Перейти к содержанию

Гремит подвеска?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Стало что-то не сильно, но неприятно греметь-скрипеть в районе зад. колес. Смотрел суппорта и колодки ничего странного не увидел.

Может ли это быть связано с колодками ручника или это касается заднего моста. Стоящая машина не скрипит как бы ее не качали, на идеальном асфальте так же не слышно, но если чуть-чуть кочки, то начинается звук как будто какая-то железка стучит об другую. Механизм ручника не смотрел, т.к не рискнул снимать тормозной диск.

Опубликовано

Может глушитель,какая нибудь банка о раму стучит.

Опубликовано

Стучать может очень многое.Например,сработались резинки аммортизаторов,или линки стаба,или резинки тяг.

Опубликовано

У меня было подобное, оказалось колодки брякали, поменял и все гуд, но на стоячей машине это не определить, нашел методом исключения:blush:

Опубликовано

Протяни болты подушек кузова

Опубликовано

втулки заднего стаба посмотри заодно.

резюмируя смотреть надо:

1. колодки

2. линки

3. втулки амортизаторов

4. втулки заднего стаба

5. подушки кузова

З.Ы. не так давно у знакомого вообще один болт вывалился с подушки кузова, тоже брякало изрядно :blush:

Опубликовано

У меня было подобное, оказалось колодки брякали, поменял и все гуд, но на стоячей машине это не определить, нашел методом исключения:blush:

Колодки ручника или основные? У меня задние колодки изношены наполовину, вобщем-то могут там болтаться, а вот колодки ручника я не видел. Вроде они должны какой-то пружиной отжиматься и не дребезжать ???

Может глушитель,какая нибудь банка о раму стучит.

Нет, там все в порядке

Опубликовано

коранда старенька ужо погляди под задними подушками кузов не потрескалси ли?

трещинки могут маленькие быть и незаметные а крякают серьезно :blink:

хотя диагностика по переписке тот еще прикол :blink::biggrin:

Опубликовано

если протёрта до мяталла пластмасса в замке двери, то на кочках будет громыхать дверь, изолента рулезз, правдо придётся обновлять периодичски. :blink: кстати, двери тоже самое делают, вплоть до самопроизвольного открывания в поворотах :blink:

Опубликовано

если протёрта до мяталла пластмасса в замке двери, то на кочках будет громыхать дверь, изолента рулезз, правдо придётся обновлять периодичски. :blink: кстати, двери тоже самое делают, вплоть до самопроизвольного открывания в поворотах :blink:

недавно у себя искал тотже прикол оказалось ограничитель открывания задней двери именно на кочках пол машины облазил пока нашел

Опубликовано

Вобщем после замены задних аммо 70% звуков исчезло. Виноваты были шайбы в верхнем краплении, их поставили не те и не так, в итоге "ухо" крепления терлось об штырь с резьбой, да и постукивали видимо. Сейчас все нормально, однако остались звуки, которые издают задние суппорта. Там направляющие уже достаточно износились (глазом видно выработку), образовался люфт. Заменять полностью суппорт дорого, а направляющие в запчастях не попадаются. Пока набил смазкой, вроде стало лучше...

Самое смешное, что возможно существует эта деталь, подходящая от других машин, но как узнать?

Опубликовано

У меня было подобное, оказалось колодки брякали, поменял и все гуд, но на стоячей машине это не определить, нашел методом исключения:)

Колодки ручника или основные? У меня задние колодки изношены наполовину, вобщем-то могут там болтаться, а вот колодки ручника я не видел. Вроде они должны какой-то пружиной отжиматься и не дребезжать ???

тормозные колодки, были изношены около 50%

Опубликовано (изменено)

Вобщем после замены задних аммо 70% звуков исчезло. Виноваты были шайбы в верхнем краплении, их поставили не те и не так, в итоге "ухо" крепления терлось об штырь с резьбой, да и постукивали видимо. Сейчас все нормально, однако остались звуки, которые издают задние суппорта. Там направляющие уже достаточно износились (глазом видно выработку), образовался люфт. Заменять полностью суппорт дорого, а направляющие в запчастях не попадаются. Пока набил смазкой, вроде стало лучше...

Самое смешное, что возможно существует эта деталь, подходящая от других машин, но как узнать?

у меня так решен ентат вапрос

gallery_3954_890_66305.jpg

Изменено пользователем дмитрий 74
Опубликовано

[ у меня так решен ентат вапрос

gallery_3954_890_66305.jpg

Здорово!!!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Когда еду с открытыми окнами вдоль отражающей поверхности - отчетливо слышится как что то бремчит и гремит. Что может быть? Подвеска в порядке - поднимали машину проверяли. Может это защита с тыльной стороны ступицы? Если так - как с этим бороться? А то езжу как на телеге....

Опубликовано

Я у себя долго искал какой -то негромкий звякающий шум - нашёл : звенела круглая металлическая шайба в крышке вакуумного хаба.

Опубликовано

Мохет звенеть сам поворотный кулак,если есть выработка роликова подшипника,и большой осевой зазор оси в хабе.Регулируется шайбами.

Опубликовано

А еще звенят,точнее наверное щелкают что-ли,эти хитро...гнутые скобки крепящие тормозные колодки!Достало уже!Приходиться учиться не слышать!

Опубликовано

У меня тут гремела подвеска гремела на кочках сильно. Потом я сиденья поскладывал - пораскладывал, подвеска перестала греметь :biggrin:

Опубликовано

goga64,

если подвеску проверили и ни чего не нашли, то проверь еще передний кардан по шлицевой. Когда зазор в шлицах большой и смазки в кардане нет, то он не плохо гремит.

Опубликовано

А еще звенят,точнее наверное щелкают что-ли,эти хитро...гнутые скобки крепящие тормозные колодки!Достало уже!Приходиться учиться не слышать!

Не пробовал вылечить? Если притормаживать - тоже щелкают???

Опубликовано

Всем добрый день

А у нас таки передний кардан стучит, сняли пробовали разобрать и пока без успеха... Скажите он ременту подлежит или новый надо покупать. Пока езжу без кардана...

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Не пробовал вылечить? Если притормаживать - тоже щелкают???

Вылечил !Пассатижи+круглогубцы!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...