dimc Опубликовано 19 марта, 2010 Опубликовано 19 марта, 2010 (изменено) тогда почему буксующее колесо с моментом в 50 кг буксует, а другое с моментом в 100 кг стоит на месте? ну может у тебя и нет самоблока? а вообще принцип простой. сила тяги сравнялась с максимальной силой трения-буксует. сила тяги меньше максимально возможной силы трения-не буксует. сила тяги определяется нагрузкой на колесо (вес) и коэф сцепления. предположим нагрузка примерно одинаковая (ты ж не наискосок стоял). значит разница коэф сцепления была больше чем кб дифа. если он у тебя свободный (допустим), то его кб около 1.1...1.2. это копеешная разница. колесо провернулось-лед отполировало/подтопило- вот и разница. но вполне возможно что и с самоблоком с невысоким кб эта разница коэф сцепления сможет нивелировать силу трения в дифе. тем более что цифра кб довольно парадная. при малых нагрузках кб может быть существенно ниже. пусть не превысит тяги в 200 кг и машина не тронется с места, но колеса то должны оба вращаться при этом?да и почему была тяга на заднем мосту 50+50=100кг, а стала 150кг? откуда может 67+33 (если кб=2) ??? она не была. она была БЫ при свободном дифе. при самоблоке она ДОЛЖНА быть иной. буксующее на льду колесо имеет туже тягу. а вот на втором ДОЛЖНО быть больше. и раз оно не вращается-значит либо сцепление там сущетвенно лучше, либо коэф блокировки дифференциала недостаточно высок. выше уже писал. еще больше запутал пошел курить яндекс с гуглом... лучше вот это покури. http://docs.google.com/leaf?id=0B0xN9JeMpOyMMWUwYzc5NWItZDNhYS00YjY1LTg5MmMtYmE1NGQ3OTZiNzZh&hl=ru яндекс с гуглом зло. это собрание заблуждений. а можешь поробывать вот это почитать: много букв, но вдруг окажется полезным... самоблок.doc писалось для другого форума, но суть та же. Изменено 19 марта, 2010 пользователем dimc 2
nvn Опубликовано 20 марта, 2010 Опубликовано 20 марта, 2010 (изменено) ух ты! здорово даже с уравнениями, очень интересно, будет чем занятся хотя и без уравнений стало понятно после прочтения "самоблок.doc (50К)" спасибо за литературу пойду закреплю материал вот только вопросик появился по поводу примера в "самоблок.doc (50К)" >сопротивление подъему. F=G x sinA. я так понимаю G = mg ? если да, тогда сопротивление подъема там расчитано не верно? т.е. для подъема на 75 мм (полтора спичечных коробка) при колесной базе 2500 не достаточно будет тяги в 110 кг, а понадобится 638 кг? ведь сила сопротивления будет sin(arctan(75/2500))*2000*9.81+50 ? или я что-то неправильно понял? Изменено 20 марта, 2010 пользователем nvn
frol Опубликовано 26 марта, 2010 Опубликовано 26 марта, 2010 да я понимаю что такое LSD но даже при заезде задом в гараж, а заезд выполнен в качестве горочки и зимой очень хорошо подмерзает так вот я включаю заднюю убираю ногу с тормоза машина стоит на месте я даже газ не давлю а она стоит и крутится одно колесо))) хотя надо вскрыть и посмотреть, я заливал обычное трансмисионное масло, или хотябы открутить отверстие заливное да попробовать мини камеру запихнуть и подсветить светодиодом думаю этого хватит чтобы распознать, жёсткую блокировку не очень хочется так как я по говнам не езжу, а вот такой небольшой поморник как LSD не помешал бы) Тайгер 2008 года. Проверка LSD- уперся в бордюр. Под машиной лед. Начинаю потихоньку трогаться. Одно колесо стоит, второе крутится. Секунд через 20-30 вроде что то начинает пощелкивать в мосту и как бы поддергиваться стоящее колесо. Не понял одного толи до асфальта дорыл, то ли диф начал срабатывать. Подключил передний мост. Щелчки четче. Итог: на бордюр так и не залез, хоть и не высокий был. Вопрос: работает диф или нет? А если ТАК работает, то нафига он ТАКОЙ нужен!!!?
