Pro Опубликовано 21 ноября, 2010 Опубликовано 21 ноября, 2010 ВНИМАНИЕ!!! Владельцы тагеров и рп проверте-работает ли на Вашей машине лсд? Вчераспециально ездил на оф сто, чтобы пройти то 2000 и решить 2 вопроса. 1-пост раб вентиляторы .Вопрос не решён.Ответа нет. 2-не работающий лсд.вопрос не решён. все сервисмены утверждают Что его (лсд) там нет, не смотря на надпись на чулке моста.Мол на заборе тоже-..й написано и что? Осмотрели ещё две машины на подьёмниках-новый рп и тагер(висел без коробки)=то же самое.На чулках надпись лсд есть , но увы он не работает Так вот=После посещения сто и осмотра двух машин(Тагер и РП)-напрашивается вопрос-а есть ли на вашем (тагазовском)авто лсд? Прошу прощения за техническую безграмотность, но прошу пояснить что эта за штуковина такая-лсд!?
Army Опубликовано 21 ноября, 2010 Опубликовано 21 ноября, 2010 Прошу прощения за техническую безграмотность, но прошу пояснить что эта за штуковина такая-лсд!? http://korandovod.ru/forum/index.php?showtopic=954
иванко Опубликовано 16 декабря, 2010 Автор Опубликовано 16 декабря, 2010 Тогда возникает старый-старый вопрос(и в первую очередь он относиться к Димсу)=как все-таки проверить, есть\нет у конкретного авто сомоблок в задн.мосту (не снимая крышку с редуктора) _________ Перемещено из темы Поведение партнёра на скользкой или заснеженной дороге
Army Опубликовано 16 декабря, 2010 Опубликовано 16 декабря, 2010 Так получается, что ответ зависит от типа ЛСД. На джипе проверял на вывешенном мосту - ежели при проворачивании колеса одной стороны другое крутилось в ту же сторону, как правило (были и исключения, как понимаю зависящие уже от тех.состояния дифа и залитого масла), то это свидетельствовало о наличии. Но винтовой срабатывает неск. по другому, соотв-но не скажу, можно ли такой проверкой дать в этом случае однозначный ответ...
fiksa56 Опубликовано 16 декабря, 2010 Опубликовано 16 декабря, 2010 Тогда возникает старый-старый вопрос(и в первую очередь он относиться к Димсу)=как все-таки проверить, есть\нет у конкретного авто сомоблок в задн мосту (не снимая крышку с редуктора) Боря когда мне меняли коробку,я у мастера спросил про самоблок,1-он мне показал разобранный редуктор,там были диски,2-при снятом кардане,начал крутить колесо,второе, постепенно тоже ночало крутиться,и ещё,у меня выезд со двора с уклоном,при выезде по скользкой поверхности,если сильно не газовать(чуть больше холостых)при небольшой пробуксовки чувствуется небольшой толчёк,"рывок",и машина едет не буксуя,но газу добовлять нельзя,иначе опять начинает буксовать одно колесо.
teslenkoan Опубликовано 16 декабря, 2010 Опубликовано 16 декабря, 2010 Тогда возникает старый-старый вопрос(и в первую очередь он относиться к Димсу)=как все-таки проверить, есть\нет у конкретного авто сомоблок в задн мосту (не снимая крышку с редуктора) Вывешивается зад (колеса висят в воздухе), заводится машина, если вращаются два задних колеса то самоблок есть. Недавно был на сервисе и поинтересовался есть ли на Партнере (Тайгере)LSD, мастер сказал что был на первых машинах сейчас стоит гипоидная передача (колеса будут вращаться в обоих случаях.
AFM Опубликовано 16 декабря, 2010 Опубликовано 16 декабря, 2010 Тогда возникает старый-старый вопрос(и в первую очередь он относиться к Димсу)=как все-таки проверить, есть\нет у конкретного авто сомоблок в задн мосту (не снимая крышку с редуктора) Газ в пол, руль резко на борт, если автомобиль просто развернет на 90 градусов, как будто на переднее приводной с ручником, или же автомобиль пойдет лагом, не срываясь окончательно в занос, то есть. Если будет кружиться в темпе вальса, то его там нет.
fiksa56 Опубликовано 16 декабря, 2010 Опубликовано 16 декабря, 2010 Тогда возникает старый-старый вопрос(и в первую очередь он относиться к Димсу)=как все-таки проверить, есть\нет у конкретного авто сомоблок в задн мосту (не снимая крышку с редуктора) Вывешивается зад (колеса висят в воздухе), заводится машина, если вращаются два задних колеса то самоблок есть. Недавно был на сервисе и поинтересовался есть ли на Партнере (Тайгере)LSD, мастер сказал что был на первых машинах сейчас стоит гипоидная передача (колеса будут вращаться в обоих случаях. Гипоидная унас есть,а LSD это прибамбас к этой передачи.
иванко Опубликовано 16 декабря, 2010 Автор Опубликовано 16 декабря, 2010 Гипоидная унас есть,а LSD это прибамбас к этой передачи. Фикса 56 прав=Гипоидная передача есть в любом межколесном редукторе (кроме пер приводных авто с поперечнорасположенным двс(?)) а у наших авто ,кроме гипоидной передачи есть ещё и блокировка -винтовая или кулачковая(если установлена).
fiksa56 Опубликовано 16 декабря, 2010 Опубликовано 16 декабря, 2010 Гипоидная передача есть в любом межколесном редукторе (кроме пер приводных авто с поперечнорасположенным двс(?)) а у наших авто ,кроме гипоидной передачи есть ещё и блокировка -винтовая или кулачковая(если установлена). И я про это,только кулачковой у нас нет и небыло,газ-66 там есть ,на поворотах щёлкает,когда купил,думал мосту трандец.
иванко Опубликовано 16 декабря, 2010 Автор Опубликовано 16 декабря, 2010 то Фикса56=я наверное попутал-насчет кулачковой.... Лисандр ,кажется,писал-что порвал такую.Или дисковую? Запамятовал...
Army Опубликовано 16 декабря, 2010 Опубликовано 16 декабря, 2010 [И я про это,только кулачковой у нас нет и небыло,газ-66 там есть ,на поворотах щёлкает,когда купил,думал мосту трандец. Мда, Фикса-то не местный оказывается! Давно уже на форуме в Тагерах кулачковый засветился!
dimc Опубликовано 16 декабря, 2010 Опубликовано 16 декабря, 2010 (изменено) и кулачковая есть (можено лисандра поспрошать, он и фотки выкладывал), и винтовая есть (фотки были, вот автора запамятовал), а вот теперь с твоих слов и дисковая есть. вот такой тагаз разносторонний производитель. Изменено 16 декабря, 2010 пользователем dimc
иванко Опубликовано 16 декабря, 2010 Автор Опубликовано 16 декабря, 2010 (изменено) Буквально неделю назад моя 2120 висела на подьемнике.(Очередной ремонт ) Когда мастер случайно покрутил колесо,а второе стало крутиться в ту же сторону= он опешил от неожиданности! Вот так работает винтовой самоблок(на обеих осях) у моей 2120 а если заблокировать(вручную)цент диф в раздатке и покрутив за одно колесо то увидим ваабще -что крутяться в одну сторону ВСЕ четыре! Но Вот Димс утверждает(если я его правильно понял ) =если нет преднатяга,то проверить таким образом наличие самоблока в нашем (РП\Тагер)мосту нельзя. Изменено 16 декабря, 2010 пользователем иванко
fiksa56 Опубликовано 16 декабря, 2010 Опубликовано 16 декабря, 2010 [И я про это,только кулачковой у нас нет и небыло,газ-66 там есть ,на поворотах щёлкает,когда купил,думал мосту трандец. Мда, Фикса-то не местный оказывается! Давно уже на форуме в Тагерах кулачковый засветился! Кулачковый,это то-же что лок-райд,стояли на газ-66 и кажется на БТР-60,на иномарках ставили как опцию,напиши у кого с завода стоитэ тот лок.
Army Опубликовано 16 декабря, 2010 Опубликовано 16 декабря, 2010 (изменено) В одном случае у меня так и было - колёса крутились в одну сторону, а диф. был свободный! Видимо для исключения стоит придерживать кардан при проверке... 2 Фикса: У АК-79 и, к слову, почему Лок-райт? А не Детройт И-З локер или иной, много их, кулачковых... Изменено 16 декабря, 2010 пользователем Army
dimc Опубликовано 16 декабря, 2010 Опубликовано 16 декабря, 2010 (изменено) Кулачковый,это то-же что лок-райд,стояли на газ-66 и кажется на БТР-60, локрайт это двухсторонняя обгонная муфта, а тут именно дифференциал. несколько по иному выполнен чем газ 66, но суть та же. Изменено 16 декабря, 2010 пользователем dimc
minlegali Опубликовано 17 декабря, 2010 Опубликовано 17 декабря, 2010 Старые песни о главном продолжение.Что до сих пор неопределились.
_Oleg Опубликовано 17 декабря, 2010 Опубликовано 17 декабря, 2010 Гипоидная передача есть в любом межколесном редукторе (кроме пер приводных авто с поперечнорасположенным двс(?)) а у наших авто ,кроме гипоидной передачи есть ещё и блокировка -винтовая или кулачковая(если установлена). И я про это,только кулачковой у нас нет и небыло,газ-66 там есть ,на поворотах щёлкает,когда купил,думал мосту трандец. Кулачковый хорошо видно (слышно) зимой на снегу на понижайке при повороте щёлкает и внутреннее колесо рывками прокручивается.
кайман Опубликовано 17 декабря, 2010 Опубликовано 17 декабря, 2010 В Тигре точно есть самоблок! Хотя как пишут люди они разных видов. У меня на подвешенном мосту колеса крутятся в разные стороны, а когда упрусь в бордюр-гребут оба.
Army Опубликовано 17 декабря, 2010 Опубликовано 17 декабря, 2010 (изменено) К теории вопроса дополнение ещё немножко инакоязычное видео любителям формул http://completeoffroad.com/c-101962-gears-lockers-and-install-kits-dana-spicer.html Изменено 18 января, 2011 пользователем Army 1
dimc Опубликовано 18 декабря, 2010 Опубликовано 18 декабря, 2010 (изменено) 1.К теории вопроса - есть принципиальные ошибки в описании физики процесса. есть ошибки фактического характера. рекомендовано просто почитать в части" а как оно бывает". 2.дополнение-цитата из учебника. нет возражений 3.ещё немножко- еще более сомнительно чем п.1. 4.инакоязычное видео-неужели нужен такой фильм чтоб объяснить простейшее устройство... а так-нет возражений. 5.любителям формул - меня критикуют зы выложеные картинки, а тут лекция по тмм... пс. книги по теме: http://www.uazbuka.ru/lib/axle/differential.djvu http://www.uazbuka.ru/lib/most_Jaskewich.djvu http://www.onlinedisk.ru/file/507676/ Изменено 18 декабря, 2010 пользователем dimc
Army Опубликовано 18 декабря, 2010 Опубликовано 18 декабря, 2010 (изменено) Принято, дополнено. (см. выше 2 поста)... ПС: Тут нужно всякое, по аудитории... Изменено 18 декабря, 2010 пользователем Army
Вездеход Опубликовано 20 декабря, 2010 Опубликовано 20 декабря, 2010 Привет тагероводы!На своем Тагерке в работе этого прибамбаса {ЛСД} убеждаюсь регулярно.В покатушках по бездорожью стоит сильно буксануть задними колесами в снегу или в грязи ЛСД выручает,единственое,я ни разу незаметил на скольких оборотах ревел двигатель потому,что в этот момент недо контроля.Вовремя включения этого прибамбаса чувствуется небольшой толчок.
fiksa56 Опубликовано 21 декабря, 2010 Опубликовано 21 декабря, 2010 вот про LSD Tagaz Tager LSD oil .wmv
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти