SGK Опубликовано 28 ноября, 2008 Опубликовано 28 ноября, 2008 Сумашествие - психическое заболевание, выражающееся в способности совершать неадекватные, рискованные поступки, зачастую несущие прямую угрозу для жизни больного. ... Из медицинского справочника Сегодня поймал дерево. По своей глупости, теперь я это понимаю, но как это произошло. Немного подморозило, чуть чуть снега на машинах с ночи. Ехал по дороге на заднем приводе в левой полосе. Хорошо, что никого кругом не было... Решил перестроится в правый ряд. Руль вправо и немного газку, Машину понесло, как говорят зад обогнал перед. Руль влево и по тормозам (стрекота АБС не было), перелетаю бордюр и в дерево. В момент отскока от дерева сработали подушки. Обе! Цитата (Auto-Wolf @ 7.11.2008 - 12:10) Какой бордюр перелетел (левый или правый)? Правый. Задним умом понимаю, прав был дедушка Ленин. Учиться, учиться и еще раз учиться. Сработал рефлекс переднеприводных привычек. Единственный выход был не тормозить, а газануть и сделать полный оборот. Если машину починят - поеду отрабатывать навыки на замержшее озеро. Собственно я бы все равно поехал, но теперь уже знаю, что отрабатывать.
SGK Опубликовано 28 ноября, 2008 Автор Опубликовано 28 ноября, 2008 Хождения по мукам или будет ли ремонт Герой - тот, кто привлекает к себе повышенное внимание и вызывает удивление или восхищение своими непредсказуемыми поступками Словарь Ожегова. Вот ведь не задымываемся мы над словами. Теперь по существу вопроса. Сходил к дилеру: 172 000 руб запчасти без рамы - даже Тагаз пока на нее не дает цену (там попросили 1-2 дня) по работе нормочас 1100 руб - сколько тоже пока не готовы ответить Страховая хочет ремонт - по деньгам похоже выгоднее им, чем полностью делать выплату. Но тогда мы будем ремонтировать по уставу - только новое и у дилера. вчера написал письмо на Тагаз. Здравствуйте, 6 ноября купил новый Тагер в автосалоне Арго г. Самара. 7 ноября попал в аварию. Помимо всего прочего повело раму. Машина была застрахована и страховая готова оплатить ремонт, но ... вот уже 10 дней дилер не может озвучить цену ремонта из-за отсутствия информации по срокам поставки, а главное цены на раму. Мне показывают переписку с заводом, т.е. с вами. Неужели это такой сложный вопрос? Заранее спасибо за ответ. удивительно, но ответили быстро. Правда с нулевым реультатом Здравствуйте, Кондратьев Сергей Геннадьевич! Вопрос действительно оказался сложный, он был задан на завод «ТагАЗ», как только он решится, Вам сразу же об этом сообщат. Обсуждение рамы тут http://korandovod.ru/forum/index.php?showtopic=1549
Bobby Опубликовано 28 ноября, 2008 Опубликовано 28 ноября, 2008 Ну что, неприятности случаются. Обидно конечно, но все-таки это железо. Оно чиниться или покупается новое. Главное сам жив-здоров ну и никого не покалечил. Думаю стоит воспринимать как бесценный жизненный опыт. Желаю быстрее починиться.
Papa Hemi Опубликовано 28 ноября, 2008 Опубликовано 28 ноября, 2008 Интересно бы было потом узнать мнение специалистов по поводу самого автомобиля. Например, помогла ли рама "облегчить" последствия для водителя физические и финансовые (на ремонт). Или без нее починить было бы легче? Или наоборот, совсем бы кузов на выброс...... и восстановлению совсем не подлежала бы........
Виктор Опубликовано 28 ноября, 2008 Опубликовано 28 ноября, 2008 А если срубить со страховой бабки и отремонтировать у нормальных мужиков? Нельзя? Это я к тому,что с вашими дилерами,можно умереть естественной смертью и ничего не дождаться. Ничего там шибко страшного нет(ИМХО)
SGK Опубликовано 28 ноября, 2008 Автор Опубликовано 28 ноября, 2008 В двух словах - если ремонтировать у дилера сохранится гарантия - еслибы не рама, бывалые кузовщики говорят, что двигателем бы ноги поломало, а задние сиденья были бы на месте передних
SGK Опубликовано 29 ноября, 2008 Автор Опубликовано 29 ноября, 2008 Рано или поздно ко мне попадут документы на ремонт и я их обязательно выложу. Собственно многое, что меняется бампер, радиаторы / вентиляторы, с эти все понятно, а вот лонжероны сложились - как с ними поступят?
traktorist Опубликовано 29 ноября, 2008 Опубликовано 29 ноября, 2008 а что такое лонжероны на рамной машине? я чота нипанимаю о чем речь....
musso Опубликовано 29 ноября, 2008 Опубликовано 29 ноября, 2008 раму повело ? по фото повреждения не сильные на какой скорости врезался ?
Виктор Опубликовано 29 ноября, 2008 Опубликовано 29 ноября, 2008 раму повело ? по фото повреждения не сильные на какой скорости врезался ? Раму-то повело слегка(были где-то фотки),но ничего смертельного там нет.Главная проблема:найти нормального костоправа и заплатить ему нормальные деньги. Не хватит страховки - добить своими. А вот на дилера надеяться я бы не стал,если только он не очень близкий родственник(типа папа) Искать виноватого в этой ситуации вряд-ли стоит и выкручиваться нужно самому.
musso Опубликовано 29 ноября, 2008 Опубликовано 29 ноября, 2008 виктор полностью согласен а запчасти лучше брать не у дилера а искать с б/у коранды
Komar2007 Опубликовано 29 ноября, 2008 Опубликовано 29 ноября, 2008 SGK По делу добавить собственно нечего, но хочется оказать моральную поддержку земляку! Если будешь ремонтировать не у диллера, могу помочь в поиске хорошего и не дорогого маляра да и жестянщики есть.
Malikoff Опубликовано 29 ноября, 2008 Опубликовано 29 ноября, 2008 ребят- без обид, но что за чушь вы несете- найти дядю васю со стороны, доплатить свои деньги, поставить на новую машину с пробегом 6 км бэушные запчасти с авто с пробегом х.з. скока? нафига? машина застрахована, страховая оплатит новые оригинальные запчасти, а то что чел из гаража сделает лучше, чем официал со станции- не смешите, не поверю. как он проверит геометрию рамы- у него стапель в гараже? зачем владельцу такая головная боль? может и красить тоже, как раньше- в гараже с запаской вместо компрессора , а сушить лампой?
Виктор Опубликовано 29 ноября, 2008 Опубликовано 29 ноября, 2008 ребят- без обид, но что за чушь вы несете- найти дядю васю со стороны, доплатить свои деньги, поставить на новую машину с пробегом 6 км бэушные запчасти с авто с пробегом х.з. скока? нафига? машина застрахована, страховая оплатит новые оригинальные запчасти, а то что чел из гаража сделает лучше, чем официал со станции- не смешите, не поверю. как он проверит геометрию рамы- у него стапель в гараже? зачем владельцу такая головная боль? может и красить тоже, как раньше- в гараже с запаской вместо компрессора , а сушить лампой? А разве кто-то говорил про дядю васю из гаража? Все хорошие костоправы давно уже на СТО или имеют собственный бизнес,но это отнюдь не "гараж". А гаражный дядя вася,как правил москвичи-жигули,так и правит.У нас,по крайней мере,так. Я бы поступил в аналогичной ситуации именно так,как писал выше потому,что у меня нет второй машины,а долго ходить пешком я не люблю. Дилер-то тут собссна не виноват,да и с дерева контрибуцию не потребуешь. Так шта-а... .Если нет крайнего,выкручивайся сам.
Komar2007 Опубликовано 30 ноября, 2008 Опубликовано 30 ноября, 2008 spikard Не так категорично, про запчасти-ваша правда! А вот про не диллеровские сервисы-взять к примеру наш город, хуже отзывов о диллере Ссанг-Енга я еще не слышал, стоит зайти на их форум и то мне кажеться, они чистят негативные сообщения, народ просто в шоки от качества их работ, как вариант взять расчет стоимости работ у диллера и получить выплаты по этим расчетам и делать в более доверенном сервисе, благо хороших костоправов хватает. В любом случае выбор за владельцем. Был я у диллера, от машины они шарахнулись моей, сказали нет специалистов по дизелям, я в шоке был, но факт на лицо, но согласились перекрасить кунг в цвет машины за какую-то астрономическую сумму...
Виктор Опубликовано 30 ноября, 2008 Опубликовано 30 ноября, 2008 Когда я попал в аварию,на первом Коранде,взял деньги полученные от страховой + деньги полученные за остатки машины + добавил свои и купил Корандоса,на котором и катаюсь уже почти три года.Считаю,что это был наилучший вариант. Хотя в моей аварии был реальный виновник и это был не я. Хотел еще стрясти с виновника,но за него страховая так взялась,что не стал и влазить,ибо нервные клетки дороже денег. Решать,конечно хозяину,но не надо надеяться,что страховая кого-то озолотит. Гады еще те
SGK Опубликовано 1 декабря, 2008 Автор Опубликовано 1 декабря, 2008 Вот баталия то разгорелась, стоило в отдельную тему вынести. Сначала в страховой и у дилера думали, что машина пойдет под списание. Т.е. ремонт должен был привысить 80% от страховой суммы и составить 504000 руб. Но что я уже знаю 172 000 руб все запчасти + 54 000 рама итого 226 000 руб. Итого остается 278 000 руб на работу. Думаю дилер уложится. Далее машина новая и если ее востановит дилер - останется на гарантии. А еще будет эксклизив - ручная сборка. А еще дилер дает гарантию на свою работу, - так что в независимый сервис я соваться не буду. Кстати я уже писал, что не у дилера рама 100 000 руб и 3 месяца.
Виктор Опубликовано 1 декабря, 2008 Опубликовано 1 декабря, 2008 Извини,не понял Что,страховая готова заплатить 504000руб.?! Дык тогда лучше новую купить : Но чо-то я не верю в такую благотворительность. У меня авария была намно-ого покруче твоей(где-то выше я рассказывал),дык я с этих уродов 260000руб еле выбил,практически кулаками. Не верь и ничего не подписывай.Разведут
SGK Опубликовано 1 декабря, 2008 Автор Опубликовано 1 декабря, 2008 Тут такое дело - в страховой все знакомые, раньше вместе работали. И ... после того как МАН переехал мой Матрикс именно они посоветовали взять Тагер и этот форум подсказали. Вот даже как.
SGK Опубликовано 1 декабря, 2008 Автор Опубликовано 1 декабря, 2008 Ну вот и расчет продолжение окончание
diver Опубликовано 1 декабря, 2008 Опубликовано 1 декабря, 2008 Ну и цены- бачок омывателя-1200рублей, я его в екзисте за 450 покупал, почти в три раза накрутили! Остальное- цены не знаю, но, видимо, такая же схема
Denic01 Опубликовано 1 декабря, 2008 Опубликовано 1 декабря, 2008 да там еще в конце антифриз за 1400 рэ позолоченый он чтоли
SGK Опубликовано 1 декабря, 2008 Автор Опубликовано 1 декабря, 2008 Я ж говорю: Эксклюзив, ручная сборка
Seel Опубликовано 1 декабря, 2008 Опубликовано 1 декабря, 2008 Мрак!!! Цены прям как в столице. Афигеть!!!
traktorist Опубликовано 1 декабря, 2008 Опубликовано 1 декабря, 2008 афигеть расценочки на многие позиции.....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти