Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"

полный привод на муссо 3.2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

здравствуйте,недавно приобрел муссо 3.2л,97 год,вопросы появилися при эксплуатации,концов,,кто и зачем,,не найти,сказали что у меня постоянный полный привод,возможно это? на панели в салоне есть переключатель 4H,4L,поворачиваю на 4L - мигает индикация на приборе,а при 4H не горит ни чего,хотя на приборке есть место с лампочкой и со значком 4H,подскажите пожалуйста

Опубликовано

здравствуйте,недавно приобрел муссо 3.2л,97 год,вопросы появилися при эксплуатации,концов,,кто и зачем,,не найти,сказали что у меня постоянный полный привод,возможно это? на панели в салоне есть переключатель 4H,4L,поворачиваю на 4L - мигает индикация на приборе,а при 4H не горит ни чего,хотя на приборке есть место с лампочкой и со значком 4H,подскажите пожалуйста

Да у тебя постоянный полный привод,а чтобы включить пониженную надо выжать сцепление и перевести кнопку в4Н и когда и она перестанит мигать и загорится значит включилась пониженная.

Опубликовано (изменено)

...а чтобы включить пониженную надо выжать сцепление и перевести кнопку в4Н и когда и она перестанит мигать и загорится значит включилась пониженная.

ты щас нафантазируешь, а чел пойдет искать у себя сцепление )))

Изменено пользователем Bobby
Опубликовано (изменено)

Да у тебя постоянный полный привод,а чтобы включить пониженную надо выжать сцепление и перевести кнопку в4Н и когда и она перестанит мигать и загорится значит включилась пониженная.

Для включения пониженной всё таки кнопку в 4L какбэ!

Изменено пользователем inkontra
Опубликовано

должен быть автомат на муссо 3,2-при включении пониженной перевести акпп-в положение нейтраль,и привод да -постоянный полный :biggrin:

Опубликовано

спасибо за помощь,у меня акпп :biggrin: при вкл 4L,должен значок такой мигать постоянно?

Опубликовано

спасибо за помощь,у меня акпп :biggrin: при вкл 4L,должен значок такой мигать постоянно?

Дружище, у тебя должна быть инструкция к машинке. Прочитай! Там должно быть написано типа рычаг АКПП в положение Р (или N), нажать на тормоз, перевести кнопку в 4L и должна начать игать лампочка 4L. Когда она загорится на постоянку - тогда значит процес переключения раздатки на пониженную будет завершён. В движении и стоя, но в положении рычага в скоростях, раздатка не должна переключаться, лампочка будет мигать. Почитай свой мануал, вдруХ какие нюансы az

Опубликовано

Один шлет сцепление нажимать на автоматной машине , другой в инструкцию посылает, наверное ее кто то хранил на машину 97 года выпуска специально для нынешнего владельца.

Опубликовано

Один шлет сцепление нажимать на автоматной машине , другой в инструкцию посылает, наверное ее кто то хранил на машину 97 года выпуска специально для нынешнего владельца.

И не думаю про бумажные книжки давно уж :biggrin:az

Опубликовано

Если имеется постоянный ПП, то лампочко 4Н и не должна гореть. Он и так все время 4Н.

Опубликовано

И не думаю про бумажные книжки давно уж :biggrin:az

В документации и будет написано, что модели оснащались системой ПП либо парт-тайм, либо тод, либо фул-тайм. Т.е. с чего начали, тем и закончили )

Опубликовано

В документации и будет написано, что модели оснащались системой ПП либо парт-тайм, либо тод, либо фул-тайм. Т.е. с чего начали, тем и закончили )

Блин! Там в мануале и парт и фул, на оодной странице в одной таблтчке. Знания олбанского не требуется :biggrin: (65стр), выбирай!

Для особо ленивых в смысле поиска мануала - ссылка

Опубликовано

И что на 65 странице написано, какая у марат69 система полного привода?

Опубликовано

У меня 4L включается ток в положении Нейтрали

Опубликовано

И что на 65 странице написано, какая у марат69 система полного привода?

'Bobby', я так думаю, что марат69 не тупой, прочитает и странички 60-61-62-63-64, посмотрит, какая у него крутилка, есть ли там 2H и определится. Ты чё мне эти тупые вопросы задаёшь? А попробывать как для парт и как для фул, что, рука отсохнет за 5 секунд или он, думаешь, не догадается? или в табличке не разберётся? А если не разберётся - так наверное и не надо ему туда лезть.

Или ты просто решил меня уесть? :blush: Мне-то переводить не надо, я уже прочитал. Пусть и чел почитает.

Нахрена тебе эта ругань, не пойму? Я тебе что, где-то дорогу перешёл?

А сели знаешь больше, чем в этом руководстве - так напиши, ответь челу, не ёрничай! :biggrin:az

Удачи!

Опубликовано

У меня 4L включается ток в положении Нейтрали

Что для постоянного полного привода, что для подключаемого, алгоритм одинаков - нажать тормоз-рычаг в нейтраль-крутилку в L.

Блин. :biggrin:az

Опубликовано

парни не ругайтеся,просто я где то читал что постоянного полного не было,заходил тож на сылки старые в других темах,не получалось,тут и спросил,а то у меня солянка в авто,того нет,там отцеплино,откручино,висит и болтается :biggrin: ,а узнается все во время эксплуатации,т.е.вкл 4L стоя-мигает,в движении должон гореть постоянно,а еще вопросик при полн.прив.- акпп можно включать на 2

Опубликовано (изменено)

парни не ругайтеся,просто я где то читал что постоянного полного не было,заходил тож на сылки старые в других темах,не получалось,тут и спросил,а то у меня солянка в авто,того нет,там отцеплино,откручино,висит и болтается :biggrin: ,а узнается все во время эксплуатации,т.е.вкл 4L стоя-мигает,в движении должон гореть постоянно,а еще вопросик при полн.прив.- акпп можно включать на 2

Та-а-а-а-к! Читать "Руководство Пользователя" по ссылке не стал? Там очень подробно всё описано! :blink:

Повторю: Что для постоянного полного привода, что для подключаемого, алгоритм одинаков - нажать тормоз-рычаг в нейтраль-крутилку в L, пока раздатка будет переключаться - лампочка будет мигать, надо стоять и ждать, когда лампочка загорится постоянно - это обозначает, что пониженная включилась и можно ехать :blink::)

Блин.

Прав, наверное, был "Бобби" :(

Опубликовано

да я еще по твоей сылке не заходил

стоял.включил,мигает и пипес(может час ждать)не дуболом,поэтому и спрашиваюююю

был прав,,боби,,как понимать

Опубликовано (изменено)

да я еще по твоей сылке не заходил

стоял.включил,мигает и пипес(может час ждать)не дуболом,поэтому и спрашиваюююю

был прав,,боби,,как понимать

Это надо понимать так, что тебе надо всё подробно описывать, даже какая у тебя раздатка - сам читать не будешь. Так и произошло, ссылку я выложил примерно 5 часов назад, прочитать её (или посмотреть таблицу) - пять минут. И вопросов бы не стало.

"стоял.включил,мигает и пипес(может час ждать)не дуболом,поэтому и спрашиваюююю" --- нажимал ли тормоз, в каком положении рычаг, неужели трудно описать твои действия, что б мы как ясновидящие смогли определить твою проблемму? Я подробно написал, как включать, а ты переспрашиваешь - стоишь-мигает - поедешь не будет мигать!!! Нет конечно не так!

Опубликовано

не надо описывать ни чего,я дал свои симптомы,в сылке 1000% ЭТОГО НЕТ,поэтому и спрашиваю,у кого или кто сталкивался с этим,в начале и был задан вопрос,должно быть так ну и х....с ним ,а если нет-то пордон,довожу до сведения,может тож не в курсях,у шеви блейзер этих годов не мигает вкл 4L с кнопки,а вы развели не в то русло,спросил совет,а закончили....

спасиб за инфо

Опубликовано

т.е.вкл 4L стоя-мигает,в движении должон гореть постоянно,а еще вопросик при полн.прив.- акпп можно включать на 2

можно. И во все остальные положения можно 1-2-3-D-N-P. А какое в каком случае выбирать - читай инструкцию, там много написано.

не надо описывать ни чего,я дал свои симптомы,в сылке 1000% ЭТОГО НЕТ,поэтому и спрашиваю,у кого или кто сталкивался с этим,в начале и был задан вопрос,должно быть так ну и х....с ним ,а если нет-то пордон,довожу до сведения,может тож не в курсях,у шеви блейзер этих годов не мигает вкл 4L с кнопки,а вы развели не в то русло,спросил совет,а закончили....

спасиб за инфо

Пожалйста.

Опубликовано

Нахрена тебе эта ругань, не пойму? Я тебе что, где-то дорогу перешёл?

Вот что за народ. Любая попытка оспорить че то суждение воспринимается как личное оскорбление.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...