет проблем
      21
  2. 2. Проблемы с АКПП возникли

• до 30'000 км
      3
    • 30'000 - 60'000 км
      4
    • после 60'000 км
      6
    • не возникло
      19

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Нифига: из мануала МУССО-СПОРТ:

gallery_5727_218_54591.jpg

По фрикционам:

gallery_5727_218_73594.jpg

В нашей коробке вроде так же, и в рексовской 0574-000012 то же.

Изменено пользователем captainandy
Опубликовано

Ну в принципе, да. Фрикционы одинаковые. Но по разному набранные в пакет. Для чахлых моторов минус один фрикцион и плюс одна сталь. Т.е. нам надо коробку 3610005430-3610005432. На сколько меньше проживут другие - хз. Но можно всегда залить фордовский Type F для компенсации эффекта :)

Опубликовано

У меня ощущение, что если поставить 179к, машина поедет веселее. Т.к. столл будет на более высоких оборотах.

и будешь постоянно греть масло при езде до полной блокировки ГТ.

Веселее она поедет, разве что на квотере, где 2х тонному рамному жипу ловить нечего, даже при старте с 2х педалей.

Опубликовано (изменено)

Попутно со сменой масла в двигателе решили проверить уровень в коробке...1л вошел, даже не булькнуло.4 не появилась, надо еще заказать жижи.Появилась надежда доездить зиму на этой коробке.

Пришла жидкость, заказал 15 л,чтоб и на новую коробку сразу было.Пока новой коробки нет,продолжается борьба со старой :biggrin: В коробку вошло еще грамм 600.Четвертой так и нету.Буксовать коробка вроде перестала.В принципе, получается езда, как на селекторе "3".Ездить можно, а расход зимой неактуален.

Опубликовано

Проехал 30 км, едет все-таки лучше, чем на "3" - как на недочетвертой передаче.На 80-90 при бросании газульки на Д накат есть, а на 3 начинается торможение двигателем.Так что в пределах города как-то ездить можно.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Наверное надо заводить тему по недобросовестным продавцам в инете,стоб другие не попали...Первое кидалово с акпп я кажется уже нашел...

Опубликовано

Наверное надо заводить тему по недобросовестным продавцам в инете,стоб другие не попали...Первое кидалово с акпп я кажется уже нашел...

Речь про масло или...?

Опубликовано

С маслом вопросов нет...А вот металлоломом кажется разжился.

Паршиво(( Героев стоило бы озвучить, пмсм

Опубликовано (изменено)

Через пару дней,если не будет толков в возврате денег,напишу координаты конторы во владике. :angry:И фотки,что можно купить через инет не глядя :bv:

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Настал и мой черёд.

Вчера-таки коробка наелась в самый неподходящий момент - перестали переключаться передачи выше 2-й. Пока доехал с Мытищ до Команданте, сжёг полбака бензина...

Пока вердикт до конца неясен, вечером Командантовцы отзвонились, сказали, что в коробке не хватает двух литров масла, а имеющееся в наличии масло не очень хорошо выглядит (ещё бы!). Сказали, что будут проводить дальнейшие эксперименты - вдруг случится чудо, и коробка оживёт?

В чудеса верится слабо, заказал новую коробку.

Опубликовано

А вот, что меня смущает (дата поста - 2 октября 2012 года):

C коробкой всё оказалось не так просто. Ездил в Команданте, пинок почти убрали путём прочистки педали газа и перепрошивки ЭБУ коробки, но... Александр всё-таки предложил подумать насчёт замены её по гарантии.

Теперь думаю - не получится ли такая же лотерея? Или коробку привезут из Кореи, ибо ТагАЗ не выпускает ничего, и на складах вряд ли что-то есть. В этом случае, кмк, замена имеет смысл.

А потом машинка долго стояла в связи с отъездом меня в длительную командировку.

И с момента моего обращения по поводу пинков коробки, я проехал на машине всего 7 ткм.

А куда же делись 2 л масла?

Или уровень масла в ней никто не проверял?!

Или в бесщупной коробке масло на угар расходуется?!

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

А на каком пробеге то у вас на РП коробки летят ? у меня 81000 км пробег, из них 50ткм на transmax Z, учитывая что РП с 2008 года делали, пробег у вас примерно такой же, расстраиваете меня, это что за ресурс такой мелкий у коробки....

• 1 год спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, проблема с акпп BTR M74 4-ст, сначала пропала 3 и 4 передача, потом ещё и задняя. При разборке приговорили все фрикционные диски. Отогнал в другой сервис, приговорили втулки масляного насоса. Не смог найти артикул на комплект втулок, и хотел бы спросить про катушки электромагнита : они все взаимозаменяемые ? Если нет то хотелось бы узнать артикул катушек.

Опубликовано

Здравствуйте, проблема с акпп BTR M74 4-ст, сначала пропала 3 и 4 передача, потом ещё и задняя. При разборке приговорили все фрикционные диски. Отогнал в другой сервис, приговорили втулки масляного насоса. Не смог найти артикул на комплект втулок, и хотел бы спросить про катушки электромагнита : они все взаимозаменяемые ? Если нет то хотелось бы узнать артикул катушек.

С какого то года все соленоиды, кроме пятого,  стали взаимозаменяемыми. Номер их: 0260120026 или 0260120029. Стоят они от 10 тыс и в гору.

А вот пятый только оригинал. Ценник от 30 тыс.

Опубликовано (изменено)

а комплект втулок, интересует конкретно втулка масляного насоса, артикул не подскажете ?

И ещё, Castrol TQ 95 с трудом нашел в прошлом году, может какое нибудь другое порекомендуете для этой коробки ?

Изменено пользователем Fackstrot
Опубликовано

а комплект втулок, интересует конкретно втулка масляного насоса, артикул не подскажете ?

И ещё, Castrol TQ 95 с трудом нашел в прошлом году, может какое нибудь другое порекомендуете для этой коробки ?

У тебя есть интернет. В интернете есть экзист, в экзисте есть каталог машин, в каталоге есть номера всех интересующих тебя деталей.

Какое масло в коробку - запретная тема.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Итого - если брать на РП3.2 новую АКПП санг-йонг

- требуются номер 3610005430- 3610005432
- остальные варианты с другим набором фрикционов итд не долговечны?

- коробки идут с ГТ в комплекте?

Опубликовано

Посмотрел цены и ах----ах-ах....машину за столько не продать :biggrin:

Да уж. Я тоже посмотрел и ....

С такими ценами проще свой авто в распил пустить, а то восстановишь, а толку. Все равно не продать по адекватной цене

Опубликовано

Всего-то от 500 до 1.3ляма :biggrin:  По емексу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...