daf1971 Опубликовано 2 декабря, 2008 Опубликовано 2 декабря, 2008 SGK да за такие деньги можно Коранду взять, 2004 года...
SGK Опубликовано 2 декабря, 2008 Автор Опубликовано 2 декабря, 2008 Я очень долго рассматривал перед покупкой Тагера варианты Корандо, но основная масса машин идет с коробкой автоматом и дизелем - ни то ни другое на дух не переношу.
daf1971 Опубликовано 2 декабря, 2008 Опубликовано 2 декабря, 2008 SGK ну..на счет с АКПП не прав (я на МКПП) гоняю...есть в Корее и не тока на "автоматах"...а вот на счет дизеля, знаешь...как в рекламе "...вы просто не умеете их готовить!...". Я теперь ваще врядли когда на зажигалку сяду!..и не из-за вредности..а тока потому что, на полноприводной большой машине ДОЛЖЕН быть ДИЗЕЛЬ! (ну это МОЕ мнение). Дизель на тяжелом авто практичнее...и удобнее во многих режимах.
SGK Опубликовано 2 декабря, 2008 Автор Опубликовано 2 декабря, 2008 Умом я это понимаю. Но привык к запаху бензина. А серьезно если, то более короткий межсервисный интервал, прогрев зимой, всякие сажевые фильтры, качество топлива - в общем чтобы дизель радовал, а он действительно радует, надо больше танцев с бубнами. Мои товарищи, что ездят на дизелях закупают топливо по знакомству, сразу по многу, хранят его в гаражах в бочках - да оно мне надо?
daf1971 Опубликовано 2 декабря, 2008 Опубликовано 2 декабря, 2008 ну и как авто, после реанимации? Поведение не изменилость? А подушки новые ставил?
Виктор Опубликовано 2 декабря, 2008 Опубликовано 2 декабря, 2008 Умом я это понимаю. Но привык к запаху бензина. А серьезно если, то более короткий межсервисный интервал, прогрев зимой, всякие сажевые фильтры, качество топлива - в общем чтобы дизель радовал, а он действительно радует, надо больше танцев с бубнами. Мои товарищи, что ездят на дизелях закупают топливо по знакомству, сразу по многу, хранят его в гаражах в бочках - да оно мне надо? Предрассудки основанные на слухах.А твои "товарищи,что ездят на дизелях",прям волшебники! Они батюшку не приглашают,чтобы он солярку освятил? Езжу три года и не было ни одной,даже малю-юсенькой проблемки. Заправляюсь на разных АЗС,заливаю прямо в бак,ни в каких бочках не отстаиваю(да я бы лучше пешком ходил или застрелился).Никаких доп.фильтров у меня не стоит , машинка на улице,никакого подогрева, заводится с пол-пинка.А зимы-то у нас не очень теплые. Ну тут уж... кому что нравится
SGK Опубликовано 2 декабря, 2008 Автор Опубликовано 2 декабря, 2008 Дык еще ничего не делали - только счет выкатили. Теперь пока страховая проплатит, пока запчасти придут - тему не скоро закрою
astra_olga Опубликовано 3 декабря, 2008 Опубликовано 3 декабря, 2008 а я тут просто по инету гуляла нашла корандо в корее бензиновый... думаю если посикать то можно найдти и цена была почти как ваш ремонт... причем шарилась я по аукциону... а цену была уже с доставкой в Красноярск
SGK Опубликовано 3 декабря, 2008 Автор Опубликовано 3 декабря, 2008 Выходим за рамки темы, но отвечу: для себя я не вижу никаких преимуществ в дизеле. Опять же отмечу, те из моих друзей, кто пересел на дизель тоже не видят ему альтернативы и уже не хотят пересаживаться на бензин. Может быть на старости лет, когда самой длинной поездкой будет путешествие до магазина куплю что-нибудь дизельное и на автомате. Теперь о б/у машинах. Эти споры нескончаемые, даже тут на форуме. Я эксплуатирую каждую свою машину чуть более 3_х лет, потом меняю - хочется чего то новенького. Так пусть машина будет на гарантии. Сам последние 8 лет ничего не ремонтировал практически - новые иномарки а) не ломаются, б) если ломаются есть гарантия. Это не значит что я не знаком с матчастью - всегда помогая своим знакомым покопаться с их бэушными машинами. Есть свой сканер, хорошие инструменты - но это хобби, моя машина должна ездить и не ломаться.
daf1971 Опубликовано 3 декабря, 2008 Опубликовано 3 декабря, 2008 SGK...опять флудимм, НО :"...Может быть на старости лет, когда самой длинной поездкой будет путешествие до магазина куплю что-нибудь дизельное и на автомате..." - не совсем корректное высказывание в адрес, тех кто был например на Алтае....или месит говнолинчег на Тюменских просторах или в Красноярске....Скажу только за себя: за летний сезон пробег составил 31 000 км (это к вопросу о длине поездки)...
SGK Опубликовано 3 декабря, 2008 Автор Опубликовано 3 декабря, 2008 В тему аварии. Эксперты завтра поедут к дилеру на согласование полной сметы. Потом дня 4 им надо чтоб сделать акт оценки и согласовать со страховой.
SGK Опубликовано 4 декабря, 2008 Автор Опубликовано 4 декабря, 2008 Сегодня эксперты выходили на связь. Машина под списание скорее всего (точнее будет на след неделе) Страховая боится, что большой процент гибели: не факт что взяв 430 тырарговцы вернут живую машину могут потом выставить доп смету
SGK Опубликовано 10 декабря, 2008 Автор Опубликовано 10 декабря, 2008 Машину признали неремонтопригодной. Состояние как в той рекламе: "Что забираете?" и слезы на глазах
Postal Опубликовано 10 декабря, 2008 Опубликовано 10 декабря, 2008 Машину признали неремонтопригодной.Состояние как в той рекламе: "Что забираете?" и слезы на глазах Мне нужна правая задняя блок-фара ! .... И чёрное вороньё кружилось над бренным телом убиенного ....
SGK Опубликовано 10 декабря, 2008 Автор Опубликовано 10 декабря, 2008 А что дальше? Забираю машину у дилера и отвожу в придворное ателье страховой, тьфу в сервис экспертов-побратимов страховой. Они оценивают остатки и выплачивают мне, остальное до полной стоимости (630т.р) страховая. А вот еще дилер за дефектовку взял 5500 руб - их тоже страховая компенсирует. Фактически я потерял стоимость страховки, деньги за постановку на учет и 20 литров бензина.
Malikoff Опубликовано 10 декабря, 2008 Опубликовано 10 декабря, 2008 А что дальше? Забираю машину у дилера и отвожу в придворное ателье страховой, тьфу в сервис экспертов-побратимов страховой. Они оценивают остатки и выплачивают мне, остальное до полной стоимости (630т.р) страховая. А вот еще дилер за дефектовку взял 5500 руб - их тоже страховая компенсирует. Фактически я потерял стоимость страховки, деньги за постановку на учет и 20 литров бензина. и вперед за новой?
SGK Опубликовано 10 декабря, 2008 Автор Опубликовано 10 декабря, 2008 Честно скажу, не знаю. Есть задумка взять на краш-тест Тускан. :-)
Auto-Wolf Опубликовано 11 декабря, 2008 Опубликовано 11 декабря, 2008 Честно скажу, не знаю. Есть задумка взять на краш-тест Тускан. :-) Лучше тогда уж Спортэж. Но... Сам выбирал между двумя. Кроме вопросов с посадкой (у меня рост 192), прокатился я на Спортаже и Тушкане. Совсем другое поведение на дороге. Скорее легковая машина с ограничениями. И есть опыт с подключаемым задним приводом. Когда в повороте на скользкой дороге водитель (профессионал - водит уже лет 20, работая водителем серьёзных машин - долго объяснять) так и не смог "вытащить" автомобиль из-за не вовремя подключившегося задка. Уж начал примериваться к нормальной машине - продолжай. А штатные шины на льду (проверено) полный абзац, даже не знаю почему. У меня на зимних - абсольтно замечательно управляется. Всё в тему. Но это плюс практика и задний привод.
SGK Опубликовано 23 декабря, 2008 Автор Опубликовано 23 декабря, 2008 Сегодня продал остов Тагера за 250 000 руб. Завтра беру Матрикс за 350 000. В следующем году буду искать Коранду
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти