Перейти к содержанию

дифференциал на авто тагаз

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

на льду и без лсд, со свободным дифом если на месте гари дать, то два колеса шлифовать будут..

Опубликовано

на льду и без лсд, со свободным дифом если на месте гари дать, то два колеса шлифовать будут..

Гари не давал, крутит на холостых.

Опубликовано

Гари не давал, крутит на холостых.

Наверно Кумха еще родная стоит?

Опубликовано

Интересное видео однако ;)

Я как то раз оказался в подобной ситуации (или в почти подобной). Ехал в деревню в середине декабря, накатанный снег на просёлочной дороге и т.д.(рискаваное было предприятие на родной Кумхе и с неработающем передком) По какой то причине, не помну я остановился, затем начал не спеша трогаться, а машина стоит на месте и ни вперед ни назад. Вперёд крутиться левое колесо, назад крутиться правое (ну или наоборот точно не помню).Тут я вспомнил всех святых, попутно обвиняя во всех бедах жену(это её идея бала поехать в деревню) Посадил жену за руль сам пошел толкать. По команде я толкаю, жена тапку в пол (мне так показалось), доли секунды: я мордой об дорогу, жена пробуксовывая двумя колёсами летит вперёд засыпая меня снегом. Как я понял машину мог тогда с места столкнуть даже ребёнок, так как я особо и неуспел на неё надавить.

ИМХО Этот LSD на наших машинках прям бермудский треугольник. Все много чего говорят, инет пестрит рассказами для чайников и т.д. И каждый остаётся при своём мнении.

Я на работу заднего дифа пока не жалуюсь, работой его доволен, неважно есть В нем какая либо блокировка или нет, но масло залью для LCD (на всякий случай :biggrin: ).Скоро уже 20 000км. Вот тогда и займусь.

Кстати иногда случается ездить на Патриоте, и Тагер на заднем приводе гораздо уверенней ведет себя чем Патриот ИМХО

Всем Удачи

P.S Можно для определения какой диф стоит использовать мини рентген ( Шутка) :br:

Опубликовано

вообще подрывает поглядеть а че там внутри то стоит, эх камеру бы с фонариком. Ну как в кино про американских саперов :biggrin: Уж очень неохота крышку скидывать

Опубликовано (изменено)

вообще подрывает поглядеть а че там внутри то стоит, эх камеру бы с фонариком. Ну как в кино про американских саперов :biggrin: Уж очень неохота крышку скидывать

открути пробку и эндоскопом;). эндоскоп отнять у врачей. врачей с эндоскопом найти проще чем американских саперов:br:.

интересно, пальчиком нащупать через пробку нельзя? гладкий корпус самоблока винтового и с вырезами у свободного дифа наощупь отличишьaz. или не подлезть?:ad:

Изменено пользователем dimc
Опубликовано

палец я совал, не знаю мож у нас пальцы разной длины но я смог нащупать только зубья короны :biggrin: Мне достаточно увидеть в дырочку червяка чтобы успокоиться, ибо это самый живучий из самоблоков. Кстати мне может показалось но потребовалось какое то время после смены масла на SAF-XJ чтобы я ощутил работу самоблока. Мож его вообще лить не надо... Так то по идее туда обычное GL5 покатит

Опубликовано

открути пробку и эндоскопом;). эндоскоп отнять у врачей. врачей с эндоскопом найти проще чем американских саперов:br:.

интересно, пальчиком нащупать через пробку нельзя? гладкий корпус самоблока винтового и с вырезами у свободного дифа наощупь отличишьaz. или не подлезть?:ad:

Не надо никуда пальчики совать,самоблок в тигре есть и он реально работает! У меня в Коранде стоял свободный диф-разница ощутимая.Единственный минус при старте на гололеде не забыть о нем,что бы ж..па не обогнала.

Опубликовано

ты плохо знаешь тагаз. Они на машины лепят что попало. Я встречал как минимум 2 типа мостов только на MT3, причем с разными ГП - 3,91 и 4,27. Поэтому отвечать однозначно что самоблок стоит везде, пока не вскроешь мосты, нельзя. Тем более ощутить работу самоблока тут пытались - целая ветка про упирание в бордюры и съезжание с домкратов :biggrin:

Опубликовано

Может ты и прав-Тагаз опасная организация! У меня по крайней мере стоит,какой именно,не знаю.Но на данный момент для меня это не важно-главное что работает.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Имеется МТ - 3, пробег всего 6000, из них 3500 за последний месяц.

На заднем мосту выбито КТ 809-001745(R4.27 LSD).

Крышку снимал, стоит винтовой, залил 75W90 ENEOS.

Гребет в принципе нормально, и по полям и по лесам, не хуже Корандо (раньше был и такой), кстати по этому и взял Тайгера. Если газом не увлекаться - идет как по рельсам.

Опубликовано (изменено)

Недавно Менял масло в заднем редукторе(кастрол таф икс 75/140).Через заливное отв пытался( с фонариком) рассмотреть внутренности. :wacko: В итоге пришёл к выводу,что у моего РП все-таки стоит диф повыш трения. :biggrin: такой как на фото=

http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i150/0901/ce/9e03549fb070.jpg.html

инфа отюда( мой пост №29) :biggrin: =

http://korandovod.ru/forum/index.php?showtopic=1565&st=20

Изменено пользователем иванко
Опубликовано

кулачковый самоблок.

Опубликовано

Не , квайф

Тоже думаю, что квайф.

Опубликовано

обычный кулачковый самоблок. квайф не так немного выглядит.

Опубликовано

да, страшно коварный. колеса в букс срывает водятл. и с "самоблоком" они сорвутся в букс позже чем со свободным дифом. раз уж вопрос стал так остро, то скорее имеет смысл поискать другую машину, не на заднем приводе;)

вот недавно в грязи я еще лишний раз убедился в коварности.с обычным дифом так не разворачивало.

Опубликовано

Всем привет! Тему читал давно поэтому всего не помню, перечитывать заново лень. Лазил вчера под машину ковырять грязь кусковую, кое что подправить и проверить! Наконец то дошли руки да заднего моста проверил сапун, закрепил немного подругому( шланг сапуна терся о трубку тормозной магистрали, протёр наклейку ивот что там; LF rear axle 10000084 и на мосту выбито R4 55 LSD.

post-6236-13060570150752.jpg

У кого нибудь стоит такой?

В следуюущем месяце буду менять масло в мостах и раздатке, с заднего сниму крышку гляну что там и пофоткаю нормальным фотиком.

потом отпишусь!

• 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Сегодня произошло с моим РП ЧП. :biggrin: Я его покалечил. :)

Нужно было срочно смотаться в Ростов по делам.Решив вопросы двинул в большой спешке обратно и ....произошло вот что=Нужно было резко сдать назад.Я резко осадил авто ,врубил Задн ход и не дождавшись вкл задн передачи нажал газ.Произошло ударное вкл з хода и послышался громкий*ДЗИНЬК*.Что то металлическое переломилось. :ohmy: После этого прошел по трассе с хорошей скоростью ок 250км.Все было в норме.Но уже в в дома заметил что при резком добавлении газа(в повороте) что то громко щелкает в з мосту. :)

Что могло отвалиться? Не хватает зубьев на планетарке (как и у хозяина :biggrin: )?

Изменено пользователем иванко
Опубликовано

Нужно было срочно смотаться в Ростов по делам.Решив вопросы двинул в большой спешке обратно и ....произошло вот что=Нужно было резко сдать назад.Я резко осадил авто ,врубил Задн ход и не дождавшись вкл задн передачи нажал газ.Произошло ударное вкл з хода и послышался громкий*ДЗИНЬК*.Что то металлическое переломилось. :ohmy: После этого прошел по трассе с хорошей скоростью ок 250км.Все было в норме.Но уже в в дома заметил что при резком добавлении газа(в повороте) что то громко щелкает в з мосту. :)

Что могло отвалиться? Не хватает зубьев на планетарке (как и у хозяина :biggrin: )?

Скорей всего лопнула сварка которая крышку дифа фиксирует от раскручивания(если у тебя точно-такой как на фото выше-это кулачковый диф)устранение проблем в теме про задний мост-пост358,если-чё звони.
Опубликовано

Скорей всего лопнула сварка которая крышку дифа фиксирует от раскручивания(если у тебя точно-такой как на фото выше-это кулачковый диф)устранение проблем в теме про задний мост-пост358,если-чё звони.

Юра-спасибо! Позвоню.

пс пост 358 в этой теме без фото.

ппс Да и у меня (я так думаю)диф не кулачковый а винтовой.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

9fd6771812c5t.jpg

82d8d232f73bt.jpg

вот фотки моего дифа.он винтовой(как я и думал)Внешних повреждений нет.Стружки и др мет частей нет.Масло чистое.

Что могло сломаться?

2Фикса-у моего знакомого га Таге 2,3 на дифе по фланцам была обрезана сварка.После проварки трещин щелчки на поворотах не пропали.Поэтому Он купил на разборке мост целиком и поменял его.Видимо у него на 2,3 был кулачковый самоблок.

что могло сломаться в моем (винтовом)самоблоке? :biggrin:

Опубликовано

А полуоси целы .

Полуоси не стали вытаскивать.А ,наверное,стоило это сделать.Сейчас езжу-тишина...Может пока не стоит и заморачиваться?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...