Перейти к содержанию

дифференциал на авто тагаз

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

OFF:

Андрей ТТ и Rostovgold это один и тот же человек? :biggrin: :biggrin:

Хорошая память

Или плохая конспирация.

иванко: а ещё меня разведчиком называл.. :)

Опубликовано

Или плохая конспирация.

иванко: а ещё меня разведчиком называл.. :)

Никто не конспирируется, надо же было зарегистрироваться. Может про дифф поговорим, что про видео думаете?

Опубликовано

фото диффа дай! гребёт он замечательно. вариант при том, что дифф не ДПТ(точна?) - братья китайци криво собрали. я коды ос сгнул, кальесо вращалось в основном одно, а не 2 как ранее..... дифф стоял кулачковый тама. ну не так сложно сателлиты свободного диффа сдвинуть так, что они начнут играть роль ДПТ (насчёт долговечности - вапрос). мне например этот вариант больше нравится и не надо изобретать лисапед, так сказать ноу-хау, а мы тут башку е.... друг-другу :)

Опубликовано

фото диффа дай! гребёт он замечательно. вариант при том, что дифф не ДПТ(точна?) - братья китайци криво собрали. я коды ос сгнул, кальесо вращалось в основном одно, а не 2 как ранее..... дифф стоял кулачковый тама. ну не так сложно сателлиты свободного диффа сдвинуть так, что они начнут играть роль ДПТ (насчёт долговечности - вапрос). мне например этот вариант больше нравится и не надо изобретать лисапед, так сказать ноу-хау, а мы тут башку е.... друг-другу :)

Я хрен что разобрал в твоем посте. Продублируй по-русски.

Опубликовано (изменено)

Вот видео, у кого какие мнения, есть дпт или нет?

андрей так вроде все правильно работает хотя второе колесо не особо видно но в такой же ситуевине с другом были он на патре я на тигре так у него потом в итоге одно колесо зарывалось а у мну копали оба просто одно чуть моменьше

но всеж проще крышку скинуть с моста и глянуть на 100% убедиться делов то 5 мин

Изменено пользователем дмитрий 74
Опубликовано

Вот видео, у кого какие мнения, есть дпт или нет?

андрей так вроде все правильно работает хотя второе колесо не особо видно но в такой же ситуевине с другом были он на патре я на тигре так у него потом в итоге одно колесо зарывалось а у мну копали оба просто одно чуть моменьше

но всеж проще крышку скинуть с моста и глянуть на 100% убедиться делов то 5 мин

Сняли и убедились - НЕТ его там. Но видно, что песок летит из под двух колёс.

Опубликовано

Сцепление было одинаковым под ними, а дури достаточно чтобы пустить их в букс, вот и крутились оба. Проверять надо на разнородном покрытии.

Опубликовано (изменено)

Это понятно, на разнородном только одно. Только понимают это пару человек, почитай, что остальные пишут. Кстати, на однородном льду гребёт тоже одно...

Изменено пользователем AndreyTT
Опубликовано

вроде как косвеными методами, без снятия крышкиB), определил таки наличие самоблока на тагере.

парковался задом. правое колесо ушло в ямку и забуксовало. вышел оценить ситуацию:

машина стоит с небольшим креном на левый борт. при этом левое заднее колесо ушло вниз от нормального положения см на 11. а правое вверх см на 10. разгруженое левое колесо легко буксует по снежку.

чтобы сдать назад надо чуток подать авто вверх и подмять промороженый снег под правым колесом. т.е. сопротивление движению присутствует.

подтягиваю ручник, трогаюсь назад - слегка напрягшись авто опять проворачивает левое колесо.

подтягиваю еще - и авто без пробуксовки уезжает назад.

повторяемость-наипервейшее дело в экспериментальной науке:(. потому повторил. получилось:angry:.

пс. проверять лучше на заднем. на переднем ходу ручник "нервно" работает-"самозатягивается".

Опубликовано

на мосту есть наклейка, слева от редуктора на чулке. Справа от наклейки если протереть видно выбитые буквы B) Там указано число ГП (у меня 4,27), LSD и чтото еще.

Опубликовано

вроде как косвеными методами, без снятия крышкиB), определил таки наличие самоблока на тагере.

парковался задом. правое колесо ушло в ямку и забуксовало. вышел оценить ситуацию:

машина стоит с небольшим креном на левый борт. при этом левое заднее колесо ушло вниз от нормального положения см на 11. а правое вверх см на 10. разгруженое левое колесо легко буксует по снежку.

чтобы сдать назад надо чуток подать авто вверх и подмять промороженый снег под правым колесом. т.е. сопротивление движению присутствует.

подтягиваю ручник, трогаюсь назад - слегка напрягшись авто опять проворачивает левое колесо.

подтягиваю еще - и авто без пробуксовки уезжает назад.

повторяемость-наипервейшее дело в экспериментальной науке:(. потому повторил. получилось:angry:.

пс. проверять лучше на заднем. на переднем ходу ручник "нервно" работает-"самозатягивается".

С помощью ручника есче наши деды и прадеды на жигулях волгах нивах москвичах и т.д. проезжали там где ща кроссоверы ждут трактора, так что это не является определением наличия/отсутствия самоблога в мосту.

Опубликовано (изменено)

на мосту есть наклейка, слева от редуктора на чулке. Справа от наклейки если протереть видно выбитые буквы :angry: Там указано число ГП (у меня 4,27), LSD и чтото еще.

у меня тоже есть. но это тагаз:(. к тому же сам эффект поиметь интереснее чем наклейку:blink:. хотя эффект слабенький:)

С помощью ручника есче наши деды и прадеды на жигулях волгах нивах москвичах и т.д. проезжали там где ща кроссоверы ждут трактора, так что это не является определением наличия/отсутствия самоблога в мосту.

это легендаB). не работает это практически если нет самоблока. оно и с самоблоком то....

если что-проверял многократно на "москвичах жигулях".

Изменено пользователем dimc
Опубликовано (изменено)

а фотки не сделал чели :blink:

зато у тебя есть один плюс можно какую нибуть блокировку вкрячить ;) а нам счасливым обладателям тагазовского дпт нужно свободный диф покупать

Изменено пользователем дмитрий 74
Опубликовано

а фотки не сделал чели :blink:

зато у тебя есть один плюс можно какую нибуть блокировку вкрячить ;) а нам счасливым обладателям тагазовского дпт нужно свободный диф покупать

Готов поменяться! :(

Опубликовано

Готов поменяться! :(

легко ;):blink:

но тока летом ато ну ошшшшенн холодно :( :(

да и денюх на локу ща не заработаешь застой на работе :(

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
http://www.dak4x4.com/ - вот тут очень интересная разработка, фактически революционная. Но нужно заказать минимальную партию - 100 штук. Там на сайте есть видео устройства http://www.dak4x4.com/produkt/video в действии, всё показано очень доходчиво. Изменено пользователем Cheldan
Опубликовано

http://www.dak4x4.com/ - вот тут очень интересная разработка, фактически революционная. Но нужно заказать минимальную партию - 100 штук. Там на сайте есть видео устройства http://www.dak4x4.com/produkt/video в действии, всё показано очень доходчиво.

И ты в это веришь ?.....

А зарубежные пацаны-то (производители трансмиссий ZF,Torsen,Getrag и до бесконечности) и не знают !

Караул!

Очередное разводилово для наивняка, типа хадо только в метале....

Опубликовано (изменено)

http://www.dak4x4.com/ - вот тут очень интересная разработка, фактически революционная. Но нужно заказать минимальную партию - 100 штук. Там на сайте есть видео устройства http://www.dak4x4.com/produkt/video в действии, всё показано очень доходчиво.

И ты в это веришь ?.....

А зарубежные пацаны-то (производители трансмиссий ZF,Torsen,Getrag и до бесконечности) и не знают !

Караул!

Очередное разводилово для наивняка, типа хадо только в метале....

чего-же зарубежные пацаны их не делают-то? Тагер с 3.2 автоматом при выкл. переднем мосте с места несёт куда глаза глядят даже по сухому асфальту. думаешь, они этого не знают?

Изменено пользователем Cheldan
Опубликовано

чего-же зарубежные пацаны их не делают-то? Тагер с 3.2 автоматом при выкл. переднем мосте с места несёт куда глаза глядят даже по сухому асфальту. думаешь, они этого не знают?

Потому и не делают, что лохов и сто человек не набирается! :huh:

Опубликовано

Потому и не делают, что лохов и сто человек не набирается! :huh:

Для расширения своего кругозора можно почитать о использовании ДАК на форумах Шевроле Нива и УАЗбуке. :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Для расширения своего кругозора можно почитать о использовании ДАК на форумах Шевроле Нива и УАЗбуке. :)

Была б охота....мозги засирать и время терять....

ВСЕ работоспособные схемы диффов ДАВНЫМ-ДАВНО известны и ничего нового не предвидится...

Опубликовано

АК-47 стреляет в песке и грязи, но придумал его русский, зарубежные пацаны хавают свинец из китайских копий, и нифига подобного в своей гениальной простоте придумать не могут. При всем уважении, дифференциал который не работает никто покупать и юзать не будет. То ли дело вакуумные хабы с ручным включением, и ... и натанцуешься :rolleyes:

Опубликовано (изменено)

Это понятно, на разнородном только одно. Только понимают это пару человек, почитай, что остальные пишут. Кстати, на однородном льду гребёт тоже одно...

У меня на льду гребут оба и стоит LSD, если под одно колесо подсыпать песка или что то подложить сразу поедит вперет

Изменено пользователем лелики

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...