Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Встретил сегодня видео с аварией фуры и РП:

Помяло сильно. Но для такой аварии РП показал себя вполне крепким.

Водилу жаль, конечно.

Изменено пользователем izhivi

Опубликовано

Комментатор дебил.

Партнёра, похоже, просто развернуло - зад обогнал перед.

Опубликовано (изменено)

Комментатор дебил.

Партнёра, похоже, просто развернуло - зад обогнал перед.

Нет. Он поворотник включил, хотя там знак - только прямо.

Очень грубо нарушил.

Моё мнение - если и оглянулся, то только в зеркало.

А тут уж стоило обернуться ВСЕМ ТЕЛОМ!

Меня наши семейные знатоки всё время грузят за то, что я (глянув предварительно в зеркала и ВПЕРЁД) оглядываюсь перед манёврами-перестроениями и во время их.

Лучше уж в "попу" кому въехать, чем так...

Вообще - страшно и жалко ВСЕХ.

Кроме комментатора.

P.S.

Берегите себя и близких.

Изменено пользователем Villy_Churak
Опубликовано (изменено)

Это выезд с развязки на шоссе. Никто с развязки, как он, обычно не выезжает!

Он включил поворотник, нажал на газ и его развернуло. Может там пыльно было, может ещё чего. Но факт, его понесло влево.

Изменено пользователем Папий
Опубликовано

я чот вообще не понял, как это водятла угробило, его место относительно целое, в отличие от пассажирского за ним.... да и фретлайнер вроде не сильно отбойник задел, а повреждения - ппцъ.

Опубликовано

У меня ощущение, что старичек умер до ДТП. Сердце там и т.п. Маневр медленный и уверенный. Ну не заносит так РП.

Опубликовано

На занос совсем не похоже.

Он похоже совершенно не думал что делает и по сторонам не смотрел. Движение на уровне рефлексов, поворотник включил и выехал неглядя.

Всетаки старикам нельзя за руль, сколько-бы стажу не было. Соображалка уже медленней работает.

Удар вроде в морду пришелся, дверь целая. Иначе, попади тягач в дверь, от водителя осталось бы только пятно.

Опубликовано

У меня ощущение, что старичек умер до ДТП. Сердце там и т.п. Маневр медленный и уверенный. Ну не заносит так РП.

Перед ударом загораются стопари. Он был жив.

Если это не занос, то в голове не укладывается, как вообще могло в голову прийти такой манёвр совершать?? Развязкой ошибся, а надо было в другую сторону ехать?

Опубликовано

Это выезд с развязки на шоссе. Никто с развязки, как он, обычно не выезжает!

Он включил поворотник, нажал на газ и его развернуло. Может там пыльно было, может ещё чего. Но факт, его понесло влево.

чо курим? к каким ипеням занос? целенаправленный поворот налево, водятел видать бензинчику нанюхался и того, клинануло егось.

Опубликовано

На незнакомой развязке видимо не туда ушел, вот и решил развернуться, лучшеб по трасе пару км проехал до перекрестка, удар кстати был в левый задний угол, а морда уже об отбойник . Легковую на месте партнера разорвало бы на куски, никакая пасажирка бы не выжила.

Опубликовано (изменено)

На незнакомой развязке видимо не туда ушел, вот и решил развернуться, лучшеб по трасе пару км проехал до перекрестка, удар кстати был в левый задний угол, а морда уже об отбойник . Легковую на месте партнера разорвало бы на куски, никакая пасажирка бы не выжила.

Присоединяюсь к каждому слову.

Добавлю, что видно "умышленный-уверенный" поворот налево.

Возможно, включив поворотник, водитель не хотел налево и ему вдруг стало плохо - приступ, боль...руки скрючило.

Не исключено. Но это ~~ с вероятностью 0,1. Не выше. ИМХО.

А 0,9 - что русский стариковский авось.

Моему бате сейчас 76 будет скоро. Он уже лет 10 не ездит дальше дачи. Гараж-дом-дача. 2 км.

Реально оценивает себя. И боится.

Скатал со мной пару раз в Москву и по Москве. Для водителя "из 60-х...70-х" Москва 2000-ных = УЖАС и КОШМАР.

Мне следующей зимой будет только 47 лет.

Таки признаюсь, что и вижу хуже, и реакция уже не та...

Особенно трудно разглядывать полустёршиеся надписи на сгибах авто-дорожной карты СССР. Мелко напечатали, сволочи-коммунисты!