Kolinzzz Опубликовано 26 марта, 2010 Опубликовано 26 марта, 2010 (изменено) Как работают дифференциалы http://www.upsolute.ru/article.php?001_article_id=393 Тут объяснили для всех раз и навсегда)) Изменено 26 марта, 2010 пользователем Kolinzzz
КМИТР Опубликовано 26 марта, 2010 Опубликовано 26 марта, 2010 (изменено) Как работают дифференциалы http://www.upsolute.ru/article.php?001_article_id=393 Тут объяснили для всех раз и навсегда)) Да. Отличная статейка. Спасибо за ссылку. =) Учим матчасть. =) Изменено 26 марта, 2010 пользователем КМИТР
dimc Опубликовано 26 марта, 2010 Опубликовано 26 марта, 2010 (изменено) вот только вопросик появился по поводу примера в "самоблок.doc (50К)" >сопротивление подъему. F=G x sinA. я так понимаю G = mg ? если да, тогда сопротивление подъема там расчитано не верно? т.е. для подъема на 75 мм (полтора спичечных коробка) при колесной базе 2500 не достаточно будет тяги в 110 кг, а понадобится 638 кг? ведь сила сопротивления будет sin(arctan(75/2500))*2000*9.81+50 ? или я что-то неправильно понял? все правильно понял, неправильно посчитал: арстан(75/2500)=1.71градуса. синус (1.71)=0,03 сила сопротивления= 0.03 Х 2000=60кг. у тебя же 50 в килограммах. всего 110кг. если желаешь в ньютонах, то (g=10приблизительно) 600 ньютонов сопротивление подъему+500 ньютонов=1100н. Тут объяснили для всех раз и навсегда)) и, увы как всегда с кривым переводом. названия составляющих элементов конического дифференциала придуманы переводчиком. дифференциал не является "последней понижающей передачей". это функция главной передачи, которая к дифференциалу не имеет ни малейшего отношения. дифференциалы с постоянным моментом трения - пример не верен. в примере описан дифференциал с переменным моментом трения и коэф. блокировки. относительно торсена тоже полулабуда... отличная статейка....анимация, картинки, да - для понимания доступны. остальное как обычно... Изменено 26 марта, 2010 пользователем dimc
nvn Опубликовано 26 марта, 2010 Опубликовано 26 марта, 2010 все правильно понял, неправильно посчитал: у тебя же 50 в килограммах точно! спасибо!
Strory Опубликовано 26 марта, 2010 Опубликовано 26 марта, 2010 Lisandr вопрос к тебе как к разобравшемуся с дифами, ну может ещё кто ответит... Сегодня малость побуксовал с выключенным передним приводом на снегу, под снегом чистый лёд (озеро). Выбирался задом и чтобы было видно как двигаться по колее приоткрыл дверь. Очень хорошо слышно щелчки от заднего моста при пробуксовке колёс, даже треск при больших оборотах. Насколько я понимаю так и должно быть, если на Тагере кулачковый дифференциал? Или я нисколько не понимаю и так быть не должно, а должно ремонтироваться? Однозначно кулачкоый. Видел Лисандровский кулачковый поломатый. Есть там чему щелкать, вполне законно. Винтовой щелкать не будет.
Sagittarius Опубликовано 27 апреля, 2010 Опубликовано 27 апреля, 2010 ух ты! здорово даже с уравнениями, очень интересно, будет чем занятся хотя и без уравнений стало понятно после прочтения "самоблок.doc (50К)" спасибо за литературу пойду закреплю материал Для закрепления материала посмотри (How Differential Gear works (BEST Tutorial)
raz-raz Опубликовано 6 мая, 2010 Опубликовано 6 мая, 2010 Напишите если кто определенно понял: номер бирки на мосту - тип блокировки посмотрел на бирку и все понятно.
SAMAN Опубликовано 11 мая, 2010 Опубликовано 11 мая, 2010 По ходу так не прокатит бирка это бирка а наличие фактически детали это наличие фактически. Поверте я производство знаю не по наслышке. Поэтому надежнее крышку с моста снимать.
raz-raz Опубликовано 12 мая, 2010 Опубликовано 12 мая, 2010 А вот и ответ Тагаза. По Вашему запросу сообщаю, на автомобилях Tager/Road Partner устанавливается самоблокирующийся дифференциал винтового типа. (*HELICAL GEAR). * ) На корпусе моста в виде маркировки KS и KF указано какой тип дифференциала установлен, соответственно, самоблокирующийся и свободный. В комплектации МТ3 должен быть установлен самоблокирующийся дифференциал винтового типа. Прошу Вас подтвердить информацию или указать ее источник об установке самоблокирующегося дифференциала кулачкового и фрикционного типов на автомобилях Tager/Road Partner. Это в ответ на то что мы тут обраруживаем лсд с пакетами фрикционов и кулачковые. Вот
иванко Опубликовано 12 мая, 2010 Автор Опубликовано 12 мая, 2010 Хммм...сколько читаю форум...и вроде бы никто * лсд с пакетами фрикционов* на Тагазовском авто не обнаруживал
raz-raz Опубликовано 12 мая, 2010 Опубликовано 12 мая, 2010 (изменено) Пост 70 этой темы. На второй картинке в центре лсд с фрикционами. И самое печальное что пост 50 этой же темы. Печальное потому что это самый нежелательный вариант блокировки. Изменено 13 мая, 2010 пользователем raz-raz
raz-raz Опубликовано 28 мая, 2010 Опубликовано 28 мая, 2010 Поехали дальше. У меня на мосту маркировка KT, крышка редуктора стальная и лысая Пытаюсь узнать в ТАГаЗе че это Пока было известно что KF - свободый, KS - самоблок винтового типа.
raz-raz Опубликовано 28 мая, 2010 Опубликовано 28 мая, 2010 (изменено) да. Онож еще интересно с точки зрения а чего туда лить. Если к примеру это лсд с фрикционами то там только масло для LSD. А судя по ману налита минералка 80W90 GL-5 Изменено 28 мая, 2010 пользователем raz-raz
Strory Опубликовано 28 мая, 2010 Опубликовано 28 мая, 2010 (изменено) Господа, не знаю, имеет ли смысл влезать в ваш диспут, но сервисмены и манагеры - полные ..... ЛСД-шек в тагах нет и не было. пост 70 и прочее - чертежи, на которые дядя Вася сказал, что это оно. Столько раз этих красавцев ловили на том, что вааапще не знают, что говорят.... В таги щаз ставят квайф, примерно 55%. Льется обычная GL5 для гипоидных пар, минералка-полусинтетика-синтетика тут на любителя. Да еще охлаждение с ребрышками стоит на крышке, хотя квайфу оно ненадо. Диагностика без съема крышки - вывешенное колесо при стоящем втором крутится, значит, точно НЕ ЛСД. Вот ему требуется особое масло. А остальные дифы - GL5. Тип дифа свободный, кулачковый или квайф - определяется только вскрытием. У неофициалов в Москве снять-поставить крышку с заменой масла будет руплей 800 (плюс масло, менее 2-х литров, опять же мона залить старое, но я бы не стал). Изменено 28 мая, 2010 пользователем Strory
dimc Опубликовано 28 мая, 2010 Опубликовано 28 мая, 2010 (изменено) вообщето это все не раз здесь обсуждалось.. и квайф, и торсен и кулачковый и дисковый... ВСЕ они лсд. с диагностикой ты чтото напутал: если одно колесо стоит, а второе ты крутишь-то ты через диф и гп вращаешь остальную трансмиссию. раздатку , кпп...чего проверяем? есть тест: - ОБА колеса подняли. -трансмиссию в нейтраль и крутим. крутятся в одну сторону-точно есть ПРЕДНАТЯГ в лсд. в разные-преднатяга нет. а вот есть ли лсд-вопрос Изменено 28 мая, 2010 пользователем dimc
Злой Опубликовано 28 мая, 2010 Опубликовано 28 мая, 2010 крутятся в одну сторону-точно есть ПРЕДНАТЯГ в лсд. - есть у меня такой мост в ЗИП в разные-преднатяга нет. а вот есть ли лсд-вопрос - сейчас такой стоит
raz-raz Опубликовано 3 июня, 2010 Опубликовано 3 июня, 2010 Тагаз ответил что стоит LSD винтового типа Я так понимаб на зиму туда приличной синтетики 75W90 налить не возбраняется?
