Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"

Совместимость блоков управления двигателем CORANDO- 2.3 GAS и MUSSO - 2.3 GAS

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прошу помощи специалистов:

Блок управления двигателем SY MUSSO 97 г.в. имеет номер А 161 545 37 32 сломался, я нашел блок управления двигателем от SY CORANDO KJ [1996-2006] SUV 2.3 2295ccm 140HP 103KW (Petrol) имеет номер A1615454632

Вопрос! Подскажите други встанет или нет на муссо 2,3 бензин блок от корандо 2,3 безин?

Опубликовано (изменено)

Блок управления двигателем SY MUSSO 97 г.в. имеет номер А 161 545 37 32 сломался, я нашел блок управления двигателем от SY CORANDO KJ [1996-2006] SUV 2.3 2295ccm 140HP 103KW (Petrol) имеет номер A1615454632

Вопрос! Подскажите други встанет или нет на муссо 2,3 бензин блок от корандо 2,3 безин?

Должен встать . Я в своё время от Муськи ставил себе, когда грешил на мозги.

Изменено пользователем Bamsi
Опубликовано

Должен встать . Я в своё время от Муськи ставил себе, когда грешил на мозги.

И как ? динамика, работа - все норме работало? P/S/ спасибо за мгновенный ответ!=))!!!!!
Опубликовано

И как ? динамика, работа - все норме работало? P/S/ спасибо за мгновенный ответ!=))!!!!!

Никаких изменений небыло. Покатался неделю, поставил свой назад.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Блок управления двигателем SY MUSSO 97 г.в. имеет номер А 162 545 30 32 , я нашел блок управления двигателем от SY CORANDO KJ имеет номер A1625454032

Вопрос! Подскажите други встанет или нет на муссо 3.2 бензин блок от корандо 3.2 безин? и чем они отличаються??

• 3 недели спустя...
Опубликовано

post-8578-0-74325700-1344272906.jpg

SY Musso 1997 г., двиг. 2.3, бензин, МКПП.

Накрылись "мозги", предлагают с RP и с Korando (на фото).

Какие из них подойдут мне?

Опубликовано

некакие, и учти что с акпп и мкпп тоже разные.

Это как это?При чем тут коробас?
Опубликовано (изменено)

Мозги на фотке от системы HFM Ratio(у тебя у меня и у него HFM) ставились с 2000года, затрудняюсь ответить об глобальном отличи обвеса, но по крайне мере процессорная часть другая. От РП сам понимаешь вобще другая система впрыска-начиная с электронной педали/заслонки кучи лямбд со всем вытекающим. А про коробку сам глянь в экзист что мозги различаются, там прошивки другие на разный режим работы, а у мерсюков ещё и наличие кондишина, круиза и т.д.

Изменено пользователем Алексей®
Опубликовано (изменено)

Когда log-файл своего блока управления товарищу HFMscan отправил, то он сказал, что мои мозги от 2.8 механика. И на автомат переделаны не были. С помощью перекодировки стал автомат. Проблема разницы объема (у меня 3.2) была решена выставлением корректора на 4 до меня. Не ездил с родным ЭБУ, но на этом недостатка в динамике нет.

Изменено пользователем MaxV
Опубликовано

блоки по акпп и механики одинаковые прошивка разная

на фотке блок с иммо другие без него

плюс отличие в распиновке мозгов

Опубликовано

плюс отличие в распиновке мозгов

Отличия в студию :):bv::)

Опубликовано

Возможно кому-то пригодиться.

http://www.ecu-msk.com/bloki-upravleniea-dvigatelem

Ребята чинят и СангЙонговские, т.к. схемы теже. Б.У блок на 2,3 бензин самый дешевый нашел за 38000р. У них ремонт любой сложности, если конечно блок трактором не переехали, 9000р+ бесплатная диагностика.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Ребята подошел как родной блок от корандо 2.3 - к моему мусе 2.3 ! Может кому пригодится на будущее - все встает, динамика та же - работает как часики! :bo:

Опубликовано (изменено)

Ребята подошел как родной блок от корандо 2.3 - к моему мусе 2.3 ! Может кому пригодится на будущее - все встает, динамика та же - работает как часики! :bo:

Номера блоков те, что в первом посте написаны?

Изменено пользователем sch
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Да , они самые!

Изменено пользователем xline1
- Купля/продажа в раздел Барахолка.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...