Изменено пользователем Villy_Churak
Опубликовано

Да-а.Такую махину тяжело не заметить,может просто он посмотрел в салонное,там машина,а в боковое не стал смотреть,вот и попер.

Опубликовано

Обратите внимание на кадры.

Дорога чистая. Никакого песочка для "заноса".

Поворотник включон.

В момент удара водитель Партнёра жмёт тормоз - стопы горят.

Т.е. был в здравии и сознании.

Может солнце ослепило...?

post-1551-13353381525771.jpg

post-1551-13353381586036.jpg

Опубликовано

Да там вообщем левый поворот нельзя совершать, потому как очень похоже на выезд на магистраль.

Опубликовано

Да уж... Удар пришёлся в морду, а не в зад. Думаю, что помотрел только в зеркало боковое, а оно под таки углом не показало фуру. Может фура ехала по левому ряду, а правый (в зеркале) был пустой. Вот дед и обманулся.

Был у меня чем-то похожий случай лет пать назад. На обычной дороге (две полосы, разметки нет) я стоял на обочине. Машин нет ни каких вокруг. Надо было развернуться чтоб ехать обратно. Начинаю разворот спокойно так, как этот дед. Вдруг гудок и Газель меня чудом (перед самой мордой) обходит и уносится дальше... Но, ведь не было машин вокруг!

Всё очень похоже.

Опубликовано

А не кажется ли кому, что не будь сзади "пилота" с видеорегистратором, который ехал следом и несколько "подпихивал" дедушку вперёд и "поскорей", то дедушка (пусть и с нарушением) внимательно посмотрел бы налево полностью остановившись. А "пилот" скорее всего ехал с ксеноном во включённых противотуманках и т.п. На пожилых людей такие мелочи действуют пагубно. Мне - пофигу. Моргну аварийкой и дождусь возможности нарушить. А пенсионер не выдержал...

Может такое быть, как думаете?

P.S.

Бывает часто, что накатываешься неумышленно на такого тихохода, пытаешься отстать, а прижимаешься "накатом". А спереди, наверное, думают что я "подгоняю".

А я сигналю тоько коротким гудком если вижу, что кто-то может свободно повернуть на перекрёстке, а он не туда смотрит и зазевался... Да и то - редко.

Опубликовано

Некого тут винить акромя деда. Судя по тени от машины солнышко было с левой передней стойки и если стекла были грязные то нихрена с лево было-бы не видно. Но такой маневр был чистой воды самоубийством. Скорее всего дед точно выехал не в ту сторону и решил срезать. Усталость + взгляд в заднее зеркало + зудящяя жена + авось = результат. Бдительность и внимание друзья и будем жить.

Прошлым летом на М4 что-то подобное видел. У такой же фуры кабины вообще небыло один движок на раме. Легковышка под ней в лепешку и по моему рядом с ними еще пара была. И все в масле - жуткое зрелище.

Опубликовано

да муссильда отлично удар выдержала.

интересно только от чего водитель помер... наверно таки серчишко уже не выдержало...

жаль не узнаем(

Опубликовано

Совершая такой маневр(грубое нарушение) надо не в зеркальца смотреть, а во все окна!

Опубликовано

Совершая такой маневр(грубое нарушение) надо не в зеркальца смотреть, а во все окна!

дак он в зеркальце и не увидел ничего...

а окна может быть рассадой да всякой фигней заставлены были.

Опубликовано

При замедленном просмотре обратил внимание на знаки. При выезде на главную дорогу стоит сначала зна "движение только прямо", потом "уступи дорогу"! А куда там прямо ехать? :blush:

Опубликовано

При замедленном просмотре обратил внимание на знаки. При выезде на главную дорогу стоит сначала зна "движение только прямо", потом "уступи дорогу"! А куда там прямо ехать? :blush:

А куда там можно ехать НЕ прямо??

Может, у него руль заклинило? Ну не может нормальный человек на такой дороге взять и налево повернуть!

Опубликовано (изменено)

А куда там можно ехать НЕ прямо??

Т.е. в данной ситуации он должен был ехать строго прямо не крутя руль? :blush: По Правилам по идее должен стоять знак "только на право". :blush:

Посмотри направление движения на видео.

Изменено пользователем 55
Опубликовано

Т.е. в данной ситуации он должен был ехать строго прямо не крутя руль?

Конечно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...