Огонь Опубликовано 14 ноября, 2010 Опубликовано 14 ноября, 2010 да. Онож еще интересно с точки зрения а чего туда лить. Если к примеру это лсд с фрикционами то там только масло для LSD. А судя по ману налита минералка 80W90 GL-5 Был в Ростове. Машины брал от туда. Неоднократно наблюдал любовь завода не долить масла в агрегаты. Это предисловие. Полагаю всеизвестное. Есть мнение, что, если в мост с ЛСД залить масло не для ЛСД, последний работать не будет! Вроде говорят наоборот можно. Завод уверяет (и меня уверял) - з. мост с ЛСД. А масло льется не для ЛСД. А с хренов ли ему тогда работать. При условии, если выше написанное верно. Вопрос. Будет ли работать ЛСД с заводским минеральным маслом? Вопрос. Надо ли срочно менять масло на ЛСДшное? Вопрос. Почему завод рекомендует лить в мост с ЛСД(слова завода) масло не для ЛСД? Последнее. К предисловию. Связь. Масло не долить - масло подешевле, а через 20 т. км. гарантия тю-тю. Кстати, гарантию хрен выбьешь. В общем голову ломаю, лить в мост масло ЛСД или доверится заводу и оставить какое есть? А ведь от неправильного масла ЛСД накрывается. 1
mayor77 Опубликовано 14 ноября, 2010 Опубликовано 14 ноября, 2010 да. Онож еще интересно с точки зрения а чего туда лить. Если к примеру это лсд с фрикционами то там только масло для LSD. А судя по ману налита минералка 80W90 GL-5 Был в Ростове. Машины брал от туда. Неоднократно наблюдал любовь завода не долить масла в агрегаты. Это предисловие. Полагаю всеизвестное. Есть мнение, что, если в мост с ЛСД залить масло не для ЛСД, последний работать не будет! Вроде говорят наоборот можно. Завод уверяет (и меня уверял) - з. мост с ЛСД. А масло льется не для ЛСД. А с хренов ли ему тогда работать. При условии, если выше написанное верно. Вопрос. Будет ли работать ЛСД с заводским минеральным маслом? Вопрос. Надо ли срочно менять масло на ЛСДшное? Вопрос. Почему завод рекомендует лить в мост с ЛСД(слова завода) масло не для ЛСД? Последнее. К предисловию. Связь. Масло не долить - масло подешевле, а через 20 т. км. гарантия тю-тю. Кстати, гарантию хрен выбьешь. В общем голову ломаю, лить в мост масло ЛСД или доверится заводу и оставить какое есть? А ведь от неправильного масла ЛСД накрывается. Просто умница! Очень и очень хорошо поставленный вопрос!
Army Опубликовано 14 ноября, 2010 Опубликовано 14 ноября, 2010 да. Онож еще интересно с точки зрения а чего туда лить. Если к примеру это лсд с фрикционами то там только масло для LSD. А судя по ману налита минералка 80W90 GL-5 Был в Ростове. Машины брал от туда. Неоднократно наблюдал любовь завода не долить масла в агрегаты. Это предисловие. Полагаю всеизвестное. Есть мнение, что, если в мост с ЛСД залить масло не для ЛСД, последний работать не будет! Вроде говорят наоборот можно. Завод уверяет (и меня уверял) - з. мост с ЛСД. А масло льется не для ЛСД. А с хренов ли ему тогда работать. При условии, если выше написанное верно. Вопрос. Будет ли работать ЛСД с заводским минеральным маслом? Вопрос. Надо ли срочно менять масло на ЛСДшное? Вопрос. Почему завод рекомендует лить в мост с ЛСД(слова завода) масло не для ЛСД? Последнее. К предисловию. Связь. Масло не долить - масло подешевле, а через 20 т. км. гарантия тю-тю. Кстати, гарантию хрен выбьешь. В общем голову ломаю, лить в мост масло ЛСД или доверится заводу и оставить какое есть? А ведь от неправильного масла ЛСД накрывается. http://korandovod.ru/forum/index.php?showtopic=2220, пост №8.
dimc Опубликовано 14 ноября, 2010 Опубликовано 14 ноября, 2010 (изменено) [Завод уверяет (и меня уверял) - з. мост с ЛСД. А масло льется не для ЛСД. А с хренов ли ему тогда работать. При условии, если выше написанное верно. лсд масло обязательно необходимо для лсд дифференциалов снабженных дисками. в тагазах были обнаружены два типа лсд дифов: кулачковый и "винтовой". ни тот ни другой дисков не имеют. не искал специально информацию, но те рекомендации производителей винтовых дифов что мне попадались, нигде не заостряли внимание на наличие лсд присадок. наоборот, упоминалось о возможности применения различных "обычных" масел, втч атф. кулачковый диф сходной конструкции стоит например в раздатке сузуки грандвитара, требования производителя по маслам для него обычны-гл4. потому ничего страшного не будет и на "обычном масле". будет ли полезно масло с лсд присадками? без понятия. на форуме достаточно людей заливших чтонить типа 75в140 для лсд, но какогото кардинального влияния на работу самоблока вроде никто не отмечал. его эффективность по прежнему дискуссионна. Изменено 14 ноября, 2010 пользователем dimc
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти