Kotofey Опубликовано 23 мая, 2012 Опубликовано 23 мая, 2012 Стало что-то не сильно, но неприятно греметь-скрипеть в районе зад. колес. Смотрел суппорта и колодки ничего странного не увидел. Может ли это быть связано с колодками ручника или это касается заднего моста. Стоящая машина не скрипит как бы ее не качали, на идеальном асфальте так же не слышно, но если чуть-чуть кочки, то начинается звук как будто какая-то железка стучит об другую. Механизм ручника не смотрел, т.к не рискнул снимать тормозной диск.
kap1972 Опубликовано 23 мая, 2012 Опубликовано 23 мая, 2012 Может глушитель,какая нибудь банка о раму стучит.
smor Опубликовано 23 мая, 2012 Опубликовано 23 мая, 2012 Стучать может очень многое.Например,сработались резинки аммортизаторов,или линки стаба,или резинки тяг.
B@ch Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 У меня было подобное, оказалось колодки брякали, поменял и все гуд, но на стоячей машине это не определить, нашел методом исключения
Frust Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 втулки заднего стаба посмотри заодно. резюмируя смотреть надо: 1. колодки 2. линки 3. втулки амортизаторов 4. втулки заднего стаба 5. подушки кузова З.Ы. не так давно у знакомого вообще один болт вывалился с подушки кузова, тоже брякало изрядно
Kotofey Опубликовано 24 мая, 2012 Автор Опубликовано 24 мая, 2012 У меня было подобное, оказалось колодки брякали, поменял и все гуд, но на стоячей машине это не определить, нашел методом исключения Колодки ручника или основные? У меня задние колодки изношены наполовину, вобщем-то могут там болтаться, а вот колодки ручника я не видел. Вроде они должны какой-то пружиной отжиматься и не дребезжать ??? Может глушитель,какая нибудь банка о раму стучит. Нет, там все в порядке
Александр962 Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 Проверь резинки глушителя,они там хитрые,может они.
дмитрий 74 Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 коранда старенька ужо погляди под задними подушками кузов не потрескалси ли? трещинки могут маленькие быть и незаметные а крякают серьезно хотя диагностика по переписке тот еще прикол
Злой Опубликовано 25 мая, 2012 Опубликовано 25 мая, 2012 если протёрта до мяталла пластмасса в замке двери, то на кочках будет громыхать дверь, изолента рулезз, правдо придётся обновлять периодичски. кстати, двери тоже самое делают, вплоть до самопроизвольного открывания в поворотах
viking Опубликовано 25 мая, 2012 Опубликовано 25 мая, 2012 если протёрта до мяталла пластмасса в замке двери, то на кочках будет громыхать дверь, изолента рулезз, правдо придётся обновлять периодичски. кстати, двери тоже самое делают, вплоть до самопроизвольного открывания в поворотах недавно у себя искал тотже прикол оказалось ограничитель открывания задней двери именно на кочках пол машины облазил пока нашел
Kotofey Опубликовано 26 мая, 2012 Автор Опубликовано 26 мая, 2012 Вобщем после замены задних аммо 70% звуков исчезло. Виноваты были шайбы в верхнем краплении, их поставили не те и не так, в итоге "ухо" крепления терлось об штырь с резьбой, да и постукивали видимо. Сейчас все нормально, однако остались звуки, которые издают задние суппорта. Там направляющие уже достаточно износились (глазом видно выработку), образовался люфт. Заменять полностью суппорт дорого, а направляющие в запчастях не попадаются. Пока набил смазкой, вроде стало лучше... Самое смешное, что возможно существует эта деталь, подходящая от других машин, но как узнать?
B@ch Опубликовано 26 мая, 2012 Опубликовано 26 мая, 2012 У меня было подобное, оказалось колодки брякали, поменял и все гуд, но на стоячей машине это не определить, нашел методом исключения Колодки ручника или основные? У меня задние колодки изношены наполовину, вобщем-то могут там болтаться, а вот колодки ручника я не видел. Вроде они должны какой-то пружиной отжиматься и не дребезжать ??? тормозные колодки, были изношены около 50%
дмитрий 74 Опубликовано 27 мая, 2012 Опубликовано 27 мая, 2012 (изменено) Вобщем после замены задних аммо 70% звуков исчезло. Виноваты были шайбы в верхнем краплении, их поставили не те и не так, в итоге "ухо" крепления терлось об штырь с резьбой, да и постукивали видимо. Сейчас все нормально, однако остались звуки, которые издают задние суппорта. Там направляющие уже достаточно износились (глазом видно выработку), образовался люфт. Заменять полностью суппорт дорого, а направляющие в запчастях не попадаются. Пока набил смазкой, вроде стало лучше... Самое смешное, что возможно существует эта деталь, подходящая от других машин, но как узнать? у меня так решен ентат вапрос Изменено 27 мая, 2012 пользователем дмитрий 74
Kotofey Опубликовано 30 мая, 2012 Автор Опубликовано 30 мая, 2012 [ у меня так решен ентат вапрос Здорово!!!
goga64 Опубликовано 17 июня, 2012 Опубликовано 17 июня, 2012 Когда еду с открытыми окнами вдоль отражающей поверхности - отчетливо слышится как что то бремчит и гремит. Что может быть? Подвеска в порядке - поднимали машину проверяли. Может это защита с тыльной стороны ступицы? Если так - как с этим бороться? А то езжу как на телеге....
Кабан Опубликовано 17 июня, 2012 Опубликовано 17 июня, 2012 Я у себя долго искал какой -то негромкий звякающий шум - нашёл : звенела круглая металлическая шайба в крышке вакуумного хаба.
леший2 Опубликовано 17 июня, 2012 Опубликовано 17 июня, 2012 Мохет звенеть сам поворотный кулак,если есть выработка роликова подшипника,и большой осевой зазор оси в хабе.Регулируется шайбами.
Железнодорожник Опубликовано 17 июня, 2012 Опубликовано 17 июня, 2012 А еще звенят,точнее наверное щелкают что-ли,эти хитро...гнутые скобки крепящие тормозные колодки!Достало уже!Приходиться учиться не слышать!
urisan Опубликовано 18 июня, 2012 Опубликовано 18 июня, 2012 У меня тут гремела подвеска гремела на кочках сильно. Потом я сиденья поскладывал - пораскладывал, подвеска перестала греметь
ignat__32 Опубликовано 19 июня, 2012 Опубликовано 19 июня, 2012 goga64, если подвеску проверили и ни чего не нашли, то проверь еще передний кардан по шлицевой. Когда зазор в шлицах большой и смазки в кардане нет, то он не плохо гремит.
goga64 Опубликовано 24 июня, 2012 Опубликовано 24 июня, 2012 А еще звенят,точнее наверное щелкают что-ли,эти хитро...гнутые скобки крепящие тормозные колодки!Достало уже!Приходиться учиться не слышать! Не пробовал вылечить? Если притормаживать - тоже щелкают???
ЛАРИСА Опубликовано 25 июня, 2012 Опубликовано 25 июня, 2012 Всем добрый день А у нас таки передний кардан стучит, сняли пробовали разобрать и пока без успеха... Скажите он ременту подлежит или новый надо покупать. Пока езжу без кардана...
Железнодорожник Опубликовано 30 августа, 2012 Опубликовано 30 августа, 2012 А еще звенят,точнее наверное щелкают что-ли,эти хитро...гнутые скобки крепящие тормозные колодки!Достало уже!Приходиться учиться не слышать! Не пробовал вылечить? Если притормаживать - тоже щелкают??? Вылечил !Пассатижи+круглогубцы!